15-3-2005 17:58
Billi Boi
Пушкинский р-н Московской области 2004 г.
Запруда и несколько бобровых семей в 2х метрах от одной очень оживленной дороги. И еще! Плывем весной по маленькой речке - "говнюшке" по одной надобности. На 1 км около десяти бобровых сходов(или выходов - не помню как правильно называется). У меня тесть - старый заслуженный браконьер (уже десять лет на пенсии ![]() Не охотят их теперь - по этому и развелось до фига. Не нужны они никому. С уважением.. |
15-3-2005 19:11
Туранчокс
Мдя, я тоже писал об этом. Скоро по лесу буду на лодке передвигаться, запрудили все млин. С одной стороны в их запрудах и разливах много водоплавающей дичи, что впринципе хорошо, но с другой стороны я не помню чтоб лет десять назад их было так много.А весной ваще пипец у них хатки подтапливают и они совершенно очумевшие становятся не ночные звери, а круглосуточные. Грызут млин и ночью и днем.Сидишь на чучелах а вокруг ... хрум-хрум-хрум-хрум. Как бороться? капканы ставим, на вылазах сидим с ружьецом.Но меньше их помоему не становится.А куда их действительно? Я из десяти штук сделал себе коврик, сшить скажем шубу жене можно конечно ( их счас стрегут и симпатично получается) но красить придется мех, потому, что одинаковых по цвету подобрать сложно.Шапки с них уже никому не нужны.Да и геморно их разделывать.Мясо специфично, а печенка вот ничего, с лучком на сковородке, да под водочку. Жаль что они не из одной печенки состоят.
|
15-3-2005 21:53
Юзер
А где, если не секрет, развелось? |
15-3-2005 22:13
Шуан
Мясо вполне съедобное (особенно, если больше есть нечего). Как раз с лучком и поджарить. А вот печенку не пробовал.
|
16-3-2005 05:25
bob363
И про мясо и про печенку подтверждаю. Мясо более чем съедобно. И в супец, и пожарить, и шашлык. А жареная печенка макнутая в майонез - деликатес.
"Убил бобра-спас дерево" Спас более 15 деревьев. Самое большое на 38кг. |
16-3-2005 06:04
bob363
И про мясо и про печенку подтверждаю. Мясо более чем съедобно. И в супец, и пожарить, и шашлык. А жареная печенка макнутая в майонез - деликатес.
-Убил бобра-спас дерево- Спас более 15 деревьев. Самое большое на 38кг. |
16-3-2005 09:43
ASv
Давняя мечта. Ну ничего, доберусь до леса. Мне карту секретную нарисовали, недалеко от города штук двадцать локально живёт, осенью не успел.
|
16-3-2005 10:40
4V4
Развелось их по всей Латвии, а у меня-в речке Платоне.
|
16-3-2005 12:25
-T-
Осенью хотела на бобра - не вышел фокус.. . Но я еще попытаюсь) А то развелось невероятное количество...
А рецептов его тут сколько выкладывали.. . даже хвоста рецепт.. . |
16-3-2005 14:30
Postoronnim V
Бобров хватает, причем уж лет пятнадцать, как расплодились и численность их не убывает.
К стати, тема про бобров - это в связи с постом? Католикам в пост их потреблять можно, а православным и сочувтсвующим нельзя категорически. |
16-3-2005 15:33
VITALL
То "ондатер проклятущий" то бобер.
А нормальной дичи нет |
16-3-2005 16:00
4V4
Нет это не к посту, а к весне - начали уже вылезать и жрут, жрут, жрут.. Как мочить?
Я ведь не охотник , а самооборонец. Если бы увидели какой 80 лет. вяз они сожрали с бомбами ко мне приехали.! |
16-3-2005 16:12
Лонжерон
Точно. Развелось этих грызунов очень много!
Кстати их молниеносное распостранение за последние два-три года приобретает в некоторых районах просто бедственный характер. Всё что можно запрудили! И опять же про охотоведов и егерей сразу возникает мысль! Значит никто не считает поголовье? Так ведь и до беды какой не далеко! Эпизоотия какая нить специфическая! Нам ещё только бобриного грипа не хватало!!! А стрелить его надо аккуратно. Лучше караулить на суше или мелководье, а то пусть и смертельный, но не сразу выстрел, и пропадёт. |
16-3-2005 16:51
Teddy
Браконьеры кровожадные
![]() |
16-3-2005 17:07
Jacob
Травить может и перестали (реки), это, конечно плюс! А вот то, сколько их расплодилось, так скоро и рек не останется!!! Запруды будут! А это говорит, что у нас все хорошо! Продолжаем жить "из крайности в крайность"!!!!
Удачи всем! |
16-3-2005 17:22
ASv
Мне лесопильщик знакомый с бааальшим удовольствием все дислокации бобров выкладывает. "Убей бобра - спили дерево!" (гаагаа
![]() ![]() |
16-3-2005 17:45
4V4
Тедди! Четыре года назад я тоже восторгался. Кстати чистота рек им до фени. Обнаглели, летом мимо кролем плавают.
|
16-3-2005 18:24
Valdemar78
В начале января с.г., Владиимрская область, стоим ближе к вечеру на берегу речушки, оцепили метров 300-400, ждем, в стволах картечь. Вокруг тишина, звезды на небе, морозец градусов 8-10, стоял бы так целую вечность! Через некоторое время метрах в 20 левее слышится плеск воды, замираю, всматриваюсь в противоположный берег, проходит совсем немного времени... . и вдруг сосед по номеру включает фонарик и начинает искать на водной глади бобра
![]() ![]() Ругаюсь про себя на знакомого горе-охотника, ждем еще 5-10 минут и грузимся на снегоходы. На следующий день один из снегоходов сломали, т.ч. за бобром уже не поехали. Ну да ничего, мы еще туда обязательно вернемся ![]() |
16-3-2005 19:25
RiflOman
А по-моему бобры- это не так уж и плохо!
Вот почему: 1. приятно бывает увидеть что на речке ещё кто живет(кроме норки и ондатры) 2. бобриные завалы затрудняют постановку сетей (как следствие увеличиваются рыбные запасы) 3. бобЁр лучше, чем дерево ![]() А как на него охотиться если он лазает в полном мраке?! Капканом?! Или на звук стрелять?! А?! |
16-3-2005 19:31
4V4
Милый друг, вы мыслите слишком абстрактно! Ведь в конкретном случае дерево МОЕ, а боберр- сволочь!
|
![]()
"Милый друг, вы мыслите слишком абстрактно! Ведь в конкретном случае дерево МОЕ, а боберр- сволочь!"
![]() ![]() ![]() Ну тогда, друг, Вам видней ![]() Забыл поставить к своЁму сообщению ИМХО! ![]() А чЁ за дерево сгрызли?! А?! ![]() |
16-3-2005 23:36
Шуан
Зверь, конечно, ночной, но я их неоднократно встречал и в светлое время суток, причем не только весной. Стрелять на воде нужно с умом, т.к. он или тонет, или ныряет и тонет. В темноте иногда сильно помогают усы по воде, когда отсвечивает небо.
В Кашинском районе они имели обыкновение подкапывать дорогу, и потом к ним проваливались машины. В Белоруссии однажды спустили большой пруд - прорыли насквозь дамбу. Под Белозерском сделали выход из норы прямо на дорогу и ждут, когда кто-нибудь сломает ногу. А Латвию начали серьезно объедать еще при советской власти, уже тогда были жалобы на голые берега озер. В общем, если позволяют власти, то подстеречь мерзавцев и хотя бы частично перестрелять за работой. Дерево, пожалуй, стоило обернуть стальной сеткой - может, и не тронули бы. |
16-3-2005 23:39
Шуан
Да, совсем забыл: из хвоста можно сделать интересные ножны - и толстая кожа, и вид, как рыбья чешуя.
|
17-3-2005 01:47
Valdemar78
Зимой даже ночью его тушка хорошо видна на белом снегу, когда он выходит из воды.
|
![]()
Я пытался охотить бобру с гладкостволом, этой зимой (в январе)... Правда снега вообще не было... Отсюда и результат. Кстати бобры, в основном, вылезают из своих нор в оттепели. А стрелять по ним лучше когда они отходят подальше от береговой линии, а то свалит..
"Зимой даже ночью его тушка хорошо видна на белом снегу, когда он выходит из воды." - это если небо ясное и с луной и звёздами. В светлое время суток я видел бобра токо один раз (и то мелкого) |
17-3-2005 11:38
4V4
Сожрали вяз 80 летний.Сейчас я конечно все сеткой обмотал, но ведь все кусты и пр. не закроешь.
|
![]()
Ещё можа вереочку натянуть, на уровне бобры, а на неё консервные банки навесить. Бобра испугается шума и свалит, наверно...
собачку заведи... или кошку (БОБЁР же - ГРЫЗУН!) ![]() |
17-3-2005 13:02
Туранчокс
4V4. На крайняк растяжки поставь)
|
17-3-2005 22:34
Шуан
Может, еще растяжек натавить? Уж пугать так пугать!
У бобра есть брат по разуму, зовут его кролик. Во Франции от этого вредного грызуна сеткой закрывают все молодые посадки. Хорошо видно вдоль дорог. |
18-3-2005 02:41
bob363
У вас что, бобры по дачам разгуливают?
И не можете с ними справиться? Если стрелять нельзя, ставте капканы. |
18-3-2005 21:20
Rover 2
В начале зимы по малому снегу на ручье нашел поваленные осины. Повалены на протяжении 100 метров. Сначала обрадовался думал поохотить (тушеночки наделать)
![]() Куда бобры подевались?Кто что думает, подскажите. Хочу весной еще походить посмотреть. |
18-3-2005 21:53
Шуан
А почему решили, что их повалили именно бобры? Кору могли обгрызть и зайцы. Или лось.
Что касается капканов, то в ЕС наши ногохваты запрещены как негуманные. Так что из соображений гуманизма придется стрелять. |
19-3-2005 19:24
Rover 2
Уважаемый Шуан если вы видели стволы поваленные бобрами думаю, что вы уже их не спутаете ни с какими другими поваленными кем быто нибыло. А кору осиновую могли конечно погрызть и зайцы и лоси, но зайца в этих местах нет по причине большого количества лисиц (думаю заняться ими всерьез
![]() Возможно бобры ушли из-за малой воды, а могли и перебить-отпугнуть, там рядом поля с посевами.А картина падающих деревьев с диаметром ствола до 300-400 мм могла привлечь людей. |
19-3-2005 19:28
ВалерийМ
Хатки где то выше,у вас они только готовят запруду,по весне придут,воду поднимут,вот тогда и хаток наделают.
|
20-3-2005 00:38
Rover 2
Будем ждать!
![]() |
21-3-2005 00:15
ШИКО
Ха и он таки мне рассказывает.
![]() Сам вот осенью собирался этих зверей выловить. Подробности: Капкан Правда я тогда писал не много под другим ником (Шико) Удачи!!! |
21-3-2005 08:18
МаксимЧ
У мене тоже 300м от дома живет три семьи! Я решил что перебор. Займусь что бы осталось одна... .
|
21-3-2005 08:26
Yep
Вы лучше скажите - на них лицензия нужна или что?
|
|