Guns.ru Talks
Охота
Нашествие бобров ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нашествие бобров

4V4
P.M.
15-3-2005 16:22 4V4
Развелось бобриков просто жуть. Кто имеет опыт борьбы? В руках ТТ и жажда мести. Помогите.
Billi Boi
P.M.
15-3-2005 17:58 Billi Boi
Пушкинский р-н Московской области 2004 г.
Запруда и несколько бобровых семей в 2х метрах от одной очень оживленной дороги.
И еще! Плывем весной по маленькой речке - "говнюшке" по одной надобности. На 1 км около десяти бобровых сходов(или выходов - не помню как правильно называется). У меня тесть - старый заслуженный браконьер (уже десять лет на пенсии ) аж ох@ел - это гдеж такое было видано!
Не охотят их теперь - по этому и развелось до фига. Не нужны они никому.
С уважением..
Туранчокс
P.M.
15-3-2005 19:11 Туранчокс
Мдя, я тоже писал об этом. Скоро по лесу буду на лодке передвигаться, запрудили все млин. С одной стороны в их запрудах и разливах много водоплавающей дичи, что впринципе хорошо, но с другой стороны я не помню чтоб лет десять назад их было так много.А весной ваще пипец у них хатки подтапливают и они совершенно очумевшие становятся не ночные звери, а круглосуточные. Грызут млин и ночью и днем.Сидишь на чучелах а вокруг ... хрум-хрум-хрум-хрум. Как бороться? капканы ставим, на вылазах сидим с ружьецом.Но меньше их помоему не становится.А куда их действительно? Я из десяти штук сделал себе коврик, сшить скажем шубу жене можно конечно ( их счас стрегут и симпатично получается) но красить придется мех, потому, что одинаковых по цвету подобрать сложно.Шапки с них уже никому не нужны.Да и геморно их разделывать.Мясо специфично, а печенка вот ничего, с лучком на сковородке, да под водочку. Жаль что они не из одной печенки состоят.
Юзер
P.M.
15-3-2005 21:53 Юзер
Originally posted by 4V4:
Развелось бобриков просто жуть. Кто имеет опыт борьбы? В руках ТТ и жажда мести. Помогите.

А где, если не секрет, развелось?

Шуан
P.M.
15-3-2005 22:13 Шуан
Мясо вполне съедобное (особенно, если больше есть нечего). Как раз с лучком и поджарить. А вот печенку не пробовал.
bob363
P.M.
16-3-2005 05:25 bob363
И про мясо и про печенку подтверждаю. Мясо более чем съедобно. И в супец, и пожарить, и шашлык. А жареная печенка макнутая в майонез - деликатес.
"Убил бобра-спас дерево"
Спас более 15 деревьев. Самое большое на 38кг.
bob363
P.M.
16-3-2005 06:04 bob363
И про мясо и про печенку подтверждаю. Мясо более чем съедобно. И в супец, и пожарить, и шашлык. А жареная печенка макнутая в майонез - деликатес.
-Убил бобра-спас дерево-
Спас более 15 деревьев. Самое большое на 38кг.
ASv
P.M.
16-3-2005 09:43 ASv
Давняя мечта. Ну ничего, доберусь до леса. Мне карту секретную нарисовали, недалеко от города штук двадцать локально живёт, осенью не успел.
4V4
P.M.
16-3-2005 10:40 4V4
Развелось их по всей Латвии, а у меня-в речке Платоне.
-T-
P.M.
16-3-2005 12:25 -T-
Осенью хотела на бобра - не вышел фокус.. . Но я еще попытаюсь) А то развелось невероятное количество...
А рецептов его тут сколько выкладывали.. . даже хвоста рецепт.. .
Postoronnim V
P.M.
16-3-2005 14:30 Postoronnim V
Бобров хватает, причем уж лет пятнадцать, как расплодились и численность их не убывает.
К стати, тема про бобров - это в связи с постом?
Католикам в пост их потреблять можно, а православным и сочувтсвующим нельзя категорически.

VITALL
P.M.
16-3-2005 15:33 VITALL
То "ондатер проклятущий" то бобер.
А нормальной дичи нет
4V4
P.M.
16-3-2005 16:00 4V4
Нет это не к посту, а к весне - начали уже вылезать и жрут, жрут, жрут.. Как мочить?
Я ведь не охотник , а самооборонец. Если бы увидели какой 80 лет. вяз они сожрали с бомбами ко мне приехали.!
Лонжерон
P.M.
16-3-2005 16:12 Лонжерон
Точно. Развелось этих грызунов очень много!
Кстати их молниеносное распостранение за последние два-три года приобретает в некоторых районах просто бедственный характер. Всё что можно запрудили!
И опять же про охотоведов и егерей сразу возникает мысль! Значит никто не считает поголовье? Так ведь и до беды какой не далеко! Эпизоотия какая нить специфическая! Нам ещё только бобриного грипа не хватало!!!
А стрелить его надо аккуратно. Лучше караулить на суше или мелководье, а то пусть и смертельный, но не сразу выстрел, и пропадёт.
Teddy
P.M.
16-3-2005 16:51 Teddy
Браконьеры кровожадные . В наших местах (Скнятино) 4-5 особей обитает, чему я очень рад, значит травить химикатами реки перестали.
Jacob
P.M.
16-3-2005 17:07 Jacob
Травить может и перестали (реки), это, конечно плюс! А вот то, сколько их расплодилось, так скоро и рек не останется!!! Запруды будут! А это говорит, что у нас все хорошо! Продолжаем жить "из крайности в крайность"!!!!
Удачи всем!
ASv
P.M.
16-3-2005 17:22 ASv
Мне лесопильщик знакомый с бааальшим удовольствием все дислокации бобров выкладывает. "Убей бобра - спили дерево!" (гаагаа )
4V4
P.M.
16-3-2005 17:45 4V4
Тедди! Четыре года назад я тоже восторгался. Кстати чистота рек им до фени. Обнаглели, летом мимо кролем плавают.
Valdemar78
P.M.
16-3-2005 18:24 Valdemar78
В начале января с.г., Владиимрская область, стоим ближе к вечеру на берегу речушки, оцепили метров 300-400, ждем, в стволах картечь. Вокруг тишина, звезды на небе, морозец градусов 8-10, стоял бы так целую вечность! Через некоторое время метрах в 20 левее слышится плеск воды, замираю, всматриваюсь в противоположный берег, проходит совсем немного времени... . и вдруг сосед по номеру включает фонарик и начинает искать на водной глади бобра
Ругаюсь про себя на знакомого горе-охотника, ждем еще 5-10 минут и грузимся на снегоходы. На следующий день один из снегоходов сломали, т.ч. за бобром уже не поехали. Ну да ничего, мы еще туда обязательно вернемся
RiflOman
P.M.
16-3-2005 19:25 RiflOman
А по-моему бобры- это не так уж и плохо!
Вот почему:
1. приятно бывает увидеть что на речке ещё кто живет(кроме норки и ондатры)
2. бобриные завалы затрудняют постановку сетей (как следствие увеличиваются рыбные запасы)
3. бобЁр лучше, чем дерево

А как на него охотиться если он лазает в полном мраке?! Капканом?! Или на звук стрелять?! А?!

4V4
P.M.
16-3-2005 19:31 4V4
Милый друг, вы мыслите слишком абстрактно! Ведь в конкретном случае дерево МОЕ, а боберр- сволочь!
ВалерийМ
P.M.
16-3-2005 21:19 ВалерийМ
У нас (в Ивановской) бобра расплодилось безмерно.В местах где раньше охотились теперь охотится невозможно.В одном месте подняли воду так,что не пролезешь нигде,в другом перекрыли реку так,что там где раньше он была заболочена теперь сухо,соответственно и утки нет.

Егерь в деревне сам попросил часть бобров извести,говорит задолбали,а у самого руки не доходят.
click for enlarge

RiflOman
P.M.
16-3-2005 21:25 RiflOman
"Милый друг, вы мыслите слишком абстрактно! Ведь в конкретном случае дерево МОЕ, а боберр- сволочь!"
Ну тогда, друг, Вам видней
Забыл поставить к своЁму сообщению ИМХО!
А чЁ за дерево сгрызли?! А?!
Шуан
P.M.
16-3-2005 23:36 Шуан
Зверь, конечно, ночной, но я их неоднократно встречал и в светлое время суток, причем не только весной. Стрелять на воде нужно с умом, т.к. он или тонет, или ныряет и тонет. В темноте иногда сильно помогают усы по воде, когда отсвечивает небо.
В Кашинском районе они имели обыкновение подкапывать дорогу, и потом к ним проваливались машины. В Белоруссии однажды спустили большой пруд - прорыли насквозь дамбу. Под Белозерском сделали выход из норы прямо на дорогу и ждут, когда кто-нибудь сломает ногу. А Латвию начали серьезно объедать еще при советской власти, уже тогда были жалобы на голые берега озер. В общем, если позволяют власти, то подстеречь мерзавцев и хотя бы частично перестрелять за работой. Дерево, пожалуй, стоило обернуть стальной сеткой - может, и не тронули бы.
Шуан
P.M.
16-3-2005 23:39 Шуан
Да, совсем забыл: из хвоста можно сделать интересные ножны - и толстая кожа, и вид, как рыбья чешуя.
Valdemar78
P.M.
17-3-2005 01:47 Valdemar78
Originally posted by RiflOman:
А как на него охотиться если он лазает в полном мраке?! Капканом?! Или на звук стрелять?! А?!

Зимой даже ночью его тушка хорошо видна на белом снегу, когда он выходит из воды.

RiflOman
P.M.
17-3-2005 10:06 RiflOman
Я пытался охотить бобру с гладкостволом, этой зимой (в январе)... Правда снега вообще не было... Отсюда и результат. Кстати бобры, в основном, вылезают из своих нор в оттепели. А стрелять по ним лучше когда они отходят подальше от береговой линии, а то свалит..
"Зимой даже ночью его тушка хорошо видна на белом снегу, когда он выходит из воды." - это если небо ясное и с луной и звёздами.
В светлое время суток я видел бобра токо один раз (и то мелкого)
4V4
P.M.
17-3-2005 11:38 4V4
Сожрали вяз 80 летний.Сейчас я конечно все сеткой обмотал, но ведь все кусты и пр. не закроешь.
RiflOman
P.M.
17-3-2005 11:56 RiflOman
Ещё можа вереочку натянуть, на уровне бобры, а на неё консервные банки навесить. Бобра испугается шума и свалит, наверно...
собачку заведи... или кошку (БОБЁР же - ГРЫЗУН!)
Туранчокс
P.M.
17-3-2005 13:02 Туранчокс
4V4. На крайняк растяжки поставь)
Шуан
P.M.
17-3-2005 22:34 Шуан
Может, еще растяжек натавить? Уж пугать так пугать!
У бобра есть брат по разуму, зовут его кролик. Во Франции от этого вредного грызуна сеткой закрывают все молодые посадки. Хорошо видно вдоль дорог.
bob363
P.M.
18-3-2005 02:41 bob363
У вас что, бобры по дачам разгуливают?
И не можете с ними справиться?
Если стрелять нельзя, ставте капканы.
Rover 2
P.M.
18-3-2005 21:20 Rover 2
В начале зимы по малому снегу на ручье нашел поваленные осины. Повалены на протяжении 100 метров. Сначала обрадовался думал поохотить (тушеночки наделать) . Все обошел ни одной хатки или плотины не нашел и выходов не видно.Хотя погрызы свежие и кора поедена на поваленных осинах.Вода в ручье низкая.
Куда бобры подевались?Кто что думает, подскажите. Хочу весной еще походить посмотреть.
Шуан
P.M.
18-3-2005 21:53 Шуан
А почему решили, что их повалили именно бобры? Кору могли обгрызть и зайцы. Или лось.
Что касается капканов, то в ЕС наши ногохваты запрещены как негуманные. Так что из соображений гуманизма придется стрелять.
Rover 2
P.M.
19-3-2005 19:24 Rover 2
Уважаемый Шуан если вы видели стволы поваленные бобрами думаю, что вы уже их не спутаете ни с какими другими поваленными кем быто нибыло. А кору осиновую могли конечно погрызть и зайцы и лоси, но зайца в этих местах нет по причине большого количества лисиц (думаю заняться ими всерьез )а вот лоси могли погрызть кору, но уж больно низко деревья от земли. будет возможность сфоткаю, на тот момент цифровика не было с собой.
Возможно бобры ушли из-за малой воды, а могли и перебить-отпугнуть, там рядом поля с посевами.А картина падающих деревьев с диаметром ствола до 300-400 мм могла привлечь людей.
ВалерийМ
P.M.
19-3-2005 19:28 ВалерийМ
Originally posted by Rover 2:
В начале зимы по малому снегу на ручье нашел поваленные осины. Повалены на протяжении 100 метров. Сначала обрадовался думал поохотить (тушеночки наделать) . Все обошел ни одной хатки или плотины не нашел и выходов не видно.Хотя погрызы свежие и кора поедена на поваленных осинах.Вода в ручье низкая.
Куда бобры подевались?Кто что думает, подскажите. Хочу весной еще походить посмотреть.

Хатки где то выше,у вас они только готовят запруду,по весне придут,воду поднимут,вот тогда и хаток наделают.

Rover 2
P.M.
20-3-2005 00:38 Rover 2
Будем ждать!
ШИКО
P.M.
21-3-2005 00:15 ШИКО
Ха и он таки мне рассказывает.
Сам вот осенью собирался этих зверей выловить.
Подробности: Капкан

Правда я тогда писал не много под другим ником (Шико)

Удачи!!!

МаксимЧ
P.M.
21-3-2005 08:18 МаксимЧ
У мене тоже 300м от дома живет три семьи! Я решил что перебор. Займусь что бы осталось одна... .
Yep
P.M.
21-3-2005 08:26 Yep
Вы лучше скажите - на них лицензия нужна или что?

Guns.ru Talks
Охота
Нашествие бобров ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям