Guns.ru Talks
Охота
Куропатки ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куропатки

Серый Самарский
P.M.
14-3-2010 12:49 Серый Самарский
у нас Серая-запрещена, но лупят почти все кто увидит ,за всю жизнь брал пару -показать своим, съели,,вкусные, Каюсь! было!
С Уважением
Пасечник
P.M.
14-3-2010 13:04 Пасечник
Originally posted by Marveld:

Даже не знал, что куропатка где-то запрещена к охоте(((.
А в связи с чем? Малочисленность или чиновники-придурки запретили?

Точно не могу сказать. Она легко доступна для всех(врагов много),вкусная(пару штук одиножды воровски добыл, каюсь).Чиновники, понятно,придурки. И запреты зачастую идут из года в год "автоматом".Одно время регулярно был запрет на серого гуся(только серого!А его определишь ли в полете?Нет!Только когда с земли поднимешь )Но куропатки действительно мало.
Вот охотники на ворон голубей не стреляют-доблести не приносит их добыча из-за голубинной природной тупости. Здесь должно быть примерно то же самое. То что на нее запрет-я только "за".Хай себе живет, есть кого охотить. ИМХО,конечно.

artemnet
P.M.
15-3-2010 12:49 artemnet
У отца на даче в Калужской обл. куропатки стало гораздо больше.
Много не стреляю, но собачке даю поработать. Отец регулярно зимой подкармливает ближайщий выводок, но в последнии 2 недели они к его дому сами регулярно приходят...
click for enlarge 1088 X 722 259,8 Kb picture
Тайдак
P.M.
15-3-2010 12:52 Тайдак
А кто какие блюда предпочитает из куропаток?Я например люблю в духовке запекать с чесночком, облитых сметаной(майонезом),с картошкой.
Petros
P.M.
15-3-2010 14:01 Petros
Фрикасе из куропаток потрясающая вещь. Дома на это блюдо очередь, когда я готовлю
Пасечник
P.M.
16-3-2010 12:33 Пасечник
А рецепт коллегам ,так сказать, в подарок? И из вальдшнепа, наверно,можно делать?
Чарли
P.M.
16-3-2010 13:54 Чарли
Вам бы туда нижегородцев.. .

Да они там над нами издевались
Заставляли еду им готовить
398 x 299

И вотку с ними пить.

398 x 299

А еще, еще и на охоту ходить и тяжести таскать
click for enlarge 800 X 533  81,6 Kb picture

горец
P.M.
16-3-2010 19:12 горец
вот два наших наиболее распространных вида
click for enlarge 1024 X 768 117,4 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 311,7 Kb picture

это горная куропатка (кеклик) - они покрупнее "степных" ,для сравнения рядом с ними на "мангале" в правом верхнем углу перепелка "притаилась"

ramon
P.M.
17-3-2010 01:11 ramon
ну раз пошла такая пьянка-
серая куропатка с мандаринами и вишнёвой наливкой.
click for enlarge 1600 X 1200 858,9 Kb picture
Petros
P.M.
17-3-2010 01:46 Petros
Originally posted by Пасечник:
А рецепт коллегам ,так сказать, в подарок? И из вальдшнепа, наверно, можно делать?

ФРИКАСЕ ИЗ КУРОПАТКИ
15

Ингредиенты:

. 2 разрезанные на 4 части куропатки,

. 60 г масла или маргарина,

. 30 г муки,

. 1 пучок приправ (лавровый лист, тимьян, петрушка),

. 570 мл куриного бульона,

. 12-16 маленьких очищенных луковиц,

. 340 г грибов (мелкие - целиком, крупные - порезать ),

. сок и тертая кожура ½ лимона,

. 2 яичных желтка,

. 3 ст. ложки молока,

. 6 ст. ложек жирных сливок,

. 2 ст. ложки нарезанной петрушки и тимьяна,

. соль и перец.

Способ приготовления

Растопить в большой сотейнице или сковороде 3 ст. ложки масла. Куропаток уложить слоем и обжаривать на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока мясо не перестанет быть бледно-розовым. Куропатки не должны сильно зажариваться.

Когда птица обжарится, вынуть ее из сковороды и отложить на время в сторону. В оставшемся на сковороде масле на медленном огне прожарить муку, постоянно помешивая, пока она не приобретет бледно-желтый оттенок. Затем снять сковороду с огня и постепенно влить в муку бульон.

Хорошенько перемешать, добавить лимонный сок и тертую кожуру, снова поставить сковороду на огонь, довести до кипения, постоянно взбивая соус. Затем уменьшить огонь и дать соусу покипеть в течение 1 минуты.

Куропаток положить в кастрюлю, вылить туда полученный соус и добавить пучок приправ. Соус должен почти полностью покрыть птицу. Если жидкости в кастрюле не хватает, добавить немного бульона или воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Поварить птицу 30 минут.

Тем временем растопить оставшееся масло в небольшой сковороде и слегка обжарить в нем лук под закрытой крышкой, он не должен пережариться и стать коричневого цвета.

Вынуть лук шумовкой и переложить его в кастрюлю с птицей. В оставшемся масле обжарить грибы (2 минуты). Добавить грибы в кастрюлю с птицей за 10 минут до окончания варки. Проткнуть птицу ножом, чтобы проверить, не течет ли кровь. Если кровь не течет, значит, птица готова.

Вынуть из кастрюли пучок приправ, переложить птицу вместе с овощами на сервировочное блюдо. Снять с поверхности соуса жир и кипятить до тех пор, пока его количество не уменьшится наполовину.

Яичные желтки смешать со сливками и, осторожно взбивая, влить в эту смесь несколько ложек горячего соуса. Вылить полученную смесь в кастрюлю с оставшимся соусом и еще немного поварить (2-3 минуты). При этом соус нужно постоянно помешивать, не давая ему кипеть.

Если соус слишком густой, добавить молока. Смешать приправы с соусом, добавить петрушку и ложкой выложить соус поверх куропаток. Сервировать лимонными ломтиками.
click for enlarge 1024 X 576 104,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1520 279,6 Kb picture

Тайдак
P.M.
17-3-2010 12:26 Тайдак
Блин, что ж Вы делаете!Я всю клавиатуру слюнями залил)
musatov07
P.M.
31-3-2010 21:26 musatov07
У меня вокруг деревни бегают.. . Первый раз увидел, на машине ехал, думал можно хоть с окна стрелять, не боятся машину. Но мысли пошлые прочь отбросил, какая же это добыча.. . из окна стрелять. Теперь когда еду фотографирую...
click for enlarge 640 X 480  71,8 Kb picture
Тайдак
P.M.
31-3-2010 21:28 Тайдак
А ты их сачком лови)Или как в "Ну погоди!" комбайном в тюки пакуй))))
musatov07
P.M.
31-3-2010 21:42 musatov07
А ты их сачком лови)Или как в "Ну погоди!" комбайном в тюки пакуй))))

Комбайна нет, да и птичек всего 12 рыл.
Oleg Mekhanik
P.M.
31-3-2010 21:53 Oleg Mekhanik
[B][/B]

Уважаю!
Тайдак
P.M.
1-4-2010 11:35 Тайдак
У меня тоже в деревне когда на машине едешь между полей, бегут перед капотом в 5 метрах, хоть руками лови)))
artemnet
P.M.
5-4-2010 17:00 artemnet
У меня тоже в деревне когда на машине едешь между полей, бегут перед капотом в 5 метрах, хоть руками лови)))

Ну вообщем херовая у них это привычка.. . Даже с крепкими нервами не все могут сдержаться.
INN
P.M.
5-4-2010 17:56 INN
А я сегодня видел одиночную в районе Косино. Перелетала через МКАД в сторону области. Откуда она там?
Скар
P.M.
7-4-2010 08:29 Скар
Даже не вериться что где-то нет куропаток! О неприятномлетом 2008 г. на въезде в Ростов-на-Дону-куропатка влетела в смый верх лобового-три трещины через все стекло-и скорость вроде была небольшая-меньше 60 точно. Бо пост ГАИ в 100 метрах был впереди. От неожиданности резко тормознул и встал на обочине, пока перья убирал и трупик пытался найти менты подскочили-думали что прячу что-то=))
Сейчас на Чукотке их море!!!! Не бояться техники совсем-на буране можно лыжей пихать-она только в непонятках недовольно поглядывает. Солнышко маленько пригрело-видимо гормоны самцам в голову бьют-шел по следу россомахи-оглянулся-6 штук за мной бегут-подошли на 3-4 метра и стоят, по своему гулят. Решил 2 на супчик взять-отхожу подальше(дробь 00) а они за мной. Видел-бы кто, как я рванул от них метров на 20и быстреноко, пока не догнали, пару одним выстрелом взял.
onemen
P.M.
7-4-2010 17:12 onemen
На юге.
click for enlarge 1920 X 1440 741,7 Kb picture
На севере.
click for enlarge 1920 X 1280 780,4 Kb picture

Sergey1985
P.M.
7-4-2010 21:28 Sergey1985
У нас в Ульяновской области есть только серая куропатка. Охота на неё запрещена, но я грешен стреляю, так как количество приличное и запрет как мне кажется надуман.
click for enlarge 1920 X 1440 300,7 Kb picture
Тайдак
P.M.
7-4-2010 23:10 Тайдак
+1 Запрет надуман!
Антиглюк
P.M.
9-7-2010 22:16 Антиглюк
Originally posted by Скар:

.. . рванул от них метров на 20и быстреноко, пока не догнали, пару одним выстрелом взял

Очень интересный способ охоты
welshterrier
P.M.
9-7-2010 23:42 welshterrier
Белгородским лисам запрет - по боку. Выводок куропаток 2 года за моим забором жил, глаз радовал, чай пьешь и любуешься из окна, так сожрали всех, твари. Если бы не лисы и собаки-бомжи, куропатка бы расплодилась, а сейчас рыжие нагло ходят днем по поселку, скоро в дом заходить начнут. Стрельнешь - ружье изымут, а в капкан летом не хотят идти, сволочи какие-то.. .
дружбан
P.M.
12-7-2010 07:30 дружбан
Вот мои ну очень вкусные. Специально не охочу так попутно. Да и жалко бестолковые они доверчивые весь выводок можно изнечтожить.

------
naparnik.
click for enlarge 960 X 1280 344,5 Kb picture

MrOleg
P.M.
12-7-2010 17:00 MrOleg
На Юго-Востоке Тульской, по той осени видели большущее колличество серых куропаток, но что нас дико удивило, что когда зимой на заю охотились они нам почти не попадались, а в местах тех только местные охотятся, местные их не стреляют, патроны им на куропаток жаль переводить.. . Но за последнии годы чисто визуально их популяция прилично выросла.. .
Антиглюк
P.M.
12-7-2010 17:34 Антиглюк
Originally posted by MrOleg:

видели большущее колличество серых куропаток, но что нас дико удивило, что когда зимой на заю охотились они нам почти не попадались

На севере Липецкой в этом году аналогично получилось.
KZ_HUNTER
P.M.
12-7-2010 18:23 KZ_HUNTER
стреляю куропатку по ходу ходовой охоты на утку вдоль русла реки осенью. специфика местности такова, что по правому берегу идут деревья и высокая трава. как правило куропатка встречается в месте максимального сближения изгиба реки и травы на опушках лесополосы. главное,не вспугнуть раньше времени. стреляю обычно влет, хотя несколько раз стрелял по сидячей стае-если выделяется особенно плотно сидящая группа птиц. бью дробью N 5-6,рекорд-7 штук с двух выстрелов(было один раз, поэтому отношу это к исключениям)
sprut-73
P.M.
13-7-2010 13:34 sprut-73
Специально на куропатку не охочусь. В основном оцениваю её как попутную дичь. В последнее время куропатки стало гораздо больше. Максимальный настрел с подхода 12 голов, но только однажды. Как я понял, первым выстрелом достал предводителя куропачиного сообщества. Остальные выстрела совершенно не испугались и видно ждали команду на подъём. За что и поплатились, из табунка оставил три головы на рассаду. В среднем с одного табунка три - четыре головы за два подхода, после двух подходов поднять табунок проблематично. Они уже не взлетают, а предпочитают удирать пешком. После первого подъёма главное быстро найти битую птицу и почти бегом поднять табунок второй раз. Чуть замешкался и всё, уже не найти. В основном стреляю дробью N5, в этом сезоне хочу перейти на N7 так как пятёрка иногда разбивает тушку. Но должен признать, что куропатку готовить так и не научился. У меня птичка получается со специфическим привкусом к которому так и не привык. В основном раздаю по желающим. Их пока больше чем добытой птицы.
click for enlarge 1600 X 1200 398,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 577,9 Kb picture

Petros
P.M.
13-7-2010 14:07 Petros
Originally posted by sprut-73:

У меня птичка получается со специфическим привкусом к которому так и не привык.

Секрет в том, что нужно сразу же крючком через анус вытаскивать кишечник. В этом случа не будет никакого запаха.
MrOleg
P.M.
13-7-2010 16:22 MrOleg
Originally posted by sprut-73:
Максимальный настрел с подхода 12 голов, но только однажды. Как я понял, первым выстрелом достал предводителя куропачиного сообщества. Остальные выстрела совершенно не испугались и видно ждали команду на подъём. За что и поплатились, из табунка оставил три головы на рассаду. В среднем с одного табунка три - четыре головы за два подхода, после двух подходов поднять табунок проблематично. Они уже не взлетают, а предпочитают удирать пешком. Но должен признать, что куропатку готовить так и не научился. У меня птичка получается со специфическим привкусом к которому так и не привык. В основном раздаю по желающим. Их пока больше чем добытой птицы.

И всегда все набитые расходятся? Зачем стрелять и тем более столько? Ежели самому не есть

Egor72
P.M.
13-7-2010 16:26 Egor72
Зимой часто вдоль дорог вижу. Си-идят себе кучкой. Жалко их таких стрелять - дуплетом можно весь табун выбить. А вот с легавой - другое дело. Можно еще и тропить по свежей пороше.
Кстати, никакого неприятного запаха у куропаток не замечал.

э р н и с
P.M.
13-7-2010 16:50 э р н и с
"Где ты, Дядя Леша, слышишь ли ты" (сс)
Ребята, тут никаторые прафессора, утверждают, чито куропатка переносит морозы сбившись в "кучьку". По мере замерзания крайние, лезут во внутрь и так усю ночь. Оставление табунка менее 12-14 особей, ета смерть. Может нинадо б оставлять 3-х, "на расплод"?? ".... крючьком через анус".

V1
P.M.
15-7-2010 18:16 V1
Лесных spruce grouse собираем и на гальке попутно, и бродя на ягодных местах. Влёт в лесу у меня никак стрелять не выходит, так я замечаю куда садится (чаще всего на дерево) и подхожу держа ствол дерева куда села между мной и курицей. Бывало смешно - потеряешь, остановишся - а она из за ствола выглядывает - был же, шёл и пропал, не случилось ли чего. Волнуется.

MrOleg
P.M.
16-7-2010 08:55 MrOleg
Originally posted by V1:
Лесных spruce grouse собираем и на гальке попутно, и бродя на ягодных местах. Влёт в лесу у меня никак стрелять не выходит, так я замечаю куда садится (чаще всего на дерево) и подхожу держа ствол дерева куда села между мной и курицей. Бывало смешно - потеряешь, остановишся - а она из за ствола выглядывает - был же, шёл и пропал, не случилось ли чего. Волнуется.

Куропатки на дерево? Ниразу не видел, у нас они только по земле бегают и под кустами любят сидеть.. .

V1
P.M.
16-7-2010 09:33 V1
То у вас. Ruffled (фиг её знает как по русски, хохлатая? тут чудилы всё норовят её рябчиком обозвать ) ту редко на дереве увидищь, хотя и бывает, а spruce (та что как выяснилось на Дальнем Востоке зовётся дикушей) как здрасте - улететь в крону и затаиться её коронный номер. Серая у нас только в прерии вот ту даже на кусте не припомню чтобы видел, а осторохвостая (sharptail grouse, тоже в прериях) та на кустах баффало берри сидит.
мерген
P.M.
16-7-2010 10:27 мерген
А у нас в основном такие хотя есть и серая куропатка по местному Чиль.
click for enlarge 1920 X 2560   1,1 Mb picture
Kinetic1
P.M.
4-8-2010 10:46 Kinetic1
Тоже отмечусь. Мурманская область, куропатка серая и белая, по печенго-никелю имеет место быть. С нетерпением жду открытия по осени.

Может расскажеть кто, как лесных куропаток прикармливать зимой и чем? А то по зиме жисть у них тяжелая, а интерес прямой - чтоб по сезону было что охотить=)))

Ну и в заключение парочку фото, хех. Лето 2009 года, хребет Муста-Тунтури, прямо на самой макушке, возле крестов.
click for enlarge 1920 X 1280 180,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 182,1 Kb picture

peliken2010
P.M.
8-8-2010 03:39 peliken2010
для остроты момента
click for enlarge 1920 X 1172 304,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1200 384,1 Kb picture
Snowball
P.M.
10-8-2010 12:55 Snowball
Originally posted by Kinetic1:

Может расскажеть кто, как лесных куропаток прикармливать зимой и чем? А то по зиме жисть у них тяжелая, а интерес прямой - чтоб по сезону было что охотить=)))

ТОже прошлой осенью задался этим вопросом, кормил всю зиму один выводок из 7-ми птиц. Из фанеры сделал кормушку с пологой крышей и бортиками 5 сантиметров высотой, что бы не так задувало снегом, поставил в куст с репейником что бы не так привлекал внимание, насыпал раз в три дня просо (покупал в Москве на Садоводе) и самую мелкую гальку (типа той как в аквариум сыпят). Вычислить место дислокации выводка не составило труда- много следов птицы оставляли в овраге поросшем репейником, вот там и поставил. Просыпал в разных направлениях дорожки из зерна к кормушке, что бы смогли найти, на следующий день уже обнаружил следы куропатки вокруг кормушки. Все просто. Расход зерна большой из-за воробьев, эти засранцы поедали значительно больше куропатки Кстати перезимовали все 7 птиц не смотря на лютую зиму. Кормушку надо маскировать хорошо, мне одну кормушку какой-то дибил раздавил снегоходом, причем по характеру оставленных следов сделано это было специально.

Guns.ru Talks
Охота
Куропатки ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям