14-3-2010 13:04
Пасечник
Точно не могу сказать. Она легко доступна для всех(врагов много),вкусная(пару штук одиножды воровски добыл, каюсь).Чиновники, понятно,придурки. И запреты зачастую идут из года в год "автоматом".Одно время регулярно был запрет на серого гуся(только серого!А его определишь ли в полете?Нет!Только когда с земли поднимешь |
15-3-2010 12:52
Тайдак
А кто какие блюда предпочитает из куропаток?Я например люблю в духовке запекать с чесночком, облитых сметаной(майонезом),с картошкой.
|
15-3-2010 14:01
Petros
Фрикасе из куропаток потрясающая вещь. Дома на это блюдо очередь, когда я готовлю
|
16-3-2010 12:33
Пасечник
А рецепт коллегам ,так сказать, в подарок?
![]() |
17-3-2010 12:26
Тайдак
Блин, что ж Вы делаете!Я всю клавиатуру слюнями залил)
|
31-3-2010 21:28
Тайдак
А ты их сачком лови)Или как в "Ну погоди!" комбайном в тюки пакуй))))
|
31-3-2010 21:42
musatov07
Комбайна нет, да и птичек всего 12 рыл. |
31-3-2010 21:53
Oleg Mekhanik
Уважаю! |
1-4-2010 11:35
Тайдак
У меня тоже в деревне когда на машине едешь между полей, бегут перед капотом в 5 метрах, хоть руками лови)))
|
5-4-2010 17:00
artemnet
Ну вообщем херовая у них это привычка.. . Даже с крепкими нервами не все могут сдержаться. |
5-4-2010 17:56
INN
А я сегодня видел одиночную в районе Косино. Перелетала через МКАД в сторону области. Откуда она там?
|
7-4-2010 08:29
Скар
Даже не вериться что где-то нет куропаток! О неприятномлетом 2008 г. на въезде в Ростов-на-Дону-куропатка влетела в смый верх лобового-три трещины через все стекло-и скорость вроде была небольшая-меньше 60 точно. Бо пост ГАИ в 100 метрах был впереди. От неожиданности резко тормознул и встал на обочине, пока перья убирал и трупик пытался найти менты подскочили-думали что прячу что-то=))
Сейчас на Чукотке их море!!!! Не бояться техники совсем-на буране можно лыжей пихать-она только в непонятках недовольно поглядывает. Солнышко маленько пригрело-видимо гормоны самцам в голову бьют-шел по следу россомахи-оглянулся-6 штук за мной бегут-подошли на 3-4 метра и стоят, по своему гулят. Решил 2 на супчик взять-отхожу подальше(дробь 00) а они за мной. Видел-бы кто, как я рванул от них метров на 20и быстреноко, пока не догнали, пару одним выстрелом взял. |
7-4-2010 23:10
Тайдак
+1 Запрет надуман!
|
9-7-2010 22:16
Антиглюк
Очень интересный способ охоты ![]() |
9-7-2010 23:42
welshterrier
Белгородским лисам запрет - по боку. Выводок куропаток 2 года за моим забором жил, глаз радовал, чай пьешь и любуешься из окна, так сожрали всех, твари. Если бы не лисы и собаки-бомжи, куропатка бы расплодилась, а сейчас рыжие нагло ходят днем по поселку, скоро в дом заходить начнут. Стрельнешь - ружье изымут, а в капкан летом не хотят идти, сволочи какие-то.. .
|
12-7-2010 17:00
MrOleg
На Юго-Востоке Тульской, по той осени видели большущее колличество серых куропаток, но что нас дико удивило, что когда зимой на заю охотились они нам почти не попадались, а в местах тех только местные охотятся, местные их не стреляют, патроны им на куропаток жаль переводить.. . Но за последнии годы чисто визуально их популяция прилично выросла.. .
|
12-7-2010 17:34
Антиглюк
На севере Липецкой в этом году аналогично получилось. |
12-7-2010 18:23
KZ_HUNTER
стреляю куропатку по ходу ходовой охоты на утку вдоль русла реки осенью. специфика местности такова, что по правому берегу идут деревья и высокая трава. как правило куропатка встречается в месте максимального сближения изгиба реки и травы на опушках лесополосы. главное,не вспугнуть раньше времени. стреляю обычно влет, хотя несколько раз стрелял по сидячей стае-если выделяется особенно плотно сидящая группа птиц. бью дробью N 5-6,рекорд-7 штук с двух выстрелов(было один раз, поэтому отношу это к исключениям)
|
13-7-2010 14:07
Petros
Секрет в том, что нужно сразу же крючком через анус вытаскивать кишечник. В этом случа не будет никакого запаха. |
13-7-2010 16:26
Egor72
Зимой часто вдоль дорог вижу. Си-идят себе кучкой. Жалко их таких стрелять - дуплетом можно весь табун выбить. А вот с легавой - другое дело. Можно еще и тропить по свежей пороше.
Кстати, никакого неприятного запаха у куропаток не замечал. |
13-7-2010 16:50
э р н и с
"Где ты, Дядя Леша, слышишь ли ты" (сс)
![]() ![]() Ребята, тут никаторые прафессора, утверждают, чито куропатка переносит морозы сбившись в "кучьку". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15-7-2010 18:16
V1
Лесных spruce grouse собираем и на гальке попутно, и бродя на ягодных местах. Влёт в лесу у меня никак стрелять не выходит, так я замечаю куда садится (чаще всего на дерево) и подхожу держа ствол дерева куда села между мной и курицей. Бывало смешно - потеряешь, остановишся - а она из за ствола выглядывает - был же, шёл и пропал, не случилось ли чего. Волнуется.
![]() |
16-7-2010 08:55
MrOleg
Куропатки на дерево? Ниразу не видел, у нас они только по земле бегают и под кустами любят сидеть.. . |
16-7-2010 09:33
V1
То у вас. Ruffled (фиг её знает как по русски, хохлатая? тут чудилы всё норовят её рябчиком обозвать
![]() |
10-8-2010 12:55
Snowball
ТОже прошлой осенью задался этим вопросом, кормил всю зиму один выводок из 7-ми птиц. Из фанеры сделал кормушку с пологой крышей и бортиками 5 сантиметров высотой, что бы не так задувало снегом, поставил в куст с репейником что бы не так привлекал внимание, насыпал раз в три дня просо (покупал в Москве на Садоводе) и самую мелкую гальку (типа той как в аквариум сыпят). Вычислить место дислокации выводка не составило труда- много следов птицы оставляли в овраге поросшем репейником, вот там и поставил. Просыпал в разных направлениях дорожки из зерна к кормушке, что бы смогли найти, на следующий день уже обнаружил следы куропатки вокруг кормушки. Все просто. Расход зерна большой из-за воробьев, эти засранцы поедали значительно больше куропатки |
|