|
13-3-2011 23:20
STALKER 071
отмечусь!
кстати гусей видели уже.. . |
|
19-3-2011 17:01
babay31
Купили товарищу китайский скрадок, проверили ультрафиолетом - горит и очень сильно!Расцветка такая хорошая и чтож его красить теперь?? жаалко.
|
|
19-3-2011 21:31
Novosib54
Приедешь на поле где будете охотиться обмажешь его местной грязью с поля и будет тебе счастье . |
|
17-4-2011 01:04
babay31
Вот и проверил !))) Какой-то местный приволок на поле 1,5 куба соломы!! Во мы отвязались... . гусь привык к ней и лежать как в теплой ванне.. скрадки вкопали быстро и понеслась.. . гусь на сходные с местностью пейзажи внимания вообще не обращал!!!
|
|
12-3-2012 09:11
dimazyaka
ап :).Насчёт прошлогодней соломы.Кто-нибудь "насыпал" в этом году?.Думаю надо и мне проехаться по заветным гусиным местам пока наст на грунтовках авто держит, посмотреть есть чего подсыпать.В том году рядом на зеленях стог стоял,но у меня сил не было по грязюке сено таскать,о чём потом пожалел.Гусики шарахались от моего мигратораМ2 на зеленях хоть он сеткой был прикрыт "под-газон",но дюже яркой,травка побледней однако.Вот думаю,если и сено не поможет блинду-продам его хорошим людям:).А гусики над стогом рядом и над посадкой и над кустами летали ,как будто издеваясь,на высоте 40-50 метров-"достать" можно было,если б там маскировался.Изверги- усё видют.Мол где ты учился-мы там преподавали:).Двух "гумешков" только потемну тогда взял севших рядом(на выстрел) со стайки из 5-6шт,не ожидаших,что рязанское ПВО-самое ПВО-шное ПВО в мире:)... Но это блин такой экстрим до темна сидеть-у костра теплее:)
|
|
12-3-2012 16:32
vinsersh80
у нас солома экзотика.Животноводста в области нет и комбайны все с измельчителем-разбрасывателем.В том числе и у меня.
Приходиться конструировать скрадки и мас-сети. |
|
24-3-2012 00:02
babay31
Такаяж хрень!)) Дал сегодня тестю задание найти СОЛОМУ (не сено))) |
|
24-3-2012 07:47
RafArms
Солома-соломой.Не забывайте про мышку!
Три кента уже переболели. Один чуть не крякнул. |
|
24-3-2012 13:15
D.Gor
Я теперь стараюсь вот такой шалаш-засидку на гуся строить. Пробовал разные и лежачие и стоячие (окопы правда не пробовал). Пока такой удобнее всего.
|
|
24-3-2012 22:58
Gotty
какой чудесный блиндаж получился
|
|
25-3-2012 05:15
RafArms
Мансарды не хватает.
|
|
25-3-2012 11:52
D.Gor
Ну да, выглядит фундаментально. Хотел более пологие скосы сделать. )) Зато очень удобно. Надо правда с крышкой что то придумывать. Палят гуси это черное пятно. В этом году хочу попробовать прикормить гусей. Кукурузой или зерном каким то недели за 2 до открытия, если снег в полях позволит. Кто-нибудь пробовал? |
|
25-3-2012 12:34
Константиныч
|
|
25-3-2012 12:47
KsBB
Рассказывали,что если зерно перед выкладкой залить самогоном на ночь,то после гусиного обеда))через полчаса их можно в рукопашную палками валить.. |
|
25-3-2012 13:40
D.Gor
Ну да или сетку какую. Просто в этом году нужно взять с собой. |
|
25-3-2012 13:44
D.Gor
Борь, ну ты же знаешь, что это не наши методы. ))) Самогон еще переводить. )) |
|
25-3-2012 20:38
sergej.sasha
добрый вечер,хотелось бы узнать.кто ни будь охотился весной на картофельном поле и какие результаты.садится ли гусь кормится или нет?просто на примете есть поле картофеля,сам картофель выкопали,а собрать не успели вот и остался он зимовать.
|
|
28-3-2012 14:32
chizhoff
В первом посте об этом говорится. |
|
28-3-2012 19:11
babay31
Молодцы - Фундаментально!(это я про срадок на фотографиях) А главное работает! Но есть паршивенькая мыслишка - что при резком контрасте между цветом поля(зеленя к примеру) солома может и несработать!! Сами в этом году планировали набрать соломы и закопать в нее скрадки, в прошлом сезоне все работало. Только , по разным причинам, первую неделю нынешней охоты мы пропускаем( Но может гусь рванет на второй? Сердце рвется от тоски!!)))) Тем более на разведке в выходные, мы раз 5 гусям ручкой помахали(((
|
|
28-3-2012 22:16
D.Gor
На зеленях солома конечно не сработает. Там нужна будет зеленая сеть, как минимум. Но стрелять из такого скрадка очень удобно. |
|
30-3-2012 20:31
рцзл
Ситуация - пролётный гусь садится на ночёвку на болоте. На поля не реагирует, и нет их, заросли. Да, не классика, но взять хочется. Был ли у кого опыт охоты в подобных реалиях?
|
|
30-3-2012 21:58
D.Gor
Много было написано про охоту на карельских болотах. Почти все то же самое только заброска тяжелая.
|
|
31-3-2012 05:15
Камарцы
.
|
|
1-4-2012 23:00
рцзл
Интересное решение. Один вопрос - как ЭТО удалось затащить на болото? Прикидываю объём предстоящих мне работ...
|
|
2-4-2012 12:54
Cajot
А у нас еще и зима бывает.
На снегоходе, а то и тракторе, хоть ядерный реактор привезти можно... . |
|
13-4-2012 12:20
Cajot
Что-то темка заглохла....
Может кто-то еще чего расскажет-покажет? |
|
20-3-2013 15:18
fref1
Мнения разделились... !))
|
|
20-3-2013 19:57
Виталий 01
По каким критериям поля выбираете?
|
|
21-3-2013 09:48
Тепленький
Вероятно по тем же, что и вы. Чтобы на них гусь садился. Как говориться, ищите по говнам. Не по навозу конечно, а по гусиным говнам. А они там, где он пьет и закусывает. Желательно, чтоб соседей небыло. Чтоб маскировочку можно было состряпать. А еще лучше, чтоб рядом "трасса" гусиная проходила, по которой он с ночлега за жратвой чешет, или просто в каком-то направлении, например с юга на север переодически массово перемещается. Да и поля, полям рознь. В Вологодской это одни поля, в Курской другие. Везде своя тактика. |
|
21-3-2013 14:30
PATANATOM
На этом фото навоз прошлогодний, бывало и около довольно свежего обосновывались, духанчик еще тот. Все равно все поле равномерно кучами не завалят, видно навоза не хватает, ищите проплешины побольше. На этом поле это край навозных куч, Там, ближе к деревне, и кучи больше и чаще навалены. Но и здесь хватало (просто не все попали в кадр). Лежали в засидках около кучи, профиля перед носом, метрах в 5, нормально гуси заходили, сами стрелять не умеем! А поля ищем: раньше так - вечером разведка, где гусь зашхерился и кормится, ночью на это поле и утрянка обеспечена (если никто не расстрелял эту стаю вечером) и так далее, иной раз несколько дней стаю пасешь ради одной утрянки. Так и это место (на фото) нашли, гуси ходили вокруг куч и кормились. Сейчас непонятно, летит туда где кормился утром накануне ( опять же если не стреляный ), а вечером на кормежку практически не летает, находя достаточно корма в месте дневки. И так уже два года.
|
|
22-3-2013 10:23
Тепленький
Другими словамpe |
|
22-3-2013 16:36
PATANATOM
Чтобы ночью всю стаю в поле не застать, приходится сгонять часиков в 10 вечера, а то бывали обломы. |
|
|