Guns.ru Talks
Охота
Как добыть гуся? Делимся опытом. Советы и наст ... ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как добыть гуся? Делимся опытом. Советы и наставления.

STALKER 071
13-3-2011 23:20 STALKER 071
отмечусь!
кстати гусей видели уже.. .
babay31
19-3-2011 17:01 babay31
Купили товарищу китайский скрадок, проверили ультрафиолетом - горит и очень сильно!Расцветка такая хорошая и чтож его красить теперь?? жаалко.
Novosib54
19-3-2011 21:31 Novosib54
Originally posted by babay31:

Купили товарищу китайский скрадок, проверили ультрафиолетом - горит и очень сильно!Расцветка такая хорошая и чтож его красить теперь?? жаалко.

Приедешь на поле где будете охотиться обмажешь его местной грязью с поля и будет тебе счастье .
babay31
17-4-2011 01:04 babay31
Вот и проверил !))) Какой-то местный приволок на поле 1,5 куба соломы!! Во мы отвязались... . гусь привык к ней и лежать как в теплой ванне.. скрадки вкопали быстро и понеслась.. . гусь на сходные с местностью пейзажи внимания вообще не обращал!!!
dimazyaka
12-3-2012 09:11 dimazyaka
ап :).Насчёт прошлогодней соломы.Кто-нибудь "насыпал" в этом году?.Думаю надо и мне проехаться по заветным гусиным местам пока наст на грунтовках авто держит, посмотреть есть чего подсыпать.В том году рядом на зеленях стог стоял,но у меня сил не было по грязюке сено таскать,о чём потом пожалел.Гусики шарахались от моего мигратораМ2 на зеленях хоть он сеткой был прикрыт "под-газон",но дюже яркой,травка побледней однако.Вот думаю,если и сено не поможет блинду-продам его хорошим людям:).А гусики над стогом рядом и над посадкой и над кустами летали ,как будто издеваясь,на высоте 40-50 метров-"достать" можно было,если б там маскировался.Изверги- усё видют.Мол где ты учился-мы там преподавали:).Двух "гумешков" только потемну тогда взял севших рядом(на выстрел) со стайки из 5-6шт,не ожидаших,что рязанское ПВО-самое ПВО-шное ПВО в мире:)... Но это блин такой экстрим до темна сидеть-у костра теплее:)
vinsersh80
12-3-2012 16:32 vinsersh80
у нас солома экзотика.Животноводста в области нет и комбайны все с измельчителем-разбрасывателем.В том числе и у меня.
Приходиться конструировать скрадки и мас-сети.
babay31
24-3-2012 00:02 babay31
Originally posted by vinsersh80:

у нас солома экзотика.Животноводста в области нет и комбайны все с измельчителем-разбрасывателем.В том числе и у меня.
Приходиться конструировать скрадки и мас-сети.

Такаяж хрень!)) Дал сегодня тестю задание найти СОЛОМУ (не сено)))
RafArms
24-3-2012 07:47 RafArms
Солома-соломой.Не забывайте про мышку!
Три кента уже переболели.
Один чуть не крякнул.
D.Gor
24-3-2012 13:15 D.Gor
Я теперь стараюсь вот такой шалаш-засидку на гуся строить. Пробовал разные и лежачие и стоячие (окопы правда не пробовал). Пока такой удобнее всего.

800 x 450

800 x 450

800 x 450

800 x 600

800 x 600

Gotty
24-3-2012 22:58 Gotty
какой чудесный блиндаж получился
RafArms
25-3-2012 05:15 RafArms
Мансарды не хватает.
D.Gor
25-3-2012 11:52 D.Gor
Originally posted by RafArms:

Мансарды не хватает.

Ну да, выглядит фундаментально. Хотел более пологие скосы сделать. )) Зато очень удобно. Надо правда с крышкой что то придумывать. Палят гуси это черное пятно.

В этом году хочу попробовать прикормить гусей. Кукурузой или зерном каким то недели за 2 до открытия, если снег в полях позволит. Кто-нибудь пробовал?

KsBB
25-3-2012 12:07 KsBB
Надо правда с крышкой что то придумывать. Палят гуси это черное пятно.

Дим,мешковина поможет,да и видно через нее все.

click for enlarge 1920 X 1278 433,4 Kb picture
Константиныч
25-3-2012 12:34 Константиныч

Так, на всякий случай ...

posudin.com

posudin.com

KsBB
25-3-2012 12:47 KsBB
В этом году хочу попробовать прикормить гусей. Кукурузой или зерном каким то недели за 2 до открытия, если снег в полях позволит. Кто-нибудь пробовал?

Рассказывали,что если зерно перед выкладкой залить самогоном на
ночь,то после гусиного обеда))через полчаса их можно в рукопашную палками валить..
D.Gor
25-3-2012 13:40 D.Gor
Originally posted by KsBB:

Дим,мешковина поможет,да и видно через нее все.

Ну да или сетку какую. Просто в этом году нужно взять с собой.

D.Gor
25-3-2012 13:44 D.Gor
Originally posted by KsBB:

Рассказывали,что если зерно перед выкладкой залить самогоном на

Борь, ну ты же знаешь, что это не наши методы. ))) Самогон еще переводить. ))

sergej.sasha
25-3-2012 20:38 sergej.sasha
добрый вечер,хотелось бы узнать.кто ни будь охотился весной на картофельном поле и какие результаты.садится ли гусь кормится или нет?просто на примете есть поле картофеля,сам картофель выкопали,а собрать не успели вот и остался он зимовать.
chizhoff
28-3-2012 14:32 chizhoff
Originally posted by sergej.sasha:

добрый вечер,хотелось бы узнать.кто ни будь охотился весной на картофельном поле и какие результаты.садится ли гусь кормится или нет?просто на примете есть поле картофеля,сам картофель выкопали,а собрать не успели вот и остался он зимовать.

В первом посте об этом говорится.
babay31
28-3-2012 19:11 babay31
Молодцы - Фундаментально!(это я про срадок на фотографиях) А главное работает! Но есть паршивенькая мыслишка - что при резком контрасте между цветом поля(зеленя к примеру) солома может и несработать!! Сами в этом году планировали набрать соломы и закопать в нее скрадки, в прошлом сезоне все работало. Только , по разным причинам, первую неделю нынешней охоты мы пропускаем( Но может гусь рванет на второй? Сердце рвется от тоски!!)))) Тем более на разведке в выходные, мы раз 5 гусям ручкой помахали(((
D.Gor
28-3-2012 22:16 D.Gor
Originally posted by babay31:

Молодцы - Фундаментально!(это я про срадок на фотографиях) А главное работает! Но есть паршивенькая мыслишка - что при резком контрасте между цветом поля(зеленя к примеру) солома может и несработать!! Сами в этом году планировали набрать соломы и закопать в нее скрадки, в прошлом сезоне все работало. Только , по разным причинам, первую неделю нынешней охоты мы пропускаем( Но может гусь рванет на второй? Сердце рвется от тоски!!)))) Тем более на разведке в выходные, мы раз 5 гусям ручкой помахали(((

На зеленях солома конечно не сработает. Там нужна будет зеленая сеть, как минимум. Но стрелять из такого скрадка очень удобно.

рцзл
30-3-2012 20:31 рцзл
Ситуация - пролётный гусь садится на ночёвку на болоте. На поля не реагирует, и нет их, заросли. Да, не классика, но взять хочется. Был ли у кого опыт охоты в подобных реалиях?
D.Gor
30-3-2012 21:58 D.Gor
Много было написано про охоту на карельских болотах. Почти все то же самое только заброска тяжелая.
Cajot
31-3-2012 01:18 Cajot
А у меня вот такая засидка....
И что интересно - гуси ее в таком виде не боятся, а когда совсем над землей идут, то разлетаются прямо в нее. Куропоть, зараза, на ней токовал - всю обделал...
click for enlarge 1920 X 1440 622,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 582,6 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 359,3 Kb picture
Камарцы
31-3-2012 05:15 Камарцы
.
рцзл
1-4-2012 23:00 рцзл
Интересное решение. Один вопрос - как ЭТО удалось затащить на болото? Прикидываю объём предстоящих мне работ...
Cajot
2-4-2012 12:54 Cajot
А у нас еще и зима бывает.
На снегоходе, а то и тракторе, хоть ядерный реактор привезти можно... .
Cajot
13-4-2012 12:20 Cajot
Что-то темка заглохла....
Может кто-то еще чего расскажет-покажет?
babay31
14-4-2012 20:44 babay31
Нам показалось правильным - кинуть на противоположный(от чучелов) край лужи 4 утиных чучела. Утку мы нестреляем, но часто видели как она крутится(садиться) рядом с гусиными стаями. Вот и подумалось, что так гусю будет спокойней когда он еще и уток на воде видит.Пластмассовая ворона тоже есть, но сидит метрах в 60 от высадки на наиболее светлом участке стерни. А хищники разные (от ворона до степного орла с 1.5 метровыми крыльями)нападали на чучела 3 раза за неделю. Орел врубил по гусиным, канюк по уткам, а ворон чуть себе лобешник об пласмассового сородича нерасколотил)
click for enlarge 1920 X 1440 325,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 553,0 Kb picture
Я в среднем скрадке, левый пустой, правый уже убран. вот так маскировали в этом сезоне. На будующий год сделаем скосы с краев скрадка из сетки(как у ребят страницей ранее) в целях экономии соломы. А то в этом году 12 мешков соломы хватило едва-едва)
А еще, наверное не секрет, но когда ставишь чучела в воду их в два раза больше становиться визуально(ИМХО очень помогает!).И Спортпласт _РУЛИТ! одиночка сел в чучела и лазил в недоумении 15 минут(а мы в бинокль смотрели из посадки( Потом подошел и клюнул чучело)))) Дескать "какого вы все такие замороженные!!!")
fref1
20-3-2013 15:18 fref1
Мнения разделились... !))
Виталий 01
20-3-2013 19:57 Виталий 01
По каким критериям поля выбираете?
Тепленький
21-3-2013 09:48 Тепленький
Originally posted by Виталий 01:

По каким критериям поля выбираете?

Вероятно по тем же, что и вы. Чтобы на них гусь садился. Как говориться, ищите по говнам. Не по навозу конечно, а по гусиным говнам. А они там, где он пьет и закусывает. Желательно, чтоб соседей небыло. Чтоб маскировочку можно было состряпать. А еще лучше, чтоб рядом "трасса" гусиная проходила, по которой он с ночлега за жратвой чешет, или просто в каком-то направлении, например с юга на север переодически массово перемещается. Да и поля, полям рознь. В Вологодской это одни поля, в Курской другие. Везде своя тактика.

PATANATOM
21-3-2013 14:30 PATANATOM
На этом фото навоз прошлогодний, бывало и около довольно свежего обосновывались, духанчик еще тот. Все равно все поле равномерно кучами не завалят, видно навоза не хватает, ищите проплешины побольше. На этом поле это край навозных куч, Там, ближе к деревне, и кучи больше и чаще навалены. Но и здесь хватало (просто не все попали в кадр). Лежали в засидках около кучи, профиля перед носом, метрах в 5, нормально гуси заходили, сами стрелять не умеем! А поля ищем: раньше так - вечером разведка, где гусь зашхерился и кормится, ночью на это поле и утрянка обеспечена (если никто не расстрелял эту стаю вечером) и так далее, иной раз несколько дней стаю пасешь ради одной утрянки. Так и это место (на фото) нашли, гуси ходили вокруг куч и кормились. Сейчас непонятно, летит туда где кормился утром накануне ( опять же если не стреляный ), а вечером на кормежку практически не летает, находя достаточно корма в месте дневки. И так уже два года.
Тепленький
22-3-2013 10:23 Тепленький
Originally posted by Виталий 01:

По прилету, если есть возможность, даем обсидеться

Другими словамpe

PATANATOM
22-3-2013 16:36 PATANATOM
Originally posted by уксус:

Бывали года в полях оставались на ночевку

Чтобы ночью всю стаю в поле не застать, приходится сгонять часиков в 10 вечера, а то бывали обломы.

Guns.ru Talks
Охота
Как добыть гуся? Делимся опытом. Советы и наст ... ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям