Guns.ru Talks
Охота
А сколько зарабатывает егерь и охотовед? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А сколько зарабатывает егерь и охотовед?

as-hunter
P.M.
16-1-2010 10:59 as-hunter
Может я в другом Россельхознадзоре работал?))Со всеми надбавками 10, это максимум))

Значит, у вас или стаж маленький или образование не высшее и соответственно должность и класный чин более низкий по табелю о рангах. Я то же работал и привожу те зарплаты которые были у меня и соседей в других районах.
Я ждал этот вопрос.... . скажите почему, при всем говне, реальный человек, с реальным именем, хочет стать ЕГЕРЕМ.

1. Испортиться всегда успеешь.
2. Это.. . ?

Это образ жизни и это не объяснить деньгами. Я когда в институт поступал, о таком понятии как коррупция вообще не слышал, не было в СССР коррупции (так нас учили на уроках "основы коммунизма") и конкурс в вуз только со второго раза смог преодолеть. Тогда могли поступить или после армии на охотоведа или сдавшие экзамены на среднюю оценку 4,5. А то что зарплата ниже чем у дворника в СССР, то об этом да же не думали. "Ведь профессия у нас охотовед, романтику охоты полюбили... " Кто романтики накушался, тот еще 20 лет назад перешел на другую работу. По каким критериям сейчас идут в егеря и охотоведы не знаю, у нас молодежи нет, все кто работал до сокращения, меньше 10 лет не работали.
Petr...sh
P.M.
16-1-2010 11:08 Petr...sh
Привет соседям, где-то твоя статья в соавторстве читалась мной. Не могу найти журнал. На что-то я злой на тебя , а на что, не помню. Подскажи. В охоте, то-ли в оружии было, там, типо возродить значение районного охотинспектора? Не могу найти. Покусаться хотел с тобой....

С ув. Петрович.

as-hunter
P.M.
16-1-2010 11:13 as-hunter
Привет, статья должна быть в журнале N 1 за 2010 г. "Охота" Кузенкова В.П. Но я ее еще не видел. Хотя конечно содержание помню.
Petr...sh
P.M.
16-1-2010 11:29 Petr...sh
Нашел. Понял, за что я на тебя злой. Счас, покусаюсь.
as-hunter
P.M.
16-1-2010 11:36 as-hunter
Нашел. Понял, за что я на тебя злой. Счас, покусаюсь.

Давай, хоть будет занятие сегодня
Petr...sh
P.M.
16-1-2010 11:52 Petr...sh
Что такое, районный охотовед. ?
Это сволочь, которую купили? И в ГАИ И в Администрации,... . и в приставах кенты.
Или это решили на собрании, когда выбирали местного председателя? Кто он?
Районный охотовед.

Есть два примера. г. Варна Челяб. обл. Борис Иванович., абсолютный отморозок и бандит. Делающий, что хочет, и как хочет.

И второй пример. 363 козла добыто за год, районным охотинспектором, сданы чере ментов в кафешки на трассе. Козел- косарь.

Скажи, я не понял, как возродить. ? Ты хочешь оружие, а зачем оно тебе?
Время тебе не пришло..... , прости за "ТЫ".

И я не знаю... .

as-hunter
P.M.
16-1-2010 12:17 as-hunter
Что такое районный охотовед. Это представитель государственной власти в районе, который отвечает за охрану животного мира, организацию и контроль над охотничьим хозяйством в районе.
Если районный охотовед браконьерит, его надо сажать, так же как и корумпированного гаишника, милиционера, чиновника и т.п.
Но это не значит, что вообще никого не должно быть. Милиция у нас плохая, врачи не лечат, охотинспектора вообще сволочи.. . Но как что случается, бегут и в милицию и к врачам.
А как сделать, что бы егеря и охотинспектора были добросовестными это уже из другой области. Я то же много знаю про общества охотников, про инспекторов, егерей. Знаю и плохих, знаю и хороших. Знаю тех кого охотники уважают, знаю тех, кто и в гробу будут переворачиваться, когда их "ласковым" словом будут вспоминать. Кстати, у вас в Свердловской области, помоему с районной службой более или менее благополучно, есть люди которые работают. У нас нет никого, кроме 10 человек (включая начальника, зама и двух начальников отделов охотинспекции), которые живут в областном центре и в обязанности которых входит борьба с браконьерством. Вот эти 10 человек сейчас и охраняют 15 млн. га охотугодий. Эти же люди вероятно будут выдавать новые госбилеты 40 тысячам охотниам края. Можно будет представить себе, как охотники будут отзываться на такой обмен и как после 1 июля 2011 года будут охотиться те, кто не успел обменять билет.
Вот в принципе об этом и была статья.
Petr...sh
P.M.
16-1-2010 12:38 Petr...sh
Вроде и люди нормальные...
И страна не ебнутая,... . Х.З. , как жить.. . ?
Marveld
P.M.
16-1-2010 13:19 Marveld
В принципе, as-hunter на все ответил. Есть нормальные(настоящие) инспекторы, которым не наплевать на свой район, но таким сложно приходится, так как менты начинаю "давить", местные бизнесмены, свое же начальство, потому что все хотят побраконьерить, а тут вдруг какой-то госинспектор стоит один против всех и многих это раздражает. Есть и такие, что подходят и говорят: - "Приезжай, я тебе любую охоту устрою".
В основной массе в России, госинспектор прикрывает общественников и частников, а те про него молчат, а иногда и охотятся вместе.
Пишу не с осуждением, а со сложившейся ситуацией в России из-за ебанутых законов, придуманных придурками в столице.
MX177
P.M.
16-1-2010 15:18 MX177
Я ждал этот вопрос.... . скажите почему, при всем говне, реальный человек, с реальным именем, хочет стать ЕГЕРЕМ.

1. Испортиться всегда успеешь.
2. Это.. . ?

Потерял работу. В москве жить больше не хочу. Люблю природу, хочу уехать, почти пофиг куда.
as-hunter
P.M.
16-1-2010 16:20 as-hunter
Потерял работу. В москве жить больше не хочу. Люблю природу, хочу уехать, почти пофиг куда.

http://journalhunt.ru/pdf/ - национальный журнал Охота, закачки номеров, последний который я скачивал - это объединенный 11 и 12 номер за 2009 год, там на последних страницах есть раздел. Ищу, предлагаю работу. Посмотри. Вот пример из последнего журнала
click for enlarge 1280 X 1024 239,3 Kb picture
MX177
P.M.
16-1-2010 16:50 MX177
as-hunter спасибо)
nezgovorov1279
P.M.
16-1-2010 17:40 nezgovorov1279
Вологодская обл., где-то 10-12 т.р
ЗПП*
P.M.
16-1-2010 19:49 ЗПП*
363 козла добыто за год,

По одному в день получается, один день болел наверно.
Egalitist
P.M.
16-1-2010 21:21 Egalitist
Originally posted by MX177:

У нас в институте висело объявление - требуется егерь, 8000 руб., Арбажский район Кировской области, жилье есть (школы рядом нет). Знаю, что директор (владелец) - охотовед, то есть дурацких требований не будет (хотя недурацкие могут показаться завышенными). Главное - работать нужно будет (удастся) с охотоведом В.А.Агафоновым (изобретатель общеизвестных капканов; лесовик - почти леший; разговаривал с ним пару дней - говорил, желательно непьющего, по-вятски это значит незапойного).
Интересует - пишите в РМ, хотя, возможно, уже нашли.
MX177
P.M.
16-1-2010 22:19 MX177
Egalitist, интересует, в личку не отправляется... .
ау
P.M.
16-1-2010 22:23 ау

Вот эти 10 человек сейчас и охраняют 15 млн. га охотугодий.

Все примерно так же охраняют)) в соседнем районе с НГ уже 9 подорожников, у нас пока 4 ))

Пишу не с осуждением, а со сложившейся ситуацией в России из-за ебанутых законов, придуманных придурками в столице.

+100))
kiowa
P.M.
17-1-2010 02:42 kiowa
Originally posted by MX177:

В связи с этим надо очень чётко понимать некоторые вещи.
Работа егеря - это, прежде всего, не столько работа на природе, сколько работа с людьми. Довольно часто - с очень скверными людьми. Склонными к обману и насилию, так сказать. Это - правоохранительная работа. Она требует неплохого знания законодательства, и определённых юридических навыков. В частности, во многих местах работа егерей впрямую оценивается даже не по количеству написанных протоколов, а по числу выигранных судебных дел (в частности, я придерживаюсь именно такой позиции и всем её рекомендую. А у меня она сейчас для маленького кусочка земного шара = официальная).
Кроме того, в работе егеря довольно много всякой бюрократии.
Медитировать на природу особо не помедитируешь. Особенно на новом месте. Лет через пять-семь, когда забористых злодеев повыведешь, а остальные поуспокоятся - глядишь и время может образоваться. Но не раньше.

Petr...sh
P.M.
17-1-2010 11:18 Petr...sh
Вот умеете Вы Миша, прямо в пымпочку.. .
Хищник-ррр
P.M.
17-1-2010 11:24 Хищник-ррр
"Пётр... ш":"1. Испортиться всегда успеешь.
2. Это.. . ? "

Хммм. Если человек предрасположен к "испортиться",то он испортится везде, ибо уже испорченным родился и таких же родит.
А с "ау" согласен на 100% о "даже велосипед не подарили" и за "тыщщу за протокол, чтобы не составлять".Душевных "5" с "+" вам "ау".

И по зарплате. Есть протокол, есть премия к зарплате, была зарплата в сумме. И набегало до 12000-14000руб., а нет оных будьте любезны 6000-7000руб. Тут репу зачешешь, если ещё брек что нибудь начальству пообещает, когда они вместе не только чай начинают пить.

------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".

Хищник-ррр
P.M.
17-1-2010 11:41 Хищник-ррр
[QUOTE]Originally posted by kiowa:
[B]
В связи с этим надо очень чётко понимать некоторые вещи.
Работа егеря - это, прежде всего, не столько работа на природе, сколько работа с людьми. Довольно часто - с очень скверными людьми. Склонными к обману и насилию, так сказать. Это - правоохранительная работа. Она требует неплохого знания законодательства, и определённых юридических навыков. В частности, во многих местах работа егерей впрямую оценивается даже не по количеству написанных протоколов, а по числу выигранных судебных дел (в частности, я придерживаюсь именно такой позиции и всем её рекомендую. А у меня она сейчас для маленького кусочка земного шара = официальная).
Кроме того, в работе егеря довольно много всякой бюрократии.
Медитировать на природу особо не помедитируешь. Особенно на новом месте. Лет через пять-семь, когда забористых злодеев повыведешь, а остальные поуспокоятся - глядишь и время может образоваться. Но не раньше.
#57 IP

Истина. Но очччень интересно с людьми работать на природе.

ау
P.M.
17-1-2010 11:53 ау
В частности, во многих местах работа егерей впрямую оценивается даже не по количеству написанных протоколов, а по числу выигранных судебных дел (в частности, я придерживаюсь именно такой позиции и всем её рекомендую. А у меня она сейчас для маленького кусочка земного шара = официальная).
Киова (извините если ошибся)))
Все правильно перечислено, но составлять протоколы, а тем более выигрывать судебные дела, в настоящее время имеют право только сотрудники специаильно уполномоченного органа по охране и использованию животного мира субъекта федерации)) и егеря тут совершенно не при чем, максимум, что они могут это составить сообщение о выявленном нарушении, которое не является процессуальным документом))
kiowa
P.M.
17-1-2010 12:23 kiowa
Originally posted by ау:
В частности, во многих местах работа егерей впрямую оценивается даже не по количеству написанных протоколов, а по числу выигранных судебных дел (в частности, я придерживаюсь именно такой позиции и всем её рекомендую. А у меня она сейчас для маленького кусочка земного шара = официальная).
Киова (извините если ошибся)))
Все правильно перечислено, но составлять протоколы, а тем более выигрывать судебные дела, в настоящее время имеют право только сотрудники специаильно уполномоченного органа по охране и использованию животного мира субъекта федерации)) и егеря тут совершенно не при чем, максимум, что они могут это составить сообщение о выявленном нарушении, которое не является процессуальным документом))

Я инспекторов имею в виду.

ау
P.M.
17-1-2010 16:00 ау
Егерь представитель общественной организации и слово взятка не пременимо к нему по сути своей. А вот в отношении инспекторов РСН самое то как госслужащих. А по поводу велосипеда это Вы зря, не тех ловили, у нас инспектора РСН на Ленд Крузерах браконьеров ловят(не голословно)
Дух (Вроде так)))

Не могу не ответить))
Если поймаешь тех))) то можешь получить все , что угодно:сгоревшую дачу, битой по голове, выговор от начальства, разваленное дело хорошим юристом, при хорошем стечении может оплатит штраф в размере максимум 2-х тысяч рублей, но про Крузер не нужно фантазировать))не за о его дают, а за возможность стрелять где, что и когда))) захочешь)) У нас к одному егерю приехали друзья, ничего не удалось в лесу, дак они взяли двух коров в колхозном стаде вальнули, благо они подзаплутали от общего стада))) И ничего, работает егерем до сих пор)))
duh1958
P.M.
17-1-2010 16:28 duh1958
Originally posted by ау )

Не могу не ответить))
Если поймаешь тех))) то можешь получить все , что угодно:сгоревшую дачу, битой по голове, выговор от начальства, разваленное дело хорошим юристом, при хорошем стечении может оплатит штраф в размере максимум 2-х тысяч рублей, но про Крузер не нужно фантазировать))не за о его дают, а за возможность стрелять где, что и когда))) захочешь)) У нас к одному егерю приехали друзья, ничего не удалось в лесу, дак они взяли двух коров в колхозном стаде вальнули, благо они подзаплутали от общего стада))) И ничего, работает егерем до сих пор)))[/B]

Ну надо бы уточнить о ком разговор, гос.инспектора, как правило городские и жечь у них нечего и организовать канечно что либо могут, но как правило совместно с егерями. Задержаный сотрудник Гаи пойманый на лосе, молча отстегнул 200 штук(не голословно),Строительн ая организация в ходе работ разрушила хатку бобра, вопро встал о 100 000 штрафа, сошлись думаю на половине и т д

Marveld
P.M.
17-1-2010 16:44 Marveld
Originally posted by duh1958:

как правило городские

Как правило сельские.
ау
P.M.
17-1-2010 16:56 ау
Задержаный сотрудник Гаи пойманый на лосе, молча отстегнул 200 штук(не голословно),Строительн ая организация в ходе работ разрушила хатку бобра, вопро встал о 100 000 штрафа, сошлись думаю на половине

Видимо у нас сотрудники Гаи не такие богатые)) и зачем ему их стрелять?)) никак не пойму, ему брэки за то что каждую зиму везут всегда выделяют мешками)) ну даже если стрельнул ради баловтва, неуж такой дурак, что признал, у нас не то что сотрудник МВД, а даже их друг в лесу может делать , что хочет))) следствие то ведет МВД))) а охотовед только заявление подает))
За хатку бобра 100 000?))) открываете мне глаза просто где деньги лежат)))) да нам за этих бобров дорожники скоро сами такой счет выставят, без штанов останемся)))
ау
P.M.
17-1-2010 17:04 ау
гос. инспектора, как правило городские и жечь у них нечего

И бить не по чему)))
onemen
P.M.
17-1-2010 17:31 onemen
Напоминаю про название темы : А сколько зарабатывает егерь и охотовед?
Marveld
P.M.
17-1-2010 17:42 Marveld

Originally posted by sersaz:
[b]перемещено из На охоту

ПРОШУ ПРОСТИТЬ, НЕ ЗНАЛ КУДА ЗАПОСТИТЬ, СЮДА КИНУЛ! Собственно вопрос интересует по регионам.. . Где и сколько? Официально! А так же существование коррупции в охотугодьях![/B]

Вроде как и про коррупцию в угодьях был вопрос.

ау
P.M.
17-1-2010 17:54 ау
Напоминаю про название темы : А сколько зарабатывает егерь и охотовед?

Давайте условимся так)) мы ведомость не можем по зарплате здесь опубликовать, и часто показателем она действительно не служит, но согласитесь, что автомобиль (тут про инспекторов на Крузерах писали))) - показатель)), перечислите авто знакомых охотинспекторов)) картина маслом))

упаковщик
P.M.
17-1-2010 18:14 упаковщик
на тему "кто идёт в егеря". товарищ познакомил с егерем, другом детства. на вопрос - как егерем стал, рассказал, что дом сгорел, зима, жена, 2 мелких детей.. . где жить? а егерю служебное жильё положено, хоть и за населённым пунктом. так и стал егерем. причём человек от охоты далёкий. ему пофиг что-за звери на его участке живут и сколько их. он деньги на лесопилке зарабатывает, а жена путёвки продаёт. вот и вся егерская работа. ну ещё баню истопить для охотников и в домиках прибраться после визита "охотничков".
Petr...sh
P.M.
17-1-2010 18:30 Petr...sh
Ну что, куда детей деть? Собакам не скормишь. И так бывает. Правильно мужик сделал.
musabek
P.M.
17-1-2010 19:08 musabek
Да по разному егерями и становятся и живут они по разному, хотя я лично особо молодых среди них не встречал, в МО где был все еще работу имеют основную, как правило по типу сутки-трое, со своими да с "баярами" охотятся наверно большинство , но не сказать, что б от этого богатыми все стали.
Ну а в дальних уголках часто и выхода друго нету не всем дано вахтовым методом в москве работать, она тоже не гандон, хотя и кажется резиновой...

------
Прощай, матушка Русь: я к теплу потянусь.

duh1958
P.M.
17-1-2010 22:06 duh1958
Хотелось бы узнать, что в настоящее время является охотовед?Кого он представляет и каков его статус. Много лет назад на охоте встречал людей данной профессии, однако в настоящее время о них не слышал. Возможно это старое название представителей комитета по охране при региональном провительстве?Хотелось бы ясности по регионам, страна одна ,а системы контроля везде разные, за исключением РСН.
as-hunter
P.M.
17-1-2010 23:07 as-hunter
Охотоведы, конечно еще существуют. Но в большинстве госучереждений сейчас всех охотоведов переименовали в инспектора, ст. гос. инспектора. Как должность "охотовед" осталась или в охотхозяйствах и в охотобществах. Это типа главного инжинера. Егеря остались в гос. заказниках (по крайней мере у нас) и в так же в охотхозяйствах.
duh1958
P.M.
17-1-2010 23:12 duh1958
Спасибо, в принципе я так и думал, но смущало частое употребление этого слова в Охоте и рыбалке(ТВ),а так же наличие факультета охотоведения. Мне казалось что это представитель науки и государства в одном лице без прав
Хищник-ррр
P.M.
17-1-2010 23:59 Хищник-ррр

Ну надо бы уточнить о ком разговор, гос. инспектора, как правило городские

Однааако. ?

duh1958
P.M.
18-1-2010 00:06 duh1958
Имеется в виду регион личного проживания:50 процентов отдела живет в Питере, 50 в районых центрах
Хищник-ррр
P.M.
18-1-2010 10:47 Хищник-ррр

Имеется в виду регион личного проживания:50 процентов отдела живет в Питере, 50 в районых центрах

А у нас райцентром и сёла есть, и ПГТ, и 3-ое только из 14 человек живут в городах.

Guns.ru Talks
Охота
А сколько зарабатывает егерь и охотовед? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям