![]()
Братия и сестры! Хотя нет, не так, Коллеги!
Остро назрела необходимость покупки костюма для охоты, нешуршащего на морозе, поглядев и там и сям, сравнив цены на подобные изделия, углядел вот такой костюм, от фирмы Тракт, называется "Самурай", его характеристики можно посмотреть здесь>>><<< Может быть среди вас есть люди которые такой носят. P.S. А может чего другого посоветуете, только посоветуйте недорогое и нешуршащее, зимний костюм - проверенный вами лично. Уважаемые модераторы, не переносите пожалуйста тему из этого раздела, хочется услышать советы опытных охотников. Если бояню киньте ссылку, поиск не помог. |
11-11-2009 23:41
pasha_d
Если на морозе и самое нешуршащее то это имхо флис (вроде так называется). Купил недорогой костюм Хольстер очень удобно не шуршит совсем. Из недостатков - может мокрый снег налипать и репьи здорово липнут. Поверх жилетку охотничью с карманами и все ок.
С уважением |
12-11-2009 12:01
Бахадур_Сингх
pasha_d флис - это хорошо. Но из-за этого ... может мокрый снег налипать... [/QUOTE] для меня не годится.
Господа охотники, не уж то нет ни одного человека который покупал себе костюм "Самурай", как у него на морозе с шуршащими свойствами?
|
12-11-2009 12:28
qwert321
Если я правильно понял, то костюм изготовлен из х/б ткани и обработан соответствующими пропитками. Сам такой костюм не встречал в продаже, но думаю, что если ткань х/б, то шуршать не должна. Да и цена более чем заманчивая.
Сам себе искал зимний костюм - в сети магазинов рабочей одежды продавался зимний охотничий, именно охотничий костюм, очень похож. Правда цена несколько выше и показался очень теплым, если много ходить. Мне больше понравилось 100 процентное сукно. |
12-11-2009 13:01
Buch
Не Самурай, но похожий, пока есть пропитка при сильном морозе слегка шуршит.
|
12-11-2009 15:26
Zhuc
Зайдите в магазины спецодежды, там много хорошего есть
|
12-11-2009 15:35
Crysis
Купил себе на зиму костюм "Койот" в фирме "Восток-Сервис" на сильном морозе точно не шуршит, и теплый достаточно. Ткань хлопок-35% полиэфир-65% утеплитель синтепон двухслойный. толщина слоя 240г/м
|
12-11-2009 19:55
Бахадур_Сингх
Суконный костюм не хочу. Значит всеже на морозе шуршит, жаль. Да я бываю, вот решил ещё у охотников спросить. Пойду мимо потрогаю, цена на него только уже повыше будет.
|
12-11-2009 20:31
michal
Костюм лучше выбирать с мембраной технологией иначе весь мокрый будешь после даже небольших физических нагрузок.
Сам почувствовал на себе, давным-давно брал костюм на синтепоне (куртка и комбинезон) снаружи синтетика с х/б, проходишь километр-два и весь мокрый. Два года назад отдал за него 2500 деревянных. Лучше-б еще пару тыщ добавил и мог купить мембранный. |
12-11-2009 21:42
Бахадур_Сингх
Придушить чтоли жабу, да уж и разориться на мембрану ![]() Полезу по сайтам, погляжу модель побюджетнее.
|
12-11-2009 21:58
michal
Даже недумай, души и все тут ![]() Здесь маленько обсуждали У кого экипировка Cobela`s? Там и ссылки есть на интересные модели. Я вот теперь мнусь между МТ-50 (оч. хорошая ткань такая, нешуршит 100% очень прочная говорят, и хорошая стойкая окраска)и Драйплюс либо Горетексом. Лудший выбор МТ-50, но цена... . |
12-11-2009 22:56
qwert321
Не факт - сильно зависит от производители и , что самое главное от цены - вял себе "мембрану", подкладка синтетика - в итоге был мокрый как мышь после непродолжительного марша, в поле ножом спорол подкладку, не очень помогло, по возвращении закинул в дальний угол. В данный момент пользую камуфляж, приобретенный там же(магазин спецодежды - цена 700р.), под него одеваю термобелье, если очень холодно - ватник или бушлатармейский.
Повторюсь - всё зависит от производителя и от цены. Главное меряйте - должно сидеть так, как будто Вы в этом ходите не первый день. В настоящее время есть очень много предложений. Но опять же зависит от области применения : ходовая охота - одно, засидка, номера - совсем другое. |
12-11-2009 23:36
qwert321
Не то хотел сказать - зависит от чесности производителя! |
12-11-2009 23:38
qwert321
Кажется мы говорим об одном и том же костюме. |
12-11-2009 23:53
michal
Нестоит говорить о мембране от совдеп-производителей. В ормагах давно уже появились мембраны стоимостью 3,5-4,5 тыс. Откиньте 25% что накручивает магазин... . Неможет быть хорошей вещи за такие деньги. Я непытаюсь пропагандировать бренды, но когда "после непродолжительного марша, в поле ножом спорывать подкладку" поневоле задумаешься.... |
13-11-2009 00:02
qwert321
Изначально в теме задан вопрос по поводу приобретения именно недорогого и овечающего определенным требованиям "обмундирования" - исходя из этого и написал. Но это просто мое видение данной ситуации, не притендую на истину. |
13-11-2009 01:14
вячко
Я бы рекомендовал обратить внимание все ж на этот костюм
Только мембраны не очень хорошо работают на морозе, даже самые лучшие. |
13-11-2009 01:41
michal
Понятие относительные, можно поконкретней? ИМХО -15... -18 разницы нет значительной, и потом термобелье в добавок никто неотменял ![]() |
13-11-2009 02:01
OLLE
Я ношу Монблан-Хантер от Восток-сервиса (как по ссылке у вячко) уже шестой сезон. Денег своих он действительно стоит. Поскольку крыт он х/б тканью, то не шуршит совсем. Но это качество имеет оборотную сторону - под дождём быстро намокает. Хотя эту проблему я решаю при помощи тонкой куртки-непромокашки, натягиваемой при необходимости поверх Монблана.
|
13-11-2009 02:03
michal
Понятие относительные, можно поконкретней? |
13-11-2009 02:12
michal
Если в этом костюме пройтись километров 5 при тепературе -5... -10 спина немокрая будет? Для меня этот вопрос, сейчас при выборе очень актуален. Прошелся, постоял с мокрой спиной и замерзать начинаешь, а переодеваться перед засидкой в теплое несруки. |
13-11-2009 02:17
TempAccount777
|
13-11-2009 08:03
MichaelM
Вот почему в этом мире всегда воинствует безапелляционная неграмотность? :-))) Спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел!!! Из перечисленного Вами как раз термобелье, термоноски, термотрусы, термошапка и термоперчатки очень нужны охотнику. Как раз для того, чтобы не заработать геморрой в борьбе за собственное здоровье, используя одежду из х/б и шерсти :-) Особенно в многодневных вылазках или с потенциальной возможностью ночевки под кедрой. |
13-11-2009 10:08
michal
Чем неустроила? И давайте говорить о конкретной вещи, модель, производитель. То гавно что видел в ормаге и называется мембраной даже мерить нехочу. НО это неозначает что нет нормальных вещей. |
13-11-2009 10:14
Crysis
Очень верно подмечено. Я взял "Койот" совсем не давно но пару выходов на охоту уже было при температуре 0 -2 Куртку надевал на тонкую футболку, за все время на охоте проходил где то 8-10 км чувствовал себя вполне комфортно. Посмотрю как будет зимой. А вообще то взял этот костюм по рекомендации наших ребят электромонтеров линейщиков, мы им такие в прошлом году закупали отзывы положительные ну и скидочка в "Восток-Сервисе" за счет этого не плохая есть. |
13-11-2009 18:11
fref1
Самый оптимальный вариант - ткань сукно!
|
13-11-2009 20:58
вячко
Мембранные ткани не панацея, в этом думаю сами убедитесь, через относительно небольшой срок использования. |
13-11-2009 22:11
michal
Каждая вещь предназначена для конкретной цели. Нестоит одевать ватник для утренней пробежки в парке ![]() |
13-11-2009 22:38
вячко
Костюмчик рассчитан на "серьезный" минус и не греметь на морозе, поэтому задачи держать дождь перед ним и не стоит. |
13-11-2009 22:52
вячко
Я всего лишь говорю, что и у лучших мембранных тканей существует предел по производительности (транспортной способности, паропроницаемости,дышимости называйте как хотите) |
13-11-2009 22:58
easyman05
это Вы кулмакс зимой поддеваете? жарко слишком? |
13-11-2009 23:03
OLLE
Задачи на охоте ставит погода. |
13-11-2009 23:20
вячко
С чем связана такая ирония? |
15-11-2009 14:00
Ivan 545
Во чо надоть.
http://www.superzont.ru/photo/2/013.jpg |
15-11-2009 18:12
Бахадур_Сингх
Мужики спасибо за советы, по выбору одежды, съездил выходные поохотился, добыли телёнка.
Одел, то что было, флисовое теплое бельё, флисовую толстовку и шапку, жутко шуршащий комбензон, утепленный синтепоном, и старую куртку из смесовой ткани, поверх шуршащего комбензона одел, х.б. маскировочные штаны, благодаря им шуршание снизилось в разы. Стоял на номере, в принципе фиолетово в чем, ибо стоял как скала, недвижимо, да и мороз "детский" всего минус два, правда в поле ветер сильный, но я не мерз. Сотряс весь организм, ибо ехал в пластиковом корыте, прицепленном к снегоходу, снега мало в полях, а там пашня, в общем колбасило прилично, да и выхлопа надышался у земляка "Тайга" не обкатана, выхлоп ужасный, потом сел в сани что были прицеплены к Бурану, там выхлоп терпимее. В общем хотя на свежем воздухе был, а выхлопа надышался столько, сколько за месяц в городе не вдыхаю, в корыте прокатился 39 км. парень засекал растояние на Тайге. В целом душевно отдохнули. По костюму, сравню, подумаю, выберу что-нибудь к морозам. P.S. Эх жаль выстрел не мой. Но мясо есть, жена со старшей фарш крутят, жду котлеты. |
15-11-2009 20:29
NovNov
Много чего прочитал здесь о мембранах и о комбинезонах, со многим не согласен. Сам использую совдеповский вариант - средненький такой комбез с мембраной. Утеплитель - холлофан. Костюм очень легкий, выглядел как-то подозрительно для якутских морозов. В характеристиках костюма особо не расписано, из какой ткани он сделан и т.д. Написано лишь примерно следующее:
"Ткань - водонепроницаемая (10000мм водяного столба), непродуваемая, <дышащая> (проводящая пар от тела), приятно мягкая на ощупь. Утеплитель - холлофан (синтетический нового поколения, благодаря полому волокну обладает повышенными теплоизолирующими свойствами): легкий, мягкий, особо теплый, хорошо пропускает воздух; не впитывает влагу, поэтому не теряет согревающих свойств при повышенной влажности; прочный, устойчив к сжатию, сохраняет объем при многократных деформациях; отличные гигиенические и теплоизолирующие свойства; прост в уходе и хранении". Ну, думаю, сварюсь в нем, наверное, или запарюсь после первого же дня носки. Оказался довольно неплохим вариантом. Не раз испытан на морозах от 10 до 40 градусов в тайге. И не теряет формы, и "дышит", и вентиляция отличная, тепло держит просто замечательно. И не шуршит на морозе. Поэтому зря тут хаяли совдеповский вариант. |
15-11-2009 21:22
easyman05
интересно, что Вы под него одеваете?(может, тулупчик) чтобы этот холофайбер при -40С грел! |
15-11-2009 21:25
Бахадур_Сингх
NovNov а что модель? И кто шьёт?
|
15-11-2009 21:29
NovNov
Футболку и спортивный костюм (тонкий). Почему в "этих самых Басках?" |
15-11-2009 21:32
NovNov
Модель не знаю, если бы знал, то сразу бы написал (когда покупал, думал фуфло). Привозили, кажется, с Екатеринбурга. |
|