Guns.ru Talks
Охота
Приглядел костюм для охоты. Шуршит или не шуршит? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Приглядел костюм для охоты. Шуршит или не шуршит?

Бахадур_Сингх
P.M.
11-11-2009 23:33 Бахадур_Сингх
Братия и сестры! Хотя нет, не так, Коллеги!

Остро назрела необходимость покупки костюма для охоты, нешуршащего на морозе, поглядев и там и сям, сравнив цены на подобные изделия, углядел вот такой костюм, от фирмы Тракт, называется "Самурай", его характеристики можно посмотреть здесь>>><<<
click for enlarge 346 X 600 84,6 Kb picture

Может быть среди вас есть люди которые такой носят.
Подскажите пожалуйста, он на морозе шуршит, или нет?

P.S. А может чего другого посоветуете, только посоветуйте недорогое и нешуршащее, зимний костюм - проверенный вами лично.

Уважаемые модераторы, не переносите пожалуйста тему из этого раздела, хочется услышать советы опытных охотников. Если бояню киньте ссылку, поиск не помог.

pasha_d
P.M.
11-11-2009 23:41 pasha_d
Если на морозе и самое нешуршащее то это имхо флис (вроде так называется). Купил недорогой костюм Хольстер очень удобно не шуршит совсем. Из недостатков - может мокрый снег налипать и репьи здорово липнут. Поверх жилетку охотничью с карманами и все ок.
С уважением
Бахадур_Сингх
P.M.
12-11-2009 12:01 Бахадур_Сингх
pasha_d флис - это хорошо. Но из-за этого ... может мокрый снег налипать... [/QUOTE] для меня не годится.

Господа охотники, не уж то нет ни одного человека который покупал себе костюм "Самурай", как у него на морозе с шуршащими свойствами?
Вопрос очень актуален.

qwert321
P.M.
12-11-2009 12:28 qwert321
Если я правильно понял, то костюм изготовлен из х/б ткани и обработан соответствующими пропитками. Сам такой костюм не встречал в продаже, но думаю, что если ткань х/б, то шуршать не должна. Да и цена более чем заманчивая.
Сам себе искал зимний костюм - в сети магазинов рабочей одежды продавался зимний охотничий, именно охотничий костюм, очень похож. Правда цена несколько выше и показался очень теплым, если много ходить. Мне больше понравилось 100 процентное сукно.
Buch
P.M.
12-11-2009 13:01 Buch
Не Самурай, но похожий, пока есть пропитка при сильном морозе слегка шуршит.
Zhuc
P.M.
12-11-2009 15:26 Zhuc
Зайдите в магазины спецодежды, там много хорошего есть
Crysis
P.M.
12-11-2009 15:35 Crysis
Купил себе на зиму костюм "Койот" в фирме "Восток-Сервис" на сильном морозе точно не шуршит, и теплый достаточно. Ткань хлопок-35% полиэфир-65% утеплитель синтепон двухслойный. толщина слоя 240г/м
Бахадур_Сингх
P.M.
12-11-2009 19:55 Бахадур_Сингх
Originally posted by qwert321:
Мне больше понравилось 100 процентное сукно.
Суконный костюм не хочу.
Originally posted by Buch:
Не Самурай, но похожий, пока есть пропитка при сильном морозе слегка шуршит.
Значит всеже на морозе шуршит, жаль.
Originally posted by Zhuc:
Да я бываю, вот решил ещё у охотников спросить.
Originally posted by Crysis:
Купил себе на зиму костюм "Койот" в фирме "Восток-Сервис" на сильном морозе точно не шуршит, и теплый достаточно. Ткань хлопок-35% полиэфир-65% утеплитель синтепон двухслойный. толщина слоя 240г/м
Пойду мимо потрогаю, цена на него только уже повыше будет.

michal
P.M.
12-11-2009 20:31 michal
Костюм лучше выбирать с мембраной технологией иначе весь мокрый будешь после даже небольших физических нагрузок.
Сам почувствовал на себе, давным-давно брал костюм на синтепоне (куртка и комбинезон) снаружи синтетика с х/б, проходишь километр-два и весь мокрый.
Два года назад отдал за него 2500 деревянных. Лучше-б еще пару тыщ добавил и мог купить мембранный.
Бахадур_Сингх
P.M.
12-11-2009 21:42 Бахадур_Сингх
Originally posted by michal:
Костюм лучше выбирать с мембраной технологией иначе весь мокрый будешь после даже небольших физических нагрузок.
Сам почувствовал на себе, давным-давно брал костюм на синтепоне (куртка и комбинезон) снаружи синтетика с х/б, проходишь километр-два и весь мокрый.
Два года назад отдал за него 2500 деревянных. Лучше-б еще пару тыщ добавил и мог купить мембранный.
Придушить чтоли жабу, да уж и разориться на мембрану
Полезу по сайтам, погляжу модель побюджетнее.

michal
P.M.
12-11-2009 21:58 michal
Originally posted by Бахадур_Сингх:

Придушить чтоли жабу

Даже недумай, души и все тут
Здесь маленько обсуждали У кого экипировка Cobela`s?
Там и ссылки есть на интересные модели.
Я вот теперь мнусь между МТ-50 (оч. хорошая ткань такая, нешуршит 100% очень прочная говорят, и хорошая стойкая окраска)и Драйплюс либо Горетексом. Лудший выбор МТ-50, но цена... .
qwert321
P.M.
12-11-2009 22:56 qwert321

Не факт - сильно зависит от производители и , что самое главное от цены - вял себе "мембрану", подкладка синтетика - в итоге был мокрый как мышь после непродолжительного марша, в поле ножом спорол подкладку, не очень помогло, по возвращении закинул в дальний угол. В данный момент пользую камуфляж, приобретенный там же(магазин спецодежды - цена 700р.), под него одеваю термобелье, если очень холодно - ватник или бушлатармейский.
Originally posted by Zhuc:

У топикстартера как раз указан магазин спецодежды - все зависит от фин. возможностей и цен на товары в том или ином регионе. В Перми однозначно дешевле чем в Москве.

Суконный костюм не хочу.

Повторюсь - всё зависит от производителя и от цены. Главное меряйте - должно сидеть так, как будто Вы в этом ходите не первый день. В настоящее время есть очень много предложений. Но опять же зависит от области применения : ходовая охота - одно, засидка, номера - совсем другое.
qwert321
P.M.
12-11-2009 23:36 qwert321

Не факт - сильно зависит от производителя

Не то хотел сказать - зависит от чесности производителя!

qwert321
P.M.
12-11-2009 23:38 qwert321

в фирме "Восток-Сервис"

Кажется мы говорим об одном и том же костюме.
michal
P.M.
12-11-2009 23:53 michal

сильно зависит от производители и , что самое главное от цены - вял себе "мембрану", подкладка синтетика

Нестоит говорить о мембране от совдеп-производителей. В ормагах давно уже появились мембраны стоимостью 3,5-4,5 тыс. Откиньте 25% что накручивает магазин... .
Неможет быть хорошей вещи за такие деньги. Я непытаюсь пропагандировать бренды, но когда "после непродолжительного марша, в поле ножом спорывать подкладку" поневоле задумаешься....
qwert321
P.M.
13-11-2009 00:02 qwert321

Нестоит говорить о мембране от совдеп-производителей. В ормагах давно уже появились мембраны стоимостью 3,5-4,5 тыс. Откиньте 25% что накручивает магазин... .
Неможет быть хорошей вещи за такие деньги. Я непытаюсь пропагандировать бренды, но когда "после непродолжительного марша, в поле ножом спорывать подкладку" поневоле задумаешься....

Изначально в теме задан вопрос по поводу приобретения именно недорогого и овечающего определенным требованиям "обмундирования" - исходя из этого и написал. Но это просто мое видение данной ситуации, не притендую на истину.
вячко
P.M.
13-11-2009 01:14 вячко
Пойду мимо потрогаю, цена на него только уже повыше будет.

Я бы рекомендовал обратить внимание все ж на этот костюм
vostok.ru
Своих денег стоит.
А вот то, где утеплителем стоит синтепон, не стоит такое счастье, холофайбер получше, но тоже не айс. ИМХО.
На сегодня один из лучших утеплителей все же тинсулайт.

Даже недумай, души и все тут
Я вот теперь мнусь между МТ-50 (оч. хорошая ткань такая, нешуршит 100% очень прочная говорят, и хорошая стойкая окраска)и Драйплюс либо Горетексом. Лудший выбор МТ-50, но цена....

Только мембраны не очень хорошо работают на морозе, даже самые лучшие.
Поровые мембраны, такие как Гор-Текс (тот самый настоящий),эВент и т.д.,держатся где-то до - 15 градусов, беспоровые типа Симпатекса градусов до -18 (прошу прощения, названия все пишу на русском, лень набирать английскими)

michal
P.M.
13-11-2009 01:41 michal
Originally posted by вячко:

Понятие относительные, можно поконкретней?
ИМХО -15... -18 разницы нет значительной, и потом термобелье в добавок никто неотменял
OLLE
P.M.
13-11-2009 02:01 OLLE
Я ношу Монблан-Хантер от Восток-сервиса (как по ссылке у вячко) уже шестой сезон. Денег своих он действительно стоит. Поскольку крыт он х/б тканью, то не шуршит совсем. Но это качество имеет оборотную сторону - под дождём быстро намокает. Хотя эту проблему я решаю при помощи тонкой куртки-непромокашки, натягиваемой при необходимости поверх Монблана.
michal
P.M.
13-11-2009 02:03 michal

michal
P.M.
13-11-2009 02:12 michal
Originally posted by OLLE:

ношу Монблан-Хантер от Восток-сервиса (как по ссылке у вячко) уже шестой сезон

Если в этом костюме пройтись километров 5 при тепературе -5... -10 спина немокрая будет?
Для меня этот вопрос, сейчас при выборе очень актуален.
Прошелся, постоял с мокрой спиной и замерзать начинаешь, а переодеваться перед засидкой в теплое несруки.
TempAccount777
P.M.
13-11-2009 02:17 TempAccount777
Полезу по сайтам, погляжу модель побюджетнее.

Мембрана шуршит даже в теплую погоду, а уж в мороз, наверное, встанет колом и обледенеет поверху. Прочность у нее, опять же, даже в тепло не очень-то. К тому же, к ней еще надо термобелье, термоодежду, термоноски, термотрусы, термошапка и термоперчатки.. . нах весь этот геморрой?
Не проще вечером все вещи просушить? Кстати, в избе у железной печки мембрану сушить нельзя, не знаю, как насчет всяких "термо"-шмоток.. . .
IMHO, извращение это. Непрактичные и большей частью бесполезные дорогие понты для туриков, а не охотников.
Рулит и педалит х\б, на случай дождя - брезент или синтетику непромокаемую поверх.

MichaelM
P.M.
13-11-2009 08:03 MichaelM
Originally posted by TempAccount777:

Мембрана шуршит даже в теплую погоду, а уж в мороз, наверное, встанет колом и обледенеет поверху. Прочность у нее, опять же, даже в тепло не очень-то. К тому же, к ней еще надо термобелье, термоодежду, термоноски, термотрусы, термошапка и термоперчатки.. . нах весь этот геморрой?

Вот почему в этом мире всегда воинствует безапелляционная неграмотность? :-))) Спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел!!!

Из перечисленного Вами как раз термобелье, термоноски, термотрусы, термошапка и термоперчатки очень нужны охотнику. Как раз для того, чтобы не заработать геморрой в борьбе за собственное здоровье, используя одежду из х/б и шерсти :-) Особенно в многодневных вылазках или с потенциальной возможностью ночевки под кедрой.
А вот мембрана как верхняя одежда меня лично никак не устроила. Действительно, куча проблем без видимых плюсов.
Если же ваша охота это нахождение вне теплого жилища максимум световой день, то просто наплевать, во что вы одеты. Вечером обсушитесь.

michal
P.M.
13-11-2009 10:08 michal
Originally posted by MichaelM:

мембрана как верхняя одежда меня лично никак не устроила

Чем неустроила?
И давайте говорить о конкретной вещи, модель, производитель.
То гавно что видел в ормаге и называется мембраной даже мерить нехочу.
НО это неозначает что нет нормальных вещей.
Crysis
P.M.
13-11-2009 10:14 Crysis
Если же ваша охота это нахождение вне теплого жилища максимум световой день, то просто наплевать, во что вы одеты. Вечером обсушитесь.

Очень верно подмечено. Я взял "Койот" совсем не давно но пару выходов на охоту уже было при температуре 0 -2 Куртку надевал на тонкую футболку, за все время на охоте проходил где то 8-10 км чувствовал себя вполне комфортно. Посмотрю как будет зимой. А вообще то взял этот костюм по рекомендации наших ребят электромонтеров линейщиков, мы им такие в прошлом году закупали отзывы положительные ну и скидочка в "Восток-Сервисе" за счет этого не плохая есть.
fref1
P.M.
13-11-2009 18:11 fref1
Самый оптимальный вариант - ткань сукно!
вячко
P.M.
13-11-2009 20:58 вячко

Мембранные ткани не панацея, в этом думаю сами убедитесь, через относительно небольшой срок использования.
У них есть предел применения, как по физической активности, так и по температуре.
Думаете с какой целью, на мембранных штормовках, даже неважно из какой ткани, берем самую известную и "настоящую" - Гор-Текс, делают вентиляцию, те самые молнии под мышками?
Которые тоже, далеко не всегда помогают и приходиться расстегивать куртку целиком и переться так, нараспашку.
С температурой тоже заморочка, в один момент наступает предел по минусу с внешней стороны, после которого вода физически не успевает никуда деться, она замерзает быстрее.

michal
P.M.
13-11-2009 22:11 michal

У них есть предел применения, как по физической активности, так и по температуре.

Каждая вещь предназначена для конкретной цели.
Нестоит одевать ватник для утренней пробежки в парке
вячко
P.M.
13-11-2009 22:38 вячко
Originally posted by OLLE:
Но это качество имеет оборотную сторону - под дождём быстро намокает. Хотя эту проблему я решаю при помощи тонкой куртки-непромокашки, натягиваемой при необходимости поверх Монблана.

Костюмчик рассчитан на "серьезный" минус и не греметь на морозе, поэтому задачи держать дождь перед ним и не стоит.

вячко
P.M.
13-11-2009 22:52 вячко

Каждая вещь предназначена для конкретной цели.
Нестоит одевать ватник для утренней пробежки в парке

Я всего лишь говорю, что и у лучших мембранных тканей существует предел по производительности (транспортной способности, паропроницаемости,дышимости называйте как хотите)
Даже если под курткой одно термобелье из пауэрдрая или кулмакса, наступает момент, когда мембрана уже не справляется.
А вы мне про ватник на пробежке... .

easyman05
P.M.
13-11-2009 22:58 easyman05

Я всего лишь говорю, что и у лучших мембранных тканей существует предел по производительности (транспортной способности, паропроницаемости, дышимости называйте как хотите)
Даже если под курткой одно термобелье из пауэрдрая или кулмакса, наступает момент, когда мембрана уже не справляется.
А вы мне про ватник на пробежке....

это Вы кулмакс зимой поддеваете? жарко слишком?

OLLE
P.M.
13-11-2009 23:03 OLLE

Костюмчик рассчитан на "серьезный" минус и не греметь на морозе, поэтому задачи держать дождь перед ним и не стоит.

Задачи на охоте ставит погода.
вячко
P.M.
13-11-2009 23:20 вячко
Originally posted by easyman05:

это Вы кулмакс зимой поддеваете? жарко слишком?

С чем связана такая ирония?
Бывает и поддеваю...
под полар ;-)

Ivan 545
P.M.
15-11-2009 14:00 Ivan 545
Бахадур_Сингх
P.M.
15-11-2009 18:12 Бахадур_Сингх
Мужики спасибо за советы, по выбору одежды, съездил выходные поохотился, добыли телёнка.
Одел, то что было, флисовое теплое бельё, флисовую толстовку и шапку, жутко шуршащий комбензон, утепленный синтепоном, и старую куртку из смесовой ткани, поверх шуршащего комбензона одел, х.б. маскировочные штаны, благодаря им шуршание снизилось в разы.
Стоял на номере, в принципе фиолетово в чем, ибо стоял как скала, недвижимо, да и мороз "детский" всего минус два, правда в поле ветер сильный, но я не мерз. Сотряс весь организм, ибо ехал в пластиковом корыте, прицепленном к снегоходу, снега мало в полях, а там пашня, в общем колбасило прилично, да и выхлопа надышался у земляка "Тайга" не обкатана, выхлоп ужасный, потом сел в сани что были прицеплены к Бурану, там выхлоп терпимее. В общем хотя на свежем воздухе был, а выхлопа надышался столько, сколько за месяц в городе не вдыхаю, в корыте прокатился 39 км. парень засекал растояние на Тайге. В целом душевно отдохнули.

По костюму, сравню, подумаю, выберу что-нибудь к морозам.

P.S. Эх жаль выстрел не мой. Но мясо есть, жена со старшей фарш крутят, жду котлеты.

NovNov
P.M.
15-11-2009 20:29 NovNov
Много чего прочитал здесь о мембранах и о комбинезонах, со многим не согласен. Сам использую совдеповский вариант - средненький такой комбез с мембраной. Утеплитель - холлофан. Костюм очень легкий, выглядел как-то подозрительно для якутских морозов. В характеристиках костюма особо не расписано, из какой ткани он сделан и т.д. Написано лишь примерно следующее:
"Ткань - водонепроницаемая (10000мм водяного столба), непродуваемая, <дышащая> (проводящая пар от тела), приятно мягкая на ощупь.
Утеплитель - холлофан (синтетический нового поколения, благодаря полому волокну обладает повышенными теплоизолирующими свойствами): легкий, мягкий, особо теплый, хорошо пропускает воздух; не впитывает влагу, поэтому не теряет согревающих свойств при повышенной влажности; прочный, устойчив к сжатию, сохраняет объем при многократных деформациях; отличные гигиенические и теплоизолирующие свойства; прост в уходе и хранении".
Ну, думаю, сварюсь в нем, наверное, или запарюсь после первого же дня носки.
Оказался довольно неплохим вариантом. Не раз испытан на морозах от 10 до 40 градусов в тайге. И не теряет формы, и "дышит", и вентиляция отличная, тепло держит просто замечательно. И не шуршит на морозе.
Поэтому зря тут хаяли совдеповский вариант.

click for enlarge 516 X 660 106,7 Kb picture

easyman05
P.M.
15-11-2009 21:22 easyman05
Originally posted by NovNov:
Много чего прочитал здесь о мембранах и о комбинезонах, со многим не согласен. Сам использую совдеповский вариант - средненький такой комбез с мембраной. Утеплитель - холлофан.
Оказался довольно неплохим вариантом. Не раз испытан на морозах от 10 до 40 градусов в тайге. И не теряет формы, и "дышит", и вентиляция отличная, тепло держит просто замечательно. И не шуршит на морозе.

интересно, что Вы под него одеваете?(может, тулупчик) чтобы этот холофайбер при -40С грел!
я видел парней в Подмосковье при -10С окоченевших на номере в этих самых Басках, надетых на тонкое белье..

Бахадур_Сингх
P.M.
15-11-2009 21:25 Бахадур_Сингх
NovNov а что модель? И кто шьёт?
NovNov
P.M.
15-11-2009 21:29 NovNov
Originally posted by easyman05:

интересно, что Вы под него одеваете?(может, тулупчик) чтобы этот холофайбер при -40С грел!

Футболку и спортивный костюм (тонкий). Почему в "этих самых Басках?"
NovNov
P.M.
15-11-2009 21:32 NovNov

NovNov а что модель? И кто шьёт?

Модель не знаю, если бы знал, то сразу бы написал (когда покупал, думал фуфло).
Привозили, кажется, с Екатеринбурга.

Guns.ru Talks
Охота
Приглядел костюм для охоты. Шуршит или не шуршит? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям