|
27-11-2014 09:47
gluharev
На 100 метров порядка 25 метров упреждение
|
|
27-11-2014 10:17
Dondukov
цитата: Чет много это получается 1/4 расстояния. |
|
27-11-2014 12:28
Shpak89
ну 25 не 25, но метров 15 точно надо. Если на 50 метрах выносишь на 5-7 метров, то на 100, точно метров 15 надо, там скорость дроби еще больше упадет.
|
|
27-11-2014 13:50
Priob70
Привет артеллиристы!!!
Поправку на ветер учли? Пока дробь долетит, гусь уже в присаде будет жировать. ![]() ------ |
|
27-11-2014 14:44
viktor199
цитата: Согласен! Даже если и долетит - гусь вам будет благодарен за хороший массаж Анатолий, посоветуйте манок на гуменника.. . |
|
27-11-2014 17:21
Никентнимент
цитата: СКС это что?! |
|
27-11-2014 17:29
Dondukov
цитата: Видел ролики в инете как СКМом гуся снимали с большой высоты, у меня были случаи когда я снимал гуся с 50 метров обычной утиной пятеркой. цитата: Это описка была. СКМ 100 метров хотел написать. |
|
27-11-2014 17:33
Dondukov
|
|
27-11-2014 18:48
Никентнимент
цитата: Как по мне,так самый неудачный проект СКМа,не вижу смысла тратить деньги именно на этот патрон! |
|
27-11-2014 19:16
Никентнимент
цитата: Почитал коменты,некоторые определению не поддаются,по этой причине смотреть не стал, примерно представляю что там!!! |
|
27-11-2014 19:21
viktor199
цитата: Он стрелял по белощекой казарке - она по размерам немного больше крякаша. С белолобым, а темболее с гуменником сомневаюсь что такое пройдет. цитата: Полностью согласен! Этим патроном больше подранков наделаешь. Его можно использовать для добора подранка если гусь далеко убежит
|
|
27-11-2014 19:36
Никентнимент
цитата: Кто Вам сказал что пятерка-утиная дробь?! |
|
27-11-2014 19:55
Nikospart
100 метровки эти фигня полная. В Тарко-Сале этой весной добыли гуся таким патроном дистанция была метров 70-80 заряд даже не раскрылся, попало гусю как пулей, грудину разворотило.
|
|
27-11-2014 22:22
Dondukov
цитата: Нуууу. Так и получается что патрон на 100 метров рассчитан, а попадание было на 70-80. Если бы он как пуля пришел на 120-130 метров то можно было бы и оспорить. А так пока безпочвенное обвинение в сторону СКМ. ![]() цитата: Так принято считать среди охотников что дробь 5-7 это утиная. 1-0 это гусиная и так далее. |
|
28-11-2014 00:16
Никентнимент
цитата: Двойка,тройка,для гусика самое то,пришёл к этим нумерам исходя из своих наблюдений и условий проведения охоты. имхо конечно. |
|
28-11-2014 08:33
Priob70
цитата: Dondukov, вот читаю Ваши посты с самого Вашего появления на этой ветке и удивляюсь Вашей энергии. Прям энерджайзер какой то ![]() С этими патронами 100 метровыми надо в таком случае дальномер брать и корректировщика огня. Вы то с карабином пытаетесь гуся нащелкать то теперь патроны дальнобойные.А решается на самом деле все просто.Хороший манок и чучела с маскировкой и поверь в патронтаже останется троечка, как самая универсальная, про другое забудется. Случай расскажу. Приехали молдоване к нам на север, лес пилить, хотя лес то поганый. Одного поставили сторожить технику на лесозагот участке. Бригада вечером домой а один хлопчик говорит этому молодому сторожу.ты говорит, из избушки по темну не выходи, опасно Очень.Тут БУРУНДУК ходит, ЗАГРЫЗЕТ !!! На следующий день молдован попросился в бригаду.Говорит всю ночь не спал с кочергой у двери сидел. Я вот о чем.Гусь не так опасен, как Вам кажется. Не нужно на него карабин и патроны мощные ------ |
|
28-11-2014 09:56
Dondukov
цитата: Хорошо это говорить тем у кого гусь садится на ночевку или на отдых, у нас он очень редко садится в основном весь пролетный или садится там где скрад не построить. Тему за СКМ 100 я поднял не просто так, потому что все тут гусятники а патрон расчитан как раз на гуся и не для кого то другого вот и хочу посмотреть отзывы. У меня у самого осталось пару пачек таких, но я этими патронами ни разу ни кого не взял. На счет корректировщика огня это совсем не обязательно так как люди занимающиеся охотой расстояние до 200 метров опрелеляют с точностью + - 5 метров. Я уже много читал за эти патроны мнения в других группах ни как не связанных с нашим регионом местности, больше пишут те кто гуся в глаза не видел, но высказывают свои мнимые мнения. Если патрон существует значет как то он должен работать, вот я о чем то хотел спросить.Могу одно сказать что на добивание этот патрон точно не подходит, стрелял, пробовал, контейнер раскрывается непредсказуемо, открывается в какую нибудь сторону, дробь вышвыривает в бок. А вот как раскрывается контейнер при стрельбе вертикально ХЗ его знает. |
|
28-11-2014 13:55
Priob70
цитата: Вы сами себе и ответили. цитата: Какая разница, вертикально или горизонтально стрелять. речь идет о 100 метрах и на таком расстоянии энергия уже не та, что на 35-50.Что к верху срельнуть, что паралельно земле.Прошел рубежь в сто метров, энергия упала - кувырк. Эти патроны, просто маркетинговый ход и пиар.Ни у кого нет, а нас нате пожалуйста получите.Приобретая наши патроны, все гуси ваши.А потом сами удивляемся, вот бляхамуха, зенитчики охоту испортили, сидят под каждым кустом. Вы из них что ли? У меня уже о Вас такое мнение начинает складываться. То Вы с нарезным по полям, то Вас обычные патроны не устраивают. Мне вот мало гуся было когда то я аж в Казахстан в одно лицо умчал. Так там гусь получается тоже пролетный, хер в чучела посадишь, только в лет на подлете.Так как то же его добывают.Догадываетесь как? |
|
28-11-2014 14:01
Priob70
цитата: О какой постройке скрада при охоте на гуся Вы говорите? Расскажите в каком регионе и условиях нельзя построить скрад. |
|
28-11-2014 14:12
Dondukov
цитата: Да причем тут зенитчик то? И такой ли я или эдакий. Еще раз говорю что вопрос был за патроны все го лишь. Вот например ты и я эти патроны не смогли раскрыть, а кто то может их нахваливает и нарадоваться на них не может. Вот мне и хотелось спросить именно такого радостного человека. Лично я уже давным давно не пользуюсь СКМ Русь-патронами, настоящее гауно. Так же не пользуюсь патронами иностранных производителей, так как для себя определился. Мои патроны это "Феттер" утка ? 7 Биор, гусь от 1 до 00 контейнер, но бывают и исключения где снижаюсь до более мелкой дроби. Сам патроны тоже не катаю. Нарезные не в счет. |
|
28-11-2014 14:21
Dondukov
цитата: А на счет карабина не я один такой, охота на гуся с винтовкой малого калибра давно уже практикуется охотниками, причем очень известными людьми. Я не вижу в этом ни чего такого противозаконного или не эстетичного. Посмотрите пост ? 94 по ссылке, как происходит такая охота. Рецепты для .223 |
|
28-11-2014 14:23
Priob70
Ладно. ладно, не кричи.
Я даже и смотреть не буду, вдруг соблазнюсь ![]() Найдется тот человек, который расскажет, какие хорошие эти патроны. Я кстати сам катаю, какие мне нужно. Последнее время больше нравяться без контейнерные, 2-3 ка. стреляем в подсаде, от 10 до 30 метров. Расскажи лучше про условия охот участка и местность.Ну и про скрадок. |
|
28-11-2014 14:51
Dondukov
цитата: Условия охоты одни болота, копать шурфы смысла нет. На счет скрадков, приду домой фотку поставлю, что бы понять что прячемся мы совсем не плохо. Каждый год гусь идет по разному, перелеты всегда в разных местах. Чучела выставляем так же как и все. На манках я играю на отлично имеется музыкалный слух, нередко завожу стаи на профиля, а вот посадить не получалось ни разу и не из за того, что плохо маню а из за того что сам гусь не желает садится в нашей местности. По моим наблюдениям гусь садится в нашем районе либо на воду либо на торфянуюю трясну, жижу. Вот с утями совсем другая история, есть у меня любимый "Эхомань" по цене копейки, но он так манит, что я его даже в руки не даю ни кому потрогать, боюсь шаловливых рук которые лезут в настройки язычка. Как говорится мал золотник да дорог.
|
|
29-11-2014 08:14
Priob70
Если болота, то можно и в сосенках замаскироваться,так и делаете наверное?А если есть вода, то можно пробовать выставлять плавающих гусей.Не эксперементировал?
Если гусь повернул на манок и тем более начал снижаться, значит он заинтересовался.Значит что то не так делаете чтоб его осадить.На заключительной фазе, что то ему не нравиться.Попробуй сам проанализировать.Мож маскировка, мож гильзы пустые и пузыри (тоже пустые) разбросаны? Ну короче Вам виднее на месте.Да и зачем его по идее сажать в профиля, если есть убойная дистанция для стрельбы? Думайте.ДолжОн садиться к собратьям на перекус. ------ |
|
29-11-2014 10:39
Dondukov
цитата: так я и не пытаюсь посадить, я даже утей всегда в лет бью. |
|
29-11-2014 10:49
Dondukov
цитата: Вот как раз так и маскируюсь, как видишь на фотке нет ни гильз не пузырей. Просто гусь в пролете идет. В 180 км Обь протекает а в 40 км Тром Еган, он видно там ночью отседится потом на крыло и валит дальше на Ханымей. |
|
29-11-2014 10:59
Хант1
В такой багульник с сосняком он никогда не сядет.
|
|
29-11-2014 11:09
Dondukov
цитата: Туда куда я смотрю болота с торфяником. Сам я лежу на кромке. |
|
29-11-2014 11:17
Dondukov
А вообще гусь садится в непредсказуемые места. Один раз я на гуся практически наступил и чуть от этого инфаркт не получил от неожиданности
Гусь сиде на как раз в багульнике на кромке лужицы диаметром в метров 5 А по краям как раз мелкий сосняк рос. Я думаю что это подранок чей то был. Я крался тогда в сумерках к пролету между большим озером и лесом и проходил как раз это место, так он как рванется в верх прямо в 50 сантиметрах от меня, да с таким грохотом что у меня действительно сердце ёкнуло. Я тогда даже успел ему в след 5 патронов по кавбойски в след пустить, но непопал конечно. Стрелял скорее что бы отомстить ему за испуг Гусяры был приличного размера гуменник.
|
|
29-11-2014 11:23
Хант1
Выдвинься метров на 100 хотя бы в болото.. .
|
|
29-11-2014 12:09
Priob70
При таком раскладе, думаю только в болото выползать придется.Лечь в резиновую лодочку под маск сеть. И тогда...
------ |
|
30-11-2014 00:22
Никентнимент
Если Вам удаётся стрелять при такой маскировке гусей,то Вы - счасливчик!
У нас он на поле бугорки небольшие облетает,над кустами вообще под облаками идёт. Прислушайтесь к товарищам Приоб и Хант,поработайте над маскировкой,и тогда ни нарезняк ни сверхсупердальний СКМ Вам не потребуются,законное место в патронташе займут двойка,тройка,и будет Вам счастье!!! |
|
30-11-2014 14:05
Хант1
У меня напарник охотит гуся и с иж12 16 калибра, говорит, если возьму пятизарядку, вы ж без гуся останетесь)). И он окажется прав, нас, автоматчиков, всегда обстреливает. Вот он сейчас читает это и усмехается))).
У нас на любом болоте имеются сухие кочки, бугры, это не сора весной на Оби. И для маскировки достаточно нескольких сосенок.. . |
|
30-11-2014 14:53
Lone bison
цитата: Они наверное больные люди, никогда гусей не стреляли, а с таким подходом и не будут стрелять. Знал и сейчас знаю таких - это не охотники, их как угодно можно назвать - "ворошиловские стрелки", "бракоши" и т.д., а в основном эта категория, для которых главное что-бы сети стояли, под рукой была или моторка или "Арго" и не дай бог кончится водка.. . |
|
30-11-2014 17:50
Никентнимент
цитата: Называю эти действия как потуги немощных! |
|
1-12-2014 07:13
Lone bison
цитата: +1000 |
|
1-12-2014 08:21
Priob70
Этой осенью, вышли в сор, километра 2. Расставляемся, подъезжает тазик, и с такими удивленными рожами, "а вы на чем?" Говорим пешком пришли, так ведь и не поверили. Говорим, какого хера катаетесь? Говорят да бензин кончился в деревню ездили заправляться. И спрашивают, а гусь то хоть есть.
Мы только пришли а у них уже бензин закончился и гуся они не видели. Так понятно на какую дозаправку они ездили.Хозяева жизни.Так какие это нахрен охотники. ------ |
|
1-12-2014 09:51
Dondukov
цитата: цитата: Лично для меня важен результат. |
|
2-12-2014 10:55
viktor199
Подскажите на счет охоты на утку весной, можно использовать чучела или тоже как в центральной России только с подсадной?
|
|
|