17-6-2009 09:20
Egor Irkutsk
Доброго времени суток коллеги.
Ноги этой темы растут вот отсюда..... Как говорится возникла идея, мне и воплощать. Частенько, начинающие охотники интересуются голосами животных и птиц. Особенно часто возникают вопросы при использовании разного вида манков. Правда сразу оговорюсь. Очень хотелось бы видеть здесь ссылки именно на охотничьи виды и с хорошим качеством звучания. Не думаю ,что большая проблема найти в инете именно то, что не нужно Поэтому ,господа, предлагаю не засорять тему голосами гименохируса Беттгера (Hymenochirus boettgeri), древесных даманов ,шиншил и хрюканьем тапира.
С уважением, Egor Irkutsk __________
Прослушать голос piterhunt.ru
(Потребуется регистрация)
Вот тут можно скачать голос рябчика (Нажать слева на "ссылки" и далее см. в самом низу.) Ссылка по крякве не работает!
Скачать голос можно здесь- (Потребуется регистрация) __________ Перепел Прослушать голос makedonsky.ru Скачать голос можно здесь- (Потребуется регистрация) __________
(Потребуется регистрация) ВНИМАНИЕ! В некоторых областях занесен в Красную Книгу. Охота запрещена!
Прослушать голос makedonsky.ru __________
(Потребуется регистрация) __________
Прослушать голос piterhunt.ru Скачать голос можно здесь- (Потребуется регистрация)
Ареал обитания Прослушать голос makedonsky.ru
Прослушать голос makedonsky.ru Скачать голос можно здесь- (Потребуется регистрация) ВНИМАНИЕ! В некоторых областях занесен в Красную Книгу. Охота запрещена! __________
Прослушать голос piterhunt.ru Кряква - призывной сигнал селезня. Скачать можно здесь- (Потребуется регистрация) __________ Серая утка Прослушать голос piterhunt.ru Скачать голос можно здесь- (Потребуется регистрация)
__________ Тундровая куропатка Прослушать голос piterhunt.ru
(Потребуется регистрация) __________ Тетерев
Прослушать голос piterhunt.ru Скачать голос можно здесь- (Потребуется регистрация) __________
Еще токование:
Прослушать голос piterhunt.ru Скачать голос можно здесь- (Потребуется регистрация) __________
(Потребуется регистрация)
Скачать голос можно здесь- belhuntclub.net (Потребуется регистрация)
Прослушать голос piterhunt.ru Скачать разные вариации голоса можно здесь- (Потребуется регистрация) Клинтух Прослушать голос makedonsky.ru Скачать голос можно здесь- (Потребуется регистрация) __________ Косуля Вот тут можно скачатьать голос косули . (Нажать слева на "ссылки" и далее см. в самом низу.) Ссылка по крякве не работает!
Скачать голос можно здесь- (Потребуется регистрация)
(Потребуется регистрация) Фазан
(Потребуется регистрация) __________ Лисица
Скачать разные вариации голоса можно здесь- (Потребуется регистрация) |
17-6-2009 16:20
hamradio
оно конечно хорошо но со временем ссылки могут похерится
а нельзя ли тут свой файловый архив сделать? ну то есть картинки то мы заливать можем а вот мп3 нет. если бы модераторы залили эти звуки в папочку на ганзу тут то они уже не пропадут |
17-6-2009 18:23
Ouzer
Думаю, тема вполне заслуживает помещения в "Важное". Постоянно вопросы возникают, а ссылки не систематизированы, темы в Инете растут и изменяются.
Вообще с архивами-справочниками не очень пока у нас. Есть "Следы животных", надеюсь, приживутся "Голоса" (только, надо очепятку в названии подправить ![]() Топикстартеру - большое спасибо за систематизацию и инициативу! |
17-6-2009 18:42
Egor Irkutsk
Я не сторонник удалять посты, но тут за "господами" подправил, не обессудьте.
|
17-6-2009 18:47
Козьмич
Егор, прошу прощения за флуд, а за труд спасибо, тоже считаю, что наравне со "Следами животных", Ваша вета заслуживает категории "Важное" |
18-6-2009 00:01
onemen
Игорь, снимаю шляпу.
С уважением. |
18-6-2009 02:17
АхотнеГ
Не реклама.
ecosystema.ru Эти ребята продают диск с голосами птиц, помимо познавательных целей помогает отвлечься и расслабиться дома, закрыв глаза и слушая вальдшнепа или тетерева ![]() |
18-6-2009 11:41
Egor Irkutsk
Александр, спасибо за оценку моего скромного труда ,но вчера было еще не все. Сдал почти всю коллекцию по этой теме. (Ну, может еще штук двадцать ссылок в заначке оставил на потом, тему поподдерживать. Ну а коли пошла такая пьянка, места с лосинным голосом сдал то же. |
18-6-2009 12:14
hamradio
может тогда свой справочник сделать отдельно по каждому животному ?
фото издаваемые звуки оставляемые следы и тд ? то есть все признаки для обнаружения . а то получается следы животных отдельно голоса отдельно . |
18-6-2009 17:06
parohod
Дааа, Игорь, вместительные у тебя карманы, спасибо.
|
18-6-2009 17:11
onemen
Игорь, ещё раз спасибо.
Помню, конечно помню, но ты всё то сразу то,может поберёг бы. |
19-6-2009 05:01
Egor Irkutsk
Originally posted by AndrewR
Нести словестный понос в теме посвященной абсолютно другой тематике называется флудом. За это ,флудёр карается либо удалением постов ,со стороны автора темы ,(что я и буду делать в отношении вас) либо баном со стороны модератора. (смотреть "Правила форума")
|
19-6-2009 06:08
Egor Irkutsk
Еще много. |
19-6-2009 09:44
Матерый
Вот это здорово. А то нынешние молодые горе охотники, не то что по голосу, добытую птицу опознать не могут. Игорь спасибо тебе.
|
20-6-2009 12:50
RafArms
Согласен на 100%.Очень нужное дело. Спасибо большое автору. |
20-6-2009 17:00
Ouzer
Может, это поможет? ![]() Охотничьи и промысловые птицы Европейской России и Кавказа. (djvu) Том 1 и Атлас http://lib.rus.ec/a/34668 Охотничьи и промысловые птицы Европейской России и Кавказа. Том 2 (djvu) Профессор Московского университета, член-корреспондент Российской Академии наук Михаил Александрович Мензбир (1855-1935) является одним из самых выдающихся зоологов мира, деятельность которого составляет целую эпоху в развитии зоологических знаний, прежде всего - орнитологии и зоогеографии. Важнейшим событием в отечественной зоологии конца XIX века стало издание труда Мензбира <Птицы России>, ставшего на многие годы классическим образцом и оказавшего решающее влияние на развитие отечественной орнитологии. В этой фундаментальной сводке впервые осуществлен синтез всех знаний по систематике, распространению и биологии птиц нашей страны. Главной достопримечательностью двухтомного исследования М. А. Мензбира <Охотничьи и промысловые птицы Европейской России и Кавказа> являются иллюстрации, которые в числе 140 цветных хромолитографированных таблиц составили отдельный атлас, где каждый вид представлен на особой таблице. Чтобы обеспечить точность и художественное исполнение рисунков, Мензбир взял большей частью рисунки английских художников, с одной стороны - известных аквалеристов, с другой - лучших анималистов. Часть этих рисунков заимстована из неоконченного сочинения лорда Лильфорда <Colored Figures of the Birds of the British Islands>, часть сделана специально для этой книги художниками Дж. Лоджем и Эйч. Грёнвольдом в Лондоне, часть - русским художником А. Н. Мартыновым. <Смею думать, что эти рисунки удовлетворят самым строгимим требованиям: Точность изображений избавила меня от необходмости давать описания птиц:> (М. А. Мензбир) Одно из самых знаменитых исследований о птицах России. |
29-6-2009 16:12
mdw75
Где можно скачать материал для тренировок работы с классическим манком (утка/гусь)?
|
6-7-2009 13:09
Egor Irkutsk
Вот тут гляньте , там на какой то из страниц, что то подобное было .
|
11-7-2009 05:59
kiowa
Хорошая тема. Сделаю важной, на чём предоставленный Романом лимит важных тем заканчивается.
|
12-7-2009 02:08
BGH
Отказали... ------ |
12-7-2009 19:30
YLa
Господа где можно послушать голос лосихи? (кроме леса)
|
14-7-2009 00:54
Ouzer
Ага. Лимит заканчивается, а темы остаются. Может, попробовать хотя бы в Охоте (для начала ![]() Из темы Хранилище тематической литературы на guns.ru Originally posted by Roman: лучше использовать для хранения архивных материалов другие сервисы , благо их хватат. специализированый сервис - лучше.
|
17-7-2009 20:47
StkR-K
Интересная тема! Недавно сам начал конструировать микрофон направленного действия для подобных целей, осталось тока выбрать носитель для записи звука
и последующей обработки его на компе (Микрофон получился очень чувствительный слышно даже легкое дуновение ветра и шелест листвы). ЗЫ.Голоса записывали наверное в студии и с манком. Просто пока с трудом представляю как я буду на компе отделять посторонние шумы, да и времени наверное уйдет уйма. |
24-7-2009 16:39
Egor Irkutsk
Спасибо. Закончится летне-отпускной сезон, тему доработаю. Прицеплю всем ареалы обитания ,добавлю фоток, и достану из загашника еще немного любопытных вещиц.
|
25-7-2009 23:40
Pancho
В детстве любил эти пластинки слушать.
yugzone.ru |
26-7-2009 22:36
andrei74
|
27-7-2009 12:53
Egor Irkutsk
По ссылкам на первой странице, там есть. |
15-9-2009 23:25
Marveld
Что-то хорошая тема заглохла. Попробую продолжить.
ФИЛИН ОБЫКНОВЕННЫЙ - царь русского леса. ![]() Скачать голос можно здесь - |
16-9-2009 23:07
alex_ob
Вот здесь голоса птиц, изображения и описания:
ecosystema.ru |
14-10-2009 00:06
AlexVyazun
Половина Атласа не открывается. Это у меня одного так? |
20-10-2009 11:07
Ouzer
Там вроде некоторые проблемы с Либрусеком - по лицензионной и публичной политике с другими библиотеками договариваются. Долго не мог их открыть, сейчас утром попробовал - открылось. Но Атлас у меня скачан, скажите, кому послать, или куда залить, сброшу. Но там два тома текста в PDF (13 и 16 Мб) и Атлас (17Мб), рассчитывайте вашу скорость инета.
|
20-10-2009 11:14
AlexVyazun
Файл качался, и размер тот, но страницы половины атласа пустые.
Кстати, этот атлас в инете есть, я с другого источника скачал, поиском ищется нормально. В любом случае спасибо за информацию ![]() |
20-10-2009 11:37
Ouzer
Да, у меня тоже так - 1 страница - картинка, 2-ая - какртинка, как через кальку, третья - пустая, 4-ая - новая картинка и т.д. В старых атласах часто картинки прозрачной бумагой типа кальки перекладывали, а этот атлас, видимо, сосканирован в автоматическом режиме, а не в ручную, поэтому так и получилось. Как-нибудь руки дойдут, вырежу пустые места, тогда просто была ссылка, вот и выложил
![]() |
22-10-2009 22:23
okean
Ребята, подскажите, где можно найти голос пятнистого оленя?
|
23-10-2009 10:03
AlexVyazun
прошу прощения за Офф. Да нет, кальку-то я вижу ![]() ![]() |
29-10-2009 06:54
Egor Irkutsk
|
29-10-2009 07:11
Egor Irkutsk
Уважаемые модераторы, может есть возможность цеплять звуковые файлы, или нет смысла с этим заморачиваться? Просто ссылки не вечны.
|
13-11-2009 23:10
Ouzer
Собрал ссылки из подвернувшейся под руку темы, пока не забыл
![]() Звуки птиц Звуки птиц и из этой http://file011.mylivepage.com/chunk11/109063/227/15%20-%20Рябчик. mp3 вот еще нашлось по теме
Составители: |
27-11-2009 17:08
mikle_z
Ссылка на эту тему и вообще очень много полезного и по следам и по голосам и по всему. Дешевои сердито. http://www.ecosystema.ru/shop/index.php |
21-1-2010 02:47
Raptor s VOLPO
Вот тут можно послушать и скачать голоса птиц и животных без регистрации oxothik.ru
|
|