|
25-3-2009 14:54
Sakhalin75
Зато какой приход!
|
|
25-3-2009 16:50
wonder17
Уж, гадюка, ящерица, лягушачьи лапки (в студенчестве по пьянке кто то бросил в котел с раками сьели только лапки... ), нутрия, лысуха, кряква, гусь белолобый, косуля, дикий кабан, лев...
Льва ел в студенчесте. В зоопарке подрались два льва и один другого задрал, рядом оказался проворный товарищ сокурсник и притянул заднюю ногу в общагу, ну и сготовили жаркого) под беленькую для дезинфекции. |
|
25-3-2009 17:08
Ouzer
ПРИЗ В СТУДИЮ!!!
|
|
25-3-2009 17:28
Grey66
+1! Ваще первый раз слышу, что бы жизнь людей до ТАКОГО! доводила.
|
|
25-3-2009 17:37
Андрей 81
Вот они какие студенческие годы Мне это не довелось испытать, там где я учился хоть кормили, правда это отдельная история, применительная к теме "ВЫЖИВАНИЕ"
|
|
25-3-2009 17:50
Grey66
Не, ну была возможность кулана попробовать - побрезговал. Ишак он и есть ишак. Котов каких только не стрелял! Даже под угрозой расстрела есть бы не стал. А уж сожрать льва! ВСЕХ ПОБЕДИЛ!
|
|
25-3-2009 18:00
-T-
настоящее выживание ))
|
|
25-3-2009 18:30
Stepnoi
Если бы они сами и загрЫзли его, вот это да )))
|
|
25-3-2009 18:35
Egor72
Товарищи были на Н. Волге и изловили гадюку, заквасили ее в банке с водкой, а потом пробу сняли, причем очень плотно. Наутро все, как огурцы - голова не болит, бодряк реальный. Все оставшееся время в перерывах между рыбной ловлей бегали в поисках змей.
|
|
25-3-2009 19:31
Grey66
Гадюку в водке не пробовал, а вот каких то вьетнамских ползучих гадов настоянных в водке.. . вернее водку настоянную на них - пил. Правда вьеты им головы отрубают за чем то. Действие этого напитка отличается от действия обычной водки, немного другой кайф. И на утро действительно калган чистый и ясный. И змеюк много было. В 20 литровой бутыли 2\3 змеи, какие то травы, морские звезды, а 1\3 водка.
|
|
25-3-2009 19:35
Ouzer
Как зачем - там же яд весь змеиный, проще всего ампутировать вместе с головой.. . |
|
25-3-2009 19:57
Серёг
передача выжить любой ценой всеядный Беар Грилз говорил о том, что все змеи в принципе съедобны, но у ядовитых нельзя есть голову и внутренности. И вообще любую стоит по лучше прожарить т.к в ней могут быть паразиты.
Сам по осени много гадюк вижу, теперь уже в серьёз думаю а не попробовать ли на вкус))) |
|
25-3-2009 20:24
Андрей68
кровь слить, её в пополам со спиртом и тоже внутрь, не настаивая |
|
25-3-2009 22:02
Nekromanger
у гуков есть специальные рестораны где подают змей причем приносят живую показывают потом убивают, выдавливают желчь в ихний коньяк пока ты пьеш коньячек (говорят чтоб енк стоял ) змеюку готовят
|
|
25-3-2009 22:23
Popov
енотовидка, дикобраз, лягушачьи лапки (вообще класс), лыбедь белыя и вот еще червячка недавно состряпали
![]() |
|
25-3-2009 22:23
arus
Байку слышал от ветеранов, когда лет этак 25 назад после удачной охоты на волков, получив в РАЙПО причитающуюся премию натурпродуктами в виде ящика водки, народ жутко замутился (гармошка и т.д.), а один товарищь под шумок в соседнем помещении на шампурах зафигачил волчатинки, и приташил в компанию. Пошла замечательно, но до того момента, пока его не застали за приготовлением новой партии шашлычка. При этом старая партия у самого брезгливого из друзей тут же вылезла наружу. Но потом еще один товаришь подкинул в свежую блевоту заранее призваченные куски сырой волчатинки и заорал что мол "Глянь, да он же ее вообще сырьем жрал!" Тут уж шашлычок полез много у кого. Короче было весело, вкусно, и есть что вспомнить.
|
|
25-3-2009 22:26
Popov
малахольные какие-то волчатнеги |
|
25-3-2009 23:18
veryoldhusky
Раз у китайцев попробовал настойку - прикатили такую здоровенную четверть, там корни какие-то, еще чего-то.. . весь ресторанчик на нас пялился - как это русские выпьют.. да ничего.. . градусов 65... на вкус средне) а как бутыль стали обратно укатывать - увидал, что в ней - летучая мышь) |
|
25-3-2009 23:43
-T-
Не, ну кайоты и волки - это как-то слишком уже, это ж просто вонючие падальщики..
|
|
25-3-2009 23:57
Nekromanger
зря так о волках зверь серьезный, умный да и падаль не особо ест добычу прикапывает это да а падаль это с голодухи если припрет хороший зверь честный. |
|
26-3-2009 00:07
Ouzer
это кто тут волков вонючими падальщиками называет?
|
|
26-3-2009 00:58
Андрей 81
|
|
26-3-2009 01:09
Popov
угу. от медвежатины в любом виде лишь бы с запахом, говорят, бобики тоже шарахаются.
|
|
26-3-2009 02:33
DEATHMAn
"А еще они называли тебя земляным червяком"(с)
|
|
26-3-2009 10:12
Grey66
Так с ядом оно бы штырило сильнее!
|
|
26-3-2009 11:28
-T-
Я И что, бить будете?
|
|
26-3-2009 13:46
Ямбукай
Смотрел я как-то на какале ОиР передачу интервью с племянником Андрея Тарковского. Он семь лет промысловиком был (емнип), очень цельный и интересный человек, хорошо знающий Сибирь. Так вот мне очень понравилось как он высказался о волках: ну что волк, многие его романтизируют, волк, мол волк.. Я не считаю его достойным зверем. Волк смел и так жесток только в стае, а один труслив и мало что из себя представляет достойного уважения. Другое дело кабан или медведь...
Конечно уже плохо помню его цитату и дословно не смогу воспроизвести, но смысл тот что я написал. ИМХО в самую в точку. |
|
26-3-2009 14:01
greenbars
Ел змею, то ли удава, то ли гремучую. Крокодила, страуса. Кто говорит, что невкусно, тот просто не умеет готовить. По собакам и лёгочным заболеваниям могу сказать, что лет 40 назад моя бабушка жарила по рекомендации для дедушки молодую собачатину. Говорят, пахло неимоверно вкусно.
|
|
26-3-2009 14:21
Ouzer
Данет.. . Интересно стало, почему из всех пожирателей падали, от деликатесных крабораков и вкусных сомиков, падких на пахучее и запашистое, и до человека включительно, подобные эпитеты заработали только волки. У вас к волкам что-то личное? |
|
26-3-2009 17:55
Андрей 81
Один уже пытался
|
|
27-3-2009 13:54
Nekromanger
да нет - составим впечатление чтоб так назвать надо зверя знать, а как говорил Хемингуэй человек имеет право писать только о том что сам сделал и/или лично пережил, а все остальное словоблудие. |
|
27-3-2009 14:06
-T-
Да, из всех убитый тварей эти воняли больше всех и такое даже я есть не решилась. Да и есть их специалисты не рекомендуют. И это не мое мнение, это вполне себе версия вумных людей, интересно - покопайте, почитайте, у мя времени щас нет искать.
что, непременно чтоб на моих глазах кто-то его съел и траванулся? нормальные люди вообще-то на чужих ошибках учатся.
как и у вас. |
|
27-3-2009 15:34
Ouzer
Ну, хищники всегда сильно пахнут, особенно самцы Да тут еще и псина добавляется, может, вы ее имеете в виду, а не запах падали? А специалисты вообще много чего не советуют Вот все что хочется, они не советуют, а что советуют - то не хочется Но ведь топик то называется не "Что советуют специалисты", верно?
|
|
27-3-2009 15:40
Ouzer
Не смог удержаться - львов, наверно, специалисты тоже есть не советуют? А наши студенты их едят! Российский студент царем зверей закусывает.. . Все, нимагу больше, пополз опять под стол.. .
|
|
27-3-2009 15:46
Egor72
Эмансипация.. . итить! |
|
27-3-2009 15:50
Grey66
Бабка моя рассказывала, что дед мой по отцовской линии грачей осенью в саду стрелял. Бабка деду лапшу варила, сама не ела - брезговала, но рассказывала, что грачи жирные были и бульон светлый получался.
Еще знаю достоверный случай, когда 4 человека в горах сидели неделю возле поломавшейся машины. Было ружье. но толи те еще охотники, толи не было ничего в этих краях. На 4-й день умудрились грифа застрелить. Сожрали за милую душу - голод не тетка. |
|
29-3-2009 20:01
vottak
Почему про зайцев никто не пишет???! Очень вкусная зверюга!!! Поделитесь рецептом приготовления бобра (не ввиде фарша). Заранее спасибо!!!
Рябчик, утка, крохаль, лось, косуля, заяц...... И интересно про кедровак, кто как готовит? |
|
29-3-2009 20:04
vottak
из гадов у нас гадюка и уж, а их настаивать и есть можно? как?
|
|
1-4-2009 15:23
gwagen
У нас зубра ел.
И в Китае много всякой дряни сожрал. |
|
|