Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Типа конкурс. Ваши рецепты блюда для перекуса за 10-15 мин. Бюджет 100р ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Типа конкурс. Ваши рецепты блюда для перекуса за 10-15 мин. Бюджет 100р
Петрусь
10-3-2009 09:23 Петрусь
Вот бывает пришел домой, а пожевать нечего... И надо чегонть по бычстренькому, а деньжат почти 0 и готовить влом... короче выход - какаянть простенькая закуска.
Ваши рецепты!
Условия (типа как по телику) бюджет 100р Можно смухлевать р на 20...
Ограниченное время приготовления - 10 - максимум 15 мин.
Блюда типа жареной картошки не катят. банально. Взял хлеба, положил кусок колбасы и сожрал тоже по причине банальности не катят.
Рецепт пишется с нуля - типа холодильник пустой и в доме кроме соли специй и максимум хлеба ничего нема. Если в рецепте присутствуют яйца - то расчитываем с десятка (не знаю как у вас, а у нас 5 никто не продаст )

edit log

Петрусь
10-3-2009 09:30 Петрусь
Я начинаю.
мое любимое.
Вареные яйца с кабачковой икрой. Банка икры из кабачков обжареных - 25р. Десяток яиц - 45р К ним можно прикупить маленькую баночку маринованых грибков. как раз рублей 35 - 40...
Варим яйца вкрутую(мне всегда хватает 3х.)
Чистим, разрезаем на 2 половинки и на каждую половинку ложим чайную ложку икры.
Serjant
10-3-2009 10:14 Serjant
не знаю сойдёт за "перекусить", но вчерась баловался супчиком.
значится дело было так.
в магазине купил замороженный пакет под названием суп грибной. цена как раз чуть больше 100 ры.
Половину содержимого пакета высыпал в ковшик с водой, для нажористости накидал немного ломанных спагетин.
варилось енто всё как раз 15 минут.
горячий суп с подберёзовиками, картофаном, лапшой и специями готов.
посолил малька. кусь хлебушка, ломтик какогото кусочка холодного мяса или колбаски сверху и с урчанием слопать...
Петрусь
10-3-2009 10:39 Петрусь
Ну... Суп из пакета... как не интересно...
Спортист
10-3-2009 10:45 Спортист
Утро... Выходные... Накануне допоздна промотались на рыбалку/дачу/etc...а жрать охота всем, в т.ч. киндеру... яичница - беее, банально берем привезенные с рыбалки/дачи черствые остатки батона, пилим их Трамонтиной с пилкой, наливаем в широкую мелкую тарелку молоко, сыпем в него от души сахар. В это время разогревается сковорода с подсолнечным маслом... слегка размачиваем напиленные сухари в молоке и кидаем на сковороду. Подрумяниваем, переворачиваем. Хочется мягких и пушистых - накрываем крышкой. Параллельно заряжаем кофеварку. Через 5 мин запах поджаренного хлеба вперемешку с запахом свежего кофе гарантированно поднимает всех с постели Бюджета как бы и нет Плюсы - не надо выкидывать хлеб, ребенок привыкает бережно к нему (хлебу) относиться, и самое главное на какое-то время можно забыть о голоде и спокойно чего-нибудь к обеду приготовить.

edit log

Pasha08
10-3-2009 11:11 Pasha08
Прикольно можно сделать бутерброды со шпротами.
Требуется:
Шпроты в масле 1 банка
Черный хлеб 1/2 буханки
Соленые или маринованные огурцы 2 in
Укроп 1 пучок

Масло из шпротов вылить на сковородку и зажарить порезанный в ней хлеб чтобы получились гренки. Огурцы порезать на полоски. Сверху на хлеб шпротину, порезанный полосками огурец и укроп если есть.
Приятного аппетита!
p.s. Если не понравится запах во время жарки на шпротном масле его можно заменить на подсолнечное.

Петрусь
10-3-2009 12:23 Петрусь
На счет жаренного хлеба...
Я делаю так...
взбиваю 2 яйца, подливаю молока опять взбиваю, солю. режу хлеб и вымачиваю в яйцах. И жарю. от так
Foma
10-3-2009 12:43 Foma
берется сваренная в мундире вареная картошка! чистится и режится кубиками тудаже обильно насыпается перец и специи по вкусу кладется репчатый лук и зелень и добавляется уксус и нерафинированное растительное масло! ВСЕ! если есть килька или селедка вообще сказка тогда.
Taxist86
10-3-2009 12:46 Taxist86
моё дежурное когда совсем лень.
пельмени из морозилки насыпаются в пластиковую тарелку и заливаются кипятком из чайника. специи и соль по желанию. в микроволновке на максимуме 7-10 минут иногда помешивая.
Ann
10-3-2009 13:25 Ann
Вчерась целый день на кухне лепила пельмени (благоверный аж обозвал пельменной маньячкой) теперь с быстрым перекусом проблем нет. При том, что бюджет весьма скромный: мука 2 кило примерно писят рублей, кило свинины и 1,5 кило говядины на косточках примерно по 200 рублей (кости сожрал собакен), и кило замороженного куриного филе дала свекровь. Вода, пара яиц, соль, перец. Усё. В расчете на порцию совсем бюджетно получается. Остатки муки остались, из остатков теста и курицы вчерась сделала еще домашнюю куриную лапшу, ммм

Разовые перекусы - это и в магазин каждый раз бегать лень, и обычно менее бюджетно получается. ИМХО, лучше купить рублей на 200-300 продуктов и сделать нормальную кастрюлю супа. Хватит не на парочку полдников, а на три-четыре нормальных ужина.

Если мне дома хочется чего-то быстрого и бюджетного, то я обычно беру банку рыбных консервов и тру морковку на салатик. Ну или быстрый салатик из крабовых палочек, баночки кукурузы, огурца или пекинской капустки. Можно вареных яиц добавить, или сделать тонкий типа омлетик на сковородке (без молока) и тож порезать в салат, вместо вареного яйца. Делается быстро, вкусно.

Ну если надо собрать гламурный ужин для любовнега, за 5 минут, то можно успеть купить тарталетки (или нагреть воды для рисовой бумаги) и баночку синтетической черной икры. И сделать быстренько тарталетки или спринг-роллы (их лучше с огурчиком и икоркой, нямням).

Foma
10-3-2009 13:38 Foma
quote:
Originally posted by Ann:
Вчерась целый день на кухне лепила пельмени (благоверный аж обозвал пельменной маньячкой)

Ань а ты как тесто для пельменей делаешь?

Ann
10-3-2009 14:35 Ann
quote:
Originally posted by Foma:

Ань а ты как тесто для пельменей делаешь?


Ромк, хитро делаю. Беру миску. Сыплю туда муки (около кило). Солю мелкой солью. Разбиваю туда одно яйцо и на глаз наливаю воды (кипяченая остуженая вода из питьевого кувшина, т.е. комнатная температура получается). Могу и 2 яйца вбить, я люблю более жесткое яичное тесто.

Ну а далее по ощущениям, замешиваю, подливаю воды иногда, чтобы получилось крепкое-крепкое тесто. Сильно не вымешиваю. Потом ставлю в холодильник, накрыв пакетом, и начинаю делать фарш. То есть тесто стоит в холодильнике около часа обычно. За это время оно становится нежным и эластичным, и почти однородным, еще немного помечить и готово. Никакого усердного длительного труда не надо! Главное в холодильник сунуть
Потом мука, скалка и вперед. У меня тяжелая дубовая скалка на ролике (Икеа) и силиконовая подложка, на которой раскатываю. Мне нравится.

Ну вот впервые пользовалась решеткой, мне очень понравилось. Еще пластиковую куплю для сравнения. постепенно приноровилась - что мукой надо посыпать, что мяса надо класть немного, ну смачивать немного одний слой теста я сразу догадалась. Первая партия была так себе, а вот последний десяток решеточек был просто заглядение Теперь морозилка вся забита. Хорошо холодильник мощный, замораживает партию быстро, можно перекладывать в пакетики и ставить следующий противень. Кстати, удобно расфасовывать небольшими кучками (как раз одна решетка, 37 штук) по пакетикам для завтраков. Как раз получается порция на ужин одному троглодиту

Foma
10-3-2009 14:42 Foma
Супер! Спасибо огромное а троглодит твой скоро уже все пакетики уничтожит! вместе с содержимым!
beyond
10-3-2009 14:52 beyond
Горячие бутерброды.
Вареную колбасу на терку, сыр твердый туда же. Потом добавить майонез, перец молотый, перемешать, выложить на кусочки хлеба и на сухую сковородку.
Ann
10-3-2009 14:53 Ann
quote:
Originally posted by Foma:

Супер! Спасибо огромное а троглодит твой скоро уже все пакетики уничтожит! вместе с содержимым!


Надеюсь полиэтилен он не скушает

Кстати, последнюю решетку когда делала - фарша не хватило немного. Но не пропадать же труду! Больше полрешетки набила брынзой мягкой. Типа равиоли получились. Ниче так, вкусненько.

Кстати, отличный рецепт для быстрой еды. Берем коробку брынзы (оптимально парижскую буренку). Чеснок по вкусу. И по большому пучку зелени какая нравится. Петрушка, укроп, кинза, и т.п. Всего на пачку брынзы чтоб было примерно 200 граммов зеленушки. Моем и обсуживаем зелень, пробиваем в блендере или мелко режем. Лучше пробить, тогда сока больше и зеленый цвет прикольный. потом смешиваем и слегка снова пробиваем уже с брынзой. Солить не надо. Получается такой дип, то есть густой соус. Можно на хлеб мазать, с черными греночками ыыыыы В вареную картошку положить или даже в спагетти - нямнямням! Ну и полезно опять же.
Такой соус можно на основе йогуртов, творогов, кефиров и т.п. делать. Но ИМХО вариант с брынзой самый вкусный. И опять же хранится в холодильнике целую неделю запросто. (Лучше хранить в закрытой емкости). Хотя обычно сжирается за пару дней

k-root
10-3-2009 14:59 k-root
за 10-15 минут не получится, но за 20 вполне:
ставим готовиться любимый гарнир. а это время на скородку кладем свежезмороженные шампиньоны (грамм 200), накрываем крышкой и на газ..
в это время берем майонез (грамм 100), приправы по вкусу - смешиваем. нарезаем мелко пару зубчиков чеснока. Нарезаем тонкими пластами филе (300-400гр) курицы.
снимаем скороду с газа (прошло 5 минут - грибы разморозились и пропарились немного) - покрываем их тонким слоем соуса, затем выкладываем слой куриного мяса. потом опять промазываем соусом, серху опять мясо и заливаем сосусом. накрываем крышкой и ждем. Главное (и самое трудное) поймать момент когда курица уже не сырая, но еще не начала подсыхать. получается очень сочная и нежная.. ммм...
у меня на приготовление такого ужина на элекрической плите уходит 20 минут.
по бюджету немного вышло за 100р, но если посчитать что мяса хватит на несколько раз - то ужин в 100р уложится.

есть еще пару любимых рецептов - но оно больше времени готовится.

Romkin
10-3-2009 15:15 Romkin
15 минут - крайне сложно, это перекус и получается. Кроме горячих бутербродов ничего в голову не лезет.
20-40 минут - вполне реально, так сам часто и делаю, куча вещей вмещается. Тут же как, яйца вкрутую - уже 15 минут примерно. Картошка - уже полчаса минимум (ну если фри замороженую делать, может и меньше).
Да и специи обязаны быть всегда.
Вот мои бюджетные варианты:

1. Берется половинка филе куриной грудки, режется кубиками где-то 2 см. Пара луковиц режется тонкими полукольцами. Рекомендуется построгать чуток корня сельдерея. Берется глубокая сковородка или миска, разогревается на сильном огне, туда льется пара ст. ложек соленого соевого соуса (подходит "Росток бамбука"), кидается сразу все и на сильном огне при активном перемешивании максимум 5 минут. Тут главное не пережарить, как филе побелело - готово. В идеале потребляется с пресной лапшой, но можно и с хлебом. Вроде укладываюсь.

2. 3-4 яйца, 50 гр сыра. Пучок укропа. Яйца взбить хорошо, натереть в них сыр, на сковороду добавить пару ст. ложек сливочного масла, вылить смесь. Под крышкой на самом минимальном огне (в идеале - в духовке) почти до отвердения. Посыпать резаным укропом и еще немного подержать. Яичница, классическая. Но готовится минут тридцать-сорок, увы. Десяток яиц, 100 гр масла, 50 гр сыра - должно влезть в сто рублей.

3. 6-8 яиц варится вкрутую, режется вдоль пополам и вынимается желток. 50 гр колбасы и 50 гр сыра мелко рубятся, смешиваются с желтками, добавляется 1-2 ст ложки сметаны и хорошо смешивается. Должна получиться довольно липкая масса. Эта масса нагружается в половинки яиц. Опять времени минут 25
По торжественным дням можно выйти из бюджета и сделать соус: пара луковиц обжаривается на слив. масле, туда добавляется 2 ст ложки муки и обжаривается (масла столько же сколько муки). Добавляется 3-4 ст ложки томатного пюре, 2 ч.л. с верхом молотого перца чили. Хорошенько тушится. Кипятится 2 стакана молока и смешивается с этой смесью. Количества перца бояться не надо: фаршированные яйца гасят его сильно.

4. Берется пара картофелин и пара луковиц. Картофель режется кубиками и отваривается в полулитре воды. После закипания туда кидается бульонный кубик (ну если роскошествовать - делается бульон из бедрышка). Лук мелко режется и обжаривается на слив или раст масле до золотистого цвета, добавляется ст ложка муки без верха, доводится до светло-желтого, вмешивается в похлебку.

Ну это я уже из временных рамок вылез

Ann
10-3-2009 18:04 Ann
Кстати, тут подумалось...
Если именно перекусон, то проще всег окупить замороженных блинчиков или сырников или чего-то похожего. В Ашане на 100 рублей ажно 2 коробки получится (12 штук). Обжаривается на сливочном масте на сковороде и доводится под крышкой, готовится реально за 5-10 минут. Чашечка чая и тарелка блинчиков или сырников (с начинкой из джема, мрррр) - неплохой такой перекусь.
Ann
10-3-2009 18:19 Ann
а моя маменька достала бы из шкафа муку, сходила бы за кефиром и яйцами. и напекла бы оладушков или блинчиков... делов на 15 минут, это быстро. Или если есть творог - ленивые вареники за 10 минут делаются... или те же сырники...

Но я ленивая

Аыуыхх
10-3-2009 22:07 Аыуыхх
Беру литр ...
Кефира 1%.
На большую тарелку чищу\нарезаю пару яблок, грейп или апел ( или у жены пол-помелЫ тырю ), помидор ( или перец красный ), бананчег -( если Совсем гуляю! ), оливок пол-банки ( обычно фаршперцовых ), чесночку ( лучше пол-головки ).
И вот сажусь к монитору и бЫчусь на ганзу .....

"Запах чем хорош? - не нравится, отойди .." (с)

Lady Di
11-3-2009 00:02 Lady Di
Размять банан, залить Биобалансом 1%, перемешать и поглощать
Нарезать свежий огурец, зелень (много и на вкус), свежемолотый черный перец, соль, залить Биобалансом 1%, перемешать и поглощать
яичница: обжарить лук, добавить баклажаны, перец, помидоры, зелень, чеснок и залить взбитыми яйцами с свежемолотым черным перцем и солью, готовить под крышкой 5-10 минут или суперяичница, тот же вариант, но с беконом или грудинкой
Волга-Волга
11-3-2009 00:08 Волга-Волга
Граммов 200 г твердого сыра (50 руб.), чем жирнее - тем вкуснее. Панировочные сухари, коробка (14 рублей у нас), универсальная приправа или размолотый кубик, 2 яйца, немного майонеза, сметаны, зелени - для соуса.

Панировочные сухари смешать с универсальной приправой. Если приправы нет, я добавляю, что есть: перец, растолченый бульонный кубик...

Сыр нарЕзать палочками 1,5 см толщиной, обмакнуть в яичко, затем - в панировку. И так пару раз, чтоб - корочка.

В раскаленное растительное масло (можно взять посуду поглубже, чтоб кусок сыра погружался)бросить сыр. Быстро обжарить. Подавать к столу под соусом из майонеза, сметанки и рубленой зелени. 15 минут хватит.

Очень калорийно, поэтому - сытно.

edit log

handmade
11-3-2009 00:16 handmade
Обычно когда вариантов не много, готовлю вот это:
компоненты: 2 бичпакета (лапша), 200 грамм твердого сыра;
процесс: сыр натереть на крупной терке и перемешать со специями из бичпакетов, сама лапша в это время заваривается в подходящей посудине под крышкой согласно инструкции. затем воду сливаем и перемешиваем все это дело, можно добавить масло, чеснок, зеленый горошек, оливки, вобщем все что найдется при обыске консервных запасов :-)
Особо хорошо идет "квисти" , там перца красного больше всего :-)
Ann
11-3-2009 01:55 Ann
quote:
Originally posted by Волга-Волга:

бульонный кубик...


quote:
Originally posted by handmade:

перемешать со специями из бичпакетов


Интересно, а если перекус, то обязательно говно кушать?
кролик
11-3-2009 02:08 кролик
Налить в блюдечко подсолнечного масла, (нерафинированного) положить туды кусок черного хлеба, прижать, достать, посолить и употреблять. Желательно под 100гр.
x32
11-3-2009 03:35 x32
quote:
Originally posted by Петрусь:
Ваши рецепты!

берем литр молока или литр кефира чем жирнее, тем лучше. выпиваем и все ок.

во-первых, полезно, а во-вторых, отлично утоляет голод, не нужно готовить. Можно выпить с куском хлеба.

зелёный
11-3-2009 04:53 зелёный
2 пакетика сухариков (по вкусу-белых или чёрных) в мисочку и туда-же бухается банка фасоли (консервированая- белая или красная) по вкусу!!!
P.S. Если есь майонез- вааще сказка!!!!
P.P.S. Вах! 15-ая банка пива была лишней)))
Петрусь
11-3-2009 10:22 Петрусь
quote:
Налить в блюдечко подсолнечного масла, (нерафинированного) положить туды кусок черного хлеба, прижать, достать, посолить и употреблять. Желательно под 100гр.


Во!!! Самое оно!!! Взять кусочек хлеба налить на него подсолнечного масла и посолить - поперчить! Рецепт из детства моя бабушка так всегда делает. А еще корочку хлеба надо чесноком натереть.
Петрусь
11-3-2009 10:27 Петрусь
quote:
2 пакетика сухариков (по вкусу-белых или чёрных) в мисочку и туда-же бухается банка фасоли (консервированая- белая или красная) по вкусу!!!
P.S. Если есь майонез- вааще сказка!!!!
P.P.S. Вах! 15-ая банка пива была лишней)))

А це - вообще мой любимый салат. Только делаю я его так. (тут что мне нравится - можно импровизировать) 2 пакетика черных сухариков высыпаю в миску. тудаже содержимое банки фасоли в томате. отдельно шинкуется лук и обжаривается в растительном масле с натертой на терке моркокой. Как оно обжарится -высыпаем все в миску с сухарями и фасолью. Перемешиваем, (иногда я добавляю маслины нарезаные дольками - так колорийней) заправляем майонезом и все... Этот рецепт я уже по-моему описывал.
Ann
11-3-2009 10:55 Ann
Кстати. Вопрос. Если в названии темы упоминается типа Конкурс, то призы-то какие и где?
Romkin
11-3-2009 10:59 Romkin
quote:
Или если есть творог - ленивые вареники за 10 минут делаются...

Ну это не десять минут, тем более с творогом. Муку надо просеять, и творог через сито протереть. Да еще их лепить.
Галушки тогда уж. 300 гр творога протереть сквозь сито, добавить сахар по вкусу, по 1 ст. ложки примерно муки и слив. масла, чуть соли. Хорошо растереть и добавить два хорошо взбитых белка. Раскатать в жгуты в полтора см, нарезать ромбиками и отварить в кипятке 10-15 минут.
Еще вариант - взять три рульки куриных, сделать галушки просто из муки и воды, добавив щепотку соли и соды, и отварить все вместе: дать рулькам покипеть минут пять, и закинуть галушки. Можно добавить поджаренный лук.

quote:
Интересно, а если перекус, то обязательно говно кушать?

Ну если мяса нет или готовить его лень и долго, а бульону хочется - можно и кубик. Изредка надо вносить разнообразие
У меня когда-то любимым рецептом с похмелья был такой: развести чуть меньше поллитра бульона из кубика, бухнуть туда столовую ложку томата и яйцо.
Romkin
11-3-2009 11:05 Romkin
quote:
Налить в блюдечко подсолнечного масла, (нерафинированного) положить туды кусок черного хлеба, прижать, достать, посолить и употреблять. Желательно под 100гр.

Точно Только можно еще лучше: взять грудинки свиной грамм двести, сейчас продаются полосы везде. Нарезать поперек по сантиметру, поджарить, там же поджарить черный хлеб. И употребить, да
Вот только ежедневно так не получится, печень начнет намекать.
Ann
11-3-2009 11:14 Ann
quote:
Originally posted by Romkin:

Муку надо просеять, и творог через сито протереть. Да еще их лепить.


Можно тупо сунуть в блендер.
Галушки и ленивые вареники, судя по описанию, суть одно и то же.

quote:
Originally posted by Romkin:

Ну если мяса нет или готовить его лень и долго, а бульону хочется - можно и кубик. Изредка надо вносить разнообразие

ИМХО проще тада уж открыть банку тушенки. Кидаем в кипяток, разминаем вилкой, и вуаля супец.
Аыуыхх
11-3-2009 11:20 Аыуыхх
quote:
типа Конкурс
quote:
А что с русским языком происходит?

"Тендер" ?

Foma
11-3-2009 11:22 Foma
открывается ИРП! достаются все каши и тушенка все смешивается разогревается и съедается. даже разогреватель есть! а вообще петрусь раз ты рядом с Китаем живешь тебе легче к ним обедать ходить! и вкусно и дешево
Петрусь
11-3-2009 11:42 Петрусь
ага... через реку. Вообще в китайке у нас пожевать встанет в р 400... этио только на 2 блюда...
langutai
11-3-2009 12:03 langutai
...В качестве приза ,победившему есть 1 кг лишних саморезов .
Romkin
11-3-2009 12:23 Romkin
quote:
Галушки и ленивые вареники, судя по описанию, суть одно и то же.

Да? А я всю жизнь называл ленивыми вареники, у которых тесто без яиц. Традиционно, как бабушка научила, и делаю до сих пор тесто для вареников только из воды и муки. А вот творог через блендер пропускать не догадывался до сих пор. Спасибо
Ann
11-3-2009 14:29 Ann
quote:
Originally posted by Romkin:

Да? А я всю жизнь называл ленивыми вареники, у которых тесто без яиц. Традиционно, как бабушка научила, и делаю до сих пор тесто для вареников только из воды и муки. А вот творог через блендер пропускать не догадывался до сих пор. Спасибо


Стоп. Чего-то получается уже каша какая-то.
Есть вареники. Которые типо как пельмень но с творогом или ягодой или прочей мутью внутри. Там кстати по классике надо особое заварное тесто делать, но тоже без яиц.
Есть ленивые вареники. Это примерно как сырники но вареные Делаем тесто из творога, муки, яйца, соли. Яйцо - вопрос религиозный, кто-то кладет, кто-то нет. Но яйцо помогает не разваливаться вареникам и не сильно ипстись с вымешиванием теста. Особенно если творог не самый лучший.
Блендер включайте не на большую скорость, а то творог превратиться в комочки и воду.

Есть еще клецки с творогом и творожные шарики жареные, но это тоже отдельная песня

Квик
11-3-2009 15:23 Квик
Картоху пополам разрезал, посолил, поперчил, полил р/маслом и в МВ на 10минут.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Типа конкурс. Ваши рецепты блюда для перекуса за 10-15 мин. Бюджет 100р ( 1 )