Guns.ru Talks
Охота
А кто кого ел? Типа опрос ;) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А кто кого ел? Типа опрос ;)

Хантас
19-3-2009 19:57 Хантас
Самое первое из "экзотики", что попробовал, - это гагара. Плюйте на все возражения: "Воняют рыьбой!" На работе жрали все и нахваливали, даже никто не спросил: "Что это?"
Ещё вкусно: котлеты из лебедя! По сравнению с ними даже котлеты из свинины отдыхают...
Кроншнепы - ежегодно весной на охоте на гуся! Даже тушёнки с собой не берём... (2008г. - 7 гусей, 5 - кроншнепов!) Суп изумительный...
И наконец: котлеты из медвежатины вперемешку с лосятиной, либо пельмени из того же набора!!!

------
Ни пуха, ни пера...

hollowpoint
19-3-2009 20:21 hollowpoint
Чомга, лысуха, гагара, цапля, журавль, лебедь, голубь, сойка. Бобер, нутрия, собака. Лягушки.
Что мне понравилось из перечисленного: лебедь, лягушки.
Чтобы не плодить ненужные терки: журавля стрельнул случайно по неопытности - думал цапля. Лебедей не считаю особенной птицей - IMHO.
Хантас
19-3-2009 20:30 Хантас
IMHO.

Кстати, забыл спросить, а что значит "ИМХО"???
Простите ламера не опытного...

------
Ни пуха, ни пера...

Athlon
19-3-2009 20:32 Athlon
Originally posted by Хантас:

Простите ламера не опытного...

ru.wikipedia.org

-T-
19-3-2009 20:33 -T-
Originally posted by Хантас:

in my humble opinion
(по моему скромному мнению)
Андрей 81
19-3-2009 20:54 Андрей 81
in my humble opinion

Прще говоря ИМХО- Имею Мнение Х-й Оспоришь
yus
19-3-2009 21:11 yus
из необычного
суслики (шулюм, с картошечкой, перчиком болгарским), лягушки (об скалу шмяк, топориком тюк, лапки на сковородку - вкусно мля), гадюку (на вертел на угли - мясо белое, безвкусное)
yus
19-3-2009 21:31 yus
Многие мои знакомые ещё плюются от яйцев порося. Я их обожаю. На шампур, посолил обильно, поперчил. В сетку из нутряного жира завернул и на мангал. Вкуснее и нежнее ничего в жизни не ел.
Печёночку в сетке тоже зело вкусно получается. Только вымачивать её надо.
-T-
19-3-2009 21:43 -T-
Originally posted by yus:

от яйцев порося

у меня кто-то знакомый лосиные нарезал и на хлебушек.. . говорили, вкусно..
yus
19-3-2009 22:12 yus
Originally posted by -T-:

лосиные нарезал и на хлебушек

Надоть попробовать

-T-
19-3-2009 22:19 -T-

Надоть попробовать

Я не гарантирую, что это вкусно..
DEATHMAn
19-3-2009 22:22 DEATHMAn

Я их обожаю. На шампур, посолил обильно, поперчил. В сетку из нутряного жира завернул и на мангал.

Это в период гона или когда секачи не пахнут? От мужиков при разделке много раз слышал, мол глянь чистое мясо, даже выбрасывать жалко. Но попробовать приготовить так никто и не решился ниразу Брезгуют видать
yus
19-3-2009 22:49 yus
как раз с кабана я впервые и попробовал. Гона не было. Товарищ взялся разделывать. Первым делать выпростал яйца. Через несколько минут подходик Вадик с вопросом: А куда ты яйца дел? Выкинул в камыши. Вадик битый час лазил по камышал. Нашёл их. Вечером в гараже пожарил с лучком на сковородочке. Понравилось всем. С дикого кабана больше не приходилось кушать.
На рынке скупаем в мясном павильоне с домашних свиней. В последний раз покупал по 50 руб за пару. За неделю реально набрать на шашлык.
vitek71
19-3-2009 23:14 vitek71
Варишь секачиные яйца в солёной воде, отваренные очищаешь о первого слоя оболочки, подсаливаешь, подперчиваешь по вкусу, жаришь в масле с репчатым луком и сметане со специями мелко нарезанные яйца под крышкой до румяности и хаваешь с большим аппетитом с друзьями. Блюдо подаётся под самый пья.. . поздний вечер, самым выжившим от"ЧАЯ"потому что мало его и вкусное оно очень. !!!
Вован Конкретный
20-3-2009 00:27 Вован Конкретный
1.Шашлык из рыси. Нежнейшее сочное мясо. Белое, похожее на курицу.
2.Яйца кабана, свежезастреленного.Тонко порезанные со втёртой солью и перцем на корочке чёрного хлеба. Супер, похоже на лососину малосолёную.
3, Колбаски копчёные из бобра, поджаренные на костре. С чесноком и тмином. Объедение. Всегда не хватает.
ajso
20-3-2009 01:30 ajso
Меня этим деликатесом в охотники посвящали, +50г водочки. Бобра в скороварке хорошо готовить, копчёный тоже хорош.
DEATHMAn
20-3-2009 05:15 DEATHMAn

у меня кто-то знакомый лосиные нарезал и на хлебушек.. . говорили, вкусно.

Originally posted by Вован Конкретный:

2.Яйца кабана, свежезастреленного. Тонко порезанные со втёртой солью и перцем на корочке чёрного хлеба. Супер, похоже на лососину малосолёную.

Originally posted by ajso:

Меня этим деликатесом в охотники посвящали, +50г водочки.

Я правильно понимаю, что яйки были сырые? Т.е. без термообработки?

s16
20-3-2009 05:52 s16
котлеты из медвежатины вперемешку с лосятиной

да теперь это экзотика, а в конце 80 начале 90 в Петропавловске-Камч. во всех капторговских магазинах продавали и медвежатину, и оленину и лосятину и дешовле свинины все было.
Маликов
20-3-2009 09:29 Маликов
Странно, кедровку никто не упомянул, вкусная птичка.
Ouzer, байки про мамонтятину я тоже слышал, но тот человек сказал "Я ел", потому его конкретно и назвал, с оговоркой, конечно.
Вован Конкретный
20-3-2009 11:06 Вован Конкретный
Я правильно понимаю, что яйки были сырые? Т.е. без термообработки?

.. . совершенно верно. Только сперму бумажной салфеткой промокнёшь и в рот. Впрочем .. . кому как нравиться.

За сим .. . конкретно Вован. :-)

Grey66
20-3-2009 11:47 Grey66
Из полуэкзотики ел дикообразов (много), медоеда разок - не очень, темное мясо и жестковатое. Ел черепашью печень и яйца черепашьи. Печень очень похожа на куриную и по вкусу и по консистенции (речь о среднеазиатской черепахе). А яйца немного "резиновые", белка нет, один желток.
Ползучими и плавающими гадами брезговал. Видел как народ жрал здоровенного варана, утверждали, что вкусно.
Из условно съедобных ел большую выпь - мясо белое, достаточно вкусное, но какое то склизкое.
Цаплю разок ел - ниче так, даже не ожидал что будет так вкусна, правда долго вымачивал и мариновал в луке.
Ел скворцов - достаточно неплохи тушеные в казане с картошкой, но мясо темновато.
Голубиных ел во всех их проявлениях. Не очень, действительно вкусные только горлицы, обыкновенная и большая.
Очень вкусные рябковые туртушка, саджа, тураль. Поел вдоволь в свое время.
Выше спрашивали про журавля, сам я не ел, но мой товарищ стрелял одного, утверждал что просто обалденное мясо, вот только в шее полно мелких, почти рыбьих костей.
Доводилось есть дроф. Один раз дудака, правда очень давно, но вкус помню. Можно с индюком сравнить. Пару раз ел красавку и несколько раз стрепетов. Странный вкус, вроде птицу ешь, а бараниной пахнет. Но вполне вкусно и съедобно.
А по поводу лысух и их запаха - если стрелять пролетную, то птица жирна и крупная, рыбный запах отсутсвует. Оседлая (местная) как правило мелкая и вонючая, очень часто с гельминтами. Я застал немного аральского качкалдака. Во время вала (пролета) можно было вечером приехать на воду и не увидеть ни одной птицы, а ночью прилетало столько, что воды видно не было. Лысуха была здоровенная, некоторые с крякаша. Птица была на столько жирная, что у сбитой с высоты метров 30-40 и камнем упавшей на воду, лопалась кожа на грудине. Жира по шкурой было с палец. Качкалдаков именно щипали и жарили без добавления масла в собственном жиру.
На мой взгляд нужно просто правильно готовить птицу т.е.. если из лысухи варить суп, то точно ничего путного не получится. Что то только варить, что то только жарить. Мне вот ну никак не нравился жаренный фазан, а супчик на ура хлебал.
Андрей 81
20-3-2009 11:53 Андрей 81
если из лысухи варить суп, то точно ничего путного не получится.

Не знаю не знаю, лысуха ошкуренная и сваренная очень даже ничего, жена её любила больше чем крякв и чирков. Вы просто не умеете её готовить
Ямбукай
20-3-2009 12:11 Ямбукай
Джентльмены а почему про жаренную кровь ничего не пишем? На мой вкус гусиная или свиная, пожареная с лучком и молотым перчиком просто деликатес.

И кстати, вот такой вопрос, часто весной бывает достаешь подсадную из корзины, а под ней яйцо. Что с ойцами делаете?

Grey66
20-3-2009 12:17 Grey66
Originally posted by Андрей 81:

Не знаю не знаю, лысуха ошкуренная и сваренная очень даже ничего, жена её любила больше чем крякв и чирков. Вы просто не умеете её готовить

Это, Уважаемый, дело вкуса. Я с удовольствием ем суп приготовленный из крякашей и чирков, а вот других водоплавающих вареными не признаю.

-T-
20-3-2009 12:22 -T-
Originally posted by Ямбукай:

Джентльмены а почему про жаренную кровь ничего не пишем? На мой вкус гусиная или свиная, пожареная с лучком и молотым перчиком просто деликатес.

А я кровь жарить не умею...
Расскажите, как?
Grey66
20-3-2009 12:25 Grey66

И кстати, вот такой вопрос, часто весной бывает достаешь подсадную из корзины, а под ней яйцо. Что с ойцами делаете?

На мой вкус жаренная кровь тоже ничего. Особенно если туда жировую сетку с желудка построгать. Таким образом приготовленную ел и кровь кабанов и домашних свиней. Моя бабка делала кровяную колбасу.
Один раз попробовал свежую кровь кабана. Было прострелено сердце и кровь практически вся осталась в грудной полости. Правда выпить себя смог заставить только полкружки.
А утиные яйца только в тесто идут, на вкус они сильно отдают "утиным" запахом и после жарки твердые как резина. Если только с большой голодухи жрать будешь. Но и потом будет долго преследовать "утиная" отрыжка.

yus
20-3-2009 12:27 yus
Как готовить кровь надо матушке позвонить. Это блюдо - "шекша" называется. У меня родители с Забайкалья. В других местах может по-другому называться
Ямбукай
20-3-2009 12:46 Ямбукай
Да очень просто.. . на сковороду растительного масла немного, поджариваешь лучок полукольцами и выливаешь тула кровь, она уже как правило в сгустках кусками, поэтому предварительно лучше в посуде ложкой разбить-размешать и посолить-поперчить заодно. А дальше жаришь несколько минут так же как омлет, пока не запечется можно под крышкой. По консистенции апоминает омлет, по цвету темно серая. И водичка как у омлета отстаивается. Очень вкусная вещь!
yus
20-3-2009 12:50 yus
по цвету темно серая. И водичка как у омлета отстаивается. Очень вкусная вещь!

Ближе к коричневому

Ямбукай
20-3-2009 12:54 Ямбукай
Да, темно коричневая, точно.
-T-
20-3-2009 12:54 -T-
А это не вредно?
Ямбукай
20-3-2009 12:55 Ямбукай
Если вы соберете кровь в банку и в холодильник до результатов проверки мяса, то не вредно. А так лучше конечно же не рисковать.
АМО
21-3-2009 14:00 АМО
А это не вредно?

- вопрос совершенно правильный!
т.к. именно кровь в большей степени и является переносчиком всяких паразитов. и опасных заболеваний (трихинелез, бурцилез и пр.)попадая в трещинки, порезы пальцев, или непосредственно в желудок(у многих еще традиционно выпить кружку-две горячей кровушки!)
Лично, я , даже не пробовал, наверно брезгую, или "КЛИН" плотно в подсознании/сознании сидит*,хотя, за 30лет разделал десятки диких и сотни домашних скотин.
... но четко понимаю и полезность данного продукта, обогащенного мощным стимул. эффектом, смотрю на "бешеные" глаза товарищей после кружки тепленькой(водка-отдыхает!), а маралью.. . жадно набирающих в пластиковые бутылки!

Серёг
23-3-2009 11:56 Серёг
расскажу пожалуй и я свой опыт.. . ел однажды варёного лебедя, причём молодого цвет перьев был его ещё серый, а не белый. Очень жесткий! Совершенно не понравилось, так что моё мнение стрелять его специально чтобы поесть не стоит. ( в тот раз специально его никто не стрелял, ну раз уж получился такой грех, то бросать его там тоже не правильно) Знакомый рассказывал, что ел хвост бобра, говорит очень и очень вкусная штука, правда как готовили не знаю.
Сам всегда хотел попробовать чибисов, но вот проблема весной когда их изобилие, я понятия не имею как отличать самцов от самок, животинки кажись на одно лицо. А вот осенью как-то не встречаются они мне в таком количестве.
Escaper
23-3-2009 12:30 Escaper
расскажу пожалуй и я свой опыт.. . ел однажды варёного лебедя, причём молодого цвет перьев был его ещё серый, а не белый. Очень жесткий! Совершенно не понравилось, так что моё мнение стрелять его специально чтобы поесть не стоит. ( в тот раз специально его никто не стрелял, ну раз уж получился такой грех, то бросать его там тоже не правильно) Знакомый рассказывал, что ел хвост бобра, говорит очень и очень вкусная штука, правда как готовили не знаю.
Сам всегда хотел попробовать чибисов, но вот проблема весной когда их изобилие, я понятия не имею как отличать самцов от самок, животинки кажись на одно лицо. А вот осенью как-то не встречаются они мне в таком количестве.

Стрелять лебедя нельзя - он в красной книге. Но я ел из него котлеты... . Вкусныееее А чибисов весной стрелять нельзя, даже самцов, они высиживают яйца по очереди (как бекас). Кстати они на вид синюшные, но вкус нормальный.
Grey66
23-3-2009 12:53 Grey66
В середине 90-х на каспийском побережье довелось есть лебедей. Сам никогда не стрелял, погранцы угощали. В те времена народ там не особо считался с КК, стреляли все, что в пищу годилось. Мне лебедь понравился.
Еще там же довелось фламинго попробовать. Тоже очень вкусная птица. Мясо светлее утиного и мягче.
Пробовал колпицу. Товарищ по незнанию сбил. Вполне съедобно.
МаксимСв
23-3-2009 14:18 МаксимСв
Всем добрый вечер, из необычного ел сусликов, ондатру, чаек, цаплю, енотовидную собаку (точно псиной воняет), барсука.
Ондатра очень вкусная, у нас ее якут готовит, так прям за уши не оттащешь
greenbars
23-3-2009 15:34 greenbars
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ДЕАТХМАн:
[Б]
Когда-то давно слышал в одной передаче про животный мир, что крокодилов в природе не жрет никто кроме опарышей. [/Б][/QУОТЕ]

Ерунда! Как и другие земноwодные, слегка похоже на курятину.

Grey66
23-3-2009 15:38 Grey66
Ондатра очень вкусная, у нас ее якут готовит, так прям за уши не оттащешь

А я чет никак не наберусь смелости гидрокрысу кушать. Там где охочусь их как мух в дачном сортире, на кромке воды стоишь чуть на ноги не наступают.
Нутрий дикорастущих ел, а вот ондатру чет никак. Нутряк дикий ксати отличное мясо.
Ouzer
23-3-2009 15:41 Ouzer
Originally posted by Grey66:

А я чет никак не наберусь смелости гидрокрысу кушать.

Ага, я тоже. От многих слышал, что очень вкусно, но сам пока ни разу не пробовал. Может, рецептиком поделитесь проверенным, а, коллеги?

Guns.ru Talks
Охота
А кто кого ел? Типа опрос ;) ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям