Guns.ru Talks
Охота
А кто кого ел? Типа опрос ;) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А кто кого ел? Типа опрос ;)

Ouzer
19-3-2009 10:46 Ouzer
Originally posted by Андрей 81:

В том году в Астраханской вот эту гадость ели. Признаюсь были не трезвые.

А я змей как то гадостью не считаю. Ел пару раз (правда тоже нетрезвый и не я готовил, т.е. познаний у меня в них фактически ноль), а нормально распробовать как то руки не доходят.
DEATHMAn
19-3-2009 10:49 DEATHMAn
Кстати, никто не знает как она величается?

По-мойму это полоз. "Модель" точно не скажу

Андрей 81
19-3-2009 10:55 Андрей 81
Ну да, нам говорили что это желтобрюхий полоз. Но доверия, тот кто нам говорил, не внушал, потому что он рассказывал что эта змея может ударом своего хвоста сломать человеку ногу И что убегать от неё надо строго на солнце
Андрей 81
19-3-2009 10:56 Андрей 81
Еще в Астраханской ел черепах. Очень вкусно, правдо мяса мало.
click for enlarge 1920 X 1440 468,4 Kb picture
veryoldhusky
19-3-2009 10:59 veryoldhusky
Я называю это "морским членом") по-научному - не знаю.. . ничего так.. . а черепахи очень вкусные - мягкотелые.. . один раз как-то четыре порции супчика подряд убрал.. . под рюмочку)
click for enlarge 986 X 739  86,3 Kb picture
Ouzer
19-3-2009 11:01 Ouzer

Еще в Астраханской ел черепах. Очень вкусно, правдо мяса мало.

Печеных на углях?
DEATHMAn
19-3-2009 11:03 DEATHMAn

Но доверия, тот кто нам говорил, не внушал, потому что он рассказывал что эта змея может ударом своего хвоста сломать человеку ногу И что убегать от неё надо строго на солнце

Жуть какая oO А ночью, я так понимаю, от этого страшного зверя вообще спасенья нет?
s16
19-3-2009 11:07 s16
Инструкция по употреблению лысухи
click for enlarge 1600 X 1200 543,4 Kb picture
1.берем лысуху (она же гидроворона)

click for enlarge 1920 X 1440 396,1 Kb picture
2.делаем надрез на грудине
click for enlarge 1600 X 1200 301,7 Kb picture
3.раздеваем её

click for enlarge 1600 X 1200 331,7 Kb picture

4.достаём кишки и отделяем съедобные и вкусные детали

click for enlarge 1600 X 1200 374,1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 340,7 Kb picture

далее возможны варианты тушку или разворачиваем ка цыпленка табака маринуем в том что есть на данный момент и жарим на решётке можно и на шампурах но мне на решётке нравится больше или в котел.
Совершенно аналогично поступаю с чемгами ни запаха ни темболее вони нет. Процесс разделки кстати снимал человек который утверждал что лысуху тем более чомгу есть нельзя. Своё мнение он изменил.

Хотя может быть все дело в приправе

click for enlarge 1920 X 1440 402,1 Kb picture
Обдираю всех пернатых, лениво мне их теребить за исключением осенней поздней кряквы которая почти как домашняя размером и гуся он добыча редкая одного-двух за сезон можно и ошипать.

vitek71
19-3-2009 11:18 vitek71
Из разряда не обычных и вкусных лично по мне:белки, погоныши, грудка серой цапли или выпи, скворцы, кроншнепы, дрозды, ондатра, рысь, гагара. (не требуют спец. готовки)На любителя:лебедь, журавль, байбак, баклан, медведь, бобр, енот,черепахи, крупные лягушки, крупные осенние гадюки(требуют специальной подготовки).Не съедобные из за противного запаха:пеликан, тюлень, любой подвид поганки, орлы. (лучше пусть живут)Умею хорошо готовить и поэтому все утиные, куриные и долгоносики с копытными относятся в разряд нормальной обычной пиши, по этому в личный перечень экзотики не попали.
Андрей 81
19-3-2009 11:22 Андрей 81
На любителя:лебедь, журавль, байбак, баклан, медведь, бобр, енот,

Ничего себе на любителя! Журавля баклана и лебедя не ел, а вот всё остальное высший клас. Бобр и байбак, это вообще супер!!!
Андрей 81
19-3-2009 11:23 Андрей 81
Печеных на углях?

Неа, вареными. А у вас есть рецептик печеных?
-T-
19-3-2009 11:43 -T-
Дроздов, соек, как-то дятла интереса ради)
Бобр - зело вкусный. Ну прям слов нет какой вкусный, смели минут за десять вся тушку, урча и расталкивая друг друга))
Змеи, беззубки.. . хотя вру, беззубок мужики под водку умяли ))
А что лысуху к экзотике зачислили? птица как птица, вымочил и нормально.
Ouzer
19-3-2009 11:54 Ouzer
А где сказано, что обязательно только экзотику перечислять? Так.. . вспоминаем, слюнями делимся.. рецептиками можно, ситуациями.. . поддробностями - например, обычно головы птиц отрубают и выкидывают, а мы несколько раз вальдшепиные жарили и в шулюм сували, обсасывали.. . А потом я на ОиР-канале видел, что во хранцузских ресторанях их тоже жарють, режуть на половинки вдоль оси клюва, чтоб мозги сосать удобнее, и втыкають в блюдо.. . ивзращенцы, мать их... ничо, через месяц сам стрельну..
BGH
19-3-2009 11:56 BGH
Originally posted by -T-:

Бобр - зело вкусный. Ну прям слов нет какой вкусный...

Согласен. Сам был очень удивлен.

------
Hunt big or go home.

-T-
19-3-2009 12:05 -T-
Originally posted by Ouzer:

Так.. . вспоминаем, слюнями делимся.. рецептиками можно, ситуациями.. . поддробностями

Тогда лоси, кабаны, зайцы-кролики, косули, бекасовые(разные), утки(разнокалиберные крякающие создания), рябчики Вот глухаря не довелось, а хочется...
А по ситуации.. . этим летом в поле сбила машиной дупеля) удачно так перелетал) Выкидывать было жалко, на привале ощипали и запекли в углях, ничего, неплохой
New
19-3-2009 12:06 New
Originally posted by Ouzer:

Вот это "послужной список"! Здорово.. . Это все типичная кухня, или приходилось?

Приходилось - это как-то на Урале, когда жрать было нечего, а добыть ничего не удалось, спорол пару гадючек. Вкус - так себе.
А все остальное - типичное. Чаво струльнули - таво и едим. Ну, особо вкусные вещи типа дикобраза, питона и хобота - те морозим и про запас, все остальное - свежее едим, по большей части.

vitek71
19-3-2009 12:25 vitek71
У всех вкусы разные, по мне бобр условно съедобен, как только его не пробовал готовить, но вкус перегнившей осины, который ничем не отбивается, лично мне противен. Хоть и называют часто в шутку бобра водяным зайцем, но вкусных зайчиков с каждым годом все меньше становится, а якобы аппетитные бобрики скоро вообше на голову сядут. Добыть бора намного проще, чем зайца, он сам голову в давилку, капкан-рамку железой намазанный голову запихивает, но нафига он нужен, шкура стоит копейки, выделка денег, мясо не люблю. Не думаю, что здесь я одинок, бобров то все больше становится.
DEATHMAn
19-3-2009 12:27 DEATHMAn

Дроздов, соек, как-то дятла интереса ради)

Как сойка по вкусу?
А то бывает попадаются стаями штук по 20. И вроде гадости не жрут. В рационе у нее, вроде, и орешки всякие, и ягодки.
СтОит пробовать?
-T-
19-3-2009 12:29 -T-
Originally posted by DEATHMAn:

Как сойка по вкусу?

Да ничего, ароматно так, только я по-моему неправельно их готовила, сухо получилось(
-T-
19-3-2009 12:30 -T-
Originally posted by vitek71:

бобр условно съедобен, как только его не пробовал готовить, но вкус перегнившей осины, который ничем не отбивается, лично мне противен

а мариновать на ночь его не пробовали?
или хотя бы вымочить?
если так грызть, то много кто невкусным покажется.. .
DEATHMAn
19-3-2009 12:38 DEATHMAn

Да ничего, ароматно так, только я по-моему неправельно их готовила, сухо получилось

Хм.. надо будет хлопнуть парочку
А витюки(вяхири) тоже сухие и жестковатые если просто варить или жарить.
По-моему дичь лучше всего получается если тушить или запекать. Ну или вымачивать в чем-нибудь вкусном
-T-
19-3-2009 12:40 -T-
Шулюм надо было делать
vitek71
19-3-2009 12:46 vitek71
Один из моих самых удачных способов приготовления бобра было длительное замачивание нарубленных кусков в слабо солёном растворе с яблочным уксусом, что бы побольше крови и неприятного вкуса вытянуть из мяса. Потом горячее копчение или тушение в горшочке в духовке со специями, хвост только варить в специях и есть лучше в горячем виде. Если у ешё теплого бобра, особенно молодого сразу вырезать железы, то осиной пахнет в разы меньше.
Ямбукай
19-3-2009 12:52 Ямбукай
Originally posted by vitek71:
по мне бобр условно съедобен, как только его не пробовал готовить, но вкус перегнившей осины, который ничем не отбивается, лично мне противен. Добыть бора намного проще, чем зайца, он сам голову в давилку, капкан-рамку железой намазанный голову запихивает, но нафига он нужен,

В этом и причина. Капканный бобр типичный утопленник пролежавший в воде определенное время. И как утопленник действительно непригоден к употреблению.

-T-
19-3-2009 12:59 -T-
Originally posted by Ямбукай:

И как утопленник действительно непригоден к употреблению.

Точно.
А железы, вроде как, у всех надо тут же вырезать, не только у бобров.. самцы имеют особенность становиться сильно невкусными, если оставить )
algol
19-3-2009 12:59 algol
Сойка - сама по себе порядочная дрянь и жрёт всё подряд , и орешки и падаль ,как ворона.
Так что - не обольщайтесь.
-T-
19-3-2009 13:08 -T-
Сойка питается растительной и животной пищей, животной - особенно во время выкармливания птенцов, принося им беспозвоночных и позвоночных, например, полевок, маленьких пернатых и т. п. Сойка считается одним из самых опасных врагов мелких птиц. Она разоряет их гнезда, выпивает и крадет яйца, уносит птенцов. Со временем в ее рационе становится больше растительной пищи, появляются желуди, буковые и лесные орешки, а также различные ягоды.

В общем, буду считать что нам попадались сойки, наетые ягодами и шишками, благо дело было осенью ) Но на самом деле вполне ничего птица..
FANATHUNTER
19-3-2009 13:11 FANATHUNTER
Крохалей и других нырковых, просто тушили( морковь, лук и в печку) никакого рыбного запаха, летний болотный крячок и тот вонючей бывает. Отец дроздов употребляет в сезон созревания клубники ( на дачу стадами прилетают). В 90-ые будучи курсантом, в лагерях недвусмысленно заяглядывались на здоровенных ужей, коих было во-множестве, но как их готовить никто не знал... )
vitek71
19-3-2009 13:12 vitek71
Ямбукай, всё не так. Обычный капкан устанавливается так чтобы зверёк утонул и не успел перегрызть себе лапу, чтоб свинтить. Большая рамка-давилка устанавливается на суше в проходах, на колышки, намазывается экстратом, сделанном из железы, небольшого количества коньяка и соли, вообше классно когда железа свежая. Железу надо обязательно брать не с этой хатки, на чужеродный запах часто летит на разборки взрослый крупный бобр, зверёк влетает головой в рамку, она срабатывает, и почти всегда ломает грудную клетку с шейными позвонками, от внутреннего кровотечения и удушения он погибает, т.е.не вкус утопленника. Когда стреляешь по нему близко крупной картечью, то практически всегда он не тонет, но ждать можно долго, давилкой проще и эффективней.
Ямбукай
19-3-2009 14:04 Ямбукай
Vitek71/ ясно. Но ведь наверное все равно в давилке он находится несколько часов неразделанный с внутренностями и неудаленными железами, пока за ним не придут и не разделают? А ведь кабан у которого тут же вырезаны ойца и кабан пролежавший с ними несколько часов тоже 2 большие разницы. Может просто в этом дело?
раздолбай
19-3-2009 15:01 раздолбай
Вкушал с товарищами волчатину тушеную с лучком. Были и гадючки в кряковом бульоне. А серые цапли, на длительных полевых выходах, рассматриваются как деликатес для разнообразия рациона.

Но вкусней козерога ни чего не пробовал.

Mihail.Sk2
19-3-2009 15:10 Mihail.Sk2
"Тем временем в Риме выдвинулся своими пирами проконсул Лукулл, Он угощал своих приятелей муравьиными языками, комариными носами, соловьиными ногтями и прочею мелкою и неудобоваримою снедью и быстро впал в ничтожество." (с)

Ouzer
19-3-2009 15:12 Ouzer
соловьиные ногти меня поразили... .
АМО
19-3-2009 15:24 АМО
[QUOTE]Originally posted by Ouzer:
[B]
Чибисы - да.. Зачетные кулички.

Никогда бы не подумал!
что-то они меня всегда так "доставали" своей наглостью,.. . еслиБ знал, что сьедобные, давноБ "наказал".
Мелких куликов обожаю в гастрономическом плане!, чибиса -попробую!
...
тут мне знакомый "напел" про журавля: "вкусный и большой"!
кто нибудь пробовал?
...
сурки,...
почему-то студенческие воспоминания самые приятные о сурке, но вот выдался случай накормить компанию хваленым Сурчиным шашлычком,.. . не в восторге!Хотя первую парцеичку под .. . сьели на раз-два, а дальше стали "ковыряться"
что , в чем накосячил?
Черепахи...
много слышал, много видел(по телевизору), и даже раз решился...
Готовить целиком - предствилось делом "мутным". Решил сделать "супчик" с "чистым" мясом.
Мерзко разделывать, мяса-только в ножках, из 5-6 черепах - чистого мяса не более 1кг.
Бульен -как куриный, желтенький, НО ВОНЮЧИЙ! Вообщем мерзость эту даже пробовать не стал!
...
Вполне приличный получается барсучек(молоденький-воще супер!)
Сьедобно - ножки лягушек( только "разбирать"-мерзко!)
Обалденно - жареный суслик(особенно окорочки самок).

Ouzer
19-3-2009 15:42 Ouzer
Originally posted by АМО:

тут мне знакомый "напел" про журавля: "вкусный и большой"!

Журавлей вообще то жалеют у нас. Да и в Красной Книге они, если не ощибаюсь. Ибо мало их ныне.
А раньше, говорят и пишут, что охотили, как и лебедей, нормальная дичь. Почетная даже.
Ouzer
19-3-2009 15:46 Ouzer
Кстати, по поводу рыбоядных уток и лысех - у нас очень неплохо получается их коптить на фруктовых ветках. Предварительно обдираем и немного маринуем с лимоном. Офигительная штука получается!!! Найду фотки - выложу.
-T-
19-3-2009 15:48 -T-
Originally posted by АМО:

Сьедобно - ножки лягушек

Есть можно, на курицу похоже..
Андрей 81
19-3-2009 17:48 Андрей 81
Есть можно, на курицу похоже..

Я в Германии ел специально вырощенные французами и тушеные в сметане. Вкус и впрям как у курятины (белое мясо).
Athlon
19-3-2009 18:34 Athlon
Грачи ничего, только молодые, старые больно жесткие, хрен уваришь. Знакомый говорил, что как-то ел коршуна, вроде неплохо, только кости разгрызать не надо, костяной мозг вонючий.
Андрей 81
19-3-2009 19:45 Андрей 81
Вкушал с товарищами волчатину тушеную с лучком.

Да блин.. . Собаки не едят волка, а мы едим. Наблюдал картину как собакам волчатины решили дать, так у них шерсть дыбом встала и они по будкам забились и нос не показывали. Решили приколоться и кошаку деревенскому дать волчатины попробывать(все в деревне происходило), он как зашипел, хвост поджал, прыгнул на штору со шторы на подоконник и в форточку хотел выпрыгнуть с диким воплем Но не повезло ему, форточка закрыта была

Во как животные реагируют, а нам всё по барабану. Едим всё что движеться, а то что не движеться - двигаем и едим

Guns.ru Talks
Охота
А кто кого ел? Типа опрос ;) ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям