18-2-2009 23:55
Андрей 81
Фото в студию!!!
|
19-2-2009 00:08
walker41
Ничего особенного, ляжку нарезали ломтями, обжаривали и тушили минут 25-30. Не дольше чем говядину. Нежесткая была. Не пахла, специй не требовала. |
19-2-2009 00:12
djtm
совсем кошатиной не пахла? или может вымочить немного? |
19-2-2009 00:17
Матерый
Как дети малые
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19-2-2009 00:18
walker41
Да ничем не пахла. Типа кролика или курятины, чуть погрубее. Ну если опасаетесь, подержите в слабои растворе уксуса.
|
19-2-2009 00:27
walker41
Рысь в древности ценилась, ее ели на пирах в Скандинавии и на Руси. Мясо вкусное. |
19-2-2009 00:34
onemen
Можа в древности и ценилась, голодали? Мясо как мясо, без изискофф. есть много вкуснее и изысканее. |
19-2-2009 00:47
walker41
Не голодали, насколько помню прочитанное ели всякие ярлы и князья. Но, конечно, мясо как мясо. Оленина лучше |
19-2-2009 00:57
onemen
А маролятина, а снежный баран, а ДСО, а много исчо ищё? |
19-2-2009 01:01
walker41
Неееее.. . Жирный молодой ведмедь (проверенный) - лучче ![]() |
19-2-2009 01:05
onemen
Чёто в голове у меня, он (сцуко разделанный напоминает мужика голого)не симпатичный чё то,не употребляю я его в писчу. |
19-2-2009 01:06
onemen
опять жа,быстро салится.
|
19-2-2009 01:11
djtm
Если ты не пробовал то не надо говорить что, не съедобное! |
19-2-2009 01:13
walker41
Ужас какой.. . |
19-2-2009 01:13
djtm
народ тема не про то что вкуснее, а о том как приготовить, а точнее правильно приготовить рысь!
|
19-2-2009 01:14
djtm
спасибо, попробую сделать ) |
19-2-2009 01:18
walker41
"Не люблю кошек.. - ты просто не умеешь их готовить!"
Все, молчу. Впрочем выше я написал как готовил. Можно после обжарки потушить в сметане и заглазировать в духовке. Будет "Рысь в сметане". |
19-2-2009 02:10
BGH
Слышал, что рысь во времена Ивана IV "the Terrible" считалась царским блюдом и простолюдинам есть ее было запрещено. Я сам не пробовал, но с удовольствием бы.
Подтверждаю, что бобрятина - супер вкусная. Занимала в моем личном рейтинге почетное первое место по вкусовым качествам, пока не попробовал козерога. Думаю упомянутый Сашей снежный баран должен быть не хуже, как минимум. ------ |
19-2-2009 03:53
kiowa
А охотники Скалистых гор (те самые, Кит Карсон, Иеремия Джексон и ко), имея в своём распоряжении любое мясо в любом количестве (и баранов в том числе), утверждали, что самым вкусным является кугуар...
Но это так, лирика. Ел рысь два раза. В общем, как убивал, так и ел. Всякий раз без изысков - тушил в большой сковороде. Мясо - вкусное, слов нет. Правда, с сентябрьским снежным бараном или октябрьским лосёнком-сеголетком я бы его сравнивать не стал - те мне больше нравятся. |
19-2-2009 06:19
Egor Irkutsk
До сих пор ценится у бурят. Был свидетелем как добыв рысь совершали ритуал деля по маленькому кусочку на всю деревню.
Жарьте а потом тушите. Долго тушите. Трихинеллез штука противная.
Вес не прикидывали? На фото большим кажется. |
19-2-2009 08:47
kr1960
С полем!
------ |
19-2-2009 09:23
Лэнд Крузер
С полем! У нас из них джерки делают - сушат тонко нарезанные замаринованные куски
|
19-2-2009 10:51
Egor Irkutsk
djtm - Национальный Русский Охотничий клуб в Москве ,раздел "Блюда из дичи" седьмая позиция.
Ищите грибы. |
19-2-2009 11:45
hollowpoint
Сколько людей, столько и пристрастий, вкусовых в том числе.
Рысь бы попробовал, если бы подвернулась возможность, чисто из соображений "чтобы знать что это такое". |
19-2-2009 12:02
Escaper
У Вас отличная коллекция ссылок - я уже не первую добавил в избранное ![]() |
19-2-2009 12:07
onemen
Подтверждаю, что бобрятина - супер вкусная. Занимала в моем личном рейтинге почетное первое место по вкусовым качествам, пока не попробовал козерога.
Прошу прощения. что не по теме. |
19-2-2009 12:14
Egor72
Барсук - на любителя и смотря как приготовить. Привкус есть. Мне нравится, но многим нет. Я могу жир на хлеб намазать и есть, а у некоторых сразу рвотный рефлекс. |
19-2-2009 12:20
hollowpoint
Может быть в разных регионах у бобров мясо разное? |
19-2-2009 12:36
Egor Irkutsk
|
19-2-2009 15:30
djtm
ne na ves6 ne vstavali; vremja ne bylo. Dama shkuru snjali i opjat v les =) |
19-2-2009 15:36
djtm
Приготовил! Кстати понравилось
![]() Всем спасибо. P.S. for onemen (барсука ел, мясо вкусное, но был привкус непонятный) |
19-2-2009 16:28
Antti
Теперь за ёжиками очередь. Маресьев ел, нахваливал.
Иголки только не забудьте побрить. |
19-2-2009 16:33
Postoronnim V
Сам ни рысь ни других кошек не пробовал. А те кто если - хвалили. И тигра с леопардом тоже.
|
19-2-2009 16:40
Gamover
Барсука тоже доводилось пробовать, но есть не смог-привкус показался мне очень не приятным. Но я ел не вымоченного.
|
19-2-2009 16:57
СМН
Antti
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19-2-2009 18:11
igor56
Над ежиками зря смеетесь. Мой отец часто вспоминал, что тушеные в русской печи ежики были одним из любимых лакомств у него в детстве, правда 30-е годы были голодные.. .
|
19-2-2009 18:41
Bild
Как говорится: "Не всё коту масленница - наступает иногда и день вьетнамской кухни... "
|
19-2-2009 22:28
limon
Я конечно очень извиняюсь.. . Но вот какого хрена такую красивую животину стрелять и дискутировать: как жрать? Оголодали? Была пару лет назад подобная тема. Многие согласились: добываем только то что съедим.
И опять началось - стрельнули и чо с ней делать? Никого не пытаюсь воспитывать, но давайте вспомним пост кавказца в этом разделе года 4 назад. Застрелил кабаниху с 2-мя киндерами, не постеснялся фото выложить. И сообщил - мясо русским отдал, жрать кабанятину вера запрещает!!! Я тогда чуть со стула не свалился. Зачем 3 малые души сгубил? Не от голода же.. . Там шкур на одни тапки еле хватит. Совсем сакля замёрзла, пол холодный? Ему уподобиться собрались? |
19-2-2009 22:33
Андрей 81
ЗАчем вообще тогда на охоту ходить? Добыли в коллективе, мясо поделили. Человек не умеет готовить и прсит рецепт, чтоб вкуснее было. Какие проблемы? |
|