Guns.ru Talks
Охота
Рысь. Под водочку и огурчик. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рысь. Под водочку и огурчик.

djtm
P.M.
18-2-2009 23:52 djtm
Взяли хорошего кота, теперь озадачились вопросом как правильно приготовить? Лет 5 назад пробывал с водочкой и огурчиком, мясо как курятина, показалась. С человеком который готовил нет возможности связаться. Может кто имел опыт в приготовлении рысятинки, поделитесь опытом !
click for enlarge 240 X 320 12,9 Kb picture

фото с мобильника, качество неочень (
click for enlarge 1920 X 1440 448,6 Kb picture

Андрей 81
P.M.
18-2-2009 23:55 Андрей 81
Фото в студию!!!
walker41
P.M.
19-2-2009 00:08 walker41
Может кто имел опыт в приготовлении рысятинки, поделитесь опытом !

Ничего особенного, ляжку нарезали ломтями, обжаривали и тушили минут 25-30. Не дольше чем говядину. Нежесткая была. Не пахла, специй не требовала.

djtm
P.M.
19-2-2009 00:12 djtm
Не дольше чем говядину. Нежесткая была. Не пахла, специй не требовала.

совсем кошатиной не пахла? или может вымочить немного?
Матерый
P.M.
19-2-2009 00:17 Матерый
Как дети малые все что не добудут все в рот тянут вы на котиках потренируйтесь Вы еще лисятинки на вкус попробуйте мож вспомните меня "хорошим словом".Потом сойка рябчиком покажется
walker41
P.M.
19-2-2009 00:18 walker41
Да ничем не пахла. Типа кролика или курятины, чуть погрубее. Ну если опасаетесь, подержите в слабои растворе уксуса.
walker41
P.M.
19-2-2009 00:27 walker41
Вы еще лисятинки на вкус попробуйте

Рысь в древности ценилась, ее ели на пирах в Скандинавии и на Руси. Мясо вкусное.

onemen
P.M.
19-2-2009 00:34 onemen
Рысь в древности ценилась, ее ели на пирах в Скандинавии и на Руси. Мясо вкусное.

Можа в древности и ценилась, голодали? Мясо как мясо, без изискофф. есть много вкуснее и изысканее.

walker41
P.M.
19-2-2009 00:47 walker41
Можа в древности и ценилась, голодали? Мясо как мясо, без изискофф. есть много вкуснее и изысканее.

Не голодали, насколько помню прочитанное ели всякие ярлы и князья. Но, конечно, мясо как мясо. Оленина лучше . Бобрятина тем более.

onemen
P.M.
19-2-2009 00:57 onemen
Но, конечно, мясо как мясо. Оленина лучше . Бобрятина тем более.

А маролятина, а снежный баран, а ДСО, а много исчо ищё?

walker41
P.M.
19-2-2009 01:01 walker41
А маролятина, а снежный баран, а ДСО, а много исчо ищё?

Неееее.. . Жирный молодой ведмедь (проверенный) - лучче
onemen
P.M.
19-2-2009 01:05 onemen

Неееее.. . Жирный молодой ведмедь (проверенный) - лучче

Чёто в голове у меня, он (сцуко разделанный напоминает мужика голого)не симпатичный чё то,не употребляю я его в писчу.

onemen
P.M.
19-2-2009 01:06 onemen
опять жа,быстро салится.
djtm
P.M.
19-2-2009 01:11 djtm
Как дети малые все что не добудут все в рот тянут вы на котиках потренируйтесь Вы еще лисятинки на вкус попробуйте мож вспомните меня "хорошим словом".Потом сойка рябчиком покажется

Если ты не пробовал то не надо говорить что, не съедобное!
walker41
P.M.
19-2-2009 01:13 walker41
он (сцуко разделанный напоминает мужика голого)

Ужас какой.. . Ну тогда дикаря. Грудинку свежую. И языки. И печень 5 минутку?

djtm
P.M.
19-2-2009 01:13 djtm
народ тема не про то что вкуснее, а о том как приготовить, а точнее правильно приготовить рысь!
djtm
P.M.
19-2-2009 01:14 djtm
walker41

спасибо, попробую сделать )
walker41
P.M.
19-2-2009 01:18 walker41
"Не люблю кошек.. - ты просто не умеешь их готовить!"
Все, молчу. Впрочем выше я написал как готовил. Можно после обжарки потушить в сметане и заглазировать в духовке.
Будет "Рысь в сметане".
BGH
P.M.
19-2-2009 02:10 BGH
Слышал, что рысь во времена Ивана IV "the Terrible" считалась царским блюдом и простолюдинам есть ее было запрещено. Я сам не пробовал, но с удовольствием бы.

Подтверждаю, что бобрятина - супер вкусная. Занимала в моем личном рейтинге почетное первое место по вкусовым качествам, пока не попробовал козерога. Думаю упомянутый Сашей снежный баран должен быть не хуже, как минимум.

------
Hunt big or go home.

kiowa
P.M.
19-2-2009 03:53 kiowa
А охотники Скалистых гор (те самые, Кит Карсон, Иеремия Джексон и ко), имея в своём распоряжении любое мясо в любом количестве (и баранов в том числе), утверждали, что самым вкусным является кугуар...
Но это так, лирика.

Ел рысь два раза. В общем, как убивал, так и ел. Всякий раз без изысков - тушил в большой сковороде. Мясо - вкусное, слов нет. Правда, с сентябрьским снежным бараном или октябрьским лосёнком-сеголетком я бы его сравнивать не стал - те мне больше нравятся.

Egor Irkutsk
P.M.
19-2-2009 06:19 Egor Irkutsk
Можа в древности и ценилась, голодали?

До сих пор ценится у бурят. Был свидетелем как добыв рысь совершали ритуал деля по маленькому кусочку на всю деревню.

народ тема не про

Жарьте а потом тушите. Долго тушите. Трихинеллез штука противная.

Взяли хорошего кота,

Вес не прикидывали? На фото большим кажется.

kr1960
P.M.
19-2-2009 08:47 kr1960
С полем!

------
naparnik

Лэнд Крузер
P.M.
19-2-2009 09:23 Лэнд Крузер
С полем! У нас из них джерки делают - сушат тонко нарезанные замаринованные куски
Egor Irkutsk
P.M.
19-2-2009 10:51 Egor Irkutsk
djtm - Национальный Русский Охотничий клуб в Москве ,раздел "Блюда из дичи" седьмая позиция.

http://www.nrok.ru/gor_bl.htm

Ищите грибы.

hollowpoint
P.M.
19-2-2009 11:45 hollowpoint
Сколько людей, столько и пристрастий, вкусовых в том числе.
Рысь бы попробовал, если бы подвернулась возможность, чисто из соображений "чтобы знать что это такое".
Escaper
P.M.
19-2-2009 12:02 Escaper
Egor Irkutsk

У Вас отличная коллекция ссылок - я уже не первую добавил в избранное
onemen
P.M.
19-2-2009 12:07 onemen
Подтверждаю, что бобрятина - супер вкусная. Занимала в моем личном рейтинге почетное первое место по вкусовым качествам, пока не попробовал козерога.

Прошу прощения. что не по теме.
Ром, будет возможность попробуй барсука, уверен,что понравится даже больше чем бобр.

Egor72
P.M.
19-2-2009 12:14 Egor72
Originally posted by onemen:
Ром, будет возможность попробуй барсука, уверен, что понравится даже больше чем бобр.

Барсук - на любителя и смотря как приготовить. Привкус есть. Мне нравится, но многим нет. Я могу жир на хлеб намазать и есть, а у некоторых сразу рвотный рефлекс.
У бобра мясо на вкус нейтральнее.

hollowpoint
P.M.
19-2-2009 12:20 hollowpoint
Originally posted by onemen:
Подтверждаю, что бобрятина - супер вкусная. Занимала в моем личном рейтинге почетное первое место по вкусовым качествам, пока не попробовал козерога.

Может быть в разных регионах у бобров мясо разное?
Ел, не один раз, но не очень нравится.
Мы бобрятиной собак подкармливаем. Брюхо вспорол и отдал собачкам - выедают так, что мездрить не надо.

Egor Irkutsk
P.M.
19-2-2009 12:36 Egor Irkutsk
Originally posted by Escaper:

Egor Irkutsk У Вас отличная коллекция ссылок - я уже не первую добавил в избранное

djtm
P.M.
19-2-2009 15:30 djtm
Вес не прикидывали? На фото большим кажется.

ne na ves6 ne vstavali; vremja ne bylo. Dama shkuru snjali i opjat v les =)
djtm
P.M.
19-2-2009 15:36 djtm
Приготовил! Кстати понравилось вымочил мясо в вине ( в красном, всю ночь) потом обжарил и тушол 45 мин. мясо получилось нежным (вино своё дело сделало) под водочку хорошо идёт!
Всем спасибо.
P.S. for onemen (барсука ел, мясо вкусное, но был привкус непонятный)
Antti
P.M.
19-2-2009 16:28 Antti
Теперь за ёжиками очередь. Маресьев ел, нахваливал.

Иголки только не забудьте побрить.

Postoronnim V
P.M.
19-2-2009 16:33 Postoronnim V
Сам ни рысь ни других кошек не пробовал. А те кто если - хвалили. И тигра с леопардом тоже.

Gamover
P.M.
19-2-2009 16:40 Gamover
Барсука тоже доводилось пробовать, но есть не смог-привкус показался мне очень не приятным. Но я ел не вымоченного.
СМН
P.M.
19-2-2009 16:57 СМН
Antti
Теперь за ёжиками очередь. Маресьев ел, нахваливал.
Иголки только не забудьте побрить.

igor56
P.M.
19-2-2009 18:11 igor56
Над ежиками зря смеетесь. Мой отец часто вспоминал, что тушеные в русской печи ежики были одним из любимых лакомств у него в детстве, правда 30-е годы были голодные.. .
Bild
P.M.
19-2-2009 18:41 Bild
Как говорится: "Не всё коту масленница - наступает иногда и день вьетнамской кухни... "
limon
P.M.
19-2-2009 22:28 limon
Я конечно очень извиняюсь.. . Но вот какого хрена такую красивую животину стрелять и дискутировать: как жрать? Оголодали? Была пару лет назад подобная тема. Многие согласились: добываем только то что съедим.
И опять началось - стрельнули и чо с ней делать?
Никого не пытаюсь воспитывать, но давайте вспомним пост кавказца в этом разделе года 4 назад. Застрелил кабаниху с 2-мя киндерами, не постеснялся фото выложить. И сообщил - мясо русским отдал, жрать кабанятину вера запрещает!!!
Я тогда чуть со стула не свалился. Зачем 3 малые души сгубил? Не от голода же.. . Там шкур на одни тапки еле хватит. Совсем сакля замёрзла, пол холодный?
Ему уподобиться собрались?
Андрей 81
P.M.
19-2-2009 22:33 Андрей 81
Я конечно очень извиняюсь.. . Но вот какого хрена такую красивую животину стрелять и дискутировать: как жрать? Оголодали?

ЗАчем вообще тогда на охоту ходить? Добыли в коллективе, мясо поделили. Человек не умеет готовить и прсит рецепт, чтоб вкуснее было. Какие проблемы?

Guns.ru Talks
Охота
Рысь. Под водочку и огурчик. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям