Guns.ru Talks
  Охота
  Постреляли козлов с вертолета ( 21 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 58 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 55  56  57  58 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Постреляли козлов с вертолета    (просмотров: 27070)
 версия для печати
Petros
posted 13-1-2009 12:04        первое сообщение в теме:
перемещено в Законодательство об охоте


Появилась новая версия крушения вертолета на Алтае

В Республике Алтай на месте крушения вертолета Ми-171 с направлявшимися на охоту VIP-пассажирами начала работу следственная группа и эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Как пишет газета "Коммерсантъ", ими уже обнаружены параметрический и речевой самописцы, которые отправлены на расшифровку.

Что же касается версий катастрофы, унесшей жизни 7 человек, в том числе полпреда президента России в Госдуме Александра Косопкина, по данным издания, к обнародованной ранее может добавиться еще одна. Согласно ей, трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться на горных козлов прямо с воздуха. При этом Ми-171 опустился слишком низко и зацепил хвостовым винтом склон горы.

Изначально сообщалось, что причиной катастрофы мог стать некачественный керосин. Однако по словам референта Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Татьяны Дубенюк, у специалистов ОАО "Авиапредприятие "Алтай"", которые и проводили соответствующую экспертизу, вопросов к качеству топлива не возникло. Впрочем, официальные выводы о качестве авиатоплива будут сделаны после того, как образцы керосина исследуют еще в двух лабораториях - в Барнауле и Москве.

Как стало известно "Коммерсанту", помимо топливной у следствия появились основания изучить еще одну версию случившегося. Ее якобы высказал в приватной беседе с друзьями один из выживших участников событий. Согласно ей, трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться прямо с борта машины. По просьбе кого-то из пассажиров командир Ми-171 снизился до минимально возможной высоты, чтобы охотники то ли подобрали со склона подстреленного горного козла, то ли чтобы им было удобнее целиться в животных. В какой-то момент вертолет слегка развернуло и он зацепил хвостовым винтом склон горы. Двигатель остановился, и машина, упав на склон, скатилась в ущелье. При этом несколько пассажиров вылетели в открытый люк.

Официально подтвердить или опровергнуть эту версию участники расследования вчера отказались, заявив, что первоначальные выводы можно будет делать по результатам расшифровки показаний бортовых самописцев.

Напомним, вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, 9 января 2009г. в назначенное время, около 11:00 мск, не вышел на связь с наземными службами и позднее не прибыл в пункт назначения. В результате крушения погибли 7 человек, 4 выжили.

http://top.rbc.ru/society/13/01/2009/273610.shtml

edit log


 

 
Arbusoff
posted 19-1-2009 09:49    
Всю информацию по крушению вертолета уже засекретили: http://kp.ru/daily/24228/429314/
так что врядли мы еще что то узнаем.
Yep
posted 19-1-2009 09:58    
да куда уж больше
козлов пётр
posted 19-1-2009 11:12    
в продолжении темы о брэках http://forum.guns.ru/forummessage/14/378077.html
кош-агачское увд зашевелилось и начала процессуальные действия по тому делу. напомню что вертолёт Робинсон принадлежит господину Банных, который и здесь отлтчился.
Лютцов
posted 19-1-2009 11:23    
quote:
Originally posted by S-REF1:
Пошлины же подняли на импортные продукты и машины - молчок. а ведь это из кармана каждого лично из нас на такие вот полеты деньги идут.


Да нет, коллега. Не молчок.

Даже некоторые проблемы от нашего государства имеем лично из за подготовки и участия в акциях протеста по поводу введения драконовских пошлин и связанного с этим принципиального лишения дальневосточников возможности приобрести в свою семью нормальный автомобиль по нормальной цене

Дядя Леша
posted 19-1-2009 18:36    
quote:
Originally posted by SVS77:
Господа, кто может хоть приблизительно сказать, чем воспользовались стрелки исходя из фотографий гильз и кейсов?

http://www.altapress.ru/story/38406/
http://www.altapress.ru/story/38389/#opinion15036
http://altapress.ru/bigphoto/vertolet.jpg

С уважением


Обсуждали страницей-другой выше

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

as-hunter
posted 19-1-2009 18:49    
quote:
Ссылка только у меня не работает?

А так? http://video.mail.ru/mail/as-hunter/1/49.html
Старик Хэнк
posted 19-1-2009 19:28    
Убитые архары дали шанс выжить остальным
http://tayga.info/analit/920/
S-REF1
posted 20-1-2009 11:51    
quote:
Originally posted by Лютцов:


Да нет, коллега. Не молчок.

Даже некоторые проблемы от нашего государства имеем лично из за подготовки и участия в акциях протеста по поводу введения драконовских пошлин и связанного с этим принципиального лишения дальневосточников возможности приобрести в свою семью нормальный автомобиль по нормальной цене


Я хотел сказать ,что в прессе на ТВ на эту тему молчание практически полное.

А что до акций протеста .Сам также по городу 21 декабря проехал в составе колонны. Только у нас милиция более лояльная .

Брюзга
posted 20-1-2009 12:42    
Собственно не стоит придавать этому делу слишком природоохранный оттенок. Браконьерство или охота на краснокнижных животных это банальное преступление. В данном случае государству нанесён ущерб, по данному факту должно быть возбуждено дело и проведено расследование. Тем более, когда погибли люди. И даже если выжившие сумеют свалить всю вину на погибших, тем не менее невозможно всех погибших определить в равной степени виновными в незаконной охоте и в поступках приведших к гибели людей. Значит среди погибших обязательно будут и виновники и жертвы. Суд должен определить виновных. И далее жертвы катастрофы, а также собственники загубленного имущества или страховые компании, должны взыскать ущерб с имущества виновных в катастрофе. И это будет правильно, потому как уверен, что если не считать убитых баранов, в результати элементарной блажи одного или двух инициаторов незаконной добычи, среди погибших были те, кто не нашёл в себе мужества и не остановил старших по чину или званию от противоправных действий. Равно как и первый пилот не смог отказать руководству "пошалить". Если подобное судебное расследование не будет произведено, то в остатке останется факт совершениея уголовного преступления представителем президента и высших чиновников государства, повлекшее смерть одного или более людей. Всё это с "лёгким" налётом коррупционности, с коей эта самая власть интенсивно, но безуспешно борется. И отсуствие какой - либо реакции высших лиц государства на данный факт наносят непоправимый ущерб их авторитету, и той партии, в которой все участники этой незаконной охоты скорее всего и состояли.
Хотя, это конечно их дело.
Yep
posted 20-1-2009 12:46    
quote:
Originally posted by Брюзга:
Значит среди погибших обязательно будут и виновники и жертвы. Суд должен определить виновных. И далее жертвы катастрофы, а также собственники загубленного имущества или страховые компании, должны взыскать ущерб с имущества виновных в катастрофе.

Это фантастика

Черный пес
posted 20-1-2009 12:58    
Дас ис фантастиш!!!
Pasha911
posted 20-1-2009 13:19    
quote:
Это фантастика

Это не фантастика - это утопия.

DmitriyL
posted 20-1-2009 13:27    
Эхо Москвы:
20.01.2009 12:09 : В истории с аварией вертолета на Алтае, где погибли высокопоставленные чиновники из Москвы, появились новые подробности

Как пишет <Московская правда>, вертолет могли сбить из винтовки.
Катастрофа на Алтае могла произойти из-за того, что у кого-то из охотников или егерей не выдержали нервы от картины беспредела: охоты на занесенных в <Красную книгу> животных с использованием вертолета на заповедной территории. Местные природоохранники, как отмечает <Московская правда>, вполне разделяют версию о том, что в вертолет могли стрелять с земли и в итоге попасть. По словам экологов, в районе аварии охота с воздуха с участием <узнаваемых> лиц поставлена буквально на поток, и все попытки защитников природы пресечь это заканчивались ничем. О вероятности того, что вертолет могли сбить из трехлинейного карабина, распространенного среди охотников оружия, говорят военные и сами охотники. По фотоснимкам видно, что машина падала не вертикально, а по касательной. А такое возможно, в том числе если в винтовой редуктор вертолета попадет пуля или какой-нибудь инородный предмет, добавляют военные пилоты.
Стоит добавить, что само расследование аварии было закрыто от прессы. Информацию не разглашают, как было объявлено, в интересах следствия.

ИМХО: очень удобная версия.

edit log

Vadyan
posted 20-1-2009 13:35    
quote:
Originally posted by DmitriyL:

очень удобная версия



Это они мою мыслю сперли, наверное читают этот форум, но маловероятно что по вертушке стреляли.
Брюзга
posted 20-1-2009 13:43    
quote:
Originally posted by Yep:

Это фантастика


К сожалению, это закон. И когда родственники пострадавших в автокатастрофе взыскивают наследуюмую квартиру у девочки инвалида за ошибку её погибшего отца (это кажется в Тверской области) этот "фантастический" закон работает как швейцарские часы. Девчонку (инвалида!) с матерью в комнату в коммуналке, и всё остальное в компенсацию пострадавшим.

Прискорбно, что наши сограждане без зазрения совести готовы пустить по миру беззащитную сироту, но считают утопией взыскать ущерб с тех, кто может за себя постоять. Потому так и живём.

igor56
posted 20-1-2009 13:44    
Могли, но, скорее всего - не стреляли. Если бы стреляли, то сравнительно высоко, а не в нескольких метрах над землей, на склоне ущелья.
Дядя Леша
posted 20-1-2009 13:56    
quote:
Originally posted by DmitriyL:

очень удобная версия


Херня это, а не версия.
В условиях, когда "наверху" как в рот воды набрали, журналюги начинают придумывать уже невесть что. Мне вчера названивали и из МК, и из КП, пытались выдавить из меня комментарии на подобные дурные версии. Послал их на йух. Сказал, что я эколог, а не психиатр, чтобы комментировать бред.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

edit log

TL
posted 20-1-2009 13:59    
Естественно будет полная тишина.
Во власти всегда так:
Когда обосрался, лучше не шевелиться - так меньше воняет.

edit log

kiowa
posted 20-1-2009 13:59    
Варианты комментариев.

*Они защищали баранов от браконьеров, зловредные браконьеры сумели подкрасться достаточно близко чтобы залить некачественный керосин в бак вертолета.

*Это были летучие бараны (очень краснокнижные), произошло столкновение в воздухе со стаей, часть залетела в открытый люк.

*В связи с расширением полномочий охраны газпрома они защищали от баранов действующие и будущие ветки газопровода, бараны соответственно воровали газ. Хвостовой винт остановился от удивления, редко когда увидишь баранов, ворующих газ.

Взято отсюда.
http://kiowa-mike.livejournal.com/443770.html

BGH
posted 20-1-2009 14:00    
Ну да, следующий этап - "взрыв бытового газа" и "версия теракта не исключается"...

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

  всего страниц: 58 :  1  2  3 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 55  56  57  58 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Постреляли козлов с вертолета ( 21 )
guns.ru home