Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лиса на приваде и не только.

pirotehnic
P.M.
3-12-2009 00:44 pirotehnic
Originally posted by Maksim V:

Я не Евгений , но отвечу . Делайте там где Вам УДОБНО . Где лису прикормите , там и поимеете .

Одинаково удобно и там и там.
Я имел в виду иное - где плотность лис на километр квадратный будет выше ? межну населенными пунктами или на границе больших (я бы даже сказал здоровенных) территорий из леса и поля ? где даже деревень нет км так на 5-15 ?
ev011
P.M.
3-12-2009 02:11 ev011
Originally posted by pirotehnic:

Граница поля и леса. Примерно в 200 м от кромки леса паралельно ей низинка по которой течет ручей. С юга в километре дачный поселок, со всех остальных сторон в радиусе 5-15 км населенных пунктов и дач нет. (Территория военной части и в охотхозяйстве числится как воспроизводственный участок) место предполагаемой привады аккурат на границе воспроизводственного участка.

Я бы однозначно выбрал низину с ручьем. Ручей, протекающий через низину, уже сам по себе является привлекательным для лис местом. Тут и корм(лягушки, рыба и пр),тут и место для мышкования, тут и место встреч во время лисьих свадеб. Место для засидки выбирайте где поудобней вам, лиса приваду обнаружит быстро.
    Близость дач и деревень чревато тем, что на приваду повадятся ходить деревенские собаки. Приваду очистят быстро, лис распугают. Но лучше всего не торопиться, дождаться хоть небольшого снега и по следам определить где следы лисиц более многочисленны, там и делать приваду.
pirotehnic
P.M.
4-12-2009 00:32 pirotehnic
В воскресенье обещают уже до -5
Глядишь тут и до снега недалеко осталось. Поймал себя на мысли что скучаю по лыжам

Сегодня был в охотобществе. Там на всю стену висит объявление о появившихся случаях бешенства лисиц и бродячих собак. В связи с этим вопрос - можно ли визуально определить больное животное вышедшее на приваду ?

ev011
P.M.
4-12-2009 00:54 ev011
В воскресенье обещают уже до -5
Глядишь тут и до снега недалеко осталось.

Сегодня был в охотобществе. Там на всю стену висит объявление о появившихся случаях бешенства лисиц и бродячих собак. В связи с этим вопрос - можно ли визуально определить больное животное вышедшее на приваду ?

Морозец да,обещают, а вот снег, нормальный, не ранее как через неделю.

По бешенству. Привада-самый безопасный способ не нарваться на больную лису, тем более в декабре. Больная бешенством лиса никогда не придет на приваду, мозги уже другим заняты. В прошлом году сдал двух штук, из 9 добытых, на обследование-чисто!В этом сезоне опять буду сдавать. Сам никогда не сталкивался с больными бешенством лисами, Бог миловал, признаки знаю лишь теоретически. Знать их конечно не мешает любому охотнику, в инете полно информации, изучите, хуже не будет.
Хищник-ррр
P.M.
4-12-2009 10:13 Хищник-ррр
На лыжах не надо бояться оставлять следы. Особенно возле привады. Использую также приманку в виде железного ящика с дырами на крышке и набитого разной для лисицы снедью и врытого в землю. После каждого снегопада подновляю лыжни:у меня их 10шт получается, как бы,лучами от привады. За 5 проходов. Лисица очень любит по этим лыжням ходить. Как по широкому проспекту в городе. Бродячих собак на это место ходить отучил. Ночью на лисицу охочусь мало, а вот с утра и до вечера за этими лисицами охочусь с подхода с величайшим удовольствием. Поскольку оная на лежку далеко не уходит. Тем более эти места я знаю. Для привады и приманки испльзую весь мясокостный и рыбный материал. Их делаю с конца лета неподалёку от выводков лисы. При этом удаётся убрать весь выводок. А через год или уже будущей весной снова здесь появляется выводок лисы.
Если появляется интерес поохотиться ночью, то караулить лисицу сажусь засветло, часа за 2-3 до вероятного появления зверя. Или за 1-1,5 часа до темноты. След на снегу остужается и лисица на его запах внимания обращает мало. А по-моему вообще не обращает. На 1 приваду делаю 2 сидки по её сторонам, чтобы учитывать ветер. Лыжи припорашиваю снегом, т.е. прячу в снег.
Для сидок использую весь подручный материал, имеющийся около привады:хвоя, солома, доски, стулья, сучья.Подтаскивать приходится, конечно.Или устраиваю приваду около скирд, стогов,копен. Для стрельбы с нарезного ставлю маяки до 300м."Использую" луну. Особенно в пиковой её фазе. С подсветкой лепота. Стараюсь в таких случаях стрелять лисицу на подходе к приваде, ибо с других сторон могут подойти её сородичи. Учитываю т/б обязательно. Самое большее за ночь добывал 3-х лисиц, а за сезон 17.Но уставал крепко:недосып, недоедание. Засыпал от теплоты одежды и сена-соломы прямо на сидке. Но это не сон. Наверно из-за этого для меня "для привды" азарта-интереса не осталось. Поэтому перешёл на день. Подранков нет. Да и не было.
Пока добыто 6 лисиц. 1 оказалась бешенной. Описал об оной в своей теме.
kneize
P.M.
4-12-2009 14:57 kneize
снег здороово, а у нас дождь, слякоть, и пр...... . лискам не до привады , наверное
ev011
P.M.
4-12-2009 14:59 ev011
Originally posted by Хищник-ррр:

1 оказалась бешенной. Описал об оной в своей теме.

Внешних признаков болезни у нее не было?Таких как повышенное слюноотделение, неровная походка?Собаки, заразившиеся от лисы перестали принимать пищу на 5-6 день, то же самое происходит и с лисой, потому охота у привады безопасней. В нашем районе уже несколько лет по всем обходам выкладывают лисам приманки с лекарством, потому случаев заболевания всего 1,в прошлом году, правда смертельный. В этом году пока тихо.
Хищник-ррр
P.M.
4-12-2009 22:14 Хищник-ррр
Originally posted by ev011:

Внешних признаков болезни у нее не было?Таких как повышенное слюноотделение, неровная походка?Собаки, заразившиеся от лисы перестали принимать пищу на 5-6 день, то же самое происходит и с лисой, потому охота у привады безопасней. В нашем районе уже несколько лет по всем обходам выкладывают лисам приманки с лекарством, потому случаев заболевания всего 1,в прошлом году, правда смертельный. В этом году пока тихо.

В теме про охоту на куницу троплением кое-что написал.

Да я сразу по пуху определил, что он больная. Свалявшийся весь какой то,тусклый, нет остевых волос. И зверёк то каким то помятым был, подпустил до 35-40м.Без страха. Потом только нехотя заковыляла. Вот походка как бы хромала. Я потом ещё у ребят про подранка спрашивал. Вот "на глаз я тоже прикинул",что лисица больна где то 7-9 дней:всё таки она ушла от меня и нашла себе убежище под тракторной телегой в колхозном гараже, где и была добыта. Значит мозги ещё кое-что соображали.
Просто потом 4 часа волокиты с ветслужбой, охотнадзором, чтобы кто-нибудь из них эту тушку увёз в холодильник для заморозки, чтобы затем направить её на экспертизу в регион. Ооо это был шок-не то слово:ступор какой то на 5 суток. Прикиньте ситуацию когда 2 государственных ведомства хотели спрятаться за спину простого охотника. Не знаю до каких пор эта болезнь по названию "ихняя собственная жопобоязнь" нас доведёт.

ev011
P.M.
4-12-2009 22:23 ev011

Да я сразу по пуху определил, что он больная. Свалявшийся весь какой то,тусклый, нет остевых волос. И зверёк то каким то помятым был,

Давно правда, но такая тоже попадалась, без остевых волос, но то была чесоточная. Сожгли.
Хищник-ррр
P.M.
5-12-2009 11:15 Хищник-ррр

Давно правда, но такая тоже попадалась, без остевых волос, но то была чесоточная. Сожгли.

Здравия желаю, форумчане.
Про чесотку тоже в курсе. Хотя мне такие не попадались. На чесоточной есть проплешины и она людей остерегается. Т.е к людям она, как бы,адекватна:появился враг на слуху--надо удирать.

kneize
P.M.
5-12-2009 19:07 kneize
обустроил сегодня засидку на дереве, в месте, где периодически бухают местные быдломены на колёсах. Там полно всяких пивных бутылок, кучка строительного мусора, имеются и пищевые отходы.. . Думаю, лисички по последней причине туда частенько наведываются, а из-за периодического появления там человека, моё пребывание будет незаметным для лисиц незаметным.. . Высота засидки получилась метра 2,5-3
pirotehnic
P.M.
5-12-2009 23:17 pirotehnic
Вчера проводили рекогносцировку перед строительством лабаза.
В процессе подготовки из беседы с егерем выяснилось, что примерно в километре находятся норы.
Теперь вот думаем - не слишком ли близко привада от норы будет ?
Maksim V
P.M.
5-12-2009 23:45 Maksim V
Теперь вот думаем - не слишком ли близко привада от норы будет

А какая связь между норами , лисами и привадой ?
В чём подвох - то ?
pirotehnic
P.M.
6-12-2009 01:02 pirotehnic
Originally posted by Maksim V:

А какая связь между норами , лисами и привадой ?В чём подвох - то ?

тут ранее упоминалось что лиса очень осторожно относиться к приваде если она недалеко от норы или в лесу
Maksim V
P.M.
6-12-2009 01:43 Maksim V
что лиса очень осторожно относиться к приваде если она недалеко от норы или в лесу

Всегда делаю приваду в лесу и недалеко от нор ( меньше километра ). В хорошую погоду лиса в нору не идёт , а спит где захочет. Если привада не далече от нор , значит летом лиса будет водить туда лисят , они запомнят место гуманитарной помощи и будут тоже туда ходить , а потом приведут своих детей.. . главное не забывать периодически подбрасывать хавчик. При наличии постоянно действующей привады у лис меняется психология и образ жизни , лиса будет ждать с нетерпением вечера , а зимой 14 -15 часов и бегом мчится проверить приваду. Так что наличие рядом нор , это во благо охотнику.
kneize
P.M.
6-12-2009 02:15 kneize
Так что наличие рядом нор , это во благо охотнику.

лично видел лисью нору в 10-ти метрах от павшей лошади+ куча лисьи следов со всех сторон.. .
ev011
P.M.
6-12-2009 02:30 ev011

тут ранее упоминалось что лиса очень осторожно относиться к приваде если она недалеко от норы или в лесу

Да,сам проводил такой эксперимент. Так что только на открытом месте(поле, большая поляна),Здесь и идущую к приваде лису можно издалека увидеть, подготовиться к выстрелу, а в лесу как?Тут она вас срисует быстро, а вы ее даже и не увидите. Впрочем, каждый может это проверить сам, устроив приваду в лесу или у норы. К тому же поведение лис живущих в разной местности, а тем более урбанизированных лис, живущих рядом с человеком ,может значительно отличаться. Личный опыт пригодится в дальнейшей охоте, да и другим охотникам будет интересно узнать. Когда говорил близко около норы-значит это метры, десяток метров, но никак не километр.

Хищник-ррр
P.M.
7-12-2009 19:33 Хищник-ррр

... Так что только на открытом месте(поле, большая поляна),Здесь и идущую к приваде лису можно издалека увидеть, подготовиться к выстрелу, а в лесу как?Тут она вас срисует быстро, а вы ее даже и не увидите...

Здравия желаю, форумчане.
Как то мне попались в руки подшивки журнала "Охота и охот. хозяйство".За какие года не помню, но прчитал я их и неоднократно в конце 80-х или уже в 90-х годах 20-го века. Так вот там пишет автор и охотник Яровицкий(И.О. не помню к сожалению)про охоту на лис на приваде из засидки на дереве в 6м над землёй.Как то про движение воздуха он упоминал. И описал одну из своих охот, когда лисица ходила под этой сидкой и не чуяла охотника. И даже нюхала фантики от конфет, которые бросал вниз охотник. Вот этот Яровицкий рекомендует сидки на деревьях ниже 6м над землёй не делать и считает эту высоту достаточной.

------
"Один выстрел--один дичь!"
С почтением "Хищник-ррр".

Maksim V
P.M.
7-12-2009 20:24 Maksim V
деревьях ниже 6м над землёй не делать и считает эту высоту достаточной.

Это известный факт , если человек сидит 5 метров и выше , то вероятность того , что его зверь обнаружит практически равна нулю , статью Яровицкого можете прочитать здесь :http://www.nakabana.ru/interesnie_rasskazi_ob_ohote745.html
Санёк62
P.M.
8-12-2009 12:21 Санёк62
Вот бы ещё забраться на эти 6 метров зимой, в амуниции и главное не п..... ся при этом, с моей комплекцией(100кг.) и возрастом в 47 лет. Хотя надо попробовать, что только не сделаешь для положительного результата. Крышу перекрыл, жив,правда было разок, чуть не слетел. Эх,надо опять детство вспоминать, чужие яблони, балкон на третьем этаже.. . не подумайте, что вор, это была любовь.
ev011
P.M.
8-12-2009 14:16 ev011
Originally posted by Санёк62:
Вот бы ещё забраться на эти 6 метров зимой, в амуниции и главное не п..... ся при этом, с моей комплекцией(100кг.)

Главное не забраться(забираешься прогретый),а вот спуститься, когда просидишь на морозе часа 4,да замерзнешь по самое не могу, да пальцы не чувствуешь, вот где засада. Осторожней!
Maksim V
P.M.
8-12-2009 19:32 Maksim V
когда просидишь на морозе часа 4

Я так долго не сижу , самое большое 2 ,5 часа .У меня такая метода ,вот сегодня подехал к району привады, смотрю лиса уже на середине поля и чешет на приваду - время 15 - 02 , значит завтра надо в 14 часов сесть. Потом поехал на лесную приваду подкинул хавчика , но капканы взводить не стал , как - то неуверенно её едят , на лису не похоже , больше похоже на куницу . но снега больше навалит разберёмся кого я выкармливаю.
ev011
P.M.
8-12-2009 22:07 ev011
Ну наконец-то и над Подмосковьем перевернулся грузовик со снегом. Выпало прилично, около 10см.С утра проверил и подновил привады. И на одной, и на другой -следы посещения лисиц, немудрено, кормлю их чуть не месяц. Поехал на дальнюю приваду. Как обычно в 17-00 на лабазе. Легкий ветерок, хмурые, низкие тучи, -7 С*.Первый вечер охоты на приваде сезона 2009 г!Привада расположена в 75м от лабаза на скошенном поле. Снег ровным слоем прикрыл короткую траву, ни одного темного пятнышка, видимость-хорошая. Лису заметил метрах в 150,время 18-45,мышкует, но ход явно к приваде. Перешла на ровный быстрый шаг, проходит вблизи привады не останавливаясь и удаляется(или делает вид, что удаляется).Перекрестье прицела ведет лису. Неужели уйдет?Короткая остановка, разворот в сторону привады-быстро навожу перекрестье на лопатку, выстрел и.... убегающая лиса. Пудель? Проверка следа показала-пуля сделала стрижку по холке, не задев тело, на 2см бы пониже.. . протропил около 200м-ни капли крови. Ну хорошо хоть так. Потом уже, по дороге домой, мысленно проиграл свой выстрел-подвела, как обычно бывает в таких случаях-спешка, лучше бы отпустил лису, теперь на приваде ее не видать. Первый блин-комом!
Антиглюк
P.M.
8-12-2009 22:37 Антиглюк
Поздравляю с открытием сезона! Ждём новых интересных отчётов.
Nikolai686
P.M.
9-12-2009 00:37 Nikolai686
Ничего , бывает, а я сегодня взял, пришел поздновато ,в 19 00. , а то думаю трех бы наверняка, они пока не шуганые
Хищник-ррр
P.M.
9-12-2009 11:22 Хищник-ррр
"Санёк62",чтобы лазить по деревьям прибейте поперечины как на лестнице, чтобы не мёрзнуть применяйте собачьи носки-пимы на простые 2 носка, одевайте обувку на 1-2 размера больше. Желательно унты 1-нослойки с подкладом из драпа. Штаны с байком с высоким поясом и подтяжкой(такие называются полукомбинезоном то что ли?).Во время сидьбы растегните пояс и ширинку, дабы кровь циркулировала свободно и ноги будут в тепле от пояса и ниже. На руки тоже меховушки поверх перчаток 3-хпалок. Поджопник из собачей шкуры--2-хслойка. Это на морозы ниже -10*С с ветром. Поджопник зимой таскаю почти всегда.
Лазить по деревьям и сидеть на засидках будет удобно. Я обычно переодевался(или доодевался)метров за 200 от сидки. Из еды только соски-карамельки. Удачи.

------

ev011
P.M.
9-12-2009 12:27 ev011
Nikolai686 с полем!
ev011
P.M.
9-12-2009 13:10 ev011
Меховые унты, рукавицы, меховая одежда и пр. это конечно хорошо, но при -5С*,а тем более -10С*,требуется подпитка теплом. Где-то уже обсуждали, не нашел, надо использовать каталитические грелки. Я пользуюсь такими, работают на бензине "Калоша".Одной заправки хватает минимум на 8 часов. У меня их 4 шт.Одну в рукавицу(меняю, то в правую, то в левую)Одну на поясницу, одну в нагрудный карман, одну в валенок(тоже меняю, когда прижмет ) Сидеть с таким обогревом гораздо веселей.
click for enlarge 1920 X 1440 858,1 Kb picture
m1tya
P.M.
9-12-2009 14:13 m1tya
Nikolai686, с полем!

Евгений, приветствую!

Продолжаю заниматься подготовкой привад, вчера почти закончил вторую засидку, однако есть сомнения в правильности выбора места. Как видно на картинке, к зарастающей мелятником вырубке(следы лис есть) примыкает <карман> поляны. Поляну и вырубку, узкой полосой (считай в одно дерево шириной) разграничивают высокоствольные деревья (черный крестик) на двух их которых и устроена засидка. Местами между полем и вырубкой есть небольшие (около 10 метров шириной) прогалы на которых присутствуют переходы лисицы.
Как Вы считаете, подходит ли данное место для привады? Читал, что лисы очень осторожны в лесу, а на открытых местах ведут себя более расслабленно. Не будет ли мой <карман> слишком маленьким для рыжих?

Также в этом месте есть присутствие бродячих собак, одна из которых сразу же стала привадой (ошкурил, протащил метров 100 до привады, чтобы дать запах). Если в добавление к тушке собаки я буду подкладывать другие мясные отходы, не позарятся ли на них оставшиеся бродяжки, или труп собрата будет их отпугивать?

И последний вопрос. Вчера после долгожданного снегопада проверил первую приваду (засидка 6.5 метров высотой). Следов нет. До этого по чернотропу кто-то уже изрядно потрепал шкуру лося, но кто конкретно (лиса или бродяжка) определить не удалось. Т.к. обновлять приваду могу только раз в неделю, пару дней назад припёр туда аж 20кг мясных обрезков с рынка(жалко только что свежие, не протухшие) уложил в мешок, сделал в нём несколько разрезов, чтобы сразу все не растащили, но пока посетителей почему-то не было. Для усиления запаха добавил вчера селёдочного рассола. Какими еще способами можно поскорее привадить лису, если обновлять приманку удаётся только раз в неделю?

Заранее спасибо,
Митя

click for enlarge 581 X 358 27,7 Kb picture

P.S. Не расстраивайтесь по поводу промаха, желаю Вам и всем остальным, <заболевшим> охотой на приваде Ни Пуха, Ни Пера в этом сезоне!

Хищник-ррр
P.M.
9-12-2009 14:34 Хищник-ррр

Меховые унты, рукавицы, меховая одежда и пр. это конечно хорошо, но при -5С*,а тем более -10С*,требуется подпитка теплом. Где-то уже обсуждали, не нашел, надо использовать каталитические грелки. Я пользуюсь такими, работают на бензине "Калоша".Одной заправки хватает минимум на 8 часов. У меня их 4 шт.Одну в рукавицу(меняю, то в правую, то в левую)Одну на поясницу, одну в нагрудный карман, одну в валенок(тоже меняю, когда прижмет ) Сидеть с таким обогревом гораздо веселей.

Поддерживаю с пониманием, но я уже на засидки не хожу:настрелялся-писал уже.
А вот около привады днёёёём--это дааа, эттто по мнеее.

------

ev011
P.M.
9-12-2009 14:42 ev011
Originally posted by m1tya:

Не будет ли мой <карман> слишком маленьким для рыжих?

Трудно сказать однозначно. Понаблюдайте пару недель, если лиса не будет ходить, место надо менять. Чем больше поле, поляна-тем лучше. Собаку зря ошкурили(если конечно шкура не была нужна),без шкуры ее надолго не хватит, воронье за пару дней схомячут.

Т.к. обновлять приваду могу только раз в неделю, пару дней назад припёр туда аж 20кг мясных обрезков с рынка, уложил в мешок, сделал в нём несколько разрезов, чтобы сразу все не растащили, но пока посетителей почему-то не было.

Если это лисы ходят, то такой мещок сразу не тронут, привыкнуть надо. Опять же,зима только началась, снега мало, кормов достаточно. Вот как навалит снега по колено-тут и мешок в дело пойдет. В прошлом году тоже мешок выкладывал, с кроличьими кишками и шкурами. На маленький разрез не реагировали, только когда сделал разрез углом 40х40см,стали таскать из мешка содержимое. По-любому,нахождение такого мешка на приваде -хорошая приманка.

Какими еще способами можно поскорее привадить лису, если обновлять приманку удаётся только раз в неделю?

Раз в неделю, да баловать такими большими "подарками",по 20 кг,вполне достаточно. Поскорее привадить, чем приваживают пирующие на приваде воронье-не получится. Своим криком они оповещают о нахождении привады всех лисиц в радиусе 2-3 км.так что остается только ждать.

Если в добавление к тушке собаки я буду подкладывать другие мясные отходы, не позарятся ли на них оставшиеся бродяжки, или труп собрата будет их отпугивать?

Нет, бродяжек,да зимой, этим не напугаешь. Подчистят с удовольствием все что вы принесете. Остается только одно средство от них избавиться-отстрел.
medved
P.M.
9-12-2009 14:48 medved
Везет у кого снег лег, а нас его нет досих пор.. .
m1tya
P.M.
9-12-2009 15:11 m1tya
Евгений, большое спасибо за ответы!

По поводу отстрела бродячих собак, какой способ посоветуйте? Ждать днём у привады или шерстить угодья (нарезное имеется)?

ev011
P.M.
9-12-2009 15:42 ev011

какой способ посоветуйте?

Я их стреляю при любом удобном случае-ночью на приваде, при проверке привады, попутно,но специально не жду. Рано или поздно-попадутся, если ходят на приваду.
Санёк62
P.M.
9-12-2009 16:28 Санёк62
"Санёк62",чтобы лазить по деревьям прибейте поперечины как на лестнице, чтобы не мёрзнуть применяйте собачьи носки-пимы на простые 2 носка, одевайте обувку на 1-2 размера больше. Желательно унты 1-нослойки с подкладом из драпа. Штаны с байком с высоким поясом и подтяжкой(такие называются полукомбинезоном то что ли?).Во время сидьбы растегните пояс и ширинку, дабы кровь циркулировала свободно и ноги будут в тепле от пояса и ниже. На руки тоже меховушки поверх перчаток 3-хпалок. Поджопник из собачей шкуры--2-хслойка. Это на морозы ниже -10*С с ветром. Поджопник зимой таскаю почти всегда.
Лазить по деревьям и сидеть на засидках будет удобно. Я обычно переодевался(или доодевался)метров за 200 от сидки. Из еды только соски-карамельки. Удачи.

Это всё приготовлено, только вместо унтов валенки до колена и поджопник сшит из туристического коврика.

Хищник-ррр
P.M.
10-12-2009 01:15 Хищник-ррр

Также в этом месте есть присутствие бродячих собак, одна из которых сразу же стала привадой (ошкурил, протащил метров 100 до привады, чтобы дать запах). Если в добавление к тушке собаки я буду подкладывать другие мясные отходы, не позарятся ли на них оставшиеся бродяжки, или труп собрата будет их отпугивать?

Надо у собачки выкинуть кишки. В этом случае запах выветрится быстрей. Лисы жрут таку еду только подавай. Труп собрата бродяжек не отпугнёт:просто будет ими съеден вместе с добаленным кормом.

------

Хищник-ррр
P.M.
10-12-2009 01:21 Хищник-ррр

По поводу отстрела бродячих собак, какой способ посоветуйте? Ждать днём у привады или шерстить угодья (нарезное имеется)?

Стреляю круглогодично и попутно, и специально. Это есть часть охраны охотзверей.

ev011
P.M.
10-12-2009 01:25 ev011
Погодка сегодня-лучше не придумаешь, -3 С*,почти полный штиль, чуть-чуть сыпется снежок. В 16-35 уже на засидке, в 16-50 вижу лису вышедшую из леса, оглядывается по сторонам и не спеша удаляется в поле. Темнеет быстро. Эта лиса или другая, но в 17-20 недалеко от привады, из леса, появляется темная полоса. В бинокль отчетливо вижу крупного лисовина, осторожничает,крутится около леса, поглядывает на приваду, но идти не торопится. Расстояние около 80м.Ждать, пока подойдет к приваде не стал. Перекрестье прицела ,на этот раз, отчетливо лежит на лопатке.. . выстрел... после нескольких кульбитов жизнь покидает его. Домой собираться не хочется, посижу -ка еще. Судя по следам, приваду посещает не одна лиса. Забирать лисовина не стал, чтоб не шуметь и не оставлять следы(как оказалось впоследствии-зря).В 18-45 лежащего на краю леса лисовина причуила подошедшая, но не показавшая из леса даже носа, лиса. Она все поняла. Устроила такой концерт, предупреждая об опасности сородичей, что казалось конца и края ему не будет. Минут двадцать курсировала в лесу недалеко от привады, то удаляясь, то приближаясь, оглашая лес пронзительным криком. Ждать новых клиентов бесполезно, потопал домой. Сезон открыт!
click for enlarge 1920 X 1440 972,1 Kb picture
Хищник-ррр
P.M.
10-12-2009 01:27 Хищник-ррр
Originally posted by Санёк62:

Это всё приготовлено, только вместо унтов валенки до колена и поджопник сшит из туристического коврика.

Валенки я укорачивал до середины икроножных мышц:и сидеть, и ходить намного удобней. Да и мышца почти не устаёт.Турковрик если резиново-пористый, то его лисица в тихую ночь слышит до 400м:он при вашем движении шуршит, а "собачка" нет.

ev011
P.M.
10-12-2009 01:36 ev011

Труп собрата бродяжек не отпугнёт:просто будет ими съеден вместе с добаленным кормом.

Собаки не каннибалы, не едят себе подобных.

Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям