Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 537 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лиса на приваде и не только.

Александр Л М
P.M.
26-12-2016 16:49 Александр Л М
Originally posted by Gvardy:

Я так понимаю, что Вы в Пульсар ее просто рассматривали. А потом поставили правильный дневной прицел невероятной светосилы и стрельнули хищницу, как и делают теперь все сознательные охотники.

Именно этим я и занимался)) на странице 1074 видео положил)

ev011
P.M.
26-12-2016 17:00 ev011
Gvardy:

Красная (она же зеленая при желании) центральная точка на этой марке выполнена в форме маленького крестика. Во всяком случае на моем 970-м.

На моем 770м точка,крестика нет.На видео же видно.

Karatel1036
P.M.
26-12-2016 17:22 Karatel1036
Рыба 34:
Просто бесят сказочники на питер-ханте, которые стреляют за 200с +, с дневным прицелом, без подсветок ночью... . да, они убивают зверьков, но расстояние раза в 3 надо сократить.. . и как все меряют ночью расстояние ??? чтобы выстрелить, имея кучу в 3 см на 100 м...

В чем непонятки? Я стрелял лису с 237м ночью с дневного прицела. Прицел сварик 6-24х50, даже подсветку не включал. Дальномер лейка 1000R. Сидел на дереве и заметил лису в дальномер за 370м, потом она подошла на 237, потом отошла на 241, потом опять подошла 237 и тут я не выдержал и нажал. Отчет про нее делал. Про сказочников и я могу сказать которые стоя с рук в голову лисе и зайцу в ход стреляют.
Karatel1036
P.M.
26-12-2016 17:26 Karatel1036
Кстати, в нормальную светлую ночь я в свой прицел вижу палку которая на приваде в качестве маячка. По снегу дневной прицел вполне нормально работает.
Александр Л М
P.M.
26-12-2016 17:29 Александр Л М
У меня еще вот на праздники пара, красавиц ждет))
click for enlarge 1500 X 1125 915.7 Kb
ev011
P.M.
26-12-2016 17:34 ev011
Karatel1036:
Кстати, в нормальную светлую ночь я в свой прицел вижу палку которая на приваде в качестве маячка. По снегу дневной прицел вполне нормально работает.

Не пробовал спичечный коробок на 100м разглядеть?

Игорь Д 777
P.M.
26-12-2016 19:07 Игорь Д 777
.
Karatel1036
P.M.
26-12-2016 19:22 Karatel1036
ev011:

Не пробовал спичечный коробок на 100м разглядеть?

Не, коробок не пробовал

Gvardy
P.M.
26-12-2016 20:12 Gvardy
ev011:

На моем 770м точка,крестика нет.На видео же видно.

Я думал, что на видео просто крестик выглядит, как маленькая точка. Значит, на моем усовершенствовали эту марку не в лучшую сторону. Кстати, извините, мужики, чуток память подвела, у моей Т-марки не 4.5 а ровно 4 см на сотку обозначено. И на практике так и есть.
Жаль, что маленькую точку производитель убрал. 13 марок и все большие, от 4 см и более! По малоразмерным целям не удобно. А на 300 м уже и козлика прилично накрывает.

Gvardy
P.M.
26-12-2016 20:21 Gvardy
Просто бесят сказочники на питер-ханте, которые стреляют за 200с +, с дневным прицелом, без подсветок ночью... . да, они убивают зверьков, но расстояние раза в 3 надо сократить.. . и как все меряют ночью расстояние ??? чтобы выстрелить, имея кучу в 3 см на 100 м...

Сказочников на всех охотресурсах хватает. Только там и писать надо, непосредственно сказочнику, а не где то за глаза, имхо. И не стоит забывать, что есть действительно отличные стрелки (это я не про себя, если что). Так понял, вас Дима (Студент) возмутил своим рассказом о добытом зайце на 210 м. А зря, человек реально хороший стрелок и имеет разряд по пулевой стрельбе, ни разу не замечал за ним 3,14здоболства, да ещё его новый "Орсис 120", не самое последнее оружие. Естественно, всё это только личное мнение.

Я поддержу. Для хорошего стрелка с нормальной оптикой лиса за 200 метров - не самая большая проблема. На форуме есть люди, которые сурков дальше километра стреляют. И с ночника можно зайку или лису на 200 добыть. Так что, не стоит безосновательно обижать друг друга недоверием. Тем более, что здесь принято отчеты подкреплять точной фактурой.
Большинство, конечно, стреляет на более оптимальных дистанциях. У меня все привады специально на 70-80 метров сделаны. Достаточно далеко, чтобы лисе в ухо не шуршать, и достаточно близко, чтобы смягчать погрешности стрелка, неудобства стрельбы и штатный разброс патрона.

скрытный 2
P.M.
26-12-2016 21:04 скрытный 2
А я что даже и не начинал,год напряжённый всё нет времени,всех с полем кто от лечился,удачи.
Макс57
P.M.
26-12-2016 21:15 Макс57
На моем 770м точка,крестика нет.

Евгений,не подумайте что указываю,попробуйте диоптрийную отстройки подкрутить, там малюсенький крестик должен быть,когда подстроите он будет четко виден.
С уважением.
hanter741
P.M.
26-12-2016 21:34 hanter741
ev011:
Вот такая,пользуюсь ей с первого дня.

все таки там маленький крестик , размер 1,35 МОА
даже на видео иногда проскакивает, его видно.
А мне нравится сетка X51i - очень удобно расстояние прикидывать, именно по лисе/зайцу.
Kirill14Ivanov
P.M.
26-12-2016 22:14 Kirill14Ivanov
Приветствую всех участников форума, с полем отличившихся! после моего 2х месячного отсутствия, первым делом заглянул на приваду. честно говоря - расстроился, товарищ (просил приглядеть за привадой, на время моего отсутствия) обрубил на опушке у привады нижние ветви сосен, чтоб лучше ему видеть было. в итоге, волки исчезли, даже следов нет. не знаю вернуться ли. обновил приваду, решил попробовать покараулить лис. вчера около 19.30 был уже на поле, ветер южный- от вышки к приваде, порывами до 13м.с. около 21.40, увидел темное пятно слева от вышки, пригляделся - пятно двигается, за ним второе... . два енота.дал пройти до середины поля, прицелился по второму, выстрел - побежал назад, поправился - лежит. перевел взгляд на второго, тот пытается убежать - выстрел, есть попадание, хотя снова начал движение. пришлось слезть с вышки, найти его в траве и добрать.одному попал за лопатку в район сердца, первым видимо промазал. другому низ живота, добрал в голову. расстояние до первого 35-40м, второй метров 50. Карабин "Соболь" 22 WMR, патрон S&B JHP 2,60 гр.
P.S фото делал на следующее утро

click for enlarge 848 X 1280 177.9 Kb
ev011
P.M.
26-12-2016 23:31 ev011
Originally posted by hanter741:

все таки там маленький крестик , размер 1,35 МОА

Смотрел,смотрел,все глаза протер,но крестик так и не увидел. Точка,как не крутил настройку.
kolbas52
P.M.
27-12-2016 01:55 kolbas52
Originally posted by Kirill14Ivanov:

два енота

с полем! красивое фото! у меня тоже большой перерыв в охоте на лис получился, выбраться завтра думаю
Kirill14Ivanov
P.M.
27-12-2016 08:56 Kirill14Ivanov
kolbas52:

с полем! красивое фото! у меня тоже большой перерыв в охоте на лис получился, выбраться завтра думаю

Спасибо!

Gvardy
P.M.
27-12-2016 10:35 Gvardy
ev011:

Смотрел,смотрел,все глаза протер,но крестик так и не увидел. Точка,как не крутил настройку.

Хорошая марка. Жаль, что ее "усовершенствовали".

Рыба 34
P.M.
27-12-2016 11:58 Рыба 34
Да, не видно не хрена.... . Я речь веду про ДНЕВНОЙ ПРИЦЕЛ....
Специально вчера проверял... заснеженная, ровная клетка поля размером 200х400.. . темно.. . лиса находится от меня чуть дальше середины, примерно 250-300 метров... Ну не видно её в дневной прицел и промерять не могу, просто не видно... Включаю фонарь, да видно, но очертания еле различимы, лиса постоянно в движении... хорошо видно только отблески глаз, когда повернётся...
Шансов попасть на такой дистанции очень мало.. . (не путать с Кроликом, у него встроенный дальномер в прицеле, и то 50х50... )
А тут, имея только дневной прицел и бинокль, ночью прикидывая расстояние на глаз стрелять 180-200 с + метров мне не очень верится... ! До 100-120 метров можно....
Да, я верю что Студент, хороший стрелок и добывает, но меня смущают дистанции.. .
Chip3455063
P.M.
27-12-2016 13:25 Chip3455063
Доброго времени суток. Хорошие собачки енотовидные. Сегодня парень нашел выброшенную тушу свиньи, а вокруг нее одни лисьи следы и тропы подходят к ней , туша занесена снегом так лисички в снегу раскапываю норы до туши, пируют. К выходным хочу наведаться на приваду. Потом отпишусь как и что. Купил на фонарь «армиятек» зеленое стекло одевается, конечно дальность уменьшилась , но на 150 170 метров можно подсветить и стрельнуть. Вот не знаю как поведет себя зверь при зеленом свете, но по отзывам вроде зверь должен стоять.
ev011
P.M.
27-12-2016 17:04 ev011
Originally posted by Рыба 34:

... заснеженная, ровная клетка поля размером 200х400.. . темно.. . лиса находится от меня чуть дальше середины, примерно 250-300 метров... Ну не видно её в дневной прицел и промерять не могу, просто не видно

Сейчас убывающая луна,поэтому видимость ночью плохая,да если еще и тучи,то конечно на таком расстоянии трудно увидеть.Но на сотку стрелять с дневного вполне нормально,если он хорошей кратности. Но Пульсар все же лучше.
Karatel1036
P.M.
27-12-2016 21:46 Karatel1036
Только пришел с дерева. Пусто. Днем относил рыбу и кости посмотрел след ночной есть. Даже чего то копала из ранее закопанного, рыбы во круг валяется полно, видимо не интересна ей. На корм собачий хорошо реагирует, все перерыла. После выкладки поехал на другое поле, погулять. Там следов в разы меньше, а в том году наоборот было. Приехал с полей в 17.30. В 18.15 уже был на дереве. Просидел до 21.00 нет никого, небо сначала было чистым, потом затянуло. Так вот про видимость. На 840м я в 24 крата разглядывал сучки на дереве и мог бы стрелять в гонг. На 6 кратности на 240-350м видел основания деревьев, если бы там была лиса, то и стрельнуть нет проблемы. В дальномер видно тоже хорошо, бинокль и не беру. Пойду утром посижу, сравню два прицела Свар и Никон, по результатам отпишусь.
Karatel1036
P.M.
27-12-2016 21:49 Karatel1036
Chip3455063:
Доброго времени суток. Хорошие собачки енотовидные. Сегодня парень нашел выброшенную тушу свиньи, а вокруг нее одни лисьи следы и тропы подходят к ней , туша занесена снегом так лисички в снегу раскапываю норы до туши, пируют. К выходным хочу наведаться на приваду. Потом отпишусь как и что. Купил на фонарь «армиятек» зеленое стекло одевается, конечно дальность уменьшилась , но на 150 170 метров можно подсветить и стрельнуть. Вот не знаю как поведет себя зверь при зеленом свете, но по отзывам вроде зверь должен стоять.

У меня фонарь с зеленым диодом, вообще не держит, как и белый. Фонарь тот же Армитек

argo1970
P.M.
27-12-2016 23:29 argo1970
Я ребята накроху делаю из старой воблы.В любой мороз воняет хорошо.Выкладываю на льду речки,лиса охотно ходит по льду вкус рыбы для нее привычен,идет смело.
argo1970
P.M.
27-12-2016 23:36 argo1970
Сезон по капытам закрвл(шесть лосей и девять кабанов на бригаду),можно занчться лисичкой.
Рыба 34
P.M.
28-12-2016 00:57 Рыба 34
Originally posted by Karatel1036:

На 840м я в 24 крата разглядывал сучки на дереве

ну вы сравнили... дерево и лису.. .
О как! тогда зачем все фонарики, ночники и тепловизоры покупают.. . достаточно всего одного дневного свара прикупить и лупить ночью на 800 м....

На 840м я в 24 крата мог бы стрелять в гонг

так что мешает.... ? зато всем высокоточникам нос утрёте...

На 6 кратности на 240-350м видел основания деревьев, если бы там была лиса, то и стрельнуть нет проблемы.

Стрельнуть проблем нет, а вот найти её среди деревьев и попасть... да

вы спросите у Виталика Бондарчука много он лис с подхода ночью дальше 200 метров настрелял, или Керчанина который в крайних постах вокруг деревни лис чесал, убил 4, а сколько промахнулся, только он знает.. . так у них подсветка была фонарем...

Так что не будем про ночную высокоточку (ночной лисий варминт), с дневным прицелом, людей смешить.. .

Nastavnik 1
P.M.
28-12-2016 01:07 Nastavnik 1
Originally posted by ev011:

Сейчас убывающая луна,поэтому видимость ночью плохая,да если еще и тучи,то конечно на таком расстоянии трудно увидеть.Но на сотку стрелять с дневного вполне нормально,если он хорошей кратности.

В этом вопросе кратность это враг видимости. У меня дневной прицел с переменной кратностью Jaeger 3-12x56, так вот при увеличении 12 крат темно как у товарища Барака в *опе, а при 3-х кратном светло и ясно видно даже без луны, хватает отсвета от села или просто звездного неба. Тут думаю важно то, что на прицеле хорошая просветлённая линза 56мм. и труба 30мм

Хотя, конечно же вне всякого сомнения: ".. . Пульсар все же лучше."

Рыба 34
P.M.
28-12-2016 01:15 Рыба 34
Originally posted by Nastavnik 1:

при увеличении 12 крат темно как у товарища Барака в *опе, а при 3-х кратном светло и ясно

Я об этом еще в прошлом году говорил.... что ночью надо съезжать на минимум.. .
Но в 4-х кратный дальномер тоже ни хрена не видно.... там то линза не 56 и не 50... .
Vitalic_Bondarchuk
P.M.
28-12-2016 01:32 Vitalic_Bondarchuk
У Меня на люпе после 9 крат ( если крутить не отрывая глаза) начинает тускнеть картинка прилично. Видно это хорошо в пол луны.
В без лунную ночь по снегу делать НЕчего с дневным прицелом ( без фонаря) ну может на 100 и можно чтото выцелить ( если зарание знать, что оно там точно есть.... )

Nastavnik 1
P.M.
28-12-2016 12:49 Nastavnik 1
Originally posted by Vitalic_Bondarchuk:

У Меня на люпе после 9 крат ( если крутить не отрывая глаза) начинает тускнеть картинка прилично. Видно это хорошо в пол луны.
В без лунную ночь по снегу делать НЕчего с дневным прицелом ( без фонаря) ну может на 100 и можно чтото выцелить ( если зарание знать, что оно там точно есть.... )

Прицел прицелу рознь.
Когда я в магазине решил поумничать на эту тему, в ответ на мои версии продавец молча дал мне в руки Цейс с 50-й линзой. Я в него посмотрел направив в дверь неосвещённого подсобного помещения и в буквальном смысле этого слова ПРОЗРЕЛ!

15081960ааа
P.M.
28-12-2016 13:39 15081960ааа
Да, не видно не хрена.... . Я речь веду про ДНЕВНОЙ ПРИЦЕЛ....
Специально вчера проверял... заснеженная, ровная клетка поля размером 200х400.. . темно.. . лиса находится от меня чуть дальше середины, примерно 250-300 метров... Ну не видно её в дневной прицел

Сейчас не видно, а в полнолуние, да в нормальную оптику прекрасно видно.
Ну не видно её в дневной прицел
А какой у вас прицел?
Да, я верю что Студент, хороший стрелок и добывает, но меня смущают дистанции...
Ну так и напишите Дмитрию об этом на ПХ. Зачем человека за глаза обвинять во лжи?
Karatel1036
P.M.
28-12-2016 13:53 Karatel1036
Nastavnik 1:

Прицел прицелу рознь.
Когда я в магазине решил поумничать на эту тему, в ответ на мои версии продавец молча дал мне в руки Цейс с 50-й линзой. Я в него посмотрел направив в дверь неосвещённого подсобного помещения и в буквальном смысле этого слова ПРОЗРЕЛ!

Вот и я про то. Много было у меня прицелов, но свар ярче всех. В никон бакмастер нихрена не видно. В Свар видно лучше чем в найт. Цейс на ровне со сваром. Поэтому думаю можно закрыть тему по прицелам и ночным стрельбам.
Karatel1036
P.M.
28-12-2016 13:59 Karatel1036
Утром посидеть не получилось, пошел снег с дождем и решил в 5 не выходить. Проспал до 8. Собрался пошел посмотреть приходила или нет. И, что самое интересное лисы небыло, куда она делась хрен знает. Но объявился енот, за два года невидел ни одного следа, а тут пришел натоптал, рыбу пожрал и ушел. Но почему он не всю накроху съел мне не понятно. Куски рыбы раскидывал веером, он пару мест обошел и все. Потом пошел вдоль леса прям мимо засидки. На охоту вырвусь теперь только в середине января. Привада пустовать будет, жаль. Кстати в кусре кто когда у еноток гон? С лисами не пересекается?
Рыба 34
P.M.
28-12-2016 14:17 Рыба 34
Originally posted by 15081960ааа:

Ну так и напишите Дмитрию об этом на ПХ

Боюсь, он опять обидется и тему закроет.. .
Рыба 34
P.M.
28-12-2016 14:21 Рыба 34
Vitalic_Bondarchuk:

Вот, Виталик, и я об этом....
ev011
P.M.
28-12-2016 15:11 ev011

Много было у меня прицелов, но свар ярче всех

С Люпом VX 3L с 56 объективом не сравнивал?
Karatel1036
P.M.
28-12-2016 15:30 Karatel1036
ev011:

С Люпом VX 3L с 56 объективом не сравнивал?

Сравнивал. Был 6.5-20х56, его я быстро сменил. Люп всем хорош, но все мылят сильно. Из люпов у меня небыло только марк4 с тактическими барабанами, с закрытыми были. Чего небыло, так это цейса.

SergeyMsk
P.M.
28-12-2016 17:15 SergeyMsk
Подробности по моему волку таковы.
Второй день загонной охоты на Припяти, первый загон. Расставили нас на номера так, что соседей рядом не видно и можно стрелять на 360 градусов. Из 17 оборудованных стрелковых мест занято стрелками только 9. Стою на полувышке, только рассвело, загонщиков еще не слышно. Слева треск, в 120 метрах выходит 4 оленя. Стрелять неудобно, ветки, но на удачу стреляю по крайнему. Мимо. Теперь треск ломающегося льда справа: через болото идет корова с двумя телятами. Телят я положил. Загон закончился, коллеги рассказывают, что на двух номерах после моих выстрелов видели волков, но выстрелить кто не успел, кто не сумел. Волки ушли спокойно.
Второй загон. Снова стою на отшибе. Основная просека шириной 3 метра, от "штанды" (так в Беларуси называют место, где стоит охотник) отходит 4 просеки метров по 60: вправо-влево и также назад под углом 45 градусов к стрелку. Лес - молодой березняк достаточно плотный. Примерно в середине загона вижу двух оленей. Смещаюсь на просеку и стреляю крайнего. Попал, но понимаю, что занизил, подранок. И вот уже через пригорок перемахнули загонщики в оранжевых жилетах, до них остается 100 метров. Понятно, что зверя перед ними нет, я снимаюсь с номера и медленно бреду к месту стрела оленя. Прохожу метров 70 и вдруг, когда загонщикам остается дойти до меня метров 50, я слышу какой-то дикий, испуганный вопль, а затем истерические крики человек 5 загонщиков. Я останавливаюсь и начинаю искать, где ж тот олень, на которого они наступили и пытаются выгнать. Но вижу несущегося к просеке волка. Реально у меня времени для принятия решения было максимум 2 секунды. Вскидываюсь, ловлю цель в прицел и как только волчара выскочил на просеку - жму на спусковой крючок. Кувырок через голову и волк уже лежит за просекой. Я взял его! Сам пока еще в это не веря. Пуля (Сако Хаммерхэд 14,3 грамм) вошла по левому борту за лопаткой в районе позвоночника и под углом в 45 градусов вышла в шею. Смерть была мгновенной, даже конвульсий не было.
Как выяснилось позже: до этому волку в загоне уже дважды стреляли мои коллеги, но промазали. И волк решил затаиться. Он лежал, пока загонщик практически не наступил на него. Со слов загонщика (он вышел ко мне и заикался) волк поднялся от него в 5 метрах. Если бы я остался на номере - был бы либо промах, либо я просто увидел бы метнувшуюся в заросли серую тень. Случай, но случай приятный. Шкуру и череп отдал на выделку
Волка в Белоруссии стало ОЧЕНЬ много. С начала этого года только в национальном парке Припятский мой волк - сорок первый добытый. Местный народ связывает это с изменившимися кормовыми условиями. Кабан пал (за три дня я не видел ни одного). Когда кабан умирал - было много халявной еды, что способствовало росту численности волка. Теперь проблема, как его выбить
click for enlarge 1913 X 1280 408.7 Kb
15081960ааа
P.M.
28-12-2016 17:50 15081960ааа
Вот, Виталик, и я об этом....
О чём? Вот выдержка того поста Димы с ПХ "Дождавшись выхода луны, время примерно полночь, я ободрал лису и снова выдвинулся на поиски трофейного зверя.

Поехал к другому саду. Остановившись на дороге перед садом, решил манить не отходя от машины. Ветер с 12 часов 2-3 м/с. Спереди у меня поле скошенного подсолнуха, слева сад, справа свалка мусора, за свалкой село. Положил винтовку на крышу машины стал манить. В бинокль на поле виднеется какая то неподвижная точка или кочка. Видимость плохая из-за туч, поэтому разобрать я не смог что это такое. Дистанция около 200 м. Манил лису минут 20, смотрел в бинокль, в прицел, никого нет. Рассматриваю кочку в прицел и увидел, что она сместилась и немного шевелится. Это заяц, а не кочка! Стрелять сначала не решаюсь, т.к. далеко для точного выстрела ночью. Решил всё таки выстрелить. Беру прицельной маркой по самому верху и стреляю. Доносится "гуп" пули и заяц сразу пропадает. Не вижу его ни в бинокль ни в прицел. Придя на место стрела увидел уже мертвого, крупного русака лежащего на боку. Пуля попала как раз по месту. Прекрасный выстрел подумал я...
Идя к машине насчитал 266 шагов, что приблизительно 210 м." Человек стрелял при стареющей луне и облачности, а никак не в полной темноте. Вы не ответили про свой прицел. Может в нём причина того, что вы плохо видите цель ночью? Или в глазах? По себе знаю, что в молодости легко охотился с вблизи населённых пунктов по снегу, без луны, но при низкой облачности, отражающей свет посёлка. Сейчас ничего не вижу.

sir.sasha-71
P.M.
28-12-2016 18:48 sir.sasha-71
Что можно на гладкоствол поставить чтоб без луны по снегу хорошо видно было? Сейчас приехал, видно нормально, и без луны, но когда лиса подходит в кустам, сливается, и не стрельнуть.

Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 537 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям