6-10-2016 18:46
ev011
Есть несколько роликов,норвежских,где они стреляют лисиц на приваде прямо из окна дома,с подсветкой.Но фонарь светит не прямо на приваду,а по касательной.Зимой по снегу видно отлично.Стреляют с дневной оптики.Ко мне в деревню приходил волк,где-то около 50м от фонаря на столбе я видел его,освещенного светом.Это был единственный случай,когда я держал волка в перекрестье,не стал стрелять,пожалел окно,подумал - выйду потихоньку на улицу и стрельну его там,на свету.Пока выходил,он ушел кусты и больше я его не видел.Т.е. и волк не боится света,если привык к нему.Но,думаю,привыкать надо долго.У нас тот фонарь светил каждую ночь годами.С лисой проще. |
6-10-2016 18:57
Начмеддд
Буду пробывать. Место лисами посещаемое. Речка и перелесок между двумя массивами леса. И водозаборные сооружения))) Все это в 3 км от поселка и с хорошей, регулярно чистящейся, подъездной дорогой. |
6-10-2016 19:27
voron54
[QUOTE]Изначально написано Kirill14Ivanov:
[B] молодая волчица А уже хороша! У нас щенки по сравнению с ней. С полем! |
6-10-2016 19:49
Kirill14Ivanov
спасибо! в сравнении с первым волком - мелковата,хотя есть шрамы на груди и вся морда в шрамах, так сказать бывалая |
6-10-2016 19:51
Kirill14Ivanov
у меня был случай на работе лет 5-6 назад, когда волки прошли мимо вахтовки где висел фонарь, работал генератор, стояла техника и мужики смотрели телевизор в вагончике. прошли в пяти метрах |
6-10-2016 22:37
AHA
Всем привет. Плюсаните 3 лисы, была и четвертая было попадание но ушла добирать не стал шкуры с остальных снимать не стал. Порвало их чуток кентавром 308. Дистанции от 80 до 140 метров. Кстати кентавр мне очень нравится, два последних попадания были как под копирку лисы на втором и третьем фото разные. Всем успехов.
|
6-10-2016 22:45
Vov568
Смотрел фото и смеялся... . РЕАЛЬНО КАК В ЗООПАРКЕ!!!
![]() А по поводу света и волков. В том году зимой у мужика по ночам волчица стала тягать гусей. Он сам охотник, но сидеть по сильному морозу не хотел, меня звал. Мне как-то чудно показалось у сарая в посёлке сидеть. ![]() ![]() А по поводу волчицы, которая метит следы человека и машины.. . Дважды видел, как поутру на переходе волков, там, где я с вечера помочился - волк прям на это место по большому сходил! ![]() |
6-10-2016 23:08
brez3
Поздравляю с отличным трофеем!!! Волчица то уже не очень и молода)))) Еще одним волчатником стало больше. Уверен, что и остальных соберешь. В прошлые выходные ездил в одно частное охот. хозяйство. Пригласили покараулить волков на приваде. У них так сделано: овсяное поле, кормушка и к березе привязана лосиная шкура с головой. Как известно, где кабаны ,там и волки. Волки приходят почти каждый день. На лесовозной дороге на глине волчья тропа как асфальт. Специально они волков не караулят, а человек сидит - кабана поджидает. Если волк пришел, то стреляют. Я это к тому, что подкормочная для кабанов - идеальное место для привады. |
6-10-2016 23:31
Kirill14Ivanov
интересно а реально поставить петлю или капкан - на такой "мочеточке"?? |
6-10-2016 23:41
Kirill14Ivanov
Спасибо, очень надеюсь на то что привада будет работать, как минимум еще два волка в окрестностях ходят. наверное поторопился назвав ее "молодой" |
6-10-2016 23:42
MrOleg
Более чем реально и при меньшей плотности.. . Но петля - это как мина, оружие уничтожения всего и вся... |
7-10-2016 00:25
Vitalic_Bondarchuk
Таэтоже чернобурки ![]() ![]() Всех с Полем! |
7-10-2016 00:53
brez3
Виталий, а мы в субботу решили их с собаками погонять. Правда, там одна чернобурка и размером с УАЗик) |
7-10-2016 01:13
ev011
Кирилл,как часто приходится пополнять приваду?Эти проглоты жрут падаль не хуже волков. |
7-10-2016 01:16
ev011
Саша,мясо у этого "УАЗика" не вкусное,лучше что-нибудь размером с детскую коляску. ![]() |
7-10-2016 09:54
Gvardy
С надрывом и суровой мужской слезой в голосе:"И нам тоже, если не больше... " |
7-10-2016 13:24
Kirill14Ivanov
Евгений, приваду проверяю практически каждый день, т.к еще вожу на подкормочную кукурузу, проверяю переходы и камеру. пополняю по мере возможности, как в бригаде кабана отстреляют - звонят, приезжай за привадой. бывает пару дней и пустует, т.к вороны, еноты и лисы мелкие куски растаскивают, как правило дольше лежит шкура, иногда прошу оставить голову при шкуре - но мужики жадничают |
7-10-2016 14:27
brez3
Накрывай приваду рыболовной сеткой. Птицы не так будут растаскивать, а волку по фигу. |
7-10-2016 19:41
Виталий 01
Есть хороший способ удерживать лису на месте привады, не пополняя ее периодически, сделав там мышиный городок. По осени до снега и холодов на место привады высыпаю мешок зерна, зерноотходы и т.п., горкой, сверху соломы, травы, но не обязательно. Скоро из этой кучи получается мышиный муровейник с несколькими входами и выходами, под которым мыши живут всю зиму. Лисы такое место посещают регулярно, а если еще и подкидывать харчей, тем более.
|
7-10-2016 19:47
Kirill14Ivanov
попробую, я шкуру креплю - вбиваю кол березовый. знакомый советовал - деревце срубить и на него одевать шкуры и потроха, потом как сендвич набирается |
7-10-2016 20:39
Berkut 70
А мясокостную муку никто не пробовал? Я кабанам раз подсыпал на прикормочной. Судя по следам лисам очень понравилось. Недели две бегали, пока запах не выветрился. Но воняет... .
|
7-10-2016 21:52
МВВ 2012
.
|
8-10-2016 01:02
ev011
Лиса и подсветка.
![]() |
8-10-2016 01:15
койоте
О! Сергей Борисович , вы приобщились к лисятникам! Велком(добро пожаловать)! |
8-10-2016 21:55
guta32
Я пробовал. Им все интересно. А как-то корм кошачий сухой с запахом рыбу на мясорубке смолол, вдоль леса по тропинке просыпал полоску метров 300. Активно по следу шарились, искали. |
8-10-2016 23:13
hanter741
а вот за этот совет большое спасибо! |
9-10-2016 08:36
Виталий 01
Да не за что. Чем больше куча зерно отходов тем больше будет мышей. |
9-10-2016 08:51
Владимир 150РУС
Провокационный совет))) мыши то на это зерно ходить совсем крупные будут, ушастые и зубастые, егерю хрен объяснишь что зерном мышей кормишь а лис стреляешь, да еще и если с чем-нибудь типа 308го сидеть будешь)))
|
9-10-2016 09:25
hanter741
если это про зайсов, то и пофиг - он в разрешение вписан. если про копыта, то нету их у нас в степи.. . а даже еслиб и были, пока мяса нет, то и объяснять ниче не надо ![]() |
9-10-2016 11:37
Виталий 01
У нас вся охота такая, фонари да ночники... |
9-10-2016 17:19
Владимир 150РУС
ХЗ, если сидишь около кучи овса да еще и с серьезным калибром, то объяснить что не кабана ждал мне кажется уже не получится, другое дело конечно что их там нетути, но и то для палки пойти может, весь компромат на лицо - вышка, карабин/ружье, куча зерна, все фоткают и дело далее, без мяса конечно ничего серьезного не сделают, но вот админку поймать 3секунды.
|
9-10-2016 17:47
Dzhuzhuev
Вчера вечером сидел, на более перспективном месте, как стемнело косуля вышла на поляну, после неё через пол часа кабаны, по краю поляны пробежали вниз к кукурузе. Зайца видел, и двух шакалов но не попал к сожалению.
|
9-10-2016 18:22
hanter741
Неа. Но это тема другого раздела. |
9-10-2016 18:39
ev011
Володя,а не надо ничего объяснять.Нет сейчас разделения на калибры по виду дичи,хоть с 600 H&H сиди и жди лису. ![]() |
9-10-2016 19:15
Владимир 150РУС
Не буду спорить так как тонкостей не знаю, но имхуется мне что основным аргументом будет та куча зерна, попрут в дуру и пиши пропало, незаконную охоту впаяют, а то так бы все кормили кабана а типа высиживали лису, это получается серьезная дыра в законе, а сколько я с законом ни сталкивался, из личного опыта знаю что дыр там таких не бывает, но это имхо.
Сталкивался с тем что кормил кабанов, но засидки не было, егеря вражеского о/х нашли и был серьезный скандал, типа то ли зоотехникам работать мешаю, то ли биотехникам, то ли как-то еще, представляю что бы там творилось если была бы засидка и я с карабином и путевкой на лису.. . Основная суть скандала сводилась к тому, что мешаю правильно работать о/х, в подробностях расписывали в чем, я уже не помню но звучало убедительно, мой аргумент что кто-то кормит белочек а я хрюшечек не прокатывал с большим запасом. |
9-10-2016 21:30
hanter741
да я в душе ни иппу, кто ее насыпал, я лисам рыбий тухляк вожу, вон машина вся првоняла.
неа. бумажка на лису есть, можешь находиться в люббое время суток, в любом месте угодий куда бумажка выписана (кроме зон покоя), с любым калибром. тут скорее другое вероятно, начнут ночник в нарушеник писать. Поэтому надо, чтобы в бумажке еще и волк вписан был |
9-10-2016 22:05
ev011
По закону наказывают за нарушение запретов.Я в запретной части наших правил охоты не видел пункта,где запрещалось бы сидеть у кучи зерна,как бы убедительно инспекция это не обставляла.Запрещено стрелять зверей без разрешения.Т.е. есть незаконный отстрел и ты попал - неси ответственность,нет отстрела - пусть идут лесом.ИМХО
|
9-10-2016 22:51
guta32
Мне как-то охотовед выписывал путевку и услышав про охоту с лабаза даже писать перестал,категорически заявив: -Если на дереве сидишь,значит на копытных охотишься! |
9-10-2016 23:38
Владимир 150РУС
Так и я про то - закон законом, а перегибов на местах хоть опой жуй, поэтому и говорю что как-то поаккуратнее надо, ну или там где егерь друг. |
|