6-7-2015 10:04
дед-1
Всем привет! Не знаю, эта тема или нет, но ведь название - добыча хищников на приваде. Привады поддерживаю круглый год, Всего ( основных-4) Ближайшая в 1,5км от дома.Она же самая добычливая. применяю только силки. На все возможные возражения могу сказать, что добыча волка силками разрешена . Ограничения только по длине силка и диаметру тросика. Что касается собак- за 4 года ни одна не влетела, хотя в ногозахват пара штук бродяжек попалась. Добывать начинаю в октябре, когда вылиняет. Если данный способ не противоречит правилам расскажу, объясню, отвечу на вопросы. За год беру от 1 до 4 шт.
|
6-7-2015 12:15
ev011
Сергей,добыча волков везде одобряется,любыми способами(кроме ядов),так что рассказывай.Даже в плане просто полезной информации будет интересно многим.Желательно с фото,чтоб понятней было.
|
6-7-2015 16:59
дед-1
а приваду беру сбой от коров- кишки, шкуры. На дерево никогда не вешал. Приваду если в теплое время зарываю в землю меньше мухи сожрут.Сверху что нибудь для птиц оставляю . Зимой и так снегом засыплет. Волк очень осторожно относится к "неправильному расположению" приманки. Пример- рядом с привадой на дерево были подвешены две курицы - на рысь. За всю зиму ни одного подхода волка к ней не было.Приваду зарываю прямо в мешках особенно летом. Привыкают, берут мешок и оттаскивают. Располагаю привады на небольших чистых местах в подросте там удобнее силки ставить. Считаю одной из лучших приманок - собака. Силки выставляю. когда зверь набъет тропы. летом очень хорошо видно. Ближе 20-30 метров не ставлю зверь перед привадой всегда осторожней. Чем хороши силки- очень мало ухода зверя , но бывает. рвет или перекусывает тросик, прост и не дорог в изготовлении,простота установки , в отличии от капкана мало подвержен погодным изменениям
|
6-7-2015 17:48
ev011
Какую толщину троса используешь?Длина?Применяешь ли замок на петле?
Высота установки и диаметр петли?Собаку утаскивают или жрут на месте?Или ее тоже в мешок? ![]() Хорошо бы фото с места установки. |
6-7-2015 19:27
Владимир 150РУС
Блажкович, не за что!!! Все правильно Вы посмотрели, такая же но на 1.5 руб дороже уже шлет ММС, эту брал на пробу и очень понравилась, та которая шлет ММС сейчас уже таможню прошла и едет ко мне, но пока ее не попробую не могу советовать, поэтому про нее пока и промолчал.
|
7-7-2015 09:24
Александр Л М
Мужики выручайте, вчера на кухне дома взорвалась баклажка с рассолом селедочным в перемежку с маслом ростительным, всего то три недели простояла на подоконнике на солнышке, вопрос чем отмыть, жена через 3 дня из отпуска приедет. Бяда будет.
|
7-7-2015 09:56
дед-1
Какую толщину троса используешь?Длина?Применяешь ли замок на петле?
Высота установки и диаметр петли?Собаку утаскивают или жрут на месте?Или ее тоже в мешок? ![]() Хорошо бы фото с места установки. Тросик использую или китайский -3мм, шнур внутри убираю от него только вред мало того, что обработан, впитывает влагу, в результате трос быстрее ржавеет. На этот год закупил тросик 5/64 в капкан пром, Замочки обязательно.!!! Можно самому изготовить -работы на 5 минут, затрат практически ни каких - в шайбе две дырки просверлить ЧУТЬ больше диаметра тросика. На один силок беру 3-5 метров тросика. Забугорные силки гораздо короче. Диаметр петли зависит от места установки. В среднем ширина 60-80см. высота около 80 . , от земли примерно на 30 см. диаметр получается больше чем советуют амеры, но ведь у них и зверья больше. При такой установке часто попадание за живот. Ни чего страшного. Сидят как миленькие и тросик не грызет. Силок подвешиваю на медную мягкую проволоку загнутую ввиде крючка , так он достаточно крепко и правильно висит. и легко спадает. |
7-7-2015 10:18
Александр Л М
|
7-7-2015 13:07
ev011
Это скока в мм? |
7-7-2015 19:25
Виталий 01
Отвлечь нужно! В момент приезда вы в спальне с другой, жена про кухню и не вспомнит ) |
7-7-2015 23:56
Владимир 150РУС
Главное чтобы она про сейф не вспомнила))) |
8-7-2015 08:43
Александр Л М
Если в спальне с другой, она вспомнит про свой сейф)))
Вчера сделал состав ферика и комета, вонь ужасная но вроде отмылось, и заменил обои под подоконником, благо рулон старых валялся, мужики не храните рассол дома, последствия ужасные. |
8-7-2015 12:14
дед-1
Примерно 2.5 мм получается. Взят и 3мм но, что то толстоват показался . При изготовлении замков отверстие сверлить примерно на 0.5-1 мм больше , Обязательно проверять каждый силок точнее работу замочка. Работать должен только в одну сторону. а это зависти от диаметра отверстия и правильности постановки замочка. Фото обязательно выложу, чуть позже, пока разбираюсь как их вставлять . Силки перед установкой обрабатываю как капканы
|
8-7-2015 12:26
ev011
Провариваешь?Если да,то в чем? |
8-7-2015 14:22
дед-1
|
9-7-2015 17:32
dima020
Доброго времен. Знатоки подскажите где лучше устроить приваду и засидку. Ветер почти всегда одинаковый. в прошлом году недалеко делал приваду, но не повезло, поздно начал. в этом году думаю заранее подготовить все.
|
9-7-2015 19:18
simon1975
Мне кажется ближе к северу западу , к водоемам. Я не знаток, я только учсь.
лет 20. |
9-7-2015 20:25
dima020
1 - не плохой, но поле засеяно и когда его уберут не известно, рядом с лесом не очень (как тут пишут)
2 - как вариант, там примерно 150 м что скажите? |
9-7-2015 20:26
dima020
... рядом с лесом ПРИВАДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ не очень (как тут пишут)
|
9-7-2015 20:52
Vitalic_Bondarchuk
Дмитрий, привада должна хорошо просматриваться, чтоб за рание видеть подход зверя. на 100м лиса ( у Меня) поворачивала голову в мою сторону в тихую морозную погоду, когда Я ее сфотать собирался ![]() ![]() |
9-7-2015 20:58
Vitalic_Bondarchuk
Да, и на черном фоне ( лес, кусты) сложно лису заметить ночью... . Ежели канешна нет кашачьего глаза
![]() |
9-7-2015 21:15
ev011
А теперь самое интересное - выбор места для привады. Что предпочтительней?Небольшая поляна или наоборот,приваду в кусты,чтоб легче петли было ставить?
|
10-7-2015 15:32
дед-1
Ну в сами кусты тем более густые наверное не надо, главное чтобы вокруг привады был подрост, я предпочитаю осину, ольху. Еловый подрост- мне лично для силков не нравится Ветки растут почти от земли, сухие ветви довольно крепкие и могут повредить работе силка. Деревья к которым привязываю силок не обязательно должны быть толстыми , вполне достаточно если на уровне 1 метра ( обычно силок креплю на такой высоте ) диаметр ствола будет не меньше 5-6 см.Хорошо если на пути к приваде звери переходят ручей, речку, овраг . В таком месте как правило пользуются одним переходом , после которого могут расходится на 2-3 тропы. Вот на них и ставлю силки. но не на всех сразу. На одной из привад волки переходят речку по поваленному дереву , после которого тропа разделялась в трех направлениях , одна из них еще делится на 2-3 отхода. Все это на расстоянии метров 30 от переправы. На этом месте за сезон было взято 3 волка, + 1 перегрыз тросик. Расстояние от переправы до привады метров 60-70
|
10-7-2015 19:45
ev011
Ага,все-таки грызут? ![]() Кстати,каким местом чаще попадаются? Шея,корпус и т.д. |
11-7-2015 09:03
дед-1
Конечно грызут . Только при попадании за корпус (животом) хватает тросик по всей длине, а при попадании за шею грызет в одном месте. Поэтому и надо обязательно ставить замочки, лучше с пружинкой для более быстрой гибели животного. Кстати с замочком был только один сход из за перегрыза тросика. Силок стоял на склоне оврага. При попадании за шею зверь естественно спрыгнул вниз , В таком положении тросик находился перед зубами натянутый. При установке и диаметре петли какую я использую щаче попадают за живот. сходов не было. |
11-7-2015 18:26
zam46
Замочки сами делаете если не секрет поподробней? Собаки часто попадаются? И ещё вопрос к Деду-1: Хочу осенью посетить окресности Совзы сохранилась ли дорога? ------
|
11-7-2015 19:11
Sanya17
Егерь Привуоксинского охотничьего хозяйства Б. Д. Соломин поделился своим способом добычи зверя капканами. "Сообразительность и память у волка, - говорил он, - развиты очень хорошо. Если он хотя бы раз перемахнул флажковую линию, то уже не чувствует к ней страха. Я наблюдал однажды, как зверь, бегавший на трех лапах (одна осталась в капкане), совершенно бесстрашно входил и выходил из флажкового оклада. Полностью согласен с Евдокимовым, который говорил здесь о притягательной силе мочевых точек. Летом эти точки обнаружить трудно. Зато зимой я собираю застывшую мочу зверя (кусочки в виде льда). Дома оттаиваю их, полученную жидкость подсаливаю, чтобы предохранить от порчи, наливаю в бутылки, плотно закупориваю и ставлю в холодный погреб. Здесь они хранятся до весны. Зная волчьи переходы, я выбираю места для установки капканов, ставлю их и поливаю жидкостью, которую заготовил зимой. Во-первых, запах самой жидкости привлекает зверя, во-вторых, отбивает запах железа и человеческих рук. Таким способом я добыл уже 15 волков".
П. Хорьков "Охота и охотничье хозяйство ? 1 - 1985 г." |
12-7-2015 22:11
Виталий 01
Забрал камеру из леса, "подземную приваду" нашел и истребил только один лисенок, волк что то не повелся, больше ни кого не было. Около 200 роликов по 30 сек. за неделю и почти все с ним, просмотрел все. Лис еще тот, приходил только в темное время суток, на приваде бывал в среднем по 1.5 часа, наедался, затем останки прикапывал!!! и сваливал. Покажу не много, время вот забыл выставить, на видео не соответствует.
|
13-7-2015 09:37
дед-1
Есть покупные, есть самодельные. В изготовлении ничего сложного нет .Берется шайба , просверливаешь два отверстия напротив друг друга, шайба изгибаешь под углом 90-100гр. Тут главное правильно вставить тросик. На одном конце тросика устанавливаем крепежную муфту - ее роль может выполнить медная трубка или просто расплющенная гайка. На китайских тросиках я просто завязывал узел , затягиваешь с помощью пасатижей. Теперь внимательно!- свободный конец тросика вставляем в просверленное отверстие с внешней стороны шайбы .затем с внутреней стороны другого просверленого отверстия. Центральное отверстие шайбы не задействуется. Тросик получается как бы закручен. Все силок готов. Обязательно проверяем. Замочек должен свободно скользить при затягивании , практически под своим весом. и стопорится при попытке растянуть петлю. Можно проверить на своей руке. Чтобы трос не перекручивался на конце можно поставить вертлюжок. Лично я ими не пользуюсь. т.к. тросик ставлю более длинный. |
13-7-2015 09:49
дед-1
Что касается собак- в силок ни одна не попадалась. Возможно что силки стоят на волчьих тропах на небольшом удалении от привады, Да и большого энтузиазма со стороны собак посещать волчьи привады не заметил. Тема гибели собаки в силках мне кажется больше надумана, от капканов страдают больше. Любая собака попав в силок будет сидеть спокойней дожидаясь хозяина. Ну и еще один плюс по сравнению с капканом. В прошедшем сезоне был взят самец - около 7 лет. При осмотре оказалось, что он недавно был в капкане. На задней ноге отсутствовали три пальца, подушечка лапы разорвана. Т.Е. волк был гораздо осторожнее , а в силок попал. |
13-7-2015 20:39
Vitalic_Bondarchuk
Олег, неповеришь ![]() |
13-7-2015 20:49
Рыба 34
Была тема ОХОТА НА БАРСУКА.. . погугли, там много хорошего написано... Вот тема.. . Охота на барсука (вопросы/ответы/опыт) |
13-7-2015 21:12
ev011
Бывало встречали и в нескольких километрах от норы.Но чаще всего ловили его в радиусе 1 км(при наличии корма) от жилой норы,жилой,потому что у него есть и временные норы,переседеть день-другой от опасности. |
13-7-2015 21:17
Vitalic_Bondarchuk
Говорю сразу--- он не вкусный, ![]() Собачья порода, значить и бегает далеко ( Я так думаю ![]() |
13-7-2015 21:24
ev011
Вкусный,да еще какой и очень полезный.Вы просто не умеете их готовить.(С)
![]() ![]()
|
|