Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 271 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лиса на приваде и не только.

Z_A_V
7-8-2014 13:24 Z_A_V
цитата:
ev011:

Это сообщение было в журнале МАСТЕРРУЖЬЕ,автор Лосев,тот еще сказочник.
Как говорится,все придумано до нас.Если этот способ был такой успешный,то почему же мы не знаем о нем от того же Зворыкина,Сабанеева?
Ни сколько не настаиваю, Евгений.
Всплыло в памяти, вот и спросил.
Если эту имеете ввиду:
master-gun.com
это не та статейка. "Мастер-ружье" не читал ни разу.
Оказалось, если погуглить, то есть про охоту с подсадной курицей и гусем тоже. Способ явно не массовый, только если в деревне постоянно жить.

guta32
7-8-2014 13:53 guta32
Лично мое мнение, что курица на ногавке бесполезна. Шума от нее мало, лису вряд-ли привлечет,быстрее ноги в снегу отморозит. Взрослый петух примерно с 4 утра начинает с небольшими интарвалами кукарекать,это как раз и может привлечь лису.Сам на весенней наблюдал,как лисы подходили к подсадным.Но опять же, лично мое мнение,что хлопотно и не стоит таскать с собой на охоту живого петуха в ящике,помимо его воли,ведь явно, что не любят петухи охотиться. Можно навлечь на наше племя гнев Гринписа.А живого петуха с легкостью в наше время заменит электронное устройство, которое и в кармане с легкостью поместиться, и зерна поклевать не просит.. .
Лют
7-8-2014 20:57 Лют
Уважаемые лисятники, посоветуйте пулю для лисы (243 калибр) на (условно) далеко (самый мой дальний выстрел 322 метра, самый близкий 70, в среднем 150 - 200).
До этого был опыт с Нормовской ФМЖ - в принципе нормально,только не очень точно летела.
Может есть что то подобное, но с лучшим БК?
Лапуа Сценар? ФМЖ от S&B?

Кто чем стреляет, уважаемые?

Керчанин
8-8-2014 19:02 Керчанин
цитата:
Originally posted by Лют:

Лапуа Сценар

Для лисы в 243-тем еще ничего лучше не придумали
ev011
9-8-2014 09:55 ev011
.. .
Сергей 731
9-8-2014 23:44 Сергей 731
цитата:
Originally posted by Лют:

посоветуйте пулю для лисы (243 калибр)

чехи 5.2гр очь точны в моем
oxxxotnik
10-8-2014 17:22 oxxxotnik
цитата:
ВитГен:
А я вроде почти подготовился к сезону на приваде.
Закуплены удобные ништяки. Стульчик, тренога. А то мучился прошлой зимой с палками, рогульками и т.п.
Отдельно закупился манками, приобрел шевелящееся чучело зайца - буду чередовать приваду с приманиванием
Осталось выбрать бинокль.
Что посоветуете 7х50 или 8х56?

Есть такой заЕц)! Работает, но у меня так как на видео его не колбасит))) медленнее, но похоже и этого хватает. На приваду его не ставлю, только на переход , два раза когда были выходы лиса шла четко на него. Бинокль кмк 8х56 для ночи интересней будет.

ВитГен
10-8-2014 20:37 ВитГен
Спасибо за отзыв!
Лют
10-8-2014 23:37 Лют
цитата:
Originally posted by Сергей 731:

чехи 5.2гр очь точны в моем

CZ550? Ну все логично - винтовка чешская и патроны чешские)

Керчанин
11-8-2014 10:12 Керчанин
Позавчера в сумерках пришлось пострелять по волчику, дистанция 190м, темновато было, еле силуэт разглядел, однако зацепил, волк с визгами покрутился на пригорке как юла, вторым добавить -не смог поймать его в прицел, не вставая на ноги он как то ссунулся в камыш и был таков.
Понятно искать его ночь в камышах не стал -зассал)
Утром сразу же нашел место стрела, кровищи, метров через десять нашел в кровянке вот что:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 472.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 444.0 Kb
Керчанин
11-8-2014 10:31 Керчанин
Хрен знает с какой части тела эта кость, пошел по следу, в камышах он встал на ноги, кровь обильная с обоих сторон на стеблях, сквозняком через камыши и в степь, там я еще два часа на жаре(+35) полазил и след потерял, на выженной траве кровь не очень то и видно, да и меньше ее стало гораздо
Кто что думает, выживет?
Виталий 01
11-8-2014 11:13 Виталий 01
Запчасть, особенно на 2 фото, как будто от позвоночника, судя по описанию, может в районе костреца (покрутился как юла)а на какое расстояние в итоге ушел от места стрела и где был потерян? Собачек бы, да не все по волку пойдут.
sana woronin 1976
11-8-2014 11:56 sana woronin 1976
Думаю запчасть от копчика. Не в тему, как у вас теперь с охотой после перехода в Россию? Изменения какие то есть?
Керчанин
11-8-2014 14:07 Керчанин
метров 350-400 я кровь на траве еще видел, дальше х.м.з. куда он пошел кругом море глубоких балок с густым камышем и кустарником
Я тоже думаю что с позвонка, кровяной след к тому же на камышинах высоко, НО, а как он тогда на ноги встал?
Виталий 01
11-8-2014 14:22 Виталий 01
цитата:
Originally posted by Керчанин:

а как он тогда на ноги встал?

Не обязательно, на передке может ооочень далеко уити, да и не факт,что задок отказал, смотря куда пуля попала. А вот выживет или нет, вопрос, рана похоже в не досягаемости что бы зализывать, да и жара говоришь.
Dzhuzhuev
11-8-2014 14:34 Dzhuzhuev
Потерялась тема
Керчанин
11-8-2014 15:24 Керчанин
показал мяснику на рынке, грит -я собак не рубил, но все оно более менее похоже)))) - или кусок позвока или кость лопатки там где шарик ходит, при этом разбирая тушку барана натурально показал -очень похоже на то и на это

цитата:
Originally posted by sana woronin 1976:

как у вас теперь с охотой после перехода в Россию? Изменения какие то есть?

Охотимся этот сезон по старым (Украинским) документам и законам, штрафы (по охоте) платим по Российским законам
Керчанин
11-8-2014 15:46 Керчанин
Кстати, хто такие госинспекторы? нас ими пугают в охотобществе, говорят должны появится в октябре, будут всех и вся ипать по охоте, и святого у них нет ничего кроме плана по нарушениям, правда?
sana woronin 1976
11-8-2014 16:28 sana woronin 1976
По этому с Ими надобно дружить)))
Gvardy
11-8-2014 18:17 Gvardy
цитата:
Керчанин:
Кстати, хто такие госинспекторы? нас ими пугают в охотобществе, говорят должны появится в октябре, будут всех и вся ипать по охоте, и святого у них нет ничего кроме плана по нарушениям, правда?

А что, на Украине охотинспекторов нет?

Z_A_V
11-8-2014 18:32 Z_A_V
цитата:
и святого у них нет ничего кроме плана по нарушениям

И еще по мясу.
Они смелые только когда впятером и пьяные.
Керчанин
11-8-2014 18:47 Керчанин
цитата:
Originally posted by Gvardy:

А что, на Украине охотинспекторов нет?

Нет не было, егеря были, но они всегда местные -знакомые и голодные, ну иногда встречался районный охотовед, так, мосх умными вещами поипет, документы проверит и свалит
цитата:
Originally posted by Z_A_V:

Они смелые только когда впятером и пьяные

Точно менты))))
Z_A_V
11-8-2014 19:07 Z_A_V
цитата:
У нас в Ставропольском крае в лучшем случае один гос. охотинспектор на район, а то на два или три. Шансы встретить его в угодьях нулевые.. .
Так же.
Но, они, когда в рейды идут, там в компашке еще представители полиции, еще какие то небритые клоуны в банданах, разгрузочных жилетах и с калашами и видимо еще и понятые сразу до кучи. Уссаться можно. Картинка достойная кисти художника-баталиста. Как правило, уже всем заранее известно куда они ломанулись, и на какой срок, и сколько водки взяли.
guta32
11-8-2014 22:56 guta32
по второму фото похож на кусок позвонка.Ответвление в сторону пули-остистый отросток.Пуля взрезала и оторвала верхнюю часть позвонка.сохранив позвоночный столб.Если это действительно так, то попадание на 3 мм ниже должно было парализовать серого, перебив позвоночник.Думаю-дойдет зверь.Рана тяжелая,если не смертельная кровопотеря, то заражение в такую жару ему обеспечено.

------
... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)

Z_A_V
11-8-2014 23:32 Z_A_V
Я не знаток волчьей анатомии, но с вероятностью, стремящейся к 100% могу утверждать, что при контакте позвоночного столба с пулей, летящей на скорости не менее 800м/с (вроде 243 калибр?), да еще при фрагментации тела позвонка, которое является стенкой спинномозгового канала, любая живая тварь будет обездвижена на глушняк. Притом фрагментация такая, что куски вылетели наружу. Весь позвоночник укреплен мощным корсетом связок, коллагеновые волокна которых на разрыв справляются с нагрузкой как сталистая проволока аналогичного сечения. Т.е. нельзя повредить позвоночный столб, да притом так, что разлетелось тело позвонка, не контузив напрочь спинной мозг на протяжении как минимум 2-3 позвонков выше и ниже раневого канала. На снимке - эпифиз(метафиз) какой либо трубчатой кости.
цитата:
Ответвление в сторону пули-остистый отросток.
Остистые отростки не прилегают к телу позвонка, только поперечные.
Керчанин
11-8-2014 23:51 Керчанин
цитата:

На снимке - эпифиз(метафиз) какой либо трубчатой кости.

С трудом, точнее ваще не понимаю что такое "эпифиз(метафиз)" -обьяснитесь плиз
Кусочек на снимке внутри пористый
И еще вопрос, спинной мозг на всю длину позвоночника?
Виталий 01
12-8-2014 00:00 Виталий 01
цитата:

при фрагментации тела позвонка, которое является стенкой спинномозгового канала, любая живая тварь будет обездвижена на глушняк.

Ой не скажите, побегали мы не раз за такими живыми тварями, у которых 10см. позвонка над лопатками улетало вслед за пулей (передний привод) а тут возможно только хвост и отказал. Трудно конечно делать выводы из далека, все возможно. Надо бы конечно прогуляться в тех местах на днях, вдруг душок какой появится или воронье кучковаться начнет, чем черт не шутит.
Z_A_V
12-8-2014 00:04 Z_A_V
цитата:
Кусочек на снимке внутри пористый

Кость, трубчатая, типа бедренной, плечевой, берцовой, является "трубчатой" только в средней части, а ближе к суставам она имеет цилиндрическое губчатое, или "пористое" строение. Ближе к суставу - эпифиз, где переход в трубку - метафиз.
Z_A_V
12-8-2014 00:07 Z_A_V
цитата:
спинной мозг на всю длину позвоночника?

У человека заканчивается на уровне 12грудного-1поясничного позвонков. Далее идет так называемый "конский хвост"- проводящие пути, что для обездвиживания без существенной разницы.
Керчанин
12-8-2014 00:10 Керчанин
цитата:
Originally posted by Виталий 01:

а тут возможно только хвост и отказал

Очень маловероятно что в заднюю часть попал, четко помню момент выстрела -крест на передней лопатке лежал, хотя конечно всяк быват
цитата:
Originally posted by Виталий 01:

Надо бы конечно прогуляться в тех местах на днях, вдруг душок какой появится или воронье кучковаться начнет, чем черт не шутит.

Егеря этот момент держат на контроле, сказали найдут сразу позвонят, вот жду.. .
Z_A_V
12-8-2014 00:13 Z_A_V
цитата:
а тут возможно только хвост и отказал.

Не буду утверждать, может быть, что от природы 4х4ВОЛК и свалил на переднем мосту.
Z_A_V
12-8-2014 00:18 Z_A_V
цитата:
Ой не скажите, побегали мы не раз за такими живыми тварями, у которых 10см. позвонка над лопатками улетало вслед за пулей (передний привод)
Сейчас поищу фотку секачика (85-90кг) при разделке, у которого пулька только чуть царапнула тело позвонка над лопаткой, но он пал в месте стрела, не сделав шагу. В грудном отделе мышечный и связочный корсет мощнее, плотнее, соответственно контузия спинного мозга более выражена.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 180.6 Kb
Рядом с входом, на позвонке, четко виден касательный след от пули по позвонкам. Анатомически они остались целы, но хватило, чтобы одновременно подкосились все четыре конечности.

Керчанин
12-8-2014 00:19 Керчанин
Бля, хрен поймешь, как он может еще пройти столько с такой дырой шо аж кости больше пятака вываливаются???!!! Это ж скока здоровья надо?
Второй раз такая хрень, мож .243 мало для серого?
Одного взял, но он близко был и в грудину там где сердце
Виталий 01
12-8-2014 00:27 Виталий 01
цитата:

Очень маловероятно что в заднюю часть попал

Я такой вывод сделал исходя из прочитанного, если волк закрутился как юла, значит пытался куснуть то место куда попала пуля, 99% это задок или
живот, но раз волк взвизгнул, значит попадание по кости, видел такое много раз на лисах. Может это хвостовой позвонок (на фото подходит по размеру)а может и тазобедренные кости.
Z_A_V
12-8-2014 00:29 Z_A_V
Даже, если попадание в позвонок поясничного отдела, когда вырвало тело позвонка, у него весь ливер взорвать должно, почки, аорту. Далеко бы не ушел.
Z_A_V
12-8-2014 00:38 Z_A_V
цитата:
мож .243 мало для серого?

У вас пулька в патроне спортивная - FMJ, или HPBT, на снимке не видно, надо охотничьими было, тогда в совокупности с попаданием по костям, его порвало бы как грелку.
Виталий 01
12-8-2014 00:41 Виталий 01
цитата:

243 мало для серого?

Вот что сам видел на крайней охоте на волка, Сергей стрелял 243, ни одна пуля не пробила волка на сквозь, расстояние до 100м, с одной стороны вроде хорошо, а если крупная кость, рикошет, не правильная пуля. Я стрелял волчицу в районе 150м. попадание в грудь, уничтожение всех внутренностей и выход через ребра по центру корпуса, вот он запас 308го, стоял бы за ней еще один волк и его бы убила. Где то тут фото есть.
Керчанин
12-8-2014 10:11 Керчанин
Пулька у меня что называется отобранная опытным путем из почти всех 6мм -88грн бергер варминт HPBT, лису не рвет да и кабан 90кг -достаточно одной таблэтки, а вот волку по ходу мало, V-maks заряжать -про лисью шкуру можно забыть, надо .308 расчехлять, пуля на 100 грэйн тяжелее думаю добавила бы результативности, но бля гранатомет -190 метров уже как на .243тем прямым выстрелом не проканает, надо сетку подымать
vstar
12-8-2014 11:13 vstar
цитата:
243 мало для серого?

Виталий 01
12-8-2014 11:39 Виталий 01
цитата:

гранатомет -190 метров

Ну волка редко близко пострелять можно, прибей на по дальше. Я пристрелял на 150 правда у меня прицел высоко над стволом - 8см. на 200м. падение 5см.для зимы.

Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 271 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных