|
5-7-2014 00:29
perepelv
100% есть, поставишь приваду сразу увидишь, особенно зимой. 2,3 шт. точно ходить будут.
|
|
5-7-2014 00:42
Gvardy
цитата: Вот уж кому наши населенные пункты совсем не помеха. А объект для разбойных набегов. Я живу в очень густонаселенной области, так они тут везде шнуркуют. Ночью едешь - на границах поселков и сел постоянно лисы шнуркуют, а иногда чуть не в самом центре, между домами дорогу перебегают или сидят, глазами светят. Им лишь бы какой-нибудь парк был, дачи или любая другая зеленка. |
|
5-7-2014 01:52
Comrade_dp
цитата: так ведь трава вся высокая, крапива местами выше пояса, как тут увидиш. хоть бери да коси. вправо уходит брошенная асфальтная дорога видимость прекрасная, по ней думаю кумушки и ходить будут, но в полтора-два километра (вправо) дачный поселок а 30-06 очень злой (в т.ч. и на рикошеты) калибр. другого пока не предвидится. |
|
5-7-2014 02:58
Z_A_V
У Вас же засидка на высоте 6м!
В дачный поселок, за 2км уж всяко не срикошетит. Да и трава к снегу надеюсь поляжет. Осенью главное кормить начать. |
|
5-7-2014 08:20
ev011
Я два года назад,на таком же некошенном поле,автомобилем смял траву,кружась на выбранном месте.Выпавший снег прикрыл все ровным слоем.Сейчас опять присмотрел место на заброшенном поле,буду выкашивать бензокосой.Нужна ведь не большая открытая площадка,примерно 20Х20 метров,можно еще подход с дороги выкосить в 1 м шириной.Вот только как у вас со снегом?Наверное поздно ложится.
|
|
5-7-2014 11:07
Comrade_dp
цитата: не поймеш его, снег этот. бывает и в начале декабря немного выпадает. то в конце марта от машины из сугроба одна антенна торчит, но в основном слабенько. хотя в прошлом году были снежные и морозные недельки. зайчика топтали знатно. хотя его бедного совсем мало становится. сплошная застройка, вороны, толпы бродяг (причем точно знают дальность ружейного выстрела, ружьем не достать), правда у меня для них теперь сюрприз имеется... сегодня постараюсь сделать и выложить фото присмотренного места. спасибо за ответы |
|
5-7-2014 12:50
Z_A_V
цитата: Имеет смысл заранее пристреляться, пока не ходят. Выложите какую нибудь мишень размером с лисью башку на место привады и резвитесь с засидки.
|
|
5-7-2014 17:12
Comrade_dp
только что съездил на место привады и весь на позитиве ![]() косить нечего не нужно! до меня селяне выкосили делянку где-то 50х100 метров в 100 метрах от засидки. плюс накатали две перпендикулярные дороги (которая более укатана показал "пунктиром"), но на этом чудеса не кончились. то, что по моим весенним наблюдениям было высокой травой теперь оказалось спеющим ячменем в 25 метрах справа, который скоро уберут. плюс ко всему прокатившись чуть вперед по новой "дороге" (на снимке слева вверху) обнаружил там еще один огород соток 15 картохи и столько же ячменя. до него по ощущениям метров 200. там самое идеальное место. но так далеко нужно уметь стрелять, а я пока даже не учусь - жду базы и кольца из СШП. правда 20 лет назад в секцию даже ходил, с мелкана на 50 метров неплохо получалось, но с тех пор много воды утекло |
|
5-7-2014 17:20
Z_A_V
Для лисьей привады, думаю, что необходимо какой либо кустарничек рядом иметь. Смелее будет ходить, чем во чисто поле.
|
|
5-7-2014 17:39
Max_vin
цитата: Не запрещено. Калибром не более 5,6 на пушного зверя.. На хищника калибр неограничен Егеря бздят, вот и говорят, что нельзя .А когда спрашиваешь - "где написано", мычать начинают. |
|
5-7-2014 17:44
Gvardy
цитата: Лиса поля не боится. Мышкуют на открытых пространствах - только в путь! |
|
5-7-2014 17:53
Z_A_V
цитата:Мышковать - да. А при выходе на приваду, судя по следам, немало в кустах набраживают. Но это мое наблюдение. не претендую на истину. Лабаз у Comrade_dp классный! Там надо лежанку еще оборудовать и из спальника струллять.
|
|
5-7-2014 22:03
Gvardy
цитата: Да в нем можно и вечерину закатить с деф-фчонками. Заодно и бдительность кумушек усыпить. |
|
5-7-2014 22:16
Виталий 01
Прикармливать лучше начать уже сейчас, желательно через равные промежутки времени, у молодых лис рефлекс к охоте будет уже заточен, ну и соломки потом ячменной не забыть в не большие стожки накидать, что бы мыши не разбежались.
|
|
6-7-2014 12:46
Comrade_dp
цитата: думаю начать прикармливать как только люди уберут свои огороды. наверное не совсем приятно: пришел копать картоху или косить ячмень, а тут привада во всей красе, виды запахи... вчера в рыбном отделе магазина спросил про рассол из-под селедки. говорят без проблем, приносите тару. И вы уже не первый.. . |
|
7-7-2014 15:36
Taxus
цитата: Не совсем так. Согласно последних поправок в Закон волка, енотовидную собаку, лису и шакала можно стрелять оружием калибром больше 5,6 мм, но на других пушных это не распространяется. Т.е. зайца уже нельзя больше 5,6 мм. В предыдущей редакции да, было ограничение 5,6 мм на всех пушных. Егеря - бывшие трактористы, какой с них спрос. Раньше носил с собой распечатанный Закон и особо умным давал почитать.
|
|
7-7-2014 16:47
ВитГен
И хотя писали не мне, а моему земляку, таскаю копию этого ответа с собой ночью на приваду. На всякий случай.. .
|
|
7-7-2014 17:03
wladislaw4
цитата: Поправки когда были? Если недавние совсем, до этого вообще хоть с 9-ки стреляй - отменены были все ограничения по калибрам. А вот охоту с ночниками на пушных действительно недавно запретили. |
|
7-7-2014 17:27
Max_vin
цитата: цитата: Вроде бы, так и написал...... . |
|
8-7-2014 08:57
CMS-UA
Прикольно когда люди живущие в разных государствах в одном контексте обсуждают закон об охоте базируясь на разных законах
|
|
8-7-2014 10:21
wladislaw4
цитата: Российский форум предполагает и наше законодательство, если не оговорено иное . Поэтому если речь идет о другой стране, это нужно уточнять, чтобы не вводить людей в заблуждение . Получается на разных языках говорим.
|
|
8-7-2014 13:48
Виталий 01
цитата: Главное процесс! youtube.com |
|
8-7-2014 21:23
Comrade_dp
цитата: Так я же выше написал - Киевская область (Варшавское направление). а форум по-моему уже давно стал международным (при чем даёт фору даже англоязычным специализированным форумам), чего только стОит всем известный житель "Альбертянщины" по нему как по справочнику винтовку, оптику и стрелка настраиваем. прошу пардона за оффтоп. |
|
9-7-2014 00:14
Vitalic_Bondarchuk
цитата: Еще бы окна вставить цитата: Совет земляку,- тихонько можно по темну. Это ж не фарить, а лиску покараулить - это святое. А егеря и чинуши пусть жопы подымут и фарщиков ловят. |
|
9-7-2014 00:58
Z_A_V
Интересно, чем мотивировано такое ограничение? И как охотник, с точностью до минут, должен определить время заката/рассвета? Люксметр с собой таскать? Основная добыча кабана происходит как раз ночью. Крайний раз в 02 ночи секачина приходил.
|
|
9-7-2014 01:05
CMS-UA
цитата: И печь сложить,утром протопил - вечером на печь в засидку ![]() |
|
9-7-2014 01:44
Vitalic_Bondarchuk
цитата: Саша, просто написано СВЕТОВОЙ ДЕНЬ в отстрелке на пример. Ну а как стемнеет можно выходить
|
|
9-7-2014 11:15
Игорь56
"И как охотник, с точностью до минут, должен определить время заката/рассвета?"
Я довольно часто пользуюсь отрывным календарем, что бы знать - какие световые условия будут сегодня ночью (время восхода, захода луны, солнца, фаза луны и т.д.). Там все эти данные указаны. Конкретно точно эти данные по месту расположения района охоты можно уточнить в интернете |
|
9-7-2014 16:37
drbor
цитата: Возвращаясь этой зимой сразу после захода как стемнело с засидки на лису, карабин в чехле, возле машины меня ждала группа "контроля" в полном полупьяном егерьском составе. Накатали протокол, неподписал - послал открыто на три буквы, на следующий день накатал жалобу в прокуратуру - где указал обстоятельства блокирования автомобиля, устные угрозы и т.д. - пошла проверка, а движению протоколу до сих пор не дали. При встрече - спрашиваю у олухов, как там липовый протокол поживает - отправили ли в суд - нервничают понимают что херню спороли. Аки кто еще закону поучит аспидов, смиренны нравом предстояти будут. Все коллеги зависит о обстоятельств. |
|
9-7-2014 17:42
Z_A_V
цитата: Да ну? А мужики то и не знають! Даешь каждому охотнику по ноутбуку! ![]() |
|
10-7-2014 21:23
ev011
С обновкой!
Не мелковато для дальних выстрелов?Загонник? |
|
10-7-2014 22:34
Виталий 01
цитата: Спасибо, 6 крат, до этого был 3.5 так что это для меня уже бесконечность. А так точка не крупная, пока поглядел только на сурка на 100м., точкой по голове поводил, лису пока не целил, но думаю метров на 300 в голову можно будет взять, но стрелять будем по месту. На фото видно не важно, вот фото марки по крупнее img-fotki.yandex.ru с подсветкой. |
|
10-7-2014 23:20
Z_A_V
цитата: А что за ружье? Сабатти? И калибр интересен. |
|
10-7-2014 23:25
Виталий 01
цитата: Ага, 12\308 |
|
11-7-2014 00:00
кролик
лису хряснул. нагло развалилась и дрыхла на склоне холма. Не ожидала подвоха с 330м .. . Где лежала, там и осталась. Дождалась пока достал удочку из багажника, расчехлился, прикрутил сошки и зарядился. Фотоаппарата не было, смотреть на результат не ходил.
PS* |
|
11-7-2014 00:14
Vitalic_Bondarchuk
цитата: СТАРОСТЬ, - ОНА ТАКАЯ.... . цитата: Зато дальнозоркость развиваецца, а ето +
|
|
11-7-2014 01:03
Виталий 01
цитата: А чего ей дергаться то было, судя по всему, она сразу поняла кто приехал и раскусила капсулу с ядом....... . цитата: |
|
|