Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 136 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лиса на приваде и не только.

скрытный
18-5-2012 22:13 скрытный
Я вас поддерживаю,всё должно быть во время,то есть в сезон.Я уже и сам от много во отказался,что то стало всех жалко,уже настрелялся.Толи с годами это приходит.Охочусь только на одну лису.В СЕЗОН,остальное всё забросил.
прослымовик
20-5-2012 22:50 прослымовик
Полностью согласен с обоими выше написавшими. Добыча такого зверя, как лиса, вне сезона для меня-бессмысленное убийство.
скрытный
23-5-2012 18:51 скрытный
Спасибо за поддержку.
altF1
29-5-2012 21:35 altF1
Приветствую форумчан!
мой охотничий стаж 4 года, каждый год беру путёвку на зайца. зайца мало, но лисьих мест уже прилично знаю, и пришёл к выводу что всё таки буду брать карабин. вопрос немного не в тему, но так как очень интересует охота на лисицу, а больше и писать то на ганзе некуда, решился сюда, надеюсь модер не потрет мои посты сразу
стою перед выбором первого нарезного карабина. решил взять болт в .308 калибре. Лучше всего лег сабатти ровер 870, немного тяжеловата в левой руке показалась тикка т3 хантер в деревяшке с прицельными приспособлениями, а не с матчевым стволом. Поскольку за 4 года охот на зайца узнал не мало мест где ни кем не тронутая лиса есть, очень заинтересовала на неё охота.
Вопрос ко всем следующий: для охоты на лису из этих 2-х карабинов кто что посоветует в .308 калибре? Или всё таки со временем всё равно к 223 приду. А первым нарезным .308 калибр беру, т.к. не хочу сейф захламлять лишним карабином, в свете нового законодательства по которому с .308 теперь даже с путёвкой на зайца на лису охотиться разрешено
ev011
30-5-2012 06:21 ev011
Я бы взял Т3,если выбирать из двух предложенных в 308.Этим калибром тоже лис успешно бьют.
Camel07
30-5-2012 08:25 Camel07
Originally posted by altF1:

в свете нового законодательства по которому с .308 теперь даже с путёвкой на зайца на лису охотиться разрешено

что за нововведения, при котором к зайцу бонусом идет лиса? или это местная инициатива?
altF1
30-5-2012 09:15 altF1
Originally posted by Camel07:

что за нововведения, при котором к зайцу бонусом идет лиса? или это местная инициатива?

правила добывания, которые по всей РФ действуют и подписал их некий Трутнев.. .
Igoreh@
30-5-2012 10:07 Igoreh@
Originally posted by altF1:

правила добывания, которые по всей РФ действуют и подписал их некий Трутнев...

Угу! Причем лиса "без ограничений"

скрытный
31-5-2012 20:40 скрытный
В путёвки всё время писали ЗАЯЦ-ЛИСА,на них путёвка совместная,так как гончая гоняет и зайца и лису.
belyj-veter
1-6-2012 23:35 belyj-veter
купил ночник....
самый простецкий....
дешевле только даром
теперь буду зиму ждать
Керчанин
2-6-2012 19:21 Керчанин
Originally posted by belyj-veter:

купил ночник....

А можно поподробнее?
belyj-veter
2-6-2012 19:44 belyj-veter
да, самый дешёвый 1-го поколения
нрвс, или нврс...
зелёный такой....
попробовал дома - ни рожна не видать.....
но перекрестие светится
крепление вивер
Керчанин
2-6-2012 21:25 Керчанин
Вот тоже мечтаю, о ночном, но как ни крути надо брать Gen3, чтобы видеть в абсолютной темноте без подсветки ИК, но сцуко дорого
belyj-veter
2-6-2012 22:35 belyj-veter
Originally posted by Керчанин:

но сцуко дорого

не то слово...
но это несбыточная мечта..... .
ev011
3-6-2012 11:45 ev011
Вроде корявенько манил,как мне казалось,ан нет,лиска вышла,и довольно близко.

Керчанин
3-6-2012 18:12 Керчанин
Этот сезон пользую вот этот манок
click for enlarge 1600 X 1200 338.1 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 317.0 Kb picture
Стоит 200гривен, где-то в Киеве (пьяный был, шел по улице на витрине увидел в каком-то ор-маге), смысл таков: сколько сидел днем дудел как истинный раненый заяц( уж поверьте с нашей плотностью зайца, я то хоть раз в неделю, но точно слышу как кричит бедняга) не выходит лиса! Слышу как ходит рядом по камышам, но не выходит. А вот по снегу свежему, мне стоит только ее заметить на поле, выхожу с машины, винтовку на упор, манок в зубы, 3 раза видел- 3лисы взял, бежит на него 100%. Но надо манить так чтобы аж у самого мурашки по жопе бегали(раненый заяц кричит истошными воплями, похожими на крик младенца когда очень больно)
скрытный
3-6-2012 21:39 скрытный
купил ночник....
самый простецкий....
дешевле только даром
теперь буду зиму ждать

А мне не нравится с ночником,увеличение маленькое и чуть по дальше крест закрывает цель.
ПОПРОБУЙ,кому как.
Datch-243WiN
5-6-2012 11:51 Datch-243WiN
попробовал дома - ни рожна не видать.....
но перекрестие светится

Вот одно перекрестие Вы в него и увидите :-)
Особых надежд на сей прибор я бы не возлагал. Не зря же говорят - дешёвая рыбка - поганая юшка. Давно подмечено, что ночью лучше вообще без ночника, чем с хреновым ночником.

belyj-veter
5-6-2012 14:56 belyj-veter
Originally posted by Datch-243WiN:

Евгений, нельзя быть таким злорадным

может зимой и увижу кого

belyj-veter
5-6-2012 15:25 belyj-veter

нельзя быть таким злорадным

Давно подмечено, что ночью лучше вообще без ночника, чем с хреновым ночником.

на зимний период - сгодится
ev011
5-6-2012 16:15 ev011
"Геноцид" лисы в Польше. Все красиво,по-хозяйски - и охота интересная,и шкура в дело,и зайцы с птицей целы.

belyj-veter
5-6-2012 19:54 belyj-veter
бля...
откуда в Польше, такие винторогие козлы?????
я не про охотников
Datch-243WiN
5-6-2012 22:26 Datch-243WiN

Евгений, нельзя быть таким злорадным

может зимой и увижу кого

Да я не злорадствую, сумлеваюсь я просто

поделитесь потом впечатлениями о том, чего увидите..
или не увидите..

belyj-veter
5-6-2012 23:24 belyj-veter

поделитесь потом впечатлениями о том, чего увидите..
или не увидите..

ну, это всенепременно
Yastreboff
17-6-2012 15:29 Yastreboff
Пока у нас межсезонье, за бугром, шкура у пушнины самое то.. . Охотился, в месте, куда свозят отходы от разделки добытых животных. Отличие от прошлогодней охоты в том, что клыкастые приходят в полной темноте и местность вокруг периодически приходилось подсвечивать фонариком, как появлялись глаза - стрелял. В этот раз стрелял из Sauer калибра 8х68, оболочкой. Вес пули не знаю, но очень щадящие пульки оказались, выходные отверстия под калибр. Дистанция была от 80 до 120 метров.
smitana
17-6-2012 16:11 smitana
Originally posted by Yastreboff:

Yastreboff

С полем! Вернее с саванной! Или, что там у них.. .
brez2
18-6-2012 13:29 brez2
купил ночник....
самый простецкий....
дешевле только даром
теперь буду зиму ждать

Поставишь подсведку посильней и для привады самое то будет. Я на приваде только с ночником.Осенью ,пока снега нет, только он и выручает.

ev011
18-6-2012 14:09 ev011
Yastreboff с полем!
Igoreh@
18-6-2012 14:34 Igoreh@
Originally posted by Yastreboff:

как появлялись глаза - стрелял.

Интересно, у негров глаза не светятся? С полем!
прослымовик
18-6-2012 21:58 прослымовик
Originally posted by Igoreh@:

Интересно, у негров глаза не светятся? С полем!

Такая же мысль промелькнула,про "ноусеров". А так-с полем!
alpom
19-6-2012 00:41 alpom
Бью лис и койот bushmaster varminter 223
Пробовал разные патроны/пули остановился на V-MAX
Использую FOXPRO Scorpion X1B, на приваду у нас нелзя
ev011
19-6-2012 19:26 ev011
Что со шкурами делаешь?
Михаил_РнД
19-6-2012 20:13 Михаил_РнД
на приваду у нас нелзя

Чем это обусловленно , интересно ?
igor honda
19-6-2012 22:57 igor honda
Осилил пока 120 страниц за 2 дня-очень интересно.Не занимался охотой лет 7-8-ружье пылилось в сейфе.Тут чего то пробило-решил на кабанчика съездить.В первую ночь не взял.На след.день-делать утром нечего-егерей загон на лисичку попросил сделать.Вышла одна и прямо на меня.Незабываемый трофей-и главное,для меня,самый желанный.Решил опять в охоту включится.Ну тут и понеслось... Блазер,2 оптики,ночник,бинокли и прочие траты.Но назад дороги нет... По выходным -в Подмосковье,60км по Минке.Рядом деревня,вокруг поля-известная картина.Решил лису сам добыть.Форум до этого не читал.Когда снега еще немного было,спокойно на квадре приезжал-покидаю всякой еду-отъеду метров 50-термос,фляжечка-стою жду.Результат,как не сложно догадаться-нулевой.Хотя следов лисьих вокруг полно.Потом капканы решил ставить-накупил штук 10.Варил с хвоей,выветривал-наставил,где тропы у лисы-думаю,все зверь-мой.По утру-прыг за квадр и на проверку.Результат-все тот же,пусто.За метр лиса капканы отходила.Но я упертый баран... Снегу уже по яй.а,на квадре не проехать.Думаю,засидку на опушке сделаю буду сидеть,караулить.Да,еще.С холодом не очень дружу,поэтому было куплено огромное количество всяких грелок и прочего.Ручная грелка Зиппо хорошо себя зарекомендовало-но требовательна к бензину.Японские грелки щелочные-работали через раз.Алгоритм работы не понятен мне до сих пор.Самая удачная покупка-ботинки Коламбия с подогревом-реально нужная и полезная вещь.Часа 4-5 ноги в тепле.Ну ладно,дальше о охоте.Верный Санчо Пансо-узбек подвозит на квадре до начала поля-дальше ножками.Дальномер до предполагаемого места засидки показал 980 метров.Куйня,думаю,минут за 10-15 пройду.Как глубоко я ошибался..... Первые 100-150 метров были пройдены сравнительно просто.Потом-остановка через 50 метров,потом-лежка через 30,потом на коленях,и под конец-ползком,как партизан.До предпологаемого места не дошел метров 300-не было сил больше.Лисы,после такого марафона,уже не нужно было никакой.Хотя отсиидел исправно 2 часа.Спасли грелки-мокрыми были даже трусы.Обратная дорога была не проще.Встал вопрос покупки лыж.Купил желтые какие то,метровые.Ну,думаю,теперь я хоть куда.Куй там!!!Убил бы конструктора крепления.Результат,лучше ,чем пешком-то все равно тяжело с непривычки.Еще пару раз сходил-посидел-результата нет.Даже не видел лису ни разу.Но я оптимист-готовлюсь к новому сезону.Прикупил гусеницы к квадру,ночник хороший.Манок электрический до 100 метров.И вот,собственно несколько вопросов знатокам.
1.Пользует кто такой манок?Как лучше:кричащий блок возле себя или у привады(рядом с ней).Или вообще в другое место?
2.Пользуется ли кто тепловизором на засидке?
click for enlarge 312 X 426  71.7 Kb picture
click for enlarge 424 X 424  26.2 Kb picture
Керчанин
19-6-2012 23:22 Керчанин
Лучше духовой манок, появляется чувство что ты настоящий охотник, или похож на него.
Уперство и усидчивость главное при охоте на приваде(ИМХО)
Где боты такие брали, и как их полное название если можно
igor honda
19-6-2012 23:55 igor honda
Originally posted by Керчанин:

Где боты такие брали, и как их полное название если можно

amazon.com
ra3wy@mail.ru
20-6-2012 00:28 ra3wy@mail.ru
А подогрев какой? С англицким сложности.. . :-(((
alpom
20-6-2012 00:33 alpom
Originally posted by Михаил_РнД:

quote:
на приваду у нас нелзя

Чем это обусловленно , интересно ?

"Защитники природы" пытаются ограничить всех и вся как толко могут. А лис вижу в деревне почти каждый вечер гуляя с собакой. И медведи заходят в деревню но стрелять можно ТОЛЬКО ЕСЛИ ВОЙДУТ В ДОМ и даже в сезон на медведя нелзя охотится с собакой

alpom
20-6-2012 00:43 alpom
Originally posted by ev011:

Что со шкурами делаешь?

Вяжу мух но сколко мне надо. Даю за выделку, зделал две шапки

igor honda
20-6-2012 09:58 igor honda
Originally posted by ra3wy@mail.ru:

А подогрев какой? С англицким сложности.. . :-(((

От акумуляторов.Заряжается от сети или компа.Греет стельку.3 уровня нагрева.

Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 136 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям