Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 120 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лиса на приваде и не только.

guta32
12-2-2012 23:59 guta32
Почему замерзли? Уже привыкли.Я же писал,в пятницу на ночной рыбалке был,не замерз.Машины тоже привыкли,заводиться начали.Друг на днях на охоте ночью был, на вышке,у него Сайга МК три осечки подряд дала.Вот она действительно замерзла.Я сейчас специально электронный термометр на улицу вынес,-25 он показал и дальше дисплей замерз... .

------
... а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)

brez2
13-2-2012 00:18 brez2
Всем привет. Евгений , твое сообщение получил, а ответ опять не проходит.Книгу отправлю в следующий вторник. С волком опять разминулся на один день. Я приехал в пятницу, а он был в 10 утра в четверг. Приваду взял смело. Наверняка будет заглядывать. Я думал, что прошлая пара вернулась, оказалось одиночка. Протропил его километров пять или шесть. В основном шел по моей снегоходной лыжне. Проверил бобровые поселения, погонял лося, снова вышел на лыжню. С привады утащил свинью, разрубленную на четыре части.Рыбу только понюхал, но не тронул. Мясо наверное тоже сожрать не смог.Оно как камень. Наверное просто перепрятал. Лиса ходит каждый день.
click for enlarge 1920 X 1440 312,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 330,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 331,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 331,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 332,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 349,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 350,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 355,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 370,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 284,6 Kb picture
Чатланин Пермь
13-2-2012 05:52 Чатланин Пермь
Всем привет! Вчера целый день гоняли зайцев, безрезультатно! Вымотался, еле дошел до машины, сложил лыжи, ружье. Пока прогревал машину, через деревья заметил лису на поле. Быстро втаскиваю карабин (хорошо был в машине на всякий случай ), дальномер. На бегу вытаскиваю оружие из чехла, заряжаю. Добежав до кромки поля 30 метров занимаю позицию прямо на снегу. Лиса уходит все дальше, дальномер показывает 193 метра. Вот она останавливается и оборачивается на шум проходящей машины. Этого времени было достаточно для выстрела. Легла сразу. Попадание точно в голову. Это вторая лиса за эти выходные!
click for enlarge 1600 X 1200 168,4 Kb picture
ev011
13-2-2012 07:52 ev011
Originally posted by Чатланин Пермь:
.. . Это вторая лиса за эти выходные!

С полем!
Хороший выстрел.

Чатланин Пермь
13-2-2012 08:14 Чатланин Пермь
Originally posted by ev011:

С полем!
Хороший выстрел.

Спасибо)
lfu
13-2-2012 09:18 lfu
ждал, готовился к выходнм, а прошли впустую- видел 3х лис на немыслимых дистанциях- под км. видимо, по холоду их жениться не особо тянет.
m1tya
13-2-2012 09:48 m1tya
Всех отличившихся с полем! Молодцы!!!

Александр (brez2), спасибо за редкие снимки!

Не смотря на мороз, лисы всё-таки по полям бегают. В воскресенье, после длинной пороши при -22 пробежался 10 км по окрестностям - один раз видел лису (хоть и подкрался на 400 метров, но на манок <писк мыши> она не пошла) и в нескольких местах видел свежие следы.

silantiy
13-2-2012 09:51 silantiy
Я на выхах тоже поохотился на лис, правда с гладкостволом, итог такой, в сбт 1 лис был взят чисто с расстояния в 30м ГП дроб 0000.

В воскр (вчера) с такого же расстояния заранили лисичку, ситуация такова, на братика вышла сиса в метрах 25-30, он удачно опалил по ней из МР-153 сначала 3 раза, потом еще 3, лиса падала, присядала, но всеже сбежала от него и медленно, но верно прихрамывая и зализываясь пошла в сторону лесочка где я ее поджидал, ветер был от нее на меня, потому у меня была фора для маневров. В итоге подошла на те же 30 метров. Видя в бинокль переживания брата, я не стал долго думать и зарядил в свою Беретту А400 Актион картечь Вольф 6,2 первым потроном, потом на очереди стоял ГП 0000 36г, остальные Клевер Мираж 00 36г. Итог стрельбы, выстрел картечью ничего не дал, одна картечина прошила ее в районе филей, но похоже жизненно важные органы не задела, после выстрелов дробью лиса кувыркалась, вставала, бежала и после очередного (3-го по счету) моего выстрела опять кувыркнулась, но поднялась и прихрамывая медленно побежала в посадку.

Было видно что она туда забежала, и не вылезла не куда, попив чайку и дав отдохнуть зверьку мы с братиком направились окружать посадку, хотели взять загоном, если уже не сдохла, но как оказалась она и не думала загинаться. Короче, гоняли мы ее еще часа 3 (с 14-00 до 17-00), но так и не взяли. В ход шли как отечественные, так и импортные боеприпасы с полуавтоматов как с отечественного (МР-153) так и Итальянского (Береретта А400) производства (ГП дробь 000 и 0000, Клевер мираж, дробь 00 и 000, Вольф 32г 00, Вольф картечь 6,2, картечь РИО 4,5)

На месте выстрелов, море крови и пуха. Лису так и не добрали. Такое ощущение что после заливывания ран она бежала как не в чем не бывало, правда не далеко отбегала, метров так на 500-800 и ложилась. Подпускала не ближе 40-60 метров.

Сетую на боеприпасы и температуру за бортом (было -18, в лощинах до -20). Сотовый у меня замерзал дважды.

cos61
13-2-2012 10:14 cos61
В ход шли как отечественные, так и импортные боеприпасы с полуавтоматов как с отечественного (МР-153) так и Итальянского (Береретта А400) производства (ГП дробь 000 и 0000, Клевер мираж, дробь 00 и 000, Вольф 32г 00, Вольф картечь 6,2, картечь РИО 4,5)

Офигеть.. .
Чатланин Пермь
13-2-2012 10:18 Чатланин Пермь
Originally posted by silantiy:

В ход шли как отечественные, так и импортные боеприпасы с полуавтоматов как с отечественного (МР-153) так и Итальянского (Береретта А400) производства (ГП дробь 000 и 0000, Клевер мираж, дробь 00 и 000, Вольф 32г 00, Вольф картечь 6,2, картечь РИО 4,5)

Может в бронежилете была!
ev011
13-2-2012 10:35 ev011
Уже много раз в разные года обсуждали в этой теме про зимние патроны на лису.Самый лучший патрон - это самозаряд.Дробь N1 от 32гр,обязательно с картофельным крахмалом,пыж зимой - только войлочный,порох Сокол - 2,2-2.3гр.Патрон обязательно надо отстрелять по мишени и посмотреть какая получилась кучность и резкость.Только правильно подобрав все компоненты патрона можно расчитывать на успешный выстрел в сильный мороз.Покупные патроны снаряженные п/этиленовыми пыжами,которые в мороз дубеют и пропускают пороховые газы,на максимальных дистанциях стрельбы не обеспечивают ни кучность,ни резкость необходимую для уверенного поражения лисы,которая как известно довольно крепка на рану.Поэтому не ленитесь,готовьтесь к зиме и тогда не придется терять такой желанный и красивый трофей.

Вот мой рецепт патрона для зимы.

1.Гильза п/этиленовая под закрутку.
2.Крахмал картофельный - около 2 гр.
3.фотопленка со срезанной перфорацией(вместо стаканчика)
Длина окружности делается с нахлестом в 2мм
4.Войлочные осаленные пыжи - 2шт
5.Картонные пыжи на порох общей высотой 2-3мм.
(я применяю пороховые пыжи вырубленные из п/этилена толщиной 2мм)
6.Капсюль - жевело "М"
7.Порох - Сокол,2.2 гр
8.Дробь N1 - 32гр
9.Дробовой пыж из ломкого картона

Насыпаю порох,затем пороховой п/эт пыж,затем два войлочных пыжа,опять картонную прокладку,под дробь.Затем вставляю фотопленку блестящей поверхностью наружу,насыпаю 16гр дроби N1 и засыпаю крахмал,чтобы после утруски слой крахмала был чуть выше слоя дроби.Затем насыпаю еще 16гр дроби и снова крахмал,после утруски слой крахмала должен быть вровень со слоем дроби.Затем кладу дробовой пыж,закручиваю гильзу завальцовкой и подписываю патрон.Получается кучный и резкий выстрел.

Igoreh@
13-2-2012 10:48 Igoreh@
Я конечно большим опытом не могу похвалиться, но замечал, что в мороз ГП ведут себя крайне отвратительно. Видно из-за толстых стенок, гильзы? У П/А скорее всего и была навеска 32гр. Если не магнум патроны были. Кстати осенью искал заводские патроны с войлочным пыжом. В наших магазинах таких нет.
скрытный
13-2-2012 10:53 скрытный
Сегодня утром -35г,это было в 9 часов утра,Мос обл.Клинский район.
скрытный
13-2-2012 11:02 скрытный
Забыл,Всех с полем.
А я как купил карабин гладкий совсем забросил,я считаю что с гладкого только мух на стенке бить,а так одни промахи и подранки которые не добираются.У меня есть дружок живёт в Москве,он в этом году тоже под вис на лису,сделал заситку так видел две лисы и по обеим промах.
скрытный
13-2-2012 11:04 скрытный
Забыл,Всех с полем.
А я как купил карабин гладкий совсем забросил,я считаю что с гладкого только мух на стенке бить,а так одни промахи и подранки которые не добираются.У меня есть дружок живёт в Москве,он в этом году тоже под вис на лису,сделал заситку так видел две лисы и по обеим промах.
скрытный
13-2-2012 11:15 скрытный
Вот мой рецепт патрона для зимы.

1.Гильза п/этиленовая под закрутку.
2.Крахмал картофельный - около 2 гр.
3.фотопленка со срезанной перфорацией(вместо стаканчика)
6.Капсюль - жевело "М"
7.Порох - Сокол,2.2 гр
8.Дробь N1 - 32гр
9.Дробовой пыж из ломкого картона

Евгений Это всё прошлый век,всё это испробовано,эффекта мало.
Я в своё время тоже изголялся и так и так,всё было перепробовано.
Канечно здесь ко мне мало кто при слушивается,но не надо наступать на одни и те же грабли.

скрытный
13-2-2012 11:17 скрытный
6.Капсюль - жевело "М"
7.Порох - Сокол,2.2 гр
8.Дробь N1 - 32гр
9.Дробовой пыж из ломкого картона[/B][/QUOTE]

Канечно здесь ко мне мало кто при слушивается,но не надо наступать на одни и те же грабли.
click for enlarge 778 X 584 34,9 Kb picture
Что то форум глючит не как не могу продолжить свою мысль.
И так,выстрел с земли,как видно на картинки,львинная доля дроби уходит в низ и начинается это метров за 6 от цели
вторая половина дроби уходит в верх и по бокам
в цель поподает 1-2 процента дроби,и то ослабленной летящий после всех вот и подранок и стрельба по пять раз по одному зверю.

Igoreh@
13-2-2012 11:26 Igoreh@
Originally posted by скрытный:

Насчет жевело, да. Не все ружья его пробивают. А вот в остальном, все поучительно и нужно. Разница есть, даже субъективно звук выстрела отличаеться.
silantiy
13-2-2012 11:26 silantiy
ev011 - спасибо за рецепт. У меня отец примерно так и заряжает. У него с самозарядными тоже были проблемы временами, патроны живили.

Я тоже замечаю что в мороз ниже -15С (суботний пример показал это наглядно, с 30-35м клевером 00 лиса была уверено бита, за бортом было -14) с боеприпасами возникают осложнения. А ниже -18 критичная температура для многих покупных патронов.

Я стрелял "самопальными" (брал у товарища, делал свои на основе пороха сокол) патронами из своей Беретты пару недель назад, тестировал патроны на дистанциях 30, 40 и 50м, разницы с Клевером особой не ощущал, температура была все та же -13-15С.

Igoreh@
13-2-2012 11:33 Igoreh@
Я насчет пыжей с Евгением полностью солидарен! Поносив патроны в мороз, у Феттера, с его прозрачной гильзой заметно хорошо, как порох просыпаеться за пыж! Это и говорит о его сжатии на холоде! Войлочный пыж такого не допустит никогда.
З.Ы. Интересно порох, что рассыпался за пыжом выгорает? Чего-т думаеться, что не весь и грязь в стволе от этого.
sych.v
13-2-2012 11:56 sych.v
Вчера ехал с охоты, в двух км от города на обочине увидел лису, сцуко улыбнуло, увидел из далека притормозил, стоит в пяти метрах, перед мордой какой-то хавчик выброшенный из машины рядом лежит, Смотрит на меня ,взгляд как у домашней собаки, не тени беспокойства и страха. типа "Кули встал, че лису не видел?") Ружье рядом, и лицензия при мне, ( пока ни одной не подстрелил) можно было отъехать вернуться, поехал дальше и убедился, что все же разные они звери как и мы охотники.)
lfu
13-2-2012 12:00 lfu
Originally posted by ev011:

Дробь N1 - 32гр

в этом солидарен. контейнер.
а будет это ГП, или СКМ, Феттер(мой выбор), или импорт- БЕЗ ОСОБОЙ РАЗНИЦЫ.
я один раз метров на 55-60 по поднявшейся стеганул на удачу 3- кувырк, поднялась- 1-опять кувырк, но побежала,с одной скоростью со мной. метров через 300 занорилась. откопали(часа 3)-мертвую. попали две 3и(без серьезного ущерба, и ОДНА 1, сломав левую переднюю лапу выше локтя,пробила левое легкое.
скрытный
13-2-2012 12:08 скрытный
Я насчет пыжей с Евгением полностью солидарен

Я против ни чего не имею,на оборот за,
Я о том как ложится дробь.
Поставь на снег фанерку размером с лису(только на снег)и попробуй пострелять каждый раз перестовляя фанерку и увидешь куда летит дробь и какое каличество.
Igoreh@
13-2-2012 12:10 Igoreh@

И так,выстрел с земли,как видно на картинки,львинная доля дроби уходит в низ и начинается это метров за 6 от цели
вторая половина дроби уходит в верх и по бокам
в цель поподает 1-2 процента дроби,и то ослабленной летящий после всех вот и подранок и стрельба по пять раз по одному зверю.

Откровенно сказать смысл рисунка, не особо понятен? По идее еще расстояние должно какую-то роль играть?
З.Ы. ко второму посту. Все-ж думаю,еще от ружья многое зависит? От ствола. И потом, Евгений еще и контейнер предлагает использовать, с ним кучность совсем другая должна быть? Или я и тут чего-то не допонял? Потом, стрельба из засидки, расстояние 35-40 метров, не думаю, что такой разлет дроби будет.

Bars-3
13-2-2012 12:20 Bars-3
Евгений, спасибо Вам за совет в плане выбора калибра! Как Вы писали, у Вас прицел и дольномер Льюпольд скажите пожалуйста, какой конкретно модели, и как они выполняют свою роль на охоте? И ещё вопрос где можно приобрести оборудование для релоуда 223Rem и покупать импортные пули.
ДИМ
13-2-2012 14:27 ДИМ
где можно приобрести

forumtopics/153.html
cos61
13-2-2012 15:46 cos61
Евгений, Ваш рецепт зимнего патрона я использую уже больше 30 лет, с одной разницей - гильзы у меня папковые, (запас еще с 80 лет). Такой патрон хорошо у меня стрелял в Иркутской области даже при -40, и дальности почти 50м. На лису дробь больше 0 никогда не применял.
скрытный
13-2-2012 16:21 скрытный
Откровенно сказать смысл рисунка, не особо понятен? По идее еще расстояние должно какую-то роль играть?
З.Ы. ко второму посту. Все-ж думаю,еще от ружья многое зависит? От ствола. И потом, Евгений еще и контейнер предлагает использовать, с ним кучность совсем другая должна быть? Или я и тут чего-то не допонял? Потом, стрельба из засидки, расстояние 35-40 метров, не думаю, что такой разлет дроби будет.

#4950 IP
P.M. Ц

Не поленись попробуй пострелять и всё увидешь,А дистанция стондартная 35м.Попробуй.
Igoreh@
13-2-2012 16:27 Igoreh@

Не поленись попробуй пострелять и всё увидешь,А дистанция стондартная 35м.Попробуй.

Да пробовал уже. Х.з. Ружье может не стандартное какое. Не вышло так. Метра 3 максимум 4 разлет и то на 60-ти метрах. Дробь 00. Патрон Феттер полумагнум, темп -5 -7 без контейнера.
sych.v
13-2-2012 18:15 sych.v

Да пробовал уже. Х.з. Ружье может не стандартное какое. Не вышло так. Метра 3 максимум 4 разлет и то на 60-ти метрах. Дробь 00. Патрон Феттер полумагнум, темп -5 -7 без контейнера.

Что за ружбе?
скрытный
13-2-2012 19:06 скрытный
Всё ребят я молчу,ГРАБЛИ В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ.
Igoreh@
13-2-2012 19:10 Igoreh@
Originally posted by sych.v:

Что за ружбе?

Стогер, турок.
Igoreh@
13-2-2012 19:19 Igoreh@

Всё ребят я молчу,ГРАБЛИ В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ.

Да дело не в граблях, а в их отсутствии. Мне до нарезного еще, ого-го! А в потолок плевать, чет надоело.

ev011
13-2-2012 19:48 ev011
Тело у лисы длинное,хоть и не высокое,потому дроби ей хватает.Ну пролетит часть сверху-снизу,а с боков все одно осыпь накроет.А как же лису все СССР стреляло,когда нарезного не было?
drbor
13-2-2012 19:59 drbor
Ружье рядом, и лицензия при мне, ( пока ни одной не подстрелил) можно было отъехать вернуться, поехал дальше и убедился, что все же разные они звери как и мы охотники

Молодец.. . на следующий раз Бог даст больше возможностей!
ev011
13-2-2012 20:13 ev011
Originally posted by Bars-3:

прицел и дольномер Льюпольд скажите пожалуйста, какой конкретно модели, и как они выполняют свою роль на охоте?

Прицел Льюполд VX 3L 4.5-14Х56 с подсветкой.Вот тут его описание,цена,каталожный номер 67895 prizel.ru Подсветка Illuminated Duplex,очень удобная,имеет 8 степеней яркости.
Дальномер простенький,Люпольд RX -1, уверенно меряет до 300м,больше мне и не надо.
скрытный
13-2-2012 21:17 скрытный
Евгений,а какова цена дальномера,давно мечтал приобрести.
прослымовик
13-2-2012 21:33 прослымовик
Здравствуйте! Всех отличившихся- с полем!
На месте выстрелов, море крови и пуха. Лису так и не добрали.

Знакомо
Самый лучший патрон - это самозаряд.

+100. После двух упущеных в прошлое воскресенье лис, стрелянных покупными патронами (феттер и позис) и безуспешных поисков подранков, решил зарядить десяток своих патронов. Обычно по лисе стреляю дробью не крупнее N2, но её не оказалось, поэтому в ход пошла 00. Рецепт как у Евгения, только гильза бумажная. Вчера в первом же загоне повезло испытать свои патроны в деле. Добычей стала лисичка. Извиняюсь за качество фото: фотик на морозе(-24 с ветром)отказался работать.
click for enlarge 1600 X 1200 159,8 Kb picture
Rus77
13-2-2012 21:57 Rus77
Добычей стала лисичка.

С полем! Не замерз?
ev011
13-2-2012 22:04 ev011
Евгений,а какова цена дальномера,давно мечтал приобрести.

Брал свой в Америке,в 2005г.,обошелся с пересылом где-то 290 дол.

Guns.ru Talks
Охота
Лиса на приваде и не только. ( 120 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям