Guns.ru Talks
Охота
Шнеллер на охоте ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шнеллер на охоте

kiowa
P.M.
23-11-2008 10:17 kiowa
Скажите, а использует ли кто-нибудь оружие со шнеллером на охоте? И насколько он для Вас эффективен?
ev011
P.M.
23-11-2008 11:34 ev011
Использую шнеллер только при стрельбе малоразмерных, далеких, статичных целей. Вот тут он эффективен. При стрельбе крупняка велика возможность неконтролируемого спуска(азарт, внимание сосредоточено на подвижной цели, коченеющие пальцы и т.д.),поэтому не использую.
kiowa
P.M.
23-11-2008 12:22 kiowa
А у Вас двуспосковой механизм, или функции шнеллера выполняет основной спуск, только передвигаемый в другое положение?
Larsen
P.M.
23-11-2008 12:32 Larsen
Миш, пробовал пользоваться шнеллером на Зауере.
Но стрелял из него мало. Эффект "сломанной стеклянной палочки", как описывает его производитель, как то до меня не дошел.
Нужна практика в его использовании. Привычка "доводить" цель уже потягивая курок играет здесь дурную шутку.
Моряк
P.M.
23-11-2008 13:49 Моряк
Originally posted by ev011:
Использую шнеллер.. . при стрельбе .. . далеких, статичных целей...

Аналогично.

ev011
P.M.
23-11-2008 14:01 ev011
Originally posted by kiowa:
А у Вас двуспосковой механизм, или функции шнеллера выполняет основной спуск, только передвигаемый в другое положение?

У меня двойник, CZ 584,там стоит французский шнеллер, достаточно нажать спусковой крючок нарезного ствола вперед и происходит постановка на шнеллер.

onemen
P.M.
23-11-2008 17:27 onemen
Нужна практика в его использовании. Привычка "доводить" цель уже потягивая курок играет здесь дурную шутку.

Согласен. Пользуюсь только при далёких выстрелах, имея время на подготовку.
У меня шнеллер -спуск, только передвигаемый в переднее положение.

GDF
P.M.
23-11-2008 18:26 GDF
По мне штука для охотника больше вредная и правда требует большой практики, сам не пользуюсь так как не стреляю с неподвижной прицельной маркой а всегда на проходе цели.
Неманский
P.M.
23-11-2008 20:26 Неманский
Originally posted by Larsen:

Привычка "доводить" цель уже потягивая курок играет здесь дурную шутку.

Именно так. Было три случая дурных выстрелов.
Шнеллер очень нужен при перестрелке на Литр в тире и при попытке уронить козла метров на 300-400.
Шнеллер отдельным крючком.
NICO
P.M.
23-11-2008 22:05 NICO
Пользуюсь шнеллером только при пристрелке в тире. Двух спусковой механизм.
Del Ro
P.M.
23-11-2008 22:47 Del Ro
Шнеллер - Устройство для ускорения спуска при небольшом нажиме (до сотен граммов) на спусковой крючок в охотничьем, спортивном и снайперском огнестрельном оружии.

Оружие со шнеллером получается сложнее и дороже.

P.S.Wikipedia в помощь

Gunshooter
P.M.
23-11-2008 23:33 Gunshooter
Originally posted by Del Ro:
Шнеллер - Устройство для ускорения спуска при небольшом нажиме (до сотен граммов) на спусковой крючок в охотничьем, спортивном и снайперском огнестрельном оружии.

Оружие со шнеллером получается сложнее и дороже.

P.S.Wikipedia в помощь

Спасибо!!!Больше тему не засоряю.

С уважением, Юрий

Mink
P.M.
23-11-2008 23:48 Mink
Несколько лет таскал МЦ 19-09. Там шнеллер "двухспусковой". Никаких трудностей на охоте не испытывал, даже нравилось. Дело привычки. Кроме того, выбора не было, потому что у МЦ-19 прямой спуск, то есть без шнеллера, отвратительно грубый. На нормальном оружии, даже на CZ-550, спуск без взведения шнеллера, как правило, вполне приличный или поддается регулировке. Можно пользоваться или нет, на выбор, в зависимости от спешки, но по моему мнению на крупных калибрах он нах не нужен.
New
P.M.
24-11-2008 00:32 New
У меня на штуцере спуск правого ствола - со шнеллером. Пользуюсь на стрельбище (во время пристрелки), пару раз на охоте - когда стрелял с жесткого упора. Очень важна привычка к нему - ибо выстрел происходит от слабейшего усилия.
kiowa
P.M.
24-11-2008 03:56 kiowa
Originally posted by GDF:
По мне штука для охотника больше вредная и правда требует большой практики, сам не пользуюсь так как не стреляю с неподвижной прицельной маркой а всегда на проходе цели.

Как всегда, очень познавательно читать мнение, которое может быть полезно ВСЕМ охотникам.

Egor Irkutsk
P.M.
24-11-2008 05:14 Egor Irkutsk
Не использую:
По движущейся накоротке.

Использую :

Всегда на стрельбище.
Всегда по птице.
Всегда по неподвижным целям.
Всегда, если до цели велико расстояние, независимо от того движется объект или находится в состоянии покоя.

По мне штука для охотника больше вредная и правда требует большой практики

Аргументы в пользу присутствия на винтовке тяжелого спуска будут?? Или на слово поверить?

gron525
P.M.
24-11-2008 10:55 gron525
Originally posted by Egor Irkutsk:

Не использую:
По движущейся накоротке.
Использую :
Всегда на стрельбище.
Всегда по птице.
Всегда по неподвижным целям.
Всегда, если до цели велико расстояние, независимо от того движется объект или находится в состоянии

+1
GDF
P.M.
24-11-2008 11:24 GDF
Аргументы в пользу присутствия на винтовке тяжелого спуска будут?? Или на слово поверить?

Если тяжелый(не разу не уставал) спуск не различать от спуска со свободным ходом ,то зачем?
Egor Irkutsk
P.M.
24-11-2008 12:05 Egor Irkutsk
Действительно зачем. Если изначально делать вид что не понимаешь собеседника.

А устать действительно тяжело. За то , промазать легко.

GDF
P.M.
24-11-2008 19:35 GDF
Да нет, если бы действительно с этим промазать сложнее то этим бы вовсю пользовались бенчрестеры и горные охотники, а так это просто прибамбас, как управление функциями в автомобилн одним джойстиком, полно хороших машин без этого и ничего неплохо ездят и быстро и скомфортом.
ruse chat
P.M.
24-11-2008 21:37 ruse chat
Мне шнеллер нравится и я его использовал на охотах. Для меня он хорош тем , что усилие обычного спуска в моей комбинашке довольно приличное ( около 2,5 кг)и шнеллер здорово увеличивает точность выстрела по стоящему зверю во время охоты с подхода...

А на Блазере( с его спуском 400 г )отсутствие шнеллера мне абсолютно понятно и логично.. .

Egor Irkutsk
P.M.
25-11-2008 07:16 Egor Irkutsk
Да нет, если бы действительно с этим промазать сложнее то этим бы вовсю пользовались бенчрестеры и горные охотники, а так это просто прибамбас, как управление функциями в автомобилн одним джойстиком, полно хороших машин без этого и ничего неплохо ездят и быстро и скомфортом.

Дааа.. . Блин....

Так и подмывает спросить - у вас карабин есть?

Вообще то это не совсем прибамбас. Вы далеко заблуждаетесь и по поводу горных охотников и по поводу бренчестеров.

Стрелок (бренчестер)приобретя для себя ,скажем "семисотый рем", тоже доводит, (апгрейдирует) спуск. Я знаю таких у которых выстрел происходит практически от касания пальцем спускового крючка.
(Надеюсь я не открываю вам Америку?)

Но это винтовка делается для бумаги на охоте конечно такой спуск не нужен. (Хотя многие охотятся и успешно).

Так вот ,наличие шнеллера это скорее "два в одном флаконе".

На коротке или при охоте на серьезного зверя шнеллер скорее помеха.

Действительно нервы ,адреналин и прочие обстоятельства предполагают более тяжелый или назовите его информативный спуск. Но вот при стрельбе по малым дальним или просто запредельно дальним целям такой спуск только помеха. Это извините доказано. Вот тут то и нужен шнеллер.

Иными словами имея на винтовке, как вы выразились, такой "прибамбас" охотник может варьировать спуском в зависимости от типов охот.

Есть винтовки, хорошие дорогие винтовки где шнеллера нет ,но на них как правило спуск и так достаточно чувствительный. Я о Блейзере, например. Но опять таки всё зависит от патрона. Я не встречал на винтовках под 600 NE или например под 416 Ridby лёгенького спуска.

Уффф.. . Стока написал. Надеюсь внятно.

P.S.

А по поводу ......

По мне штука для охотника больше вредная и правда требует большой практики

Всё это настолько индивидуально, что вряд ли стоит делать за других такие категоричные заключения по поводу вреда. Иначе вспоминается известная фраза-.... "А мужики то не знают"(с)..... и вовсю охотятся со шнеллерами.

KRSK
P.M.
25-11-2008 08:47 KRSK
Полностью поддержу высказывания Игоря Irkutsk.

Имею шнеллер на карабине 300WM, который включается подачей спускового крючка вперед. Срабатывает от прикосновения пальца.

Пользуюсь на дальние дистанции или когда необходимо очень точное попадание, т.е. почти всегда. Вещь обалденная и нужная, особенно при стрельбе с сошек когда карабин не зажат жестко.

Ушел от разбивания мяса. Зверя беру в голову, шею. Крайний выстрел в шею козла в просвет подроста на расстоянии почти 400м. Козел стоял задом, периодически поднимая голову. Можно представить что бы было с ним при попадании в туловище.
Пуля прошла над туловищем и попала точно в центр шеи.

Взвожу только перед выстрелом. Думаю, что может сработать от удара по карабину. Эксперименты не проводил.

С ув.

gron525
P.M.
25-11-2008 10:13 gron525
Originally posted by KRSK:

Думаю, что может сработать от удара по карабину

на 21-м хейме пробовал роняя прикладом вниз на резиновый коврик с высоты 30-40 см. (холостой есстно) - вроде срывов не было.
BGH
P.M.
25-11-2008 12:24 BGH

Стрелок (бренчестер)приобретя для себя ,скажем "семисотый рем", тоже доводит, (апгрейдирует) спуск.

Игорь, есть разница между шнеллером и спуском с регулируемым свободным ходом и усилием, согласись?

Уважаемый KRSK - единственный из известных мне людей, занимающихся высокоточной стрельбой, который использует шнеллер.

------
Double Rifle Shooters Society Member

gron525
P.M.
25-11-2008 13:08 gron525

скажем "семисотый рем", тоже доводит, (апгрейдирует)

там банально меняется УСМ на джевелл, который доводится до любого "мышиного пука". У меня рем700 стреляет усилии 300 грам (для вдумчивой охоты)
Шнеллер на хейме как правило срабатывает на усилии 100-150г.
БР стреляют на 75 вроде. для охоты ИМХО такое усилие - не подходит....
Присоединяюсь к Роману по поводу того что шнеллер опытные стрелки почему то не любят.. .
GDF
P.M.
25-11-2008 13:11 GDF
Я не встречал на винтовках под 600 NE или например под 416 Ridby лёгенького спуска.

А много вы встречали таких винтовок?Я уже не говорю стреляли и охотились их них, так вот и такие есть со шнелером. Зачем сравнивать спуск вепря скс ак со шнелером. существует много винтовок с нормальным спуском, информативным и со свободным зодом.
Может и правда надо немного пострелять ,чтобы спуск различать не только на тяжелый и со шнелером?
А блэйзер правда дорогая винтовка?В тверской области я видел ее у егеря(даже не охотоведа у коих они не редкость).
Egor Irkutsk
P.M.
25-11-2008 13:19 Egor Irkutsk
Игорь, есть разница между шнеллером и спуском с регулируемым свободным ходом и усилием, согласись?

Роман, а я с этим и не спорю.

ам банально меняется УСМ на джевелл, который доводится до любого "мышиного пука"

Правильно, но на охотничьем оружии я практически лишен такого, потому вынужден пользоваться шнеллером, для достижения точных задач. Или опять не так?

А много вы встречали таких винтовок?

Да.

Vvi-21
P.M.
25-11-2008 13:31 Vvi-21
Пользуюсь шнеллером при стрельбе с сошек. Не знаю, как он может мешать, если вы сами решаете нужен он вам или нет. Просто забудьте про этот шнеллер и все. Лично для себя решил, почему не пользоваться тем, что повышает точность стрельбы.
GDF
P.M.
25-11-2008 13:35 GDF
Да.

Из находящихся сейчас в РФ часто сталкивался с винтовками в районе 600 NE,даже гадать нечего только Пьер Берштайн, если это вы то поздравляю, после нашего последнего общения(весной) вы сильно прибавили в изучении русского языка.
Egor Irkutsk
P.M.
25-11-2008 13:56 Egor Irkutsk

Очень хочу надеяться что Вы трезв ? Уж извините не хотелось бы вести пьяный базар.

Потому чувствуя некоторый идиотизм в вашем последнем высказывании я прекращаю полемику.

Последняя винтовка из которой мне здесь в Иркутске пришлось поразвлекаться был Heym 600NЕ ,предидущее оружие было Krieghoff.Так что когда кончится пиво передайте Пьеру Бернштайну(его фамилия пишется именно так), что у нас есть чем его удивить.

Удачи.

gron525
P.M.
25-11-2008 14:46 gron525

часто сталкивался с винтовками в районе 600 NE,даже гадать нечего только Пьер Берштайн,

ИМХО - официальных холандов пока еще мало в РФ... .
BGH
P.M.
25-11-2008 14:47 BGH
Да и те - без шнеллера

------

горец
P.M.
25-11-2008 17:11 горец
когда подбирал себе "универсальный " охотничий карабин наличие регулируемого спуска или шнеллера было одним из главных параметров .
для высокогорных охот т е когда стреляешь далеко и есть время на подготовку выстрела шнеллер просто прелесть .
правда поначалу не мог к нему приноровиться , все время по привычке пытался его "тянуть" удерживая марку на цели , бывали "отрывы" .
потом отрегулировал на самый возможный минимум усилия и все стало просто - навел марку ,"зафиксировал" и легонечко "стукнул " пальцем по крючку .
как правило летит куда надо .
Брюзга
P.M.
25-11-2008 17:59 Брюзга
Вот тоже нашли о чем спор затеять. Любая фиговина полезна. И шнелер и оптический прицел и лазерный дальномер, лучше с балистическим калькулятором. Ещё ложа удобной должна быть и ствол и карабина некривой.

Какая машина удобней, с механикой или коробкой атомат? И поди ответь, когда начинаются вопросы, а смотря где и как? Так и шнелер. От условий и манеры стрельбы зависит. Как и усилие на спусковом крючке. Одно дело летом сурков, другое дело кабанов зимой на вышке. И там и там всё статично, но одно дело голой рукой, другое дело дубняком в перчатке. Но в любом случае, надо уметь на курок нажимать правильно. Если таковое умение есть, то шнелер уже и не очень важен. Поэтому те, кто опыта стрельбы имеет поболе, особо его и не отмечает. Но штука, эта лично по моему ощущению, очень даже полезная, и не лишняя.

BGH
P.M.
25-11-2008 18:31 BGH
Originally posted by Брюзга:

Но штука, эта лично по моему ощущению, очень даже полезная, и не лишняя.

Не знаю - не знаю. Люди пишут статьи и книги по технике обработки спуска. Тренируются годами вхолостую в темной комнате, чтобы вырабатывать мышечную память. А тут всего-то нужно стукнуть пальцем по крючку Мне кажется, они не настолько глупы, что не знают про шнеллер.

------

серый
P.M.
25-11-2008 18:37 серый
Думаю спуск прежде всего должен быть комфортен, понятен стрелку не зависимо шнелер или нет. Знаю людей которые не могут стрелять со шнелером ( хотя в винтовке он есть), не комфортоно им с шнелером.
onemen
P.M.
25-11-2008 18:39 onemen
Тренируются годами вхолостую в темной комнате, чтобы вырабатывать мышечную память. А тут всего-то нужно стукнуть пальцем по крючку

Шнеллер это не спортивно. Нет соревновательности, есть прагматизм.

gron525
P.M.
25-11-2008 18:45 gron525
Originally posted by BGH:

Тренируются годами вхолостую в темной комнате, чтобы вырабатывать мышечную память.

еще шкуру подрезают на пальцах.. . чтобы подушечки были более чувствительные
горец
P.M.
25-11-2008 18:49 горец
Originally posted by BGH:

Не знаю - не знаю. Люди пишут статьи и книги по технике обработки спуска. Тренируются годами вхолостую в темной комнате, чтобы вырабатывать мышечную память. А тут всего-то нужно стукнуть пальцем по крючку

ага.. . дали таки тапком !

в смысле "зачем просто когда можно сложно" ..... зато попадать легко когда далеко ....

....естественно, надо быть сильным дибилом чтобы зимой в перчатках где то на загоне шнеллер включать .

чем плохо собсно говоря 150 гр на 600м по стоячему барашку и 1,6 кг в кушерях по движущемуся оленю\кабану ?

Guns.ru Talks
Охота
Шнеллер на охоте ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям