Положа руку на сердце не видал я ещё таких утаков. А утиную охоту не пропускаю уже 24 года т.е. практически с младенчества - 8-ми лет. Подскажите её назание.. . На берегу мнение охотников разделилось одни говорят, что это пеганка, другие что огарь
Guram
22-9-2008 18:56
Guram
Пеганка это 100%.
SHREK
22-9-2008 19:04
SHREK
БЛАГОРОДНАЯ УТЯ. Но названия не знаю. С полем.
Nick0
22-9-2008 19:44
Nick0
Originally posted by Guram: Пеганка это 100%.
+1
Сибирский Волк
22-9-2008 19:53
Сибирский Волк
Да,Это пеганка и вот весной нынче фотал их.. Фото, правда, не очень...
горец
22-9-2008 20:07
горец
вот огарь
Рифей
23-9-2008 08:54
Рифей
Пеганка 100%. Скорей всего самка во время осенней линьки (у селезня нарост на основании клюва). С уважением, Сергей.
Grey66
23-9-2008 17:31
Grey66
Пеганка этого года выпуска.
ЮГРА
23-9-2008 17:56
ЮГРА
В этом году и утки толком мало, но иномарку впервые в этом году и я подстрелил. От клюва до жопы, белая грудь. Сфотографировать не догадался. Сожрали.
FoxHunter
23-9-2008 18:06
FoxHunter
вот пеганка.. это она
djtm
23-9-2008 19:34
djtm
Пеганка!! С полем! )
Сибирский Волк
23-9-2008 19:36
Сибирский Волк
Да, а по вкусу она не очень.. . совсем не очень.. И это не только мое мнение.. .
GULO
23-9-2008 22:49
GULO
одни говорят, что это пеганка
+1
------ Однако.
Grey66
24-9-2008 10:13
Grey66
Да, а по вкусу она не очень.. . совсем не очень.. И это не только мое мнение...
Это смотря в какое время года стрелять и чем питалась утка. Доводилось в январе в Средней Азии стрелять пеганок кормящихся на озимой пшенице. Вкусные были, жирные даже несмотря на жесткое мясо.
паджеро
24-9-2008 19:57
паджеро
Пеганка! Как и огарь"условно съедобна".
yus
24-9-2008 20:03
yus
спасибо... Лежит без шкуры в холодильнике. Приготовлю её собакам. Налетала красиво, и сбил я её красиво, чуть-чуть бы и к ногам упала. А в полёте показалась крыжней
Grey66
24-9-2008 23:23
Grey66
огарь"условно съедобна".
Вылупившаяся на крыше московской многоэтажки и вскормленая на московских прудах очень даже может быть. А тех что довелось стрелять в Средней Азии зимой, предпочту крякашу. Мясо по вкусу и консистенции очень близко к гусиному.
паджеро
25-9-2008 00:59
паджеро
В Москве!?Охотится!?-не доводилось.. На Астраханских раскатах предостаточно.. . Разницы с крякашами не почувствовал, если только чуть жесковатей, но с гусем сравнивать бы не стал!
Сибирский Волк
25-9-2008 09:52
Сибирский Волк
Originally posted by паджеро: Разницы с крякашами не почувствовал, если только чуть жесковатей, но с гусем сравнивать бы не стал!(а вот фото выкладывать пока не умею)
Вот именно так! Т.е., есть можно, но вкус чуток не очень.. Это если уж придираться к качеству..
BORTMEH
25-9-2008 18:04
BORTMEH
У огаря очень вкусное мясо, в отличии от пеганки.
Panker
1-10-2008 11:34
Panker
Соглашаюсь со всеми, это пеганка, точь в точь с таким же оперением налетела на меня, молодая пеганочка.
yus
1-10-2008 14:34
yus
С кубани хлопец написал, что у них зовётся такая утка(теперь уже выяснили, что это пеганка) скрекатень