yus 22-09-2008 17:04
Положа руку на сердце не видал я ещё таких утаков. А утиную охоту не пропускаю уже 24 года т.е. практически с младенчества - 8-ми лет.
Подскажите её назание... На берегу мнение охотников разделилось одни говорят, что это пеганка, другие что огарь



Guram 22-09-2008 18:56
Пеганка это 100%.
SHREK 22-09-2008 19:04
БЛАГОРОДНАЯ УТЯ. Но названия не знаю. С полем.
Nick0 22-09-2008 19:44
quote:Originally posted by Guram:
Пеганка это 100%.
+1
Сибирский Волк 22-09-2008 19:53
Да,Это пеганка и вот весной нынче фотал их.. Фото, правда, не очень...

горец 22-09-2008 20:07
вот огарь

Рифей 23-09-2008 08:54
Пеганка 100%. Скорей всего самка во время осенней линьки (у селезня нарост на основании клюва).
С уважением, Сергей.
Grey66 23-09-2008 17:31
Пеганка этого года выпуска.
ЮГРА 23-09-2008 17:56
В этом году и утки толком мало, но иномарку впервые в этом году и я подстрелил. От клюва до жопы, белая грудь. Сфотографировать не догадался. Сожрали.
FoxHunter 23-09-2008 18:06
вот пеганка.. это она

djtm 23-09-2008 19:34
Пеганка!! С полем! )
Сибирский Волк 23-09-2008 19:36
Да, а по вкусу она не очень... совсем не очень.. И это не только мое мнение...
GULO 23-09-2008 22:49
quote:одни говорят, что это пеганка
+1
------
Однако.
Grey66 24-09-2008 10:13
quote:Да, а по вкусу она не очень... совсем не очень.. И это не только мое мнение...
Это смотря в какое время года стрелять и чем питалась утка. Доводилось в январе в Средней Азии стрелять пеганок кормящихся на озимой пшенице. Вкусные были, жирные даже несмотря на жесткое мясо.
паджеро 24-09-2008 19:57
Пеганка! Как и огарь"условно съедобна".
yus 24-09-2008 20:03
спасибо...
Лежит без шкуры в холодильнике. Приготовлю её собакам.
Налетала красиво, и сбил я её красиво, чуть-чуть бы и к ногам упала. А в полёте показалась крыжней

Grey66 24-09-2008 23:23
quote:огарь"условно съедобна".
Вылупившаяся на крыше московской многоэтажки и вскормленая на московских прудах очень даже может быть. А тех что довелось стрелять в Средней Азии зимой, предпочту крякашу. Мясо по вкусу и консистенции очень близко к гусиному.
паджеро 25-09-2008 12:59
В Москве!?Охотится!?-не доводилось..

На Астраханских раскатах предостаточно... Разницы с крякашами не почувствовал, если только чуть жесковатей, но с гусем сравнивать бы не стал!
Сибирский Волк 25-09-2008 09:52
quote:Originally posted by паджеро:
Разницы с крякашами не почувствовал, если только чуть жесковатей, но с гусем сравнивать бы не стал!(а вот фото выкладывать пока не умею)
Вот именно так! Т.е., есть можно, но вкус чуток не очень.. Это если уж придираться к качеству..
BORTMEH 25-09-2008 18:04
У огаря очень вкусное мясо, в отличии от пеганки.
Panker 01-10-2008 11:34
Соглашаюсь со всеми, это пеганка, точь в точь с таким же оперением налетела на меня, молодая пеганочка.


yus 01-10-2008 14:34
С кубани хлопец написал, что у них зовётся такая утка(теперь уже выяснили, что это пеганка) скрекатень
