Guns.ru Talks
Охота
глухариный ток и все что связано с глухарями ( 46 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

глухариный ток и все что связано с глухарями

Stnikov
21-4-2014 11:15 Stnikov
с полем
100% :-) подошел в упор к трем, под песню и отошел, считай шесть заходов отрепетировал )))
spleenman
21-4-2014 13:33 spleenman
100% :-) подошел в упор к трем, под песню и отошел, считай шесть заходов отрепетировал

Здорово! Красиво! Еще раз поздравляю!

SURS
21-4-2014 15:37 SURS
Очень впечатляет
Cedrone
21-4-2014 15:49 Cedrone
на первой фотке тоже глухарь есть :-)

Не нашел

100% :-) подошел в упор к трем, под песню и отошел, считай шесть заходов отрепетировал )))

Отличные фотографии, сплошной позитив!

Собираюсь на майские в Вологду, пока чувства такие-же- не хочется стрелять. Хочу взять на ток телевик 300 м и просто поснимать.

Cedrone
21-4-2014 15:53 Cedrone
Телевик 300 мм

Nikolai686
21-4-2014 16:09 Nikolai686
Originally posted by Cedrone:

21-4-2014 15:49
quote:
на первой фотке тоже глухарь есть :-)
Не нашел

там он подели на 4 части и чуть ниже середины влево
Cedrone
21-4-2014 16:38 Cedrone
там он подели на 4 части и чуть ниже середины влево

Теперь вижу, спасибо )

Stnikov
21-4-2014 17:26 Stnikov
Теперь вижу, спасибо )

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 220.4 Kb
aleks979
21-4-2014 20:09 aleks979
ЭТА пять!
antikor11
22-4-2014 11:47 antikor11
Эх завидную у нас только с 4 мая ждемс тупо ждемс
antikor11
22-4-2014 11:49 antikor11
Да и снега пока много. Больше чем на фото. Почти по колено снега и наста уже не будет
Stnikov
22-4-2014 12:11 Stnikov
у нас открытие с 1 мая, но только селезень, гусь и вальд. Тетерев глухарь запрещены
spleenman
22-4-2014 12:51 spleenman
Тетерев глухарь запрещены

Пока нет официального текста. Вроде, сегодня должно быть заседание Правительства, судя по сайту. Я думаю, скопируют прошлогодний. А там глухарь и тетерев закрыт только в УОПе был. У охотпользователей открывали формально.

Вот так выглядело в прошлом году (Постановление Правительства Архангельской области от 16.04.2013 N 169-пп):
"1) запретить охоту:
на самцов глухаря, тетерева в общедоступных охотничьих угодьях на всей территории Архангельской области, включая территорию Ненецкого автономного округа, в связи с их низкой численностью";

Stnikov
22-4-2014 15:16 Stnikov
да в общем то пофигу, пусть запрещают, реально может на пользу пойдет... . у меня сейчас только один охот билет, общероссийский зеленый.
Я в отпуск на 15 суток с 28 апреля, планирую собрать рюк и в леса дня на три четыре хотя бы, ток искать в одном месте, знаю что есть, но где точно - +- километр-два
Да и в Костромские леса еще надо будет, вспомнить началА охот юных
Stnikov
22-4-2014 15:25 Stnikov
если так рассудить, а нахер кусок мяса сильно пахнущего хвоей? да, мне нравится, но для других - нифига не деликатес.
Вот честно, сходил послушал, посмотрел, подошел к одному другому, фсё, позитива на неделю!!! Но если ток найду желанный - возьму одного. Традиции весенней охоты нельзя нарушать
spleenman
22-4-2014 15:45 spleenman
если так рассудить, а нахер кусок мяса сильно пахнущего хвоей? да, мне нравится, но для других - нифига не деликатес.
Вот честно, сходил послушал, посмотрел, подошел к одному другому, фсё, позитива на неделю!!! Но если ток найду желанный - возьму одного. Традиции весенней охоты нельзя нарушать

Да, традиция. Красивая.
По поводу хвои - ни разу не чувствовал я запаха хвои от глухарятины. Может привыкший. И домашние ни разу не жаловались. Вот жесткий бывает, факт. Надо колдовать на кухне, чтобы вышло что нужно.

Я в отпуск на 15 суток с 28 апреля

У меня так не выйдет в этом году. Буду два раза по пять дней дома. Заказал новый объектив.

быдломэн
22-4-2014 17:07 быдломэн
Теперь я отмечусь.. . В Псковской области открытие было намеченно на 12 апреля, хотя снег растаял еще 2 недели назад. Вечером 11-го пошли с тестем на подслух. Я был на одном краю тока,- тесть на другом между нами было примерно 1,5 км. Глухари в начале прилетали как-то вяло, без хрюканья. В сумерках их действия значительно активизировались. Утром с моей стороны тока первый петух запел где-то в 5.20. Распевались долго, с перемолчками. Когда я к своему петуху прошел примерно половину расстояния он вдруг замолчал.. . Рассвет. На току вовсю орут копылухи и уводят глухарей за собой. ВИжу в другой стороне сидит петух , но далеко, метров 50 может более. И тут слышу выстрел в стороне тестя. Потом еще дуплет. Попробовал подойти к глухарям поющим в глубине леса, но мелкие птички уже горланят вовсю и глухарей не слышно. Пошел домой. Тесть взял петуха,случайно. Глухарь к которому он шел вдруг замолчал. А между ним и тем глухарем сел другой петух, которого тесть и добыл. Мне он посоветовал сходить на ток следующим утром, что я и сделал. Утро выдалось ветренное и немного дождливое. Глухарей было плохо слышно, и оч. трудно угадать направление. Начал подходить к одному, но он вдруг замолчал. Пошел в другую сторону, подошел уже довольно близко, но тут он замолчал. Наступили предрассветные сумерки, которые в любой момент могли закончится лучами палящего солнца и пением мелких птах. Капылухи такую активность как вчера не проявляли. Я стоял и понимал, на каком дереве сидит глухарь, но его не было видно, хотя расстояние до дерева было уже метров 30. Глухарь внезапно взлетел лишив меня шанса на прицельный выстрел. Стрелять влет я не стал. Рядом пели еще 2 глухаря. Попробовал подойти к одному,- опять молчек.. . Я не раздумывая стал подходить к второму, ибо время уже заканчивалось. Шажки я делал быстрые но мелкие, и успевал поставить ногу, пока еще пелось второе колено. Подошел уже близко, но тут петух замолчал. Я не дышу. вдали в лесном массиве слышен еще один глухарь, но подойти к тнему я точно не смогу. Снова петух защелкал ... отлегло. я Сделал еще нескольнко шажков и стал искать глазами певца. Певец опять замолчал. И тут я вижу ,он идет по ветке повернувшись ко мне левым боком. Между нами может метров 40, не больше. Я медленно поднял ружье и выстрелил под крыло. Глухарь спикировал на мох и пополз от меня. Вдали жахнул дуплет предположительно из 20-ки. Я сделал контрольный выстрел. фото вечером
Stnikov
22-4-2014 18:27 Stnikov
Когда я к своему петуху прошел примерно половину расстояния он вдруг замолчал.. .

Глухарь к которому он шел вдруг замолчал.

Начал подходить к одному, но он вдруг замолчал.

Пошел в другую сторону, подошел уже довольно близко, но тут он замолчал.

Попробовал подойти к одному,- опять молчек.. .

Подошел уже близко, но тут петух замолчал.

Певец опять замолчал.

что то в технике подхода не так ИМХО, я за песню по три четыре шага больших делаю и норм, по светлому конечно осторожней, но за дерево спрятавшись в его направление можно смело идти. Хотя наверно везде свои особенности поведения глухарей есть. Я крайний раз был, в семь утра пилы в 300-400 метрах зажужжали, всё, тык-тык.. хрюк, песни нет, раз пять семь похрюкает, две песни споет потом опять только щелкает.
Cedrone
22-4-2014 18:36 Cedrone
Вдали жахнул дуплет предположительно из 20-ки

Похоже просто ток шуганый.

spleenman
22-4-2014 19:09 spleenman

Если нормально поёт, да в сумерках - чисто дело техники. ИМХО
Я вообще, когда всю песню уже слышно, по два шага ступаю, чтобы слышать и начало и конец "глухого" колена. Тише едешь, дальше будешь.

Сьола
22-4-2014 19:18 Сьола
С ПОЛЕМ быдломен,фото ждём.Всё же действительно что то в подходе к глухарю не то,четыре подхода за утро и все замолчали.А под второе ли колено песни вы подходите?
Stnikov
22-4-2014 19:36 Stnikov
я песню на три колена делю :-) 1. тэк тэк тэк 2. тктктк 3/xxxxxx
вот когда уже под конец тккк, точка "невозврата" уже наступает, начинаю прыгать, два,три редко четыре прыжка, или хороших шага, стоп, чччч последнее слышу.
spleenman
22-4-2014 19:53 spleenman
я песню на три колена делю :-) 1. тэк тэк тэк 2. тктктк 3/xxxxxx

Так многие делают В принципе, наверное, правильно с точки зрения песни.
А с точки зрения подхода для меня: есть щелчки (одиночные и трель), есть точение как сорока. Под щелки замираю, под точение иду
Ну плюс звук скрежетания, когда агрессию показывает. Обычно его в песне нет. Это когда друг за другом бегают уже.

spleenman
22-4-2014 19:54 spleenman
фото ждём.

Ага!

VitMan66
22-4-2014 20:00 VitMan66
1 тек,2 теке,3 теке,теке,теке.,4 кркркркр,5 хххххх. Всё таки так точнее.
aleks979
22-4-2014 20:14 aleks979
о блин, у меня песня в подходе всего на два колена делится, вообще не заморачиваюсь, пока текает стою, заточил три -четыре шага если по чистому, два если бурелом. Если вдруг умолк, не метаюсь, тупо стою и жду бывает и прилично минут 10-15 , потом он сначала текать начинает , разгоняется разгоняется как распелся снова пошел.
(кстати очень часто он нечего делать стоишь, смотришь и начинаешь видеть то, что при подходе не заметил бы, то копылы по полу шастают, то молчуна спалишь, один раз так под молчуном припарковался стою бамбук курю, жду когда мой певец снова разойдется, а он главное не сорвался ничего, потом вдруг как закеркает на меня я башню то поднял, а он по ветке забегал шею на меня бычит и кэркает, забавно так)
antikor11
22-4-2014 20:38 antikor11
Правительства Архангельской области

В области и свое правительство Я уШОКЕ

antikor11
22-4-2014 20:40 antikor11
в связи с их низкой численностью";

НЕ ЗНАЮ КАК В АРХАНГЕЛЬСКОЙ У НАС В КОМИ ВРОДЕ ВЕЗДЕ СТАЛО С ГЛУХАРЕМ ПО ЛУЧШЕ тсс конечно но за последние два года явная тенденция на увеличение УРА

Xmypblu
22-4-2014 20:41 Xmypblu
мой первый красавчик, куча положительных эмоций!

800 x 533

Stnikov
22-4-2014 21:10 Stnikov
Xmypblu
у вас на току с собакой охотят?
Stnikov
22-4-2014 21:19 Stnikov
Originally posted by antikor11:
в связи с их низкой численностью";

НЕ ЗНАЮ КАК В АРХАНГЕЛЬСКОЙ У НАС В КОМИ ВРОДЕ ВЕЗДЕ СТАЛО С ГЛУХАРЕМ ПО ЛУЧШЕ тсс конечно но за последние два года явная тенденция на увеличение УРА

С осени заметил, что курятины всей стало больше и ряба и тетерева и глухаря, но думаю что я просто их больше стал замечать ;-) тише ходить, ходить в нужных местах, искать и находить учусь.
Зная местное население я согласен, нельзя разрешать весной глухаря, на каждом току егеря не посадишь, а нет надзора - вынесут, 100% вынесут

antikor11
22-4-2014 21:52 antikor11
Originally posted by Stnikov:

а нет надзора - вынесут, 100% вынесут

ПРИЧЕМ ТУТ МЕСТНОЕ ИЛИ НЕ МЕСТНОЕ ЕСТЬ И В ГОРОДЕ ТАКИЕ КОТОРЫМ РУКИ БЫ ОТоРВАЛ ПРИЧЕМ УМУДРЯЮТСЯ ЕЩЕ И ХВАСТАТЬ Б-ДЬ КА ДЕСЯТКАМУ МОЧАТ БУДТО С ГОЛОДУ МРУТ
я тут по осени товарища своего отчитал как пацана когда он рассказал как кучу рябых по весне по крошил там где я охочу но простил у него детей мал мала своих да приемных от родни полно кормить всеж надо а так чтоб мешок набить не понимаю таких ваще
antikor11
22-4-2014 21:57 antikor11
Originally posted by Xmypblu:

мой первый красавчик

поздравляю конечно
но про собакина тож есть вопрос не мешает я б своего бы не рискнул по весне в лес пустить да еще на ток башку после зимы может сорвать собаке так что ток больше не найдешь Дюже агрессивный он у меня даже к чужим в лесу стараюсь не подходить загрызет , как то было лесоруба под мухой работник был дак в речку загнал еле оттащил
antikor11
22-4-2014 21:59 antikor11
Originally posted by Stnikov:

я просто их больше стал замечать

если вы не один стали их больше замечать то наверно это все же увеличение поголовья
Xmypblu
22-4-2014 22:25 Xmypblu
Собачку взял товарищ, пес в лагере с нами жил, фото сделано тоже в лагере уже, более 10 км от места охоты. Хорошая добрая собачка, за 4 дня не загрызла никого. )) Меня когда фотографировали, он пришел и сел рядом, иногда пытаясь ущипнуть за хвост глухарика ))
Stnikov
22-4-2014 22:27 Stnikov
ПРИЧЕМ ТУТ МЕСТНОЕ ИЛИ НЕ МЕСТНОЕ ЕСТЬ И В ГОРОДЕ ТАКИЕ КОТОРЫМ РУКИ БЫ ОТоРВАЛ
в силу некоторых особенностей охочусь там где живу, приезжих на мной посещаемых угодьях встречаю редко, хотя по весне приезжает банда из питера, на квадрах гоняют по лесам... с ружьями
А про местных уж такое впечатление сложилось, копалуху стрельнуть - впорядке вещей не зависимо от сезона и вообще времени года
Stnikov
22-4-2014 22:29 Stnikov
это все же увеличение поголовья
дай Бог
быдломэн
22-4-2014 22:48 быдломэн
фото ждём.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 311.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 199.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 270.7 Kb
быдломэн
22-4-2014 23:06 быдломэн

или поздний. с момента описанных событий прошло 9 дней, а листья на березах уже распустились. про технику тоже буду думать.. . раньше я шаги старался делать как можно осторожнее , когда к добытому глухарю подходил ветками хрустел только в путь. Про то, что глухарь иногда замолкает посреди песни тесть не раз рассказывал.. .
spleenman
22-4-2014 23:32 spleenman
Originally posted by быдломэн:

или поздний. с момента описанных событий прошло 9 дней, а листья на березах уже распустились. про технику тоже буду думать.. . раньше я шаги старался делать как можно осторожнее , когда к добытому глухарю подходил ветками хрустел только в путь. Про то, что глухарь иногда замолкает посреди песни тесть не раз рассказывал...

Под нужное колено, хоть песни пойте. Когда совсем пацанами вдвоем подходили, поговорить успевали. А в остальное время - нет любому движению.

С полем!

Guns.ru Talks
Охота
глухариный ток и все что связано с глухарями ( 46 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных