|
25-3-2009 23:45
Novosib54
michal твой Mc Neil СВАЛИЛ с форума все посты пропали его когда ему в теме задали вопросов много и он не ответил за свое п.. здабольство скоко к ниму ни обращалось народу он ни кому ни чего путнего не ответил токо откоряки всякие !!! вот посты после которых он пропал : Обучите игре на гусином (утином) манке. |
|
27-3-2009 08:48
Ефрем
Здраствуйте форумчане! Где можно найти обучающее ВИДЕО по игре на гусином манке, на русском языке? Кроме торрента.
Заранее спасибо! |
|
27-3-2009 17:37
Glock991
посмотрите на браконьеров. нет там довольно много видео про охоту в свободном доступе (для себя нашел урок стравинского по игре на утином манке) Удачи. |
|
27-3-2009 18:30
Bowie Knife
piterhunt.ru
------ |
|
27-3-2009 21:49
schnaiper
Вот именно эти ролики я и скачал - хорошие уроки. |
|
27-3-2009 22:49
michal
Ты что-то дельное рассказывал, кроме того как засидки навыписывал с кабеласа, да облил скорлупки из балончика? Р.С. Андрей, без злобы и упрека, проще на вещи смотри, некаждый делится кровно заработанным, чем и является имеющийся у немногих опыт. |
|
27-3-2009 23:45
michal
Неполучается скачать, мож руки кривые... подскажи пожалуйста как звуковой самоучитель такой как там уже скачивал, уж непомню откуда |
|
28-3-2009 12:30
maZzik
Присоединяюсь к просьбе. |
|
28-3-2009 17:56
michal
неновичек ...
блин правила там дубовые |
|
28-3-2009 20:06
schnaiper
Михалыч, дело в том, что я эти ролики скачал именно с Торрента(см. ссылку выше)на предпоследней странице. Я бы с удовольствием выложил бы ролики через файлообменник, но у меня скорость скачивания минимальная от 5 до 20 Кбит/с., эти ролики качал 3 вечера. |
|
28-3-2009 20:51
michal
Спасибо Сергей нашел ссылку. У меня это видео уже есть (157мб) тоже с торента. Там начало-заставка "лаборатория звуков живой природы", конец-мужик над домашними гусями прикалывается. Правильно ? На питерханте вижу две части. Это 157 мб порезанное пополам или реально вторая часть этого видео ? |
|
28-3-2009 22:26
schnaiper
Да, всё верно. И один ролик, они разделили пополам. Мне особенно понравился урок по утиному манку. Ведь с самодельным манком охочусь не плохо, что селехов, что уток кряковых заворачивал без поблем, но воспроизвести звуки кормёжки не получается, так что попытаюсь изготовить манок, который показывают в видеоуроке, благо напарник по охоте работает токарем. Если результат получится, то обязательно отчитаюсь. |
|
29-3-2009 11:28
michal
Про изготовление манков тоже думал, токарный станочек есть, все руки недоходят. А про свои эксперименты с изготовлением рассказывай, интересно многим будет, и обсудим почему получилось - неполучилось. С уважением. |
|
30-3-2009 14:08
Glock991
|
|
30-3-2009 15:35
Sandal
А что есть разница когда человек зарегился на форуме?
Ну а смысл тога что то писать?
Ну на сколько я знаю этот форум и создан для обмена опытом. ------ |
|
то Gurman и другие
Здравствуйте. Сам с недавнего времени обладаю Faulk's SG-49L (на белолобого гуся), спасибо Вашему совету, что в него надо дуть полной грудью и резко, после этого стало получатся также как в выложанной Вами записи. У меня вот тока один вопрос, в Вашей записи в звуке присутствуют сразу два - три звука в одном, как бы последвоательно Куль-куль-куль. Скажите пожалуйста, я так понял, эта серия звуков издается Вами на одном большом резком выдохе и Вы при этом играете руками на горне (какимто образом закрывая и открвая его (чтото подобное написанно в инструкции к нему)). Как Вы при этом держети руки на своем SG-49L? Как ими играете? Опишите пожалуйста
|
|
1-4-2009 21:52
Guram
Именно на одном дыхании, для этого обхватывается выходное отверстие манка двумя пальцами, указательным и большим, ладонь сжимаем в кулак так, чтобы внутри осталось замкнутое пространство, средним пальцем открываем небольшое отверстие, и начинаем дуть в манок. Прикрывая отверстие рукой, меняем тон звука, имитируя несколько гусей одновременно.
|
|
1-4-2009 22:20
michal
Я сегодня именно так пробовал. Хорошо получается. Пользуюсь 44 фолксом. Водилы на светофоре сначала непонимая ничего оглядывались что за звуки такие (мп3 самоучитель слушал), а потом за животы держались, увидев как я дудю ))В выходные открываться буду, посмотрим что гусь на это скажет
|
|
1-4-2009 22:30
michal
Дельное предложение. Можно с меня начать, только я сам на стадии освоения манка, буду рад конструктивной критике. Попробую свою белиберду записать на телефон. |
|
2-4-2009 00:54
michal
Еле успеваю, у нас открытие на неделю раньше перенесли. 30 штук себе напечатал, осталось клювы раскрасить, крылья хочу еще успеть, маскировочную сеть начал только делать. Времени у меня только два дня осталось. Сейчас в перерывах на манок усиленно налегаю. |
|
2-4-2009 01:02
michal
Немного надудел только что
http://slil.ru/27360569 http://slil.ru/27360582 http://slil.ru/27360586 Звук в формате amr с телефона, как в МП3 перевести пока неразобрался, читается квиктайм плеером. да, чуть незабыл, манок фолкс CH-44 |
|
2-4-2009 01:13
michal
COMPANION:
Иван, про обещание свое помню. Обещал значит сделаю
|
|
2-4-2009 18:17
Hun73
Один из советов манить белолобого в соответствующий Specklebelly call от фирмы R-N-T.
Пойте фальцетом производя короткий резкий выдув воздуха, говоря "OOOT-oot" (сильно-слабо). Первый "ooot" более высокий и громкий, чем второй "ooot". Меняйте с одного единственного "ooot" до 2-3, или возможно даже 4 в серии, с переменой скорости и угла наклона. Оригинальный текст |
|
2-4-2009 18:23
michal
улыбнуло
|
|
2-4-2009 18:33
Hun73
Я пою.. . :-) уже месяц в машине, благо ещё холодно и окна закрыты, а то точно кого нить кандрашка хватила бы от пения моего. Надеюсь гусю белолобому понравится, ежли откроют конечно. А так.. . вроде получается как в обучалке с Ютуба. |
|
2-4-2009 19:01
michal
Я тоже так думал, пока непослушал себя в записи ![]() Скрепя сердцем разобрал манок, предварительно сделав метки, вытянул язычек. Послушал что получилось, тон более похожий стал, более низкий. Настройки производителя явно в более высоких тонах. |
|
2-4-2009 19:29
Hun73
Запись профессиональная? В замкнутом помещении или на улице? Я думаю, себя не в записи нужно слушать, а что бы товарищи слушали на расстоянии 50-100м и на воздухе. IMHO.. . То, что нас глушит (например, дома или в машине) собственное.. . :-) "пение фальцетом" является причиной того, что мы боимся громких звуков и привыкаем манить так, что бы ни беспокоить жену и соседей, а задача манка, как раз для диалога за пределами выстрела. Данное умозаключение делаю в течение 18-летнего опыта манения уток, хотя с гусём, понимаю, сравнивать не совсем корректно. |
|
2-4-2009 19:50
michal
Думаю и в этом причина различия в звучании. Если все правильно делать то и слушать запись нужно на проффессиональном оборудовании. Тренируясь в манении в одиночку да еще в помещении или в машине результат несовсем правильный будет. Убедился сегодня в этом, в машине манок звучит уже нетак как в помещении. В поле и только в поле !!!! Гуси будут благодарными слушателями
|
|
3-4-2009 09:52
Oktober
то Guram
Я Вас правильно понял? При игре на манке принимает участие две руки? Одна держит минок и создает отверстие по средствам среднего пальца, а другая прикрывая (я так понял не до конца) это отверстие, меняет тон манка в зависимости от степени прикрытия отверстия.. . ??? И еще, вот эта серия из трех двухтоновых звуков Курлык-курлык-курлык вы делаете на одном выдохе, во время этой серии Вы выдыхаете с постоянным расходом воздоха, монотонный один такой выдох на все три Курлык-курлык-курлык.. . или всеже один выхдох, но для каждого из трех "Курлык" один свой резкий выдох.. . как бы кудахтанье??? Один (двухтоновой)курлык у меня получается очень хорошо.. . но вот серия из двух-трех пока не очень (за эталон я беру вылаженную Вами запись), боюсь, может я чтото неправильно делаю по технике. |
|
3-4-2009 15:50
NBP
такого рода информация наиболее полезна для начинающих "музыкантов".как говорится: с миру по нитке..... . удачи Всем! |
|
3-4-2009 20:21
Escaper
А что, есть у кого фолкс хэ 100. Впечатления какие?
|
|
5-4-2009 22:06
B,Dima
купил себе такой же по причине отсутсвия других видов, Н-100, вроде как говорили низкий тон, в инете полазил вроде как на гуменика.. .
|
|
5-4-2009 23:19
michal
Опробовал сегодня в поле свой манок. Удалось завернуть стайку голов в 100. В последний момент резко отвернули в сторону соседа маскировка у меня хреновая была, сидел в редком кустарнике на фоне снега. Сосед выбил из этой стайки одного. Повезло сегодня ему
|
|
5-4-2009 23:35
COMPANION
Ну вот, экзамен по духовым инструментам сдал. Зачет.
|
|
5-4-2009 23:52
michal
Ага, репитировал усердно и продолжаю еще .Седня гаишнику вместо здорова гы-гыг сказал, Он бедняга шарахнулся как черт от ладана )
|
|
6-4-2009 00:42
Антиглюк
Наверное, заметили, что это совсем не сложно. Я уже где-то писал (может и в этой теме), что гуси - большие "жуки". Ныкаются от своих собратьев, чтоб самим больше еды досталось. Наблюдал, как при пролёте мимо пары гусей СТАЯ, сидевшая недалко от меня, перешла в режим полного молчания. Даже не плеснётся никто! Та пара так мимо и пролетела, призывно покрикивая. В контексте данной темы это значит, что особо "распевать" не обязательно. |
|
6-4-2009 01:11
michal
ХЗ, сам еще неубедился. Неоднократно пытался подманить одиночек, 2-3 штук летящих, нифига невышло. Мож "голос" к тому времени сорвал или я незнаю что... То что тщательнее готовиться надо (в том числе репетиции по гусиному соло и маскировке) это понял однозначно теперь нетолько мимопроезжающих и гаишников своим МП3 шугать буду )
|
|
6-4-2009 02:29
Lat
|
|
6-4-2009 08:29
michal
Lat:
Интересные записи ! спасибо ! кто записывал ? |
|
6-4-2009 17:06