Guns.ru Talks
Охота
Одежда и обувь для охоты (лето, осень, зима, в ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Одежда и обувь для охоты (лето, осень, зима, весна)

Белый и пушистый
22-10-2008 21:04 Белый и пушистый
надо будет попробовать.
Stepnoi
23-10-2008 01:46 Stepnoi
Я резиновые сапоги уже лет пять без прокладки не одеваю.. . правда надо видеть, как каждая очередная подруга удивляется моей просьбе прокладок отсыпать )))
Седой_13
27-10-2008 15:10 Седой_13
Добавлю инфы - купил в Кабеласе ботинки Даннер Прогхорн. Две охоты по 4-5 часов. Были и горки и грязь, в ботинках как в кроссовках. Просто отлично нога себя чувствует. Никаких разносок и проч. Одел и пошел на охоту
Ленд Крузер, насколько я понимаю, в этих ботах вы ходили летом. Интерисует окружающая температура, комфортность ног(потоотделение), насколько высоки горки. Заказал эту модель, тоже понравились...
Лэнд Крузер
27-10-2008 21:35 Лэнд Крузер
Ходил весной, ну у нас климат совсем другой, скажем температура была от 8 до 25 цельсия. Ноги у меня особо не потеют, к тому же помогают правильные носки Горки небольшие до 150 метров набора высоты. На поздную осень/зиму нужны совсем другие ботинки, кстати таже модель с утеплением так же здорово сидит на ноге.
alex_0459
8-1-2009 21:32 alex_0459
Здравствуйте Всем!!!Прочитал тему, озадачился Что-бы взять из обуви? Погода в декабре была достаточно теплой думал так и на после праздника будет, и пошел выбирать Взял MUCK BOOT arctic sport до-15 в активном режиме. Сапоги полностью себя оправдали. Было 4 выхода по 5-8 часов при -12и-20градусов. Одевал один термоносок, брал в "сплаве" какой-то MUND до-25(фантик успел выбросить) Да, когда выяснял про сапоги, узнал что их желательно брать по размеру иначе будет слишком жарко. Ну в общем так и есть. Хотя при-20 и ниже нужен больший размер так-как были тинсулейтовые носки но пришлось вынимать стельку Слишком плотно входили. В общем на ноге сидят отлично! Периодически под снегом проваливался в воду, один раз напоролся на сук, сапог выдержал, сук нет Стельки ставил войлочные, брал запас но менять не пришлось. Ходьба была неспешной с периодическими недолгими остановками, внутри было достаточно комфортно. Но при долгой остановке от-15-20 ноги начинают подмерзать. Но есть другая модель до-40,но по нашей погоде те что испытал меня устраивают Всем удачи!!!Р.S. На этих сапогах нет шипов, на голом льду скользят, поэтому прикупил отдельно шипы в рюкзаке много места не занимают!Зато в транспорте и городе удобно.
Лэнд Крузер
9-1-2009 09:57 Лэнд Крузер
Угу есть мак буты тоже, Аляска/Канада и юг Орегона, очень здорово, только по горам в них не удобно, скользят
EvGor
2-2-2009 18:47 EvGor
Здравствуйте! Вот тоже озадачился выбором обуви для зимней охоты. У нас в Забайкалье климат суровый. Были монгольские торбасы с чулком из верблюжьей шерсти, в общем теплые, но не удобные - жесткое голенище и подошва не предназначена для хождения по лесу. Сейчас присмотрел сапоги фирмы Топпер (Санкт-Петербург) topper.spb.ru особенно по рекламе понравились СТ-021А, до - 45 трехслойный войлочный фольгированный чулок и т.д. Может кто их пользовал? Поделитесь впечатлениями.
Egor Irkutsk
3-2-2009 08:40 Egor Irkutsk
подошва не предназначена для хождения по лесу

Что не так у вас с подошвой?

А камуса обычные, не монгольские, не пробовали?

То что по ссылке купить можно, но потом всё равно вернетесь к камусам. Ходить в таких сапогах неудобно, а -45 это реклама. Встанете замерзнете. Готовьтесь к тому что ноги будут ПРАКТИЧЕСКИ(но только практически) сухие, но весь сапог за фольгироваанным чулком мокрыми. Использую такие только в марте на рыбалке, но при условии что в машине есть сменка в виде камусов. Сам камуса предпочитаю эвенкийской выделки. Тому есть определенные причины и некоторые нюансы, если интересно какие отпишу.

Чарли
3-2-2009 10:40 Чарли
Originally posted by Белый и пушистый:
взял себе года 2 назад ботинки Kamik -это кто не знает резиновая голоша а с верху пришито голенище ну и в нутри валенок, в теории все замечательно типа непромокаемый валенок, а на практике теплый воздух с потом выходят из валенка и конденсируются на галоше - в результате минут 20 и нога в сырости.
Люди подскажите что я делал не так?

Вот по поводу нога в сырости, у меня не первый год эти камики.
Одеваю с ними только термо носок и все, больше никаких утеплителей(тем более шерстяной носок). Ощущений что нога в сырости нет, как раз наоборот. Внутренняя поверхность вкладыша мокрая а вот внутренняяя совсем наоборот. Я доволен ими.

Egor Irkutsk
3-2-2009 13:05 Egor Irkutsk
Внутренняя поверхность вкладыша мокрая а вот внутренняяя совсем наоборот.

Вот и я про то же.Нога то конечно сухая но когда бывает весь день а еще и полночи нет возможности снять и просушить сапог то вот это"мокрая" становится весьма некашерной весчию.

Чарли
3-2-2009 13:27 Чарли
Originally posted by Egor Irkutsk:

Вот и я про то же.Нога то конечно сухая но когда бывает весь день а еще и полночи нет возможности снять и просушить сапог то вот это"мокрая" становится весьма некашерной весчию.

Это ,да. тут согласен, но на беговой день хватает.
Если есть вероятность и на полночи, до думаю можно решить парой дополнительных войлочных чулок в сидоре.
PS
Хотя, знать бы где навернушься...... .

EvGor
4-2-2009 18:41 EvGor
Originally posted by Egor Irkutsk:

Что не так у вас с подошвой?

А камуса обычные, не монгольские, не пробовали?

Монгольские сапоги сами по себе не плохие. Но неудобство составляет голенища из жесткой кожи и скользкая подошва - нет протектора, носки буквально за один сезон сбил (кожа ободралась). Поэтому я и решил купить, что-то новое, камик, топпер и т.д. это примерно одинаковая продукция. В нашей охотничьей компании в основном на зимней охоте на ногах носят обыкновенные унты с войлочным голенищем. Но тоже проблема в том, что унты промокают. На счет камуса не знаю, конечно в них идеально тепло, но вот по поводу практичности унтов из камуса на охоте сомневаюсь, да и дорогие они.
В основном охотимся загонами , кто в номерах тем конечно наверное лучше что то по теплее, а те кто в загоны лучше что то не промокаемое и с хорошими ходовыми качествами . А так как за охоту приходиться и в номере постоять и в загон сходить вот и ломаешь голову что лучше выбрать?
Bild
4-2-2009 20:26 Bild
взял себе года 2 назад ботинки Kamik -это кто не знает резиновая голоша а с верху пришито голенище ну и в нутри валенок, в теории все замечательно типа непромокаемый валенок, а на практике теплый воздух с потом выходят из валенка и конденсируются на галоше - в результате минут 20 и нога в сырости.
Люди подскажите что я делал не так?

Все советы признаю на 100%! Сам хожу в подобных Камиках пятый год. Если есть возможность, стараюсь их одевать непосредственно перед охотой, а так: что-нибудь типа "прощай молодость" в современном варианте рублей за 300. Но главный совет такой: всегда при себе иметь меховые носки! (Хорошие носки купил себе по случаю в "ИКЕЕ")Потому что, как правильно носки не одевай, и в какой последовательности, к вечеру вкладыш мокрый полностью. В таком случае одеваю меховые, а "родные" сушу у печки, костра, в спальнике, или за пазухой. Кстати за пазухой сохнут часа за 2-3.
kr1960
5-2-2009 08:33 kr1960
[B][/B]

господа охотники кто-нибуть использовал болотники предназначенные для рыболова. применить для ходовой охоты по моему верх из неопрена. Подкупает их легкость и высота голенища. Кто пользовал пожалуйста дайте ответ.

------
naparnik

Чарли
5-2-2009 10:36 Чарли
Кста, обратил внимаие. Я писал про САПОГИ а не про ботинки.
c.d.a
6-2-2009 14:47 c.d.a
Originally posted by Chuck13:
А лучшая обувь для разной охоты, по-моему, продаётся здесь http://www.irishsetterboots.com/
В частности, вот эта модель очень впечатлила

Удобные, легкие, быстро сохнут. Сравнительно недорогие.

я купил вот такие
irishsetterboots.ru

но съездив в тюменскую понял- при -25 -30 (означен в рекламах комфорт до -40! ):

ХОДИТЬ очень удобно(особенно по пересеченке, по склонам карабкаться-ногу держит очень хорошо)

НО стоять в загоне(час или 1,5) или ехать в санях на снегоходом(-25 -30 около часа)- ХОЛОДНО. на санях вся эта мембранная-дышащая фигня продувается и проклинается чуть ноги не отморозил.
click for enlarge 290 X 290 42,3 Kb picture

konstantin1970
17-2-2009 12:41 konstantin1970
Посмотрите на
prabos.ru
tverdy
19-2-2009 18:21 tverdy
После продолжительных мучений в выборе зимней обуви купил это: http://vostok.ru/catalogue/5442/135712/

Посмотрим.... . Перемерял все модели зимней обуви в этом магазине. Купил то, что покупают газпромовцы.

V1
24-2-2009 06:47 V1
Originally posted by Vadimka:

Уважаемые, что скажете о джинсах на охоте зимой\осенью? Как в них? Просто в жизни джинсы не ношу.. .

На флисовой или тинсулейтовой подкладке (есть ещё и не синие) - очень даже.

EvGor
2-3-2009 18:50 EvGor
http://vostok.ru/catalogue/5442/151461/ вот интересная модель, надо посмотреть в магазинах.
konstantin1970
6-3-2009 21:46 konstantin1970
НО стоять в загоне(час или 1,5) или ехать в санях на снегоходом(-25 -30 около часа)- ХОЛОДНО. на санях вся эта мембранная-дышащая фигня продувается и проклинается чуть ноги не отморозил.

Альпинисты и туристы знают - чем меньше швов, тем лучше. А это как одеяло пестрядевое. К тому же ткани. На мороз нужен нубук или кожа.
andr505
7-3-2009 14:11 andr505
прошу помощи в покупке вот таких вот сапог или их аналога, на лето, в Питере не могу найти, нужен 45-46 размер.
180 x 240
Novosib54
14-3-2009 10:58 Novosib54
Originally posted by andr505:

прошу помощи в покупке вот таких вот сапог или их аналога, на лето, в Питере не могу найти, нужен 45-46 размер.

cabelas
andr505
14-3-2009 16:18 andr505
Наверно я не корректно написал, имелось в виду, что мне нужна информация где в Питере можно найти такие или на подобие сапоги, что бы я мог померить и убедиться, что они мне подходят, ну и купить их. Хочу потратить денег и точно быть уверенным, что буду их носить, а не закажу с сайта и потом поставлю их в угол.
mossad
16-3-2009 12:55 mossad
по поводу одежды - что лучше мембрана или без нее? Речь о верхней одежде.
konstantin1970
29-3-2009 00:38 konstantin1970
В дождь и холод однозначно лучше с мембраной. Только нет смысла покупать с паршивой мембраной - свойства потеряются быстро, а цена выше. Можно сказать, что одежда без мембраны вообще лучше, чем с плохой мембраной и вот почему. Мембрана обладает односторонним пропусканием и материалы в пакет с мембраной подбираюттак, чтобы остальным материалы не задерживали выход пара наружу. Поэтому если мембрана перестает работать, то одежда течет как марля.
Из мембран можно доверять HORE-TEX и некоторым другим
Andrey_VN
1-4-2009 20:49 Andrey_VN
Подскажите, Хаски для весенней не сильно теплые будут?
signalsea
29-12-2009 21:58 signalsea
В Челябинске открылся новый магазин одежды для охотников ,рыболовов, туристов и людей предпочитающих одеваться в стиле Милитари

http://www.signalsea.narod2.ru/

Сибирский Волк
8-2-2010 18:58 Сибирский Волк
Прошло пару лет с того момента, как начал носить Баффин-Траппер.
Удобно, хорошо! И по грязи, и по морозу, диапазон температур огромен - от нуля до -30!
Но вот вчера обнаружил.. . порыв, разрыв, повреждение на сгибе спереди перед ступней.. . А всего два года прошло.. . Нынче зима довольно холодная - это повлияло либо как?
Короче говоря пара сезонов для Баффинов далеко не ежедневной эксплуатации...
Может, им предъявить ?
Rem 7
27-9-2010 15:50 Rem 7
Бафин-Трапер, разрыв на сгибе спереди, носил 2009 осень-зима- весна 2010 всего 10-12 охот и рыбалок. Порвались на гусиной охоте в Тамбовской губ. при вынимании ноги из чернозема. По теплу и сухости-супер. Думаю подобрать высокие болотники к оставшемуся "валенку".
На ходовых осень-зима-весна с 1994 года ношу Meindl Tayga высокие на шнурках c Гортексом, удивительно, уже 16 лет, мембрана еще работает, подошва Vibram не стерлась, ношу на высокие термо носки, зимой из полартека, осень весна- теплые горнолыжные носки. Последние несколько лет на стельку всегда наклеиваю самую большую женскую "подкладку с крылышками ,чтобы было сухо и комфортно" и меняю подкладки через некоторое время. Действительно сухо!!! На номере для тепла встаю ногами на кусок коврика- сидушки из пенки, а на ботинки до колен одеты бахилы от снега. Для засидки использую электро стельки из горнолыжных ботинок с аккумуляторами, покупал в Финляндии лет 5 назад .Там батареи вешаются на ботинок, но есть удленнители, которые позваляют батареи одеть на ремень под курткой, в тепле емкость не падает.
С уважением.
leomuz
2-12-2010 16:11 leomuz
Мои туфля, сделано и проверено - Якутия минус 55.
click for enlarge 800 X 607 436,7 Kb picture
Хыч
3-12-2010 09:38 Хыч
Мои туфля, сделано и проверено - Якутия минус 55

Ахрененная туфля. Мечта моя.
Aivengo
5-12-2010 11:26 Aivengo
А мне говорили что из камуса туфли на резиновой подошве не бывают, как максимум войлок.. . может резина это сами уже приклеили?
Rem 7
5-12-2010 11:29 Rem 7
А где купить такой туфля?
leomuz
5-12-2010 12:11 leomuz
Originally posted by Rem 7:

может резина это сами уже приклеили?

Ну да там тонкий слой микропорки три раза мне меняли после тестов на морозе, в начале поставили хз чито , пошел , так ипанулся короче шел по дороге на раскорячку как заправский матрос - третий вариант микропорки был гуд, ну а сама подошва естесно войлок несколько слоев.
Originally posted by Rem 7:

А где купить такой туфля?

Мне делали под заказ, стоимость 15 тр, ну эт дешево т.к. делали в поселке -летаю регулярно работа там , можно в Якутске купить или попросить знакомого какого, там правда 20-25 тр, ну надо опять же договариваться и искать
Dr_XXL
5-12-2010 13:08 Dr_XXL
Хренасе, ныне ценник на торбаса Давно их не видел, уже и забыл, что когда-то в наших краях это была очень распространенная зимняя обувка. Один минус - в них, как корова на льду (подошва очень скользкая). Вроде 21-й век на дворе, неуж то с тех пор подметки для подбоя торбасов так и не научились делать?! Не поверю, что при изготовлении торбасов нельзя использовать для подошвы современные материалы с хорошим протектором...
P.S. С комбинированной подметкой ни разу до этого торбаса не видел (войлок+подметка), у нас продавались только с резиновой (или как там правильно материал называется). Носил торбаса, присланные из Усть-Белой (Чукотка), тоже были без войлочной подметки.

------
Умение ладить с людьми приходит с усталостью от конфликтов.. .

Pavel96
5-12-2010 13:17 Pavel96
20-25 тр

Нда, дорого жить на Севере.
Aivengo
6-12-2010 13:01 Aivengo
А вот скажите, в тепловых свойствах видимо никто не сомневается, а вот по удобству, насколько в них можно ходить или все-таки это скорее для засидки, а в загоне ноги оставишь, ибо неудобно и так замучаешься... , если же к примеру пусть с валенками или Баффинами Титан сравнить по удобству хождения, понятно что температуры реальной теплоты до -15 у титанов и этих туфлей до -50 не сравнимы.. . но все-таки удобство вполне реально оценить!?
onemen
6-12-2010 13:21 onemen
из Усть-Белой

У меня "живые" торбоса оттуда. У Вас там друзья, родственники? Сейчас там этого ничего вроде как не осталось.
Dr_XXL
6-12-2010 15:10 Dr_XXL

Originally posted by onemen:

У меня "живые" торбоса оттуда. У Вас там друзья, родственники? Сейчас там этого ничего вроде как не осталось.

Я в своих торбасах в соляру влез - носки стали промерзать, после этого они перекочевали в гараж, как сменная обувь для зимних работ. В Усть-Белой друзья семьи жили, теперь живут в Магадане.. .

Guns.ru Talks
Охота
Одежда и обувь для охоты (лето, осень, зима, в ... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных