|
5-7-2015 17:30
Arnold1972
Водонепроницаемость меня особо в данном костюме не волнует, главное чтоб не совсем жарко
|
|
5-7-2015 21:50
Фомич64
Если про мой на фото, то это, думаю, не финский, хотя, всё может быть. Брал свой на выставке, про финнов там умолчали. Всегда думал, что шили где-то здесь в РФ, материал, скорее всего оттуда. |
|
21-7-2015 08:41
меховой диктатор
купил, ходил в дождь по лесу-промокли ... пятку натер. но из всего что мерил-самые удобные показались.НАТОвские вообще не по ноге... http://www.hsn-ltd.ru/shop/obuv/dlja-okhoty-i-rybalki/leto/553-2/
в них не жарко,неудобно отсутствие быстрой шнуровки.думаю пропитать их чем нибудь) |
|
17-9-2015 20:47
sibiryak.22
А термобелье есть хорошее?
|
|
18-9-2015 09:19
onemen
Конечно есть |
|
24-9-2015 16:17
Валерий Н
На выбор: hunter-club.ru |
|
28-9-2015 15:56
Dersu_Uzala
Подскажите, чего можно в белом камке одеть на ходовую? Весь рунет перерыл, в белом камуфляже только на -25 костюмы, а надо что нибудь на порядок полегче, вся демисезонка в зеленом/коричневом осеннем камуфляже, а у нас снег выпадает рано(
|
|
22-11-2015 21:08
Евгенет
Здравствуйте. Спрашивал про костюм huntlandia 3 в1 но никто ничего не пишет, видимо редкий. Но вот и сам его поюзал от 0 до -15 при ходовой жарко. А при -20 -25 в самый раз. Одевал его просто на термобелье - полипропилен с шерстью мариноса. Обувь ношу пока вода под снегом в лужах и канавах не замерзнет обычные болотники а как замерзнет берцы зимние до -25, в морозы и под лыжи много чего перепробовал но лучше унтов ничего не нашел. Вот еще не знаю штаны на лето какие лучше, ношу из смесовой ткани но так как в наших краях постоянно летом сырость то они вечно мокрые и долго сохнут.
|
|
25-11-2015 16:57
Ouzer
|
|
29-12-2015 10:04
Dersu_Uzala
Присматривался к нему, тоже интересны отзывы
|
|
7-1-2016 21:36
Screamer_12
В продолжении темы про примерку и покупку..
Нашёл в мск Каблан ПУ. Примерил, отлично. Широкие голенища, мои толстые ноги лезут туда прямо со штанами ![]() Сейчас был на Валдае: первый день -20, ветренно.. Поддел термоноски NordKapp 946 green. И было мне счастье.. В первый раз, уже за много лет, ноги были абсолютно тёплые. Грелки даже ставить не пришлось ![]() По приходу отжал из валенок много воды, высушил. Второй день было -15 -16. Тоже без проблем. Ходить нормально, ногу держат. Скользковата подошва, надо бы шипов понакрутить. В общем: рекомендую. |
|
26-1-2016 20:32
Lisopes
А в мехах по лесу шастать кто-нибудь пробовал? Чую что должно быть хорошо. Не штаны конечно. А например парка. Химию перепробовал-не понравилось.
|
|
25-6-2016 04:07
Pitroman
А почему именно без серой полоски? Чем то в характеристиках или просто эстетика? Хорошая обувка? Сам хожу в летних кожаных сапогах - ичигах производства Поскрякова. Очень легкие, ноги не потеют. обработал швы парафином и прекасно. Прохожу км 13-14 примерно, если протоки небольшие попадаются, то перехожу спокойно, ноги сухие. 2й год сапогам пошел, пока полет нормальный. |
|
8-8-2016 12:17
Breytman
Вот такой костюм непромокайка брал много лет в Сплав, ныряешь, а вылазишь сухой, сколько меня при заплывах спасал. Из сапогов воду вылил, под носок пакет полиэтиленовый и далее охотишься.
|
|
1-1-2017 13:46
backinUSSR
Доброго дня, смотрел сапоги от Поскрякова и боты от фарадэя, прям измучился от выбора. у вас есть сравнение? |
|
16-5-2017 16:12
Пенсия10
Добрый день.Давняя мечта Костюмчик охотника с подружейной собакой в английском стиле где можно глянуть .Хотел пошить ан нет не найти выкройки.Курю инет не могу найти.Хожу в чем попадя.Хотелось обновить гордеробчик.Поспеть до Летне осенней.
|
|
16-5-2017 20:40
onemen
Была такого рода тема в Охотничьих собаках, посмотрите там пож. |
|
17-5-2017 11:56
АлексейК87
Накупив со временем всякого охотничьего инвентаря,дошло дело до одежды, а то хожу по угодьям в бомжеватом виде. В выборе одежды, и тем более для охоты полный ноль, прошу посоветовать, может кто пользовался вот таким.
trofei-avalona.ru Главный вопрос, сильно шуршит или вообще не шуршит? Если не шуршит, то репьи липнут? Что то там описания никакого нет к нему, а официальный сайт этой Фирмы не работает почему-то. |
|
29-9-2017 19:23
aldun
Добрый день!
есть не совсем стандарный вопрос: Хочу собрать одежду слоями, по типу ECWCS. Выбраю (выбрал) костюм демисезонный (на осень и не холодную зиму для всех видов охот) , недорогой,отечественный мембрана 10000/10000 с небольшим флисовым утеплителем. Не могу определиться с размером. - Одеваю 48-50 - штаны сидят как надо. Куртка с термобельем и флиской 200 сидит нормально, но на пределе размера. - Одеваю 52-54 - У куртки есть запас, можно что то еще пододеть для тепла, при надобности. Но штаны - как у Тараса бульбы(( Такая уж у мня фигура((. Не могу определиться. С одной стороны - вроде нужен запсас под нижние слои. Но брюки на столько велики, что не то что комично смотрятся, но и ходит наверное не очень удобно будет. С другой стороны - этот костюм ( по типу ECWCS - 5) можно же использовать как базовый?? И на него одевать более теплую курту для морозов?? Тогда не должен он должен быть прям по размеру?? Как поступить правильней?? Спасибо. |
|
23-10-2017 11:31
spirikraft
Щас все так шьют,гады.Макбуты неопреновые-полсезона не отходили,лопнули по склейке.Роксы ПВХ тоже максимум на сезон хватает,дольше всего ЭВА ходят,уже третий. |
|
23-10-2017 14:17
Alexey2000
А я для себя этих шведов открыл, друзья третий сезон носят, хвалят, а я только купил,Премиум Плюс... испробую.
|
|
23-10-2017 16:09
Сибирский Волк
Скорее всего неплохие сапожки. Но ценник не совсем гуманный. |
|
23-10-2017 22:03
Alexey2000
Бешенцев их рекламирует... я просто купил |
|
24-10-2017 16:03
bobod
Тему по принудительному обогреву ног закрыли, а мне есть что сказать.
Есть вот такие варианты носков с аккумулятором или павербанком. hotsell.ru hotsell.ru Греющие элементы можно перешить на любой носок. У меня есть такие как по второй ссылке. Брал для сына, греют не то чтобы прям жарко, но для дополнительного обогрева сторонний источник в 36-40 градусов, это уже очень существенно. |
|
24-10-2017 22:27
onemen
Афтаритет? Можно верить? |
|
25-10-2017 11:15
Alexey2000
|
|
25-10-2017 12:50
onemen
Согласен. Знакомые торгуют.
|
|
25-10-2017 15:45
Забайкалец-03
У меня модель с неснимаемым чулком.. . зря потраченные деньги. Просушить в условиях зимовья очень тяжело.. |
|
26-10-2017 09:32
Alexey2000
10 дней этой весной, на избе, на севере Архангельской нормально народ сушил на кляпах над печкой, вроде никто не жаловался. |
|
26-10-2017 11:30
Забайкалец-03
А как интересно их сушить? Внешний слой- каучук , или подвешивать так, чтобы тёплый воздух поступал в сапог снизу ? Воздух не циркулирует в сапоге и чтобы просушить при такой схеме - нужно очень много времени . Утром все равно влажно . Приходилось, выбирать всю влагу бумагой и подвешивать над печкой так чтобы горловина сапога смотрела вниз . Херня . Если и брать этого производителя, то с вынимаемым носком-вкладышем |
|
26-10-2017 11:41
Alexey2000
Так один и сделал, теперь двое сапог... а херня или нет, решать каждому, не все ж по избам месяцами живут. |
|
18-3-2018 01:16
Abkhaz888
Интересная тема, что-то заглохла.
Немного личного опыта. Сапоги Polyver прекрасная тёплая находка для зимы. Очень доволен был, пока вся резина не потрескалась. Не знаю почему, но случилось прямо с утра перед выездим на охоту, в Ярославской Области. |
|
18-3-2018 01:17
Abkhaz888
Интересная тема, что-то заглохла. Сапоги Polyver прекрасная тёплая находка для зимы. Очень доволен был, пока вся резина не потрескалась. Не знаю почему, но случилось прямо с утра перед выездом на охоту, в Ярославской Области. Пришлось одеть ботинки фарадей под.234, благо взял с собой проверить, ибо в Абхазии в горах в снег проверял. Пять с плюсом ботинку. На охоте в Ярославле было сыро и ветрено -5-8. В Фарадеях было сухо и тепло. Lorpen носки тоже, безусловно, сделали своё дело. Данная модель очень смахивает на Aku Jager high, но если даже наши «творчески заимствовали» идею ботинка, то воплотили они её в жизнь, крайне удачно и качественно. Ведь могут, когда хотят))) Meindl Army. Крепкие, надёжные, комфортные ботинки для весны, лета, осени. Но никак не зимой. Они без утеплителя. В -5 в горах на охоте замёрз, несмотря на тёплые термоноски. Форма. Активно использую несколько. Точнее использовал. Поправился и не влез в прекрасную форму Outfox. Не помню модель. Мембранная, с утеплителем, угольным фильтром, типа нейтрализации запаха охотника. Очень качественная и добротная форма. Минуса, не для ходовой охоты, тяжеловата. Jahti Jakt supreme set. Также лет 7-8 использую английскую мембранную форму Arktis. Хорошая, качественная, рипстоп, с Украине удачной мембраной, ИМХО. Широкие брюки; что удобно в хождении по горам, не стесняет движения. Куртка с безразмерными карманами, в которые можно положить, наверное, несколько килограммов различного барахла. Куртка имеет четыре поясных кармана. Кстати не смог найти в инете изображение сей куртки с 4 карманами, везде лишь с 2. Кстати, про носки. Lorpen и Aku понятное дело хорошие качественные изделия, Но что удивило так это недорогие носки Lasting с оленем, в них нить coolmax указана. Дешёвые крепкие, «прохладные». Таскаю из летом и осенью в сапогах на перепла и в ботинках в предгорьях.
|
|
22-3-2018 07:03
stomatoloq5599
Мужики,тоже замучился с недосушенной обувью. Возле костра , сколько обуви пожгли.. . Купил две каталитические грелки лет 7 назад. За ночь все сухое. Брал Ковею , не понравились . Пару раз подводили , тухла одна. Купил еще наши СССР , здесь на форуме по моему тоже встречал. И проблема ушла. Сейчас всю дорогу со мной и зимой, и летом. Иной раз продрогнешь, в внутренний карман , и хорше тепло.
|
|
25-3-2018 01:13
Abkhaz888
Некоторые утверждают, дескать, такие грелки нельзя использовать на загонных охотах, ибо зверь может почувствовать запах топлива из неё.
Насколько это верно? |
|
27-3-2018 20:14
меховой диктатор
зимой по лесу прохожу по 5км туда и 5 обратно, потею сильно.что на лыжах, что по колее-одинаково .одежду подобрал такую:хб рубашка,шертяной свитер или толстый флис.но свитер лучше.сверху ватная телага. бывает после перехода просидишь час-два,потом замерзаешь)))чай выручает.синтетику что то позабросил... на ноги-поливеры, оч. легкие, если ходить до минус 25 держат тепло.сидеть в них со вспотевшими ногами-2 часа просидел, минус 15 было, ноги замерзли.никаких термо носков не признаю. в сапогах только шерстяные.
сушатся поливеры у печки( кирпичная), на боку , подошвой к кирпичу, также как и валенки.4-5 часов и готово.в лесу зимой не ночую, незачем.
|
|
30-3-2018 21:08
Naiman16
Тоже присматриваюсь к поливерам. Думаю брать. |
|
5-4-2018 21:20
Ouzer
поймал себя на том, что откладываю не камуфляжные, а яркие однотонные флиски на весеннюю охоту - желтые, оранжевые, зеленые, синие.
Чтоб клещей лучше видно было. А камуфляж... если очень хочется, сверху любой камуфляж надевается. |
|
|