Guns.ru Talks
Охота
Одежда и обувь для охоты (лето, осень, зима, в ... ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Одежда и обувь для охоты (лето, осень, зима, весна)

Arnold1972
5-7-2015 17:30 Arnold1972
Водонепроницаемость меня особо в данном костюме не волнует, главное чтоб не совсем жарко
Фомич64
5-7-2015 21:50 Фомич64
Финские костюмы упустил. Спасибо за наводку.

Если про мой на фото, то это, думаю, не финский, хотя, всё может быть. Брал свой на выставке, про финнов там умолчали. Всегда думал, что шили где-то здесь в РФ, материал, скорее всего оттуда.
меховой диктатор
21-7-2015 08:41 меховой диктатор
купил, ходил в дождь по лесу-промокли ... пятку натер. но из всего что мерил-самые удобные показались.НАТОвские вообще не по ноге... http://www.hsn-ltd.ru/shop/obuv/dlja-okhoty-i-rybalki/leto/553-2/
в них не жарко,неудобно отсутствие быстрой шнуровки.думаю пропитать их чем нибудь)
sibiryak.22
17-9-2015 20:47 sibiryak.22
А термобелье есть хорошее?
onemen
18-9-2015 09:19 onemen
термобелье есть хорошее?

Конечно есть
Валерий Н
24-9-2015 16:17 Валерий Н
Sahib:
Подскажите производителя ХОРОШЕЙ мембранной одежды которая не будет шуршать при подходе к зверю.
Мембранные изделия ECWCS 3го поколения, Kuiu, Sitka из тех что смотрел не подходят, издают довольно таки много шума. Нет данных по Harkila и Deerhunter.

Эталон imho для меня по бесшумности это простая суконная/шинельная одежда. Но в летне/ранне осенний период в ней жарко и практически мгновенно намокает от росы и туманов.
Спасибо.

На выбор: hunter-club.ru

Dersu_Uzala
28-9-2015 15:56 Dersu_Uzala
Подскажите, чего можно в белом камке одеть на ходовую? Весь рунет перерыл, в белом камуфляже только на -25 костюмы, а надо что нибудь на порядок полегче, вся демисезонка в зеленом/коричневом осеннем камуфляже, а у нас снег выпадает рано(
Евгенет
22-11-2015 21:08 Евгенет
Здравствуйте. Спрашивал про костюм huntlandia 3 в1 но никто ничего не пишет, видимо редкий. Но вот и сам его поюзал от 0 до -15 при ходовой жарко. А при -20 -25 в самый раз. Одевал его просто на термобелье - полипропилен с шерстью мариноса. Обувь ношу пока вода под снегом в лужах и канавах не замерзнет обычные болотники а как замерзнет берцы зимние до -25, в морозы и под лыжи много чего перепробовал но лучше унтов ничего не нашел. Вот еще не знаю штаны на лето какие лучше, ношу из смесовой ткани но так как в наших краях постоянно летом сырость то они вечно мокрые и долго сохнут.
Ouzer
25-11-2015 16:57 Ouzer
А ХСН-вский Ирбис такой никто не пробовал?
hsn-ltd.ru
Dersu_Uzala
29-12-2015 10:04 Dersu_Uzala
Присматривался к нему, тоже интересны отзывы
симэн
5-1-2016 12:31 симэн
Здравствуйте, а про эти ботинки Altama Olive Drab Jungle US Vulcanized But 8853 что можете сказать? ... пытаюсь их найти но модель нужна без серой полоски на подошве...
click for enlarge 600 X 593  65.4 Kb
Screamer_12
7-1-2016 21:36 Screamer_12
В продолжении темы про примерку и покупку..
Нашёл в мск Каблан ПУ.
Примерил, отлично. Широкие голенища, мои толстые ноги лезут туда прямо со штанами
Сейчас был на Валдае: первый день -20, ветренно..
Поддел термоноски NordKapp 946 green. И было мне счастье.. В первый раз, уже за много лет, ноги были абсолютно тёплые. Грелки даже ставить не пришлось

По приходу отжал из валенок много воды, высушил. Второй день было -15 -16. Тоже без проблем.

Ходить нормально, ногу держат. Скользковата подошва, надо бы шипов понакрутить. В общем: рекомендую.

Lisopes
26-1-2016 20:32 Lisopes
А в мехах по лесу шастать кто-нибудь пробовал? Чую что должно быть хорошо. Не штаны конечно. А например парка. Химию перепробовал-не понравилось.
Pitroman
25-6-2016 04:07 Pitroman
симэн:
Здравствуйте, а про эти ботинки Altama Olive Drab Jungle US Vulcanized But 8853 что можете сказать? ... пытаюсь их найти но модель нужна без серой полоски на подошве...

А почему именно без серой полоски? Чем то в характеристиках или просто эстетика? Хорошая обувка?

Сам хожу в летних кожаных сапогах - ичигах производства Поскрякова. Очень легкие, ноги не потеют. обработал швы парафином и прекасно. Прохожу км 13-14 примерно, если протоки небольшие попадаются, то перехожу спокойно, ноги сухие. 2й год сапогам пошел, пока полет нормальный.

Breytman
8-8-2016 12:17 Breytman
Вот такой костюм непромокайка брал много лет в Сплав, ныряешь, а вылазишь сухой, сколько меня при заплывах спасал. Из сапогов воду вылил, под носок пакет полиэтиленовый и далее охотишься.

375 x 500
backinUSSR
1-1-2017 13:46 backinUSSR
Pitroman:

А почему именно без серой полоски? Чем то в характеристиках или просто эстетика? Хорошая обувка?

Сам хожу в летних кожаных сапогах - ичигах производства Поскрякова. Очень легкие, ноги не потеют. обработал швы парафином и прекасно. Прохожу км 13-14 примерно, если протоки небольшие попадаются, то перехожу спокойно, ноги сухие. 2й год сапогам пошел, пока полет нормальный.

Доброго дня, смотрел сапоги от Поскрякова и боты от фарадэя, прям измучился от выбора. у вас есть сравнение?

Пенсия10
16-5-2017 16:12 Пенсия10
Добрый день.Давняя мечта Костюмчик охотника с подружейной собакой в английском стиле где можно глянуть .Хотел пошить ан нет не найти выкройки.Курю инет не могу найти.Хожу в чем попадя.Хотелось обновить гордеробчик.Поспеть до Летне осенней.
onemen
16-5-2017 20:40 onemen
Костюмчик охотника с подружейной собакой в английском стиле где можно глянуть

Была такого рода тема в Охотничьих собаках, посмотрите там пож.
АлексейК87
17-5-2017 11:56 АлексейК87
Накупив со временем всякого охотничьего инвентаря,дошло дело до одежды, а то хожу по угодьям в бомжеватом виде. В выборе одежды, и тем более для охоты полный ноль, прошу посоветовать, может кто пользовался вот таким.
trofei-avalona.ru
Главный вопрос, сильно шуршит или вообще не шуршит?
Если не шуршит, то репьи липнут?
Что то там описания никакого нет к нему, а официальный сайт этой Фирмы не работает почему-то.
aldun
29-9-2017 19:23 aldun
Добрый день!
есть не совсем стандарный вопрос:
Хочу собрать одежду слоями, по типу ECWCS. Выбраю (выбрал) костюм демисезонный (на осень и не холодную зиму для всех видов охот) , недорогой,отечественный мембрана 10000/10000 с небольшим флисовым утеплителем. Не могу определиться с размером.
- Одеваю 48-50 - штаны сидят как надо. Куртка с термобельем и флиской 200 сидит нормально, но на пределе размера.
- Одеваю 52-54 - У куртки есть запас, можно что то еще пододеть для тепла, при надобности. Но штаны - как у Тараса бульбы(( Такая уж у мня фигура((.
Не могу определиться. С одной стороны - вроде нужен запсас под нижние слои. Но брюки на столько велики, что не то что комично смотрятся, но и ходит наверное не очень удобно будет.
С другой стороны - этот костюм ( по типу ECWCS - 5) можно же использовать как базовый?? И на него одевать более теплую курту для морозов?? Тогда не должен он должен быть прям по размеру??
Как поступить правильней??
Спасибо.
krasvan
23-10-2017 09:36 krasvan
Irish Setter - один сезон в Сибирской тайге:
click for enlarge 640 X 427 125.7 Kb
click for enlarge 640 X 427 146.3 Kb
spirikraft
23-10-2017 11:31 spirikraft
Irish Setter - один сезон в Сибирской тайге:

Щас все так шьют,гады.Макбуты неопреновые-полсезона не отходили,лопнули по склейке.Роксы ПВХ тоже максимум на сезон хватает,дольше всего ЭВА ходят,уже третий.

Alexey2000
23-10-2017 14:17 Alexey2000
А я для себя этих шведов открыл, друзья третий сезон носят, хвалят, а я только купил,Премиум Плюс... испробую.

http://polyver.dynamiclife.ru/

Сибирский Волк
23-10-2017 16:09 Сибирский Волк
Alexey2000:
А я для себя этих шведов открыл, друзья третий сезон носят, хвалят, а я только купил,Премиум Плюс... испробую.

Скорее всего неплохие сапожки. Но ценник не совсем гуманный.
И ксати, твоя ссылка - не реклама?

Alexey2000
23-10-2017 22:03 Alexey2000
Сибирский Волк:

И ксати, твоя ссылка - не реклама?

Бешенцев их рекламирует... я просто купил

bobod
24-10-2017 16:03 bobod
Тему по принудительному обогреву ног закрыли, а мне есть что сказать.
Есть вот такие варианты носков с аккумулятором или павербанком.
hotsell.ru
hotsell.ru
Греющие элементы можно перешить на любой носок. У меня есть такие как по второй ссылке. Брал для сына, греют не то чтобы прям жарко, но для дополнительного обогрева сторонний источник в 36-40 градусов, это уже очень существенно.
onemen
24-10-2017 22:27 onemen
их рекламирует

Афтаритет? Можно верить?
Alexey2000
25-10-2017 11:15 Alexey2000
onemen:

Афтаритет? Можно верить?

Судя по его фильмам.. вряд ли, а сапогам можно... проверено

onemen
25-10-2017 12:50 onemen
Согласен. Знакомые торгуют.
Забайкалец-03
25-10-2017 15:45 Забайкалец-03
Alexey2000:

http://polyver.dynamiclife.ru/

У меня модель с неснимаемым чулком.. . зря потраченные деньги. Просушить в условиях зимовья очень тяжело..
быстро преют и становятся влажными.

Alexey2000
26-10-2017 09:32 Alexey2000
Забайкалец-03:

У меня модель с неснимаемым чулком.. . зря потраченные деньги. Просушить в условиях зимовья очень тяжело..
быстро преют и становятся влажными.

10 дней этой весной, на избе, на севере Архангельской нормально народ сушил на кляпах над печкой, вроде никто не жаловался.

Забайкалец-03
26-10-2017 11:30 Забайкалец-03
Alexey2000:

10 дней этой весной, на избе, на севере Архангельской нормально народ сушил на кляпах над печкой, вроде никто не жаловался.

А как интересно их сушить? Внешний слой- каучук , или подвешивать так, чтобы тёплый воздух поступал в сапог снизу ? Воздух не циркулирует в сапоге и чтобы просушить при такой схеме - нужно очень много времени . Утром все равно влажно . Приходилось, выбирать всю влагу бумагой и подвешивать над печкой так чтобы горловина сапога смотрела вниз . Херня . Если и брать этого производителя, то с вынимаемым носком-вкладышем

Alexey2000
26-10-2017 11:41 Alexey2000
Забайкалец-03:

Херня . Если и брать этого производителя, то с вынимаемым носком-вкладышем

Так один и сделал, теперь двое сапог... а херня или нет, решать каждому, не все ж по избам месяцами живут.

Abkhaz888
18-3-2018 01:16 Abkhaz888
Интересная тема, что-то заглохла.
Немного личного опыта.

Сапоги Polyver прекрасная тёплая находка для зимы. Очень доволен был, пока вся резина не потрескалась. Не знаю почему, но случилось прямо с утра перед выездим на охоту, в Ярославской Области.
Пришлось одеть ботинки фарадей под.234, благо взял с собой проверить, ибо в Абхазии в горах в снег проверял.5+. Минуса 2: не лёгкие (правда рассчитаны до -30) и при движении в горах натирало верхнюю часть голеностопного сустава, если я правильно выразился. Возможно, я неправильно зашнуровал ботинок?

Abkhaz888
18-3-2018 01:17 Abkhaz888

Интересная тема, что-то заглохла.
Немного личного опыта.

Сапоги Polyver прекрасная тёплая находка для зимы. Очень доволен был, пока вся резина не потрескалась. Не знаю почему, но случилось прямо с утра перед выездом на охоту, в Ярославской Области.

Пришлось одеть ботинки фарадей под.234, благо взял с собой проверить, ибо в Абхазии в горах в снег проверял. Пять с плюсом ботинку.
Мембрана gore-tex, подошва vibram, кожаный и крепко сшитый. Резиновый рант, правда на носке ботика сверху рант немного отклеился, полсантиметра где-то. Минуса 2: не лёгкие (правда рассчитаны до -30) и при движении в горах натирало верхнюю часть голеностопного сустава, если я правильно выразился. Верхнюю часть стопы на сгибе. Возможно, я неправильно зашнуровал ботинок?

На охоте в Ярославле было сыро и ветрено -5-8. В Фарадеях было сухо и тепло. Lorpen носки тоже, безусловно, сделали своё дело. Данная модель очень смахивает на Aku Jager high, но если даже наши «творчески заимствовали» идею ботинка, то воплотили они её в жизнь, крайне удачно и качественно. Ведь могут, когда хотят)))

click for enlarge 623 X 1280 117.9 Kb

click for enlarge 623 X 1280 66.6 Kb

Meindl Army. Крепкие, надёжные, комфортные ботинки для весны, лета, осени. Но никак не зимой. Они без утеплителя. В -5 в горах на охоте замёрз, несмотря на тёплые термоноски.

Форма. Активно использую несколько.

Точнее использовал. Поправился и не влез в прекрасную форму Outfox. Не помню модель. Мембранная, с утеплителем, угольным фильтром, типа нейтрализации запаха охотника. Очень качественная и добротная форма. Минуса, не для ходовой охоты, тяжеловата.

Jahti Jakt supreme set.
Великолепная форма! Таскаю уже 8 лет. И прожёг, и порвал, но! До чего же удачная форма. Огромное количество карманов и кармаше, удачная система вентиляции. Для охоты осень/зима в Абхазии практически идеальна. Хорошо держит воду, на охоте 3 с лишним часа стоял под мелким дождём с ветром, а что поделать. Утка хорошо летала)) не промок, было сухо и комфортно. Не шумит, что актуально на загонной охоте. Минус лишь один, в лесах с густым подлеском много не подходишь, можно порвать об колючки.

click for enlarge 849 X 1043 72.8 Kb

Также лет 7-8 использую английскую мембранную форму Arktis. Хорошая, качественная, рипстоп, с Украине удачной мембраной, ИМХО. Широкие брюки; что удобно в хождении по горам, не стесняет движения. Куртка с безразмерными карманами, в которые можно положить, наверное, несколько килограммов различного барахла. Куртка имеет четыре поясных кармана. Кстати не смог найти в инете изображение сей куртки с 4 карманами, везде лишь с 2.

click for enlarge 600 X 600 54.1 Kb

Кстати, про носки. Lorpen и Aku понятное дело хорошие качественные изделия, Но что удивило так это недорогие носки Lasting с оленем, в них нить coolmax указана. Дешёвые крепкие, «прохладные». Таскаю из летом и осенью в сапогах на перепла и в ботинках в предгорьях.

click for enlarge 750 X 1000 37.4 Kb[/UR

stomatoloq5599
22-3-2018 07:03 stomatoloq5599
Мужики,тоже замучился с недосушенной обувью. Возле костра , сколько обуви пожгли.. . Купил две каталитические грелки лет 7 назад. За ночь все сухое. Брал Ковею , не понравились . Пару раз подводили , тухла одна. Купил еще наши СССР , здесь на форуме по моему тоже встречал. И проблема ушла. Сейчас всю дорогу со мной и зимой, и летом. Иной раз продрогнешь, в внутренний карман , и хорше тепло.
Abkhaz888
25-3-2018 01:13 Abkhaz888
Некоторые утверждают, дескать, такие грелки нельзя использовать на загонных охотах, ибо зверь может почувствовать запах топлива из неё.
Насколько это верно?
меховой диктатор
27-3-2018 20:14 меховой диктатор
зимой по лесу прохожу по 5км туда и 5 обратно, потею сильно.что на лыжах, что по колее-одинаково .одежду подобрал такую:хб рубашка,шертяной свитер или толстый флис.но свитер лучше.сверху ватная телага. бывает после перехода просидишь час-два,потом замерзаешь)))чай выручает.синтетику что то позабросил... на ноги-поливеры, оч. легкие, если ходить до минус 25 держат тепло.сидеть в них со вспотевшими ногами-2 часа просидел, минус 15 было, ноги замерзли.никаких термо носков не признаю. в сапогах только шерстяные.
сушатся поливеры у печки( кирпичная), на боку , подошвой к кирпичу, также как и валенки.4-5 часов и готово.в лесу зимой не ночую, незачем.

Naiman16
30-3-2018 21:08 Naiman16
меховой диктатор:
зимой по лесу прохожу по 5км туда и 5 обратно, потею сильно.что на лыжах, что по колее-одинаково .одежду подобрал такую:хб рубашка,шертяной свитер или толстый флис.но свитер лучше.сверху ватная телага. бывает после перехода просидишь час-два,потом замерзаешь)))чай выручает.синтетику что то позабросил... на ноги-поливеры, оч. легкие, если ходить до минус 25 держат тепло.сидеть в них со вспотевшими ногами-2 часа просидел, минус 15 было, ноги замерзли.никаких термо носков не признаю. в сапогах только шерстяные.
сушатся поливеры у печки( кирпичная), на боку , подошвой к кирпичу, также как и валенки.4-5 часов и готово.в лесу зимой не ночую, незачем.

Тоже присматриваюсь к поливерам. Думаю брать.

Ouzer
5-4-2018 21:20 Ouzer
поймал себя на том, что откладываю не камуфляжные, а яркие однотонные флиски на весеннюю охоту - желтые, оранжевые, зеленые, синие.
Чтоб клещей лучше видно было. А камуфляж... если очень хочется, сверху любой камуфляж надевается.

Guns.ru Talks
Охота
Одежда и обувь для охоты (лето, осень, зима, в ... ( 11 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных