16-8-2007 18:22
HUNTER 004
Канада Хунтер, если стрелял, как сидишь на фото, то эт не пристрелка - ствол на мешок нельзя ложить. Непонял, в чем была, в итоге, проблема - но "проверил" ты ее не правильно. Неужели в калифорнии тоже есть баньки с веником? КрутоЮ, "наши в городе"
|
16-8-2007 19:20
Федя
Отличный и подробный отчёт, спасибо
![]() С Уважением, Евгений. |
16-8-2007 21:08
yukon
нет конечно, стреляли когда приклад пластиковая часть была на деревяной подставки. это фото делали примерочно, чтоб понять освешение и для отчета, знаем что нельзя ствол класть так. но даже подставка не давала хорошего обзора для скопа, немного маленький дзод окозался, а времени не было , тир закрывался. честно говоря, было много ошибок допущенно, но все как-бы под влиянием того, что я наконецто вырвался от будней жизни и того что видел там. конечно не обьяснения, но бывает. сам виноват. веникда, настоящий Российский, дубовый. его присылают на заказ для этой бани. хорошо попарился, венечком меня побили что надо, а потом мыско и пиво и ... вообщем понятно. |
16-8-2007 21:38
Nadezda
как обычно выше всяких похвал
![]() |
17-8-2007 00:57
Ochotnik
Наш размерчик ![]() С полем ![]()
|
![]()
Поздравляю! С полем!
Хороша поездка, отчет и трофей. Раз нет кабанов, завтра бум стрелять утей. У нас же завтра открытие! |
17-8-2007 20:40
SergeiKh
Отличный отчет, Спасибо
С полем! Так их, свиней американских! ![]() |
18-8-2007 06:20
goure
С полем Mike. завидую, тем более, ты тут от меня не очен-то далеко охотился, оказивается.
отчет отличнии. И иа один из многих, благодаря форуму, познакомившис с тобои. позвоню. с ув. |
20-8-2007 14:23
Vadyan
Миша с Полем! А вот как попал наш ёжик в американский туман?
|
20-8-2007 17:17
dFresh
Классно!
Пасиб за подробный отчет и фоты, буду читать следующие части ![]() |
21-8-2007 09:44
V1
Из этого можно только быстро застрелиться.
|
21-8-2007 12:30
yukon
Дима, из этого я могу лося положить!!! ( на коротком расстояние)
Caliber: .357 MagnumR/.38 S&W Special +P |
21-8-2007 16:38
VLAD.NZ
Миха с полем, а сколько свинюка завесила уже вычищенная ?
Как до машин доносили ? Америкосы собачками и ножичком не промышляют хрюшек ? |
21-8-2007 17:22
V1
... Если уговорить его застрелиться. ![]() |
21-8-2007 20:51
kostianych
ну Димыч... ну зачем так.. .
![]() с 5м в лося, я думаю, Миха попадет ![]() ![]() но в кабанчика с 50м, ну даже с 25 без тренировки - ето сомнительно :/ то Миха: ну и что что .357??? сомневаюсь что с етим можно на охоту идти.... короткий ствол, большой калибр... ты из него стрелял??? а теперь кидайтесь табуретами если я не прав |
21-8-2007 21:01
V1
Кабана тоже надо научить выполнять команду "Стой!", покрасить в оранжевый цвет и бегать только по обозначенному маршруту (лучше по рельсам)
![]() |
21-8-2007 22:29
Лэнд Крузер
Предполагалась охота из под собак, для тех кто не участвовал Влад вон их ножами режет и ничего
![]() У нас тоже есть любители приколоть свинку, но их немного по отзывам от гидов. |
21-8-2007 23:01
BGH
Да ладно вам, горячие канадские и примкнувшие к ним американские и ново-зелландские парни
![]() ![]() Влад, напомни пожалуйста, ножик, когда всадишь, надо проворачивать или вдоль ребер водить? |
22-8-2007 02:22
V1
Венок прислать, "от коллег"? |
22-8-2007 02:57
vlad3b
Миша с полем.Ты на Borat с усами и правда похож.Зачем отрастил ?Они тебя старят.
------ |
22-8-2007 07:42
V1
![]() |
22-8-2007 15:28
VLAD.NZ
Миха, скоко кил ? как выносили ?
|
22-8-2007 15:54
BGH
Влад, напомни пожалуйста, ножик, когда кабану всадишь, надо проворачивать или вдоль ребер водить?
|
22-8-2007 16:29
VLAD.NZ
У свиньи сердце примерно посредине, поэтому что справа, что слева - практически одинаково можно атаковать, 20-25 см. клинка достанут с любой стороны. Есть разные способы таких охот и много было жарких споров, разнообразных противоречий и даже обид. Есть более удачные и может быть даже специальные модели подобного охотничьего оружия, я же применяю много лет кинжальный клинок испанской фирмы "Муела", с большой гардой и прорезиненой "нескользкой" рукояткой. См. на фотографии. Коротко напомню, как это делаю я - собаки находят и "ставят" свинью, кружат, рвут пятак, уши , хвост, не дают уйти и лаем зовут хозяина. При подходе охотника, визуально собаки видят его и начинают атаковать более активно, практически отвлекая всё внимание на себя. Наши собаки не "висят" на звере, а атакуют с разных сторон короткими выпалдами в одно и тоже время. Ещё могу сказать по опыту, что в такие минуты зверь мало обращает внимание на человека, он полностью занят борьбой с собаками. Вот тут то и надо выбрать момент, когда свинья повернётся удобным местом и "откроется" так сказать. Нужно как можно быстрее, (я же буквально прыгая вперёд, атакую свинью) добраться до животного и ударить клинком под ногу. При этом я стараюсь навалиться на добычу весом своего тела и при возможности крепко ухватиться левой рукой за ухо или за ногу под которую сделан удар, правой же не выпуская клинка из руки, держусь за него как за ручку, пытаясь силой кисти раскачивая повернуть кинжал, насколько это позволяет плотность тела. Конечно не на 360 гр. и даже не на 180, но немного повернуть всё же возможно. Тем самым расширяется рана, туда попадает большее количество воздуха, что способствует (как говорят) усилению болевого шока. Бывает, что животное сильно вертится и не удаётся с первого раза попасть, тогда надо повторить удар как можно быстрее, откорректировав по возможности место. Надо иметь в виду, что зверь в такие моменты очень силён, может нанести серьёзные травмы. Как правило при правильном попадании через полминуты всё кончено. Но.. . я никогда не геройствую - если я вижу, что собаки поставили взрослого и очень сильного зверя и это опасно для собак, для меня или моих клиентов, я просто стреляю по возможности ближе из 44 маг. за ухо.
В принципе сам процесс чистой "колки" мало чем отличается от новогодних сельских свиней. И ещё (я уже рассказывал и показывал) - мы всегда потрошим свиней на месте. спускаем кровь, оставляем ВСЕ внутренности и ничего не даём собакам, потом попарно связываются задние и передние ноги как рюкзак и таким образом добыча выносится с места "боя". Фотки старые, новых нет. После не очень удачной операции на правом локте пару лет назад, я не только перестал носить ледоруб, но и при работе с ножом чуствую себя не совсем уверенно. А тут этого нельзя. надеюсь, что всё "устаканется" со временем и я буду продолжать радовать себя и других новыми фотографиями. Так что пока - только со стволом. |
22-8-2007 16:35
BGH
Спасибо, если представится случай - на выходных попробую.
|
22-8-2007 17:10
VLAD.NZ
Обязательно возьми кого нить на додстарховку, ружьё заряжай обязательно ТОЛЬКО пулей. Клинок не короче 20 см. А каких собак планируешь ?
|
22-8-2007 17:16
BGH
Не у нас все по-другому планируется (как всегда простых путей не ищем). Поедем на охоту с подхода. Т.е. ночью будем шоркаться по полям в поиске кормящихся стад. Участие собак не планируется. У меня есть ощущение, что мне удастся подойти к крайнему поросенку (маленькому, буквально полосатику) на расстояние вытянутой руки. Т.е. шансы довольно призрачные и больше из разряда фантазий, но попытаюсь.
Интересно, если я его резать буду мне мамка люлей даст или уведет стадо? |
22-8-2007 17:20
ФЭС
|
22-8-2007 17:31
VLAD.NZ
Не.. . полосатика ножом ?! Не по мужски
![]() А мать и напасть может, я думаю. Хотя на практике с таким не сталкивался. точнее - так не делал. |
22-8-2007 17:34
BGH
Олег, не, мы будем с карабинами ходить, но если будет получаться ближе подойти, ты уж подстрахуй
![]() Влад, кормить не буду, собак нормальных нет, поэтому извращаемся |
22-8-2007 17:35
VLAD.NZ
Ну.. . за охоту
![]() |
22-8-2007 18:54
kostianych
мать нападет 100%....
как то в пору волосатой юности по неопытности, во время одного из сплавов по р. Или, ночью поймали одного из поросят воровавших у нас хлеб... вернее мать их вытаскивала, а они уже с чавканьем ели.... мы устроили засаду, ну и взяли "языка".... когда мы выскачили, мать стала уводить поросей через протоку, ну один и замешкался.... как он визжал... так визжал что мать вернулась... пришлось отпускать и уносить ноги... вот...так что надо по-аккуратнее... а так - ни пуха ни пера ![]() |
22-8-2007 21:19
BGH
kostianych, к черту!
И спасибо за ценный опыт. |
23-8-2007 03:34
VLAD.NZ
Вооо ! Век живи - век учись.. . (далее вы знаете
![]() |
23-8-2007 05:37
ribak
Миша с полем! Рад за тебя. А у нас реку совсем закрыли.. .
|
24-8-2007 08:34
yukon
Спасибо еше раз всем!!!
Скоро сезоны, буду стараться !!!
|
|