Этот год прошел не так легко для меня, поэтому эта неделя была для меня очень важна. План был не легкий, успеть все , увидеть всех, охота, рыбалка, горы и еше много чего, о чем будет еще долго умалчивать история::::::но не буду томить ( сори, за анонс).
3 августа сего года, ровно в 6.30 вечера, моя нога ступила заветного места в этом городе, я вошел в Аэропорт города Калгари. Не то чтобы, всех удивил мой сияющий вид в камуфляжной куртке и шляпе, а то что на моем лице было счастье от первых минут заветного отпуска, весь аэропорт, сразу ощутил этот свет радости охотника.
Конечно хотел делать фото , но не ожиданая встреча с иммиграционным контролем Америки, немного меня затормозила, а именно на два часа. Антон, помнишь я обещал пошутить насчет цели визита моего в Америку, я сделал это . на вопрос, причина вашего визита, я ответил 'я младший брат Бората, еду еше раз уговорить Памелу, выйти за него замуж', к сожалению не сразу это приняли в шутку. Но не будем о грустном, вообшем мой совет, не шутите так с ними:..я потерял, сумку медвежьей колбасы, когда меня обыскали и устроили допрос, а так, все было мило, я объяснился и меня пустили на самолет в Америку::::..
В самолете, надо было лететь почти три часа, я решил выспаться, но противная итальянка, прожужжала мне все уши про свою интимную жизнь и цель ее визита в Америку отомстить мужу . терпел и молча смотрел в иллюминатор, там далеко, меня ждет отпуск.
Время шло медленно и на какой-то момент, мне показалось , что я сплю, но нет, солнце стало садиться за горизонт и в вдалеке показался берег солнечной калифорнии.
Страна, которую много лет я покинул по определенным обстоятельством, вновь раскрыла свои объятия, но уже не того Майка, а охотника по имени - Yukon.
Я прилетел в аэропорт Сан-Франциско. Меня встречал, мой лучший друг Миша. Обнялись, посмотрели друг на друга, да, много чего изменилось за эти года. Много лет, назад, Миша, поддержал меня в тяжкой ситуации и по сей день наша дружба осталась крепка. Ну что ж, я здесь, стою на этой земле и пора начать мои приключения, не возражая, Миша и его жена, которая тоже была с ним, повели меня на стоянку , где не черной спортивном бумере, вырвавшись из подземного гаража, мы помчались по магистрали в город.
Я буду еше много писать про это, но не могу все ровно скрыть свои чувства благодарности к моему новому другу, за столь организованную проделанную работы по всем пунктам моего отдыха в USA , его имя Лэнд Крузер. Он и Миша, максимум сделали все, чтоб я с городостью мог говорить о них и о том , что такие охотники, гордость нашего форума.
По дороге, раздался звонок и Миша резко свернув в правый ряд, поехал в другом направление, обьяснея это тем, что Андрей, прощитав все на перед, решил тебя увидеть в другом месте. Что как, я не понял сразу, но когда мы втехали на территорию полицейского тира, я все понял. Андрей, а это была наша первая встреча, просто поразил меня своей готовностью к моей поездке, он настолько все просчитал, что я был просто в шоке, от его организаторских способностях и его внимания ко мне.
Давайте, сразу признаюсь, я приехал охотиться на диких кабанов Калифорнии. Это не легкая охота, не просто выход на зверя в неволе, это настоящий экстрим в горах и поскольку меня не пустили с моей винтовкой лететь, все было приготовлено Андреем заранее. Сразу после самолета, о да, не легко это описать, меня привезли в тир, пристрелять его снайперскую винтовку Блэйзер 30-06. это не просто оружие, это шедевр !!!
Строгие стражи порядка, просто были поражены увидеть канадского кавбоя. Обменявшись шутками по поводу охоты в наших странах, я понял, что в Канаде, больше медведей чем людей. Нас провели в тир и указав на место, коротко дали понять правила поведения и стрельбы.
Получив все объяснения по винтовки, я допускаю ошибку, что в будущем, она становиться раковой для меня. Андрей, рассказал и ответил на все вопросы по стволу и патроном, которые я буду пользовать, но я забываю спросить про курок.
Определив, что я произведу серию выстрелов тремя патронами на дистанцию 100 метров, мы определим, что нужно изменить в дальнейшем. Я пристраиваю приклад к себе, смотрю , что прицел выставлен , сажусь удобно еше немного и уже видя мишень по центру, начиная класть фалангу указательного пальца на курок и БУМ :::.
Внутри сгорая от такой ошибки, начиная немного нервничать и осознав, что я сам виноват в этом, перезарядив затвор, а система затвора не как у простого болта, а на себя, я готов произвести второй выстрел. Готов, вдох, выдох , огонь, перезарядил, вдох, выдох, огонь. Все плавно и точно по цели.
Устал, перелет и все такое, но себя виня , что ошибка есть ошибка, молча идем к мишеням. Первый выстрел пришелся в лево от центра чуть выше , два последуших над центром один около другого. Списав их завышенность, за не удобную позицию с зодом тира, что не мог удобно сидеть на стуле, решил, что это годиться.
Проанализировав еше раз все что сделали, решили начать отпуск. Дальше был ресторан в восточном стиле, парни просто сделали мне подарок. Моя слабость, женщины и их танец живота, был во время.
поблагодарив охрану, мы проанализировав еше раз все что сделали, решили начать отпуск. Дальше был ресторан в восточном стиле, парни просто сделали мне подарок. Моя слабость, женщины и их танец живота, был во время.
Зарезирвированый стол на нас, просто блистал в золоте большого золотого подноса и запах всех его яств, меня сразу притянули на стул и я стал кушать. Общение, музыка и немного арабской холодной водки в больших стаканах меня свели в гармонию с востоком. И тут появилась она:::..
Теперь , выпив за фОРУМ и потискав танцоршу, было решенно, взять тайм аут и отдохнуть после перелета. Попрашавшись с Андреем и его супругой, я поехал к Мише, где не все так просто. пришлось приговорить еше две бутылки, за столь долгие годы. Много говорили и пили за все что есть в этом мире и дружбу.
Утро было тяжелое, но уже все было решено, поехать на природу и встретиться с людьми, которые тоже были рады моему приезду. Первым что было решено сделать, купить все лицензии, потому что до охоты оставался один день. Ровно в полночь, надо было выехать.
Утро как я хотел его увидеть, было в этом городе туманным. Здесь всегда туман и сыро, многие не понимают этого , но я хотел ощутить этот запах и немного сырости. Это определенный кайф, этакой аномалии природы Сан-Франциско.
Также посетили еше одно место, где было весьма интересно увидеть трофеи из Африки и много чего , что не везде есть. Старые винтовки и просто смешные цены на них.
Ну что ж , начало положено, точнее, продолжаем класть начало. Миша, также хотел показать побережье и как ловят здесь акул. Ну что ж, это интересно и мы поехали на берегу залива, где пройдя и ощутив , даже опьянев, от чистейшего воздуха океана , я был поражен, как простые рыбаки ловят, здоровых акул::::..
Закидывая удочку, на конце лески которой грузило и от него на фит стоит перемычка из проволоки где прикреплен крючок с куском мяса осьминога, народ ловит акул и ест их . все просто и меня это поразило. Я загорелся и в дальнейшем, но я спешу, не будем сейчас про это.
День прошел опять в полной нирване, природа, столетние деревья, шашлык и природа, просто природа, что еше надо пред серьезной охотой.
Также была еше одна встреча, но уже на другом берегу, там приятно был удивлен не только встречей со старыми друзьями, но также и с канадскими гусями, вот куда они улетели.
Внимание, на последнее фото, над гусями радиоуправляемый вертолет, о это будет большая тема в дальнейшем.
Ровно в 12 ночи, раздался звонок и я уже готовый при полном параде, вышел на улицу, где меня ждал Андрей. Сырость ночного города пробирала меня до костей. Получив напутствия и пожелания от Миши, я сел в джип, где было тепло и нас ждала охота. Андрей, был серьезен и в вкратце рассказав про сегодняшний день, я получил все инструкции по предстоящей охоте в горах. Дорога была на юг штата почти 5 часов.
Дорога долгая , было время о чем поговорить, а настоящим охотникам, всегда есть что сказать.
Моя слабость, останавливаться на дороге и смотреть на сигареты. Я давно бросил курить, но все ровно люблю посмотреть. Ведь тут, не просто сигареты, а настоящие американские, у нас ведь их нет в Канаде
Ну а теперь серьезно::::::::..
Приехав на указанное место, по договоренности с проводниками. Андрей созвонился с ними и надо было быть на месте ровно в 5 утра. Мы немного раньше. Спать не мог, решили подождать и посмотреть не этот край света в темноте. Старая заправка и несколько вывесок вокруг, стали немного беспокоить, что мы ошиблись, но Андрей, знал, что все точно, просто терпение.
Прошло пол часа:::.. на дороге в темноте мы услышали шум мотора, старого грузовичка и потом его фары нас осветили и сразу потухли. Из машины вышел грузный мужчина лет 50 и лай собак, дал нам понять, что это за нами.
Познакомившись и пожав руки, мы стали ждать кого-то еще. Проводник сказал, что мы ждем еше двух и его сына, который нас будет сопровождать. Через минут пять, приехал его сын на большом грузовике, где в кузове сзади стоял квадрацикле и чуть позже, приехал еше один грузовичок из которого вышел мужчина, как потом стало ясно отец и сын лет 13, чтоб тоже охотиться сегодня с нами.
Еше было темно, собаки немного приуныли. Интересно, что собаки, как мне показалось, были не очень породистые, но нас уверили, что они супер и все будет ок. в машине валялась голова кабана за вчера.
Все были на месте , была дана команда по машинам и мы опять в пути. Кругом темно и только габариты переднего нами давали знать куда мы едим. Все дальше углубляясь в каньон штата Калифорнии.
Взрослый проводник, делит нас на две группы и зачитывает указания и правила поведения на охоте. Мы с Андреем едим вместе с его сыном проводником , а старший и отцом и сыном, охотниками, которые приехали позже. Также , они будут пользовать собак для загона, мы же нет.
Выехали на территорию , сначала мы ехали меж гор по низу каньона , туман сидел над головой и изредка по бокам можно было видеть густые кусты на выгоревшей за лето траве. Проехав пару км, мы остановились и сразу по правому боку, меж кустов, началось движение и из-за кустов промчалась стайка свиней. Сразу слезли с квадрацикла и забравшись на левый холм на метров десять, стали следить что будет дальше. Быстрыми перебежками стая из 10 особей среднего размера, промчалась перед нами. Я даже успел скинуть винтовку и проследить движение. Не одного самца, для трофей с большими клыками я не заметил. Да, были парочку самцов, но не для меня.
Еше перед отъездом, я получил напутствия от отца, что если будет трофейный, то брать не задумываясь , если нет:::::
Они пробежали, я немного призадумался , но встав, решили продолжить дальше наш путь. Поставив на предохранитель винтовку, поехали вдоль ущелья . Проехав еще немного, та же стайка, прошла вверх по холму и скрылась в тумане. Еше рано, успеем нагнать, да и кабаны здесь просто живут.
Светало. Было решено въехать на верх и стать в ожидании. Ощущал себя, как ежик в тумане, но поднявшись на холм, туман остался внизу и здесь, мы начали обсуждать наши дальнейшие планы. Андрей, уже имея опыт в таких охотах в этих местах, разговаривал шепотом с молодым проводником, я же смотрел вниз, прислушиваясь к тишине в тумане под нами.
Немного задержавшись на высоте, Андрей и проводник, принимают решение, проехать вдоль северных холмов и просмотреть вокруг, конечно учитывая положение другой группы. Мы опять в пути. Еше час и еше одна остановка, мы видим группу кабанов, но опять в тумане. Перед нами скачут зайцы и в траве подымаем мелкую дичь. Еше нет подходящего момента. По рации идет разговор с другой группой. Следушая остановка на холмах и мы замечаем коров. Лай собак и проводник говорит нам, что там взяли след и ведут свиней на выстрел. Дело в том, что мальчик, Он приехал стрелять, отец на подстраховке. Сидим, слушаем туман. Рация затрещала и выстрел в дали. Эхо раскатом повторило , еше выстрел и опять эхо. Рация затрещала и нам дали знать, что взят первый кабан, самец. Получаем добро, но движение вниз. Спустившись вниз, нас встречает взрослый проводник и дает новые координаты нашего передвижения. Собаки рады трофею, видна кровь на одной из них, но не ее.
Новые изменения вносит проводник, он отправляет меня с сыном на верх, а Андрея берет с собой, чтоб загнать кабанов на холм с другой стороны. Несемся вверх, уже прошло пару часов. Я знаю что будет трофей, но какой?
Поднялись на верх, туман догнал нас и я опять как ежик. Лай собак, стал доноситься до нас, но как-то странно показалось, что мы сбились в тумане с курса и он слышан в другой стороне от нас. Быстро садимся на квадрацикл и несемся опять вниз, чтоб подняться с другой стороны. Время уже начинает лететь быстро , как и мы по холмам. На дороге видны мелкие свинки
, но нет времени снимать их. Опять вниз и опять вверх. Мы на высоте, чуть не разбились на повороте, но нет времени опять же думать об этом.
Туман, он везде, как-то уже осознавая, что он будет постоянно, у меня не выходит из головы шакал в грузовике с собаками. Тогда когда мы были внизу, я его заметил и почему-то сейчас его вспомнил. Его взяли собаки, тоже сгодня.
Проводник, рассказывает и предупреждает, что если кабаны пошли на нас, то может быть и атака тоже. Они опасны и надо быть осторожным. Я слушаю, но после медведей, я как-то пропускаю все мимо ушей и жду момента.
Продолжаем ждать. Туман отступает. Лай собак, совсем рядом, но:::.он уходит в другую сторону. Рация начинает трешать и нам становиться ясно, что кабаны пошли в другую сторону. Мы теряем их::::::
В какой-то момент туман раскрылся под нами и я явно слышу шум в кустах по низ на другой стороне холма в метрах 300.
Я почему-то решил проверить кусты, но стрелять не посмел бы. Точно вижу есть что-то.
Проводник подтверждает, что там есть кабан. Но какой, мы еше не видим.
Еше минута и :::..выходит самка больше среднего размера. Их тех что я видел до этого, она большая. Я понимаю, что это моя. Собаки ушли в другую сторону, значит, это моя. Самка, мясо, клыков нет, решаю стрелять.
------
С уважением, Александр.
Выстрел и пуля проходит засчет расстояния на 250 метров опять в бок от центра и сносит несколько см с со спины ближе к хвосту::::.
Свинья, закручиваясь , падает вниз в кусты и тишина. Я сгораю от повторной ошибки внутри себя. Зубы сводит от повтора в тире, я зол только на себя.
Автоматически перезарядив ствол, я поворачиваю в сторону проводника голову , но он немного в шоке, продолжает смотреть на ту сторону . я начинаю ждать. Смотрю на тот холм, но там тихо.
Кусты зашевелились и из них выходит боком свинья. Решаю стрелять, вижу кровь на спине, но все же надо положить ее, она уходит. Поправка и выстрел, пуля проходит по касательной из-за угла сверха в низ , еше перезарядил, поправка, выстрел точно в лопатку, все:::.
Она легла и не двигается, опять сводит зубы от злости:::..проводник передает по рации, что положили и можно собираться:.
Жду, и начинаем спуск вниз через кусты. Приезжает Андрей и в кратце рассказываю что было, а он, то что они ушли в другую сторону и эта свинья сама по себе вышла на вытсрел.
Охота, вот она такая как есть::да, учусь и буду еше многому учиться.
Начинаем тащить ее вниз к машинам. Молодая свинка, чуть больше размера, что видел за сегодня. В голове мысли об ошибках и о том, что буду делать с мясом.
Я рад, что все было как надо, Андрей шел рядом , я благодарен ему. Я хотел охоту, я получил ее. Он посторался для меня, я рад нашему знакомству. спасибо форуму еше раз.
Внизу приезжает грузовик с теми охотниками, быстро спариваем брюхо и уезжаем на начальную точку охоты.
Хороший урок на будущее.
Мы выезжаем домой, опять длинная дорога, масса впечатлений, остановка в кафе, обсуждение дня::все было . планы на будущее дни . Андрей воплотил мою мечту, да, это только Америка, но и Россия по прежнему в моих планах. Ведь форум, дал мне не только общение, а также много интересных знакомств с интересными людьми, спасибо еше раз !!!
В городе, также было предусмотрено Андреем визит в мясной магазин, где нам профессионально разделелили мясо, которое в дальнейших отчетах, расскажу как было сьеденно.
спасибо всем за терпение, теперь наберетись терпения и я расскажу вам, про рыбалку, горы, выстовку машин, и много чего еше интересного, что было у меня за одну неделю отпуска.
с уважением yukon
P.S. сори, сваливаюсь спать, но скажу и не буду скрывать, в тот же день вечером, меня принял один уважаемый человек, который также воплотил мою мечту, Баня, Пиво и ::::..о да, но об этом, не будем. Нога свиньи, приготовленная на славу в духовке им, была шикарна, поверьте мне.....
да , чуть не забыл, этот отчет будут читать также и американцы, так что , пишите ваши мысли об этом, я им переведу потом.
quote:Originally posted by BORTMEH:
А американские кабанчики, что то без жиринки.
quote:вообшем мой совет, не шутите так с ними
quote:В городе, также было предусмотрено Андреем визит в мясной магазин, где нам профессионально разделелили мясо
quote:Originally posted by Runjero:
Последняя фотка - очереной удар по Нижнему Новгороду
Была уха
и "заливные потроха"
и мы,как тот пёс,ошалевший от межсезонья
решили +35 на уличке задавить +140-ка в "мордовской" бане и сверху добавить ещё +40 от местпрома
а в перерывах - купель Серафима Саровского с очищающей водой
Для нас северных людей натурфрукт с триза такой же привычный,как для американцев алыча из супермаркета
Могу поклясться,что нижегородского эксклюзивного бассейна не сыщещь в странах заморскИх
А это собственно...охота...
А это собственно угодья,где в ближайшие дни
эти добропорядочные джентльмены откроют очередной охотничий сезон...
Спасибо гостепреимным нижегордцам!
З.Ы. Коль - ты ездил в гости? Дак оформи отдельной темой - тоже интересно посмотреть!
quote:Коль - ты ездил в гости? Дак оформи отдельной темой - тоже интересно посмотреть!
а вот с колбаской, которую на границе забрали, ты, брат, пролетел
ты что, Брат-2 не смотрел?????
"Сало-яблоки есть???"
"Вы что, голодные?"
"У нас карантин!!!"
"Вы что, больные???"
да, было просто Супер !!!
опять же, Андрей все сделал на высшем уровне и только благодоря ему и Мише, получилась вот такая поездка в отпуск.
Лэнд Крузер , дал мне возможность стрелять из его винтовки Blaser R93. как я уже писал, это шедевр оружейного мастерства Германии. даже в далекие времена, не каждый самурай, давал права кому либо прикоснуться к его мечу, Андрей мне доверил его ствол и я оправдал его доверие.
было уже много написано про этот карабин, но мое личное ощущение было просто класс. дизайн, приклад, вес , его технические данные, просто поразили меня.
также работа с затвором, тоже настолько продумано, что во время быстрой стрельбы, весьма удобно и нет потери времени. также, была подобрана амуниция для охоты.
калибр 30-06, 165GR.
Мы тут скоро за зайцами вроде собираемся... Больше пока не скажу
quote:
это как раз тот выстрел, что прошел по косательной с верху вниз бедра. пуля раскрыла кость и потом когда ташили по песку, рана стала такого цвета.
Вы просто молодец! С полем! И замечательный отчёт получился.
Да, а шутить с погранцами и таможней не всегда получается, увы.
quote:Originally posted by BORTMEH:
Отчет замечательный! С полем!
А американские кабанчики, что то без жиринки.
forum.guns.ru
Совершенно согласен с уважаемым BORTMENOM. И меня тоже удивило то , что кабанчики совсем не жирненькие.Доллар что-ли так сильно дешевеет?Намедни взяли у себя в Латвии кабанчика (типа-чемоданчик, прошлогодний) так у него на два пальца на холке сала ...
yukon ! спасибо за основательный отчёт.Здорово !
За сим ...конкретно Вован.
quote:Originally posted by yukon:
Списав их завышенность, за не удобную позицию с зодом тира, что не мог удобно сидеть на стуле, решил, что это годиться.
Канада Хунтер, если стрелял, как сидишь на фото, то эт не пристрелка - ствол на мешок нельзя ложить. Непонял, в чем была, в итоге, проблема - но "проверил" ты ее не правильно.
Неужели в калифорнии тоже есть баньки с веником? КрутоЮ, "наши в городе"
С Уважением, Евгений.
Форуму спасибо за нового друга.Даже нет, за двух друзей! Приезжай еще и в любое время, ты знаешь, что двери нашего дома для тебя всегда открыты.
А кабанчики у нас худенькие потому что прикармливать их нельзя . Вот и кушают-"Что Бог послал". Нет, в Джорджии конечно есть и побольше экземпляры, но они на имя отзываются и наверняка приносят тапочки.
quote:Originally posted by HUNTER 004:
Канада Хунтер, если стрелял, как сидишь на фото, то эт не пристрелка - ствол на мешок нельзя ложить. Непонял, в чем была, в итоге, проблема - но "проверил" ты ее не правильно.
Неужели в калифорнии тоже есть баньки с веником? КрутоЮ, "наши в городе"
нет конечно, стреляли когда приклад пластиковая часть была на деревяной подставки. это фото делали примерочно, чтоб понять освешение и для отчета, знаем что нельзя ствол класть так. но даже подставка не давала хорошего обзора для скопа, немного маленький дзод окозался, а времени не было , тир закрывался.
честно говоря, было много ошибок допущенно, но все как-бы под влиянием того, что я наконецто вырвался от будней жизни и того что видел там. конечно не обьяснения, но бывает. сам виноват.
веникда, настоящий Российский, дубовый. его присылают на заказ для этой бани. хорошо попарился, венечком меня побили что надо, а потом мыско и пиво и ...вообщем понятно.
quote:Originally posted by Лэнд Крузер:
Мишка, засмущал напрочь. Парни, с Юконом в разведку не задумываясь! Было весело,Форуму спасибо за нового друга.Даже нет, за двух друзей! Приезжай еще и в любое время, ты знаешь, что двери нашего дома для тебя всегда открыты.
А кабанчики у нас худенькие потому что прикармливать их нельзя
. Вот и кушают-"Что Бог послал". Нет, в Джорджии конечно есть и побольше экземпляры, но они на имя отзываются и наверняка приносят тапочки.
forum.guns.ru
Раз нет кабанов, завтра бум стрелять утей. У нас же завтра открытие!
с ув.
кстате, в начале, предпологалось, что я буду стрелять кабанов из вот этого ....
SMITH AND WESSON 386 REVOLVER
Specifications
Caliber: .357 MagnumR/.38 S&W Special +P
Capacity: 7 Rounds
Barrel Length: 3-1/8"
Front Sight: "Light Gathering" HIVIZR Orange Dot
Rear Sight: Adjustable V-Notch
Firing System: N/A
Grip: Hogue Bantam
Trigger: .312" Smooth Target
Hammer: .375" Target
External Safety: N/A
Frame: Medium
Finish: Matte Stainless/ Grey
Overall length: 8-1/8"
Material: Scandium Alloy Frame, Barrel Shroud and Yoke; Titanium Cylinder
Weight Empty: 18.5 ounces
quote:Originally posted by yukon:
Дима, из этого я могу лося положить!!! ( на коротком расстояние)
то Миха: ну и что что .357??? сомневаюсь что с етим можно на охоту идти....короткий ствол, большой калибр...ты из него стрелял???
со скольки метров ты хрюшу забанил??? с 250ти??? вот вот...нет, Миха, не поидет етот револвет на свинок...не-пои-дет....
а теперь кидайтесь табуретами если я не прав
У нас тоже есть любители приколоть свинку, но их немного по отзывам от гидов. Тут особый склад души требуется, сродни охоты на берлоге с рогатиной. Я лично врядли дорасту.
Влад, напомни пожалуйста, ножик, когда всадишь, надо проворачивать или вдоль ребер водить?
quote:Originally posted by BGH:
Если кто лося-кабана из такого пистолета возьмет - напишите обязательно
Венок прислать, "от коллег"?
------
Russian vodka-forever!
Фотки старые, новых нет. После не очень удачной операции на правом локте пару лет назад, я не только перестал носить ледоруб, но и при работе с ножом чуствую себя не совсем уверенно. А тут этого нельзя. надеюсь, что всё "устаканется" со временем и я буду продолжать радовать себя и других новыми фотографиями. Так что пока - только со стволом.
Интересно, если я его резать буду мне мамка люлей даст или уведет стадо?
quote:Originally posted by BGH:
Спасибо, если представится случай - на выходных попробую.
Представляю лица егерей, когда они узнают, что мы на лабазах сидеть не хотим, так и еще ножи вместо карабинов привезли
А мать и напасть может, я думаю. Хотя на практике с таким не сталкивался. точнее - так не делал.
Влад, кормить не буду, собак нормальных нет, поэтому извращаемся
И спасибо за ценный опыт.
Скоро сезоны, буду стараться !!!