![]()
Попалось тут на глаза видео стрельбы по утке. Может и не самый фантастический ролик, но перед открытием интересно посмотреть. И подумал, ведь много и размещенных роликов есть, и по частным съемкам хранится, и кто то наблюдениями может поделиться (ветер-трава-мороз).. . Почему бы не скомпоновать в тему?
Я сам не считаю себя хорошим стрелком, но мне это интересно и хочется учиться. Поэтому какой то "экспертной" модерации тут не будет, скорее, подборка и обсуждение. |
9-8-2017 00:07
Алекс60
Писдец.. . Дожили...
Андрюха, практика, практика нужна, а не теория! Как в рамках темы этот вопрос решим? ![]() |
9-8-2017 00:14
Ouzer
ну... нормальный почин, с наездом.. . Смотри. Как говорил известный некоторым персонаж с вятским прошлым, после установки коллиматора он довольно быстро пресытился охотой на уток. И снял его в итоге. Может, конечно, конкретно Ден и брешет. Но штука в том, что я слышал подобные утверждения уже раза 3-4 точно. На видео не знаю как сделано - монтаж прицельной марки уже поверх видео с закрепленной на ружье камеры? Но ощущение, что ведет утку именно коллиматор. По планке, например, некоторые выстрелы нак не снять, утка будет стволами заслоняться. |
9-8-2017 00:18
Ouzer
а обсуждение в теме подразумевалось более свободное. Не просто перетереть, как в показанном видео стреляли по утке, а поговорить, что в этом краеугольном действе охотника важно, на что обратить внимание. Не уверен - не стреляй, достаточен ли твой выстрел, чтобы точно положить дичь, не спеши - если нормально подобрался, дичь даст тебе шанс прицелиться, плохой патрон полгода подготовки в унитаз спустит и т.д.
|
9-8-2017 00:21
Алекс60
И в мыслях не было.
Естественно. Как обычно. Так к чему ты это? Калик поставил - и он сам всё за тебя сделает, так?
Не лажался только тот, кто ничо не лабал ![]() |
9-8-2017 00:21
Ouzer
И очень прошу без запредельного флуда
![]() Не ради рейтингов и лайков пишем, можно в других темах повеселиться. |
9-8-2017 00:30
Ouzer
безусловно. Я не хочу здесь морализаторствовать о гарантированном поражении дичи, гуманном выстреле и т.д. У меня перед глазами пример. Мужик стрелял с детства с большим аззартом, патронов не считал и не парился гарантированным поражением. Критерий был - достал - не достал выстрелом. Дед его (суровый и очень культурный и правильный охотник) попалив, нещадно лупцевал. Но аззарт брал верх. В итоге. Он загубил, наверно, огромное количество дичины и сжег раз в тыщу больше патронов, чем я. Стреляет получше. Влет. Отходит от практики гадать достанет или нет. Но иногда продолжает. Так вот у него процент добытой дичи примерно на 20-40 процентов больше моего, при удаче. Иногда и меньше. Но ведь есть и факторы не "выстрельные" - маскировка, подманивание, внимательность, чтоб не профукать момент выстрела.. . В общем, виртуозность выстрела - не на первом месте в добыче охотника, наверное. |
9-8-2017 02:23
Ouzer
вот по планке.
Что обращает на себя внимание - подавляющее большинство таких снятых роликов - по стрельбе "с поводкой". "Навскидку попадались буквально единицы и они плохо индексируются поисковиками, видимо, людям интереснее смотреть более доступные и популярные материалы. |
9-8-2017 09:36
partizan68rus
Так ставить калик или нет?
|
9-8-2017 10:02
GDF
Какое брал упреждение? Бесполезный и часто вредный вопрос. Упреждение как и манера стрельбы индиввидуальна. Зависит от работы глаз , способа обработки мишени,реакции и внутренного тайминга. Один будет стрелять с выносом диван вперед, другой в нос, третий нажимать в жопу птице с агрессивным проходом стволов и все попадут.
|
9-8-2017 10:56
aleks979
Мдя, я сколько раз на охоте по летящей дичи именно осознанно целился, столько раз и промахивался, как только делаю это на автомате, почему то падают. |
9-8-2017 11:12
partizan68rus
Хрена ли если косой. Скажите мне с каликом результативней, чем без оного? Или без разницы? |
9-8-2017 11:32
spirikraft
В разы.
|
9-8-2017 11:37
aleks979
хрен там, я просто не целюсь, а на автомате читай выше. |
9-8-2017 12:25
Egor Irkutsk
Нужна одностволка.Уже через пару деньков начинаешь стрелять очень хорошо.Проверено. |
9-8-2017 12:54
Алекс60
Это твоё "проверено" ещё дед с дядькой знали ![]() А ещё количество патронов.. , канючишь-канючишь, чтоб побольше дали, ответ классический - будешь лучше целиться ![]() |
9-8-2017 13:04
aleks979
но это факт!доказанный |
9-8-2017 13:53
onemen
[QUOTE]Изначально написано Алекс60:
[B]Писдец.. . Дожили... Я бы попросил Вас не обобщать-дожил... . Ссылок накидать на прошлое?
|
9-8-2017 14:35
ev011
Развод на бабки. |
9-8-2017 15:52
partizan68rus
Ну и кому верить? ![]() |
9-8-2017 16:41
Egor Irkutsk
Наверное тому кто охотится в лесу, а не перед монитором. |
9-8-2017 18:16
Алекс60
Мне. С каликом удобнее многократно! Кстати, есть отличный калик. Тебе, пабратски продам в полцены. Тыщ за 20 отдам. От сердца оторву! Самому нужен, но что не сделаешь ради товарища.. . |
9-8-2017 19:07
partizan68rus
Это даже не наглость, это я даже не знаю как назвать! К тому же, велено доверять тому, кто охотится не перед монитором. А такому пистаполу не то что доверять, слушать опасно. Незафлуживай годную тему. Подождем мнение опытных охотников. |
9-8-2017 23:08
Алекс60
Зря.. . Я ему.. , а он... , эххх! ![]() |
9-8-2017 23:15
partizan68rus
Ловко ты на людях прикидываешся. Рассказывай каку технику применяешь для стрельбы в лёт. |
9-8-2017 23:32
Алекс60
![]() Наговоры!
Сдурел? Какой влёт?? Это ж каким мастером надо быть, чтоб влёт бить? Только по сидячей есть вероятность попасть. |
9-8-2017 23:58
Alexey2000
[QUOTE]Изначально написано Ouzer:
|
10-8-2017 00:02
Алекс60
Шо ж ты, гат, творишь...
О! Слышь, партизан, оптика ещё классная есть! С ней ещё деды наши фрицев клали. Огонь, а не оптика! Тоже отдам. Задарма, считай. |
10-8-2017 06:03
aleks979
такую шнягу ржачную только на инет просторах видел, в живую ни разу не у кого, правда я не показатель, избегаю в принципе пересечений с охотниками, подальше от толп, ну и сам, как правило один хожу. Это вы все толпами бегаете, страшно вам что ли, не пойму. |
10-8-2017 07:31
partizan68rus
Даже 2000-й иногда чё по теме брякнет. А ты балабол неисправимый.
С такой рожей то,конечно, лучше подальше от людей. |
10-8-2017 07:43
ev011
В.Полев на охотничьем многоборье,на ските,стрелял с подобной приблудой,и довольно успешно,так на одном из соревнований запретили ему ее ставить на стволы,типа:все должны быть в равных условиях... ни у кого не было. ![]() Так что смихуечки зря,полезная штука. |
10-8-2017 08:41
Egor Irkutsk
На 16:50 |
10-8-2017 09:21
Alexey2000
[QUOTE]Изначально написано Egor Irkutsk:
[b]
На 16:50 Да не это чет другое, та штука была круглая с сеткой как на зенитках стояла, одевалась прям на стволы, вроде только горизонтальные. Надо в инете поискать. |
10-8-2017 09:23
Alexey2000
Сам себя не похвалишь.. . никто и не вспомнит |
10-8-2017 22:42
Алекс60
Нууу, Лёха - ващще дядька сурьёзный! Где ТСа опять дели??? Хто стрелять учить будет??? |
11-8-2017 08:46
partizan68rus
Вечно ты все усложняешь, какой-то калик впарить, его ещё ставить куда-то надо, затем идти куда-то, стрелять кого-то.. . ой да ну на куй, я даже писАть это устал. Высылай сразу мясу, побратски. |
11-8-2017 10:23
Алекс60
Откуда?? Сам такой же.. , всё жду, чтоб прислал кто нить.. , а у них всех совести нет. ![]() |
11-8-2017 10:37
Alexey2000
Совесть есть, мясы нет... пока |
12-8-2017 11:38
Ouzer
Совершенно ничего ржачного. Вернее, настолько эе ржачно, как и оптический прицел, или коллиматор. Да, для обычной охоты дробью банальной планки вполне хватает, навороты вроде смешны и избыточны... но результативность повышают у тех, кому не лень с ними повозиться и позаниматься. Механический секторный(кольцевой) прицел, принцип тот же, что и у коллиматора, только придуман раньше, с середины, или начала 20 века (если не с конца 19) Концентрические секторы-полукруги помогают именно выбору упреждения и расстояние до цели. Но, как абсолютно точно выше заметил GDF, упреждение для каждого свое, из-за собстуенной манеры стрельбы. Можно говорить по рекомендуемое упреждение при каких то типовых техниках и повторяющихся мишенях (типа тарелочек). Но узнать на охоте у товарища, что он берет две утки вперед, или просто "накрывает стволами" - оочень приблизительный ориентир для прицеливания, действительно, порой может и повредить больше, чем помочь. В роликах видно чуть лучше, можно повторить момент... но зато неестественно, в мониторе плохо понятна дистанция стрельбы, невиден ветер и совсем непонятны патроны (например, контейнер-дисперсант). А вот собственные ролики своей стрельбы было бы полезно посмотреть. |
12-8-2017 11:47
Ouzer
Кольцевой прицел для стрельбы дробью. Похожий прицел охотников М. Козлова и А. Алексеева изготавливается из металлических полосок шириной 8-15 мм (лучше 10 мм), толщиной 0.5-1 мм и длиной 17-33 мм. Сначала на бумаге чертится эскиз прицела путем обводки торцов стволов ружья и подрисовывания к ним самого круга прицела. Диаметр прицельного кольца зависит от объекта охоты: на зайца, лисицу, лося - 20 мм, на утку на перелетах, вальдшнепа - 30-50 мм, универсальный прицел для любой охоты - 30 мм. Изгибать полоски надо начинать снизу; изогнув, покрыть их черным бакелитовым лаком или оксидировать. Прицел надевается на стволы ружья там, где заканчивается цевье, и стягивается снизу резинкой от камеры велосипеда или резиновой перчатки. Держатся такие прицелы очень крепко. По утверждению авторов, прицел позволил снизить промахи до 5-10%. Цель при стрельбе как бы сама 'ложится' на мушку. По быстро движущемуся зверю, птице хорошо применять двойной прицел. Вначале цель ловится большим кольцом прицела, затем - малым. Можно также стрелять с упреждением: для этого надо целиться так, чтобы дичь касалась края прицела - тогда автоматически получается упреждение при выстреле. |
|