15-12-2015 11:27
Compass
И что? Вот приехал ты в чисто поле, с путевкой.. . Из машины вылез.. . дальше что? В Москве и области то же все примерно так работает.. . Только вот случай прошлого года. Взял путевку.. . ну не буду называть хозяйство - но государево - все на сайте есть, границы участков, обходов и т.д. Приехал, хожу уток топчу - тут много ума не надо.. . Подъезжает УАЗ, вылазит тип с бляхой и начинается - Вы нарушили закон! |
15-12-2015 11:41
Marveld
Пока мы тут сидим болтаем, в наших угодьях кто-нибудь охотится
![]() |
15-12-2015 11:47
Доброволец
Аншлаги развешены? |
15-12-2015 11:51
Доброволец
вот она, железная логика русского человека. Если человек олень - его надо бить по рогам, а не просить его стать человеком. Ибо у оленя - мозги оленьи. |
15-12-2015 11:56
ev011
Пожелаем им удачи.Пусть предновогодние мечты станут былью. ![]() |
15-12-2015 11:59
Compass
Ни одного не видел, это как аргумент в споре с ним и использовал.. . |
15-12-2015 12:00
Compass
Мда.. . Вот уж где железная логика-то.. . |
15-12-2015 12:14
Marveld
Никогда не будет мира среди охотников
![]() Аминь ![]() |
15-12-2015 12:20
ev011
Добрее надо быть,всего-то.
![]() |
15-12-2015 12:36
Доброволец
Экономия ресурсов. Поэтому сейчас - за лося - статья, конфискация и прочие страсти. Кстати, предыдущий этап вседозволенности - 1917-1927, окончился полным запретом охоты на лося на территории РСФСР.
|
15-12-2015 12:43
Compass
Мне сдается с голодухи всех сожрали.. . И про коллективы - есть еще кое-где.. . Но в общем и целом согласен. |
15-12-2015 13:03
ALEX55555
В какие годы была полностью запрещена охота на лося на территории РСФСР? |
15-12-2015 13:24
Доброволец
а вот что-то я загнул. В 1930 году(10 февраля) ВЦИК и СНК РСФСР принимают 'Положение об охотничьем хозяйстве РСФСР', а в конце 1931 года Совнарком РСФСР обнародует постановление 'О мероприятиях по упорядочению охотничьего хозяйства', в соответствии с которым в краях, областях и автономных округах создаются инспекции по делам охотничьего хозяйства. Считал что вот этими постановлениями обрезали охоту на лося, но подтверждения сейчас найти не могу. Хотя вот цитата: Ну вот еще упоминание послевоенное: С 1945 г. охота на лося была запрещена в течение круглого года на всей территории России, кроме Архангельской, Вологодской, Кировской, Свердловской, Пермской, Тюменской, Омской, Новосибирской, Томской, Иркутской, Читинской областей, Красноярского, Хабаровского и Приморского краев, Тувинской, и Якутии. В перечисленных районах разрешалась плановая добыча лосей. В некоторых охотничьих хозяйствах Московской, Калининской, Ярославской, Ленинградской и Владимирской областей был разрешен только лицензионный отстрел в порядке выбраковки, и в ограниченных размерах, начиная с 1946 г.
|
15-12-2015 13:46
ALEX55555
Этот то момент понятен,перечисленные области война не затронула так как Московскую,Калининскую,Ярославскую,Ленинградскую и Владимирскую,нужно было восполнить поголовье там где лося не стало.Про полный запрет по всей РСФСР не слышал. |
15-12-2015 14:13
кобзон
Как бы Вам сказать. Вполне возможно,что от той охоты ни какого вреда ни хозяйству ни природе не нанесено. Возможно даже польза какая то есть. Однако это о самой охоте. А вот то, что браконьерские методы и способы показывают на охот канале, в охот передаче, да еще с участием О ВЕЛИКИХ, порождает в моём неокрепшем мозгу мысли, что так оно и должно быть. А это уже вред великий. Ладно нас с вами не переделать, а те кто только начинает? |
15-12-2015 14:40
Aleksandrhunteromsk
Поражаюсь "современным охотникам",в зимний сезон лыжи не берут,только снегоходы и все угодья вдоль и поперек изрезаны их трассами,много раз наблюдал "расстрел" лис и косуль.Джип с прицепом,где снегоход движется в угодья-унылая картина для взора "охотников динозавров"(вчера два джипа с прицепами застряли,не доехав до охот. базы и вызвали соответсвующее чувство охотника на лыжах). |
15-12-2015 14:58
ALEX55555
Что значит "соответствующее"? Желание помочь? ![]() |
15-12-2015 15:18
Aleksandrhunteromsk
- охотясь на зайцев,поднял косуль,направившихся в сторону заказника и "застрявшие джипы-снегоходы" не смогут(возможно)их "пощекотать" в охот. хозяйстве. |
15-12-2015 15:51
Fil55
Растеклась тема "мыслею по древу" (как Боян). Может Окуджаву вспомнить: ".. . дай же ты всем по немногу и не забудь про меня."
Поговорили, наговорили, а что от этого имзменится? Кто-то из нас может повлиять на ситуцию? ЧОХ вложил силы-деньги и хочет их отбить. Думаю, можно не продолжать. |
15-12-2015 16:11
Aleksandrhunteromsk
Применение техники в добычи животных очень большой "бич",в свое время при коммунистах даже вводили запрет на продажу "Буранов" частникам в некоторых регионах,а их было "мизер" по сравнению "сейчас".В регионах,где много "гуляй поля" техника опустошала угодья-фаршики,кольцевые загоны с мотоциклом(сайга),снегоходы,квадроциклы и уже"поредела"охот. фауна,в массивах-тайга,горы такого урона не сделать и техника как и положено ей-средство передвижения,а не средство добычи(наказывают,но истребить уже невозможно,тем более облеченные властью вообще вертолеты применяют(Косопкин и К,иркутский губернатор и другие,ставшие достоянием гласности,после крушений,а сколько безгласных?).
|
15-12-2015 18:46
Fil55
Это тема отдельная и Господь Бог их наказывает. Что до темы, то много было сказано, но мудро заметила шишига, будь это всё в рамках, так и проблема бы не возникла. Кто-то хочет приравнять себя к избранным, вот и возникают междометия, предлоги и прочие знаки препиРания со всем вытекающим. Кто-то одной жопой хочет сесть на все стулья сразу, вот где-то и трещит! (Прошу прощения за просторечие.) Был ненавистный ныне некоторым СССР, были угодья для партаппарата, для военных, но и госугодий хватало. Не было таких противоречий. Вот и сравните выделенные угодья тогда и сейчас, возможности для обычного охотника тогда и сейчас... Всегда был правильным с точки зрения законности (сейчас тоже так поступаю, только ездить далеко приходится). Коль возможности не будет, загонят в угол - не обессудьте!!! Зажатая в угол синичка и кошке может глаза выцарапать (синичка минут 10 от моего коша отбивалась, услышал шум, пришёл на помощь птичке). Человек с ружьём не синичка, может и сам что-то, тем более, когда прижмут... |
15-12-2015 19:01
MrOleg
Как задолбали эти охи и ахи по тому как раньше все правильно было, а теперь ой как плохо.. . Хрень полная, обсчался я и с дедом который с войны ярославскую вернулся и каждый год на всю семью всегда брал одного лося и одного кабана в год, при всех запретах! Да ивообще охотился без путевок. И ладно бы только он, сколько не обсчался по душам с старожилами дык всегда и войны местных с егерями были с сжиганием зимовок, и показательных порках пойманных браконьеров и подстав егерей под охот надзоры.. . И егеря как и теперь так же браконьерили, и чинуши как и сейчас не брезговали, да и местные в ватниках тоже никогда не отличались особой правильностью в соблюдении закона, так же бречили под предлогом что это не нарушает баланс природы, в котором они мало чего понимали...
другое дело что охота доступнее стала, вот все эти косяки и виднее стали, а так всю жизнь они были и будут. |
15-12-2015 19:05
Fil55
В чём доступнее? Вы в смешные годы бабла намыли и теперь можете хоть в Африку на сафари, хот здесь лося за "полтинник" взять? Сёдни предложили на лося поехать за "сороковник" - послал лесом. 100 км + обслуга + проживание + лицензия.. . Я уж за 600 поеду, только лось за 1.5 т.р. без обслуги и проочего. |
15-12-2015 19:07
MrOleg
Фитиль с леоновым посмотрите
|
15-12-2015 19:22
MrOleg
Раньше машина это было достояние и было их весьма не много. Сейчас машины не только у совсем ленивых, поток охотников из городов был на мой взгляд этим сильно ограничен, конечно же были фанаты кто на электичках на охоты ездил, но в лучшем случае на выходные и не очень часто. Охотников да еще и с машиной было значительное меньшенство, так как машину купить даже имея деньги было совсем не просто... |
15-12-2015 19:24
Fil55
Не обижайтесь, но говорить об этом может тот, кто тогда жил, а Вы "Фитиль" и т.д. Поверьте, праведности и совестливости было куда больше. Не соглашусь! Владельцев оружия больше - верно, а вот охотников не больше. Тех, кто ездит в ЧОХи на кормушки таковыми не считаю. Что касается машин, то да! тогда это было малодоступно, но и угодья общего пользования были в шаговой доступности. |
15-12-2015 19:26
MrOleg
Я не про доступность цен, я про то что любой мало мальский укомплектованный горажанин может взять путевку на зайца да ехать в угодья бить кабанов либо в надежде что его не застукают либо по наводке местных, либо по обоюдо выгодной договоренности с хозяином леса/участка, ну тоесть охот инспектом или прикрывающим местным наставником, егерем. |
15-12-2015 19:31
Fil55
Вот и выходит на первый план "левая" охота. |
15-12-2015 19:31
MrOleg
Яж вам говорю не о том что я в советское время охотил, я говорю про охоту в те времена моих родных и не только родных по их же рассказам.. . и в этих рассказах когда они откровенны не было никогда той идилии по которой тут многие и иногда очень часто вздыхают.. . было все тоже самое с малой поправкой на строй и некоторые другие оспекты. А люди что тогда что сейчас вели по всем этим рассказам себя +/- одинаково. |
15-12-2015 19:35
Fil55
Да и я не об идилии. Не было, нет и не будет. Только браконьерства в разы меньше было. Причина не только в более жёстком надзоре и наказании, но и в возможности законной охоты (взять лицензию было проще). |
15-12-2015 19:47
MrOleg
На лося ?
Не просче, и даже для местных. Дед мой тому пример.. . былоб просче, охотил бы легально, а по не имению блата и потребности прокормить семью брал на свое собственное усмотрение и совесть.. . И совесть позволяла как я уже писал одного лося и одного кабана в год на всю не маленькую семью. И чихать он хотел на все надзоры, взять его никто так и не смог. |
15-12-2015 19:55
Old Tramp
Сообщений в Охота с пневматикой - 8780, в Охоте - 387. |
15-12-2015 20:09
Marveld
Вот onemen тему замутил, а сам в леса подался
![]() P.S. Браконьерили всегда и в советское время животных нормально прессовали, просто доступа к информации такой не было, вот и не знали многие, что в соседнем районе ещё больше дичи выбивается, чем у самого. И ружья продавали без всяких разрешений, как хлеб в магазине |
15-12-2015 20:45
Old Tramp
Слово у каждого есть. Просто Вы как-то очень уничижительно отозвались о тех, кто охотится в ЧОХах, и мне стало интересно, какой Вы сами охотник.
Не знаю, стоит ли дальше дискутировать.. . Много добыто? |
15-12-2015 20:51
Fil55
Считал и считаю, что стрельба с вышки у кормушки больше соответствует тиру. Может и дойду до этого, но пока ноги носят, предпочитаю активную охоту (в загон ходим по очереди). Езжу только на загоны или подходы с собакой.
Не считал, но не сотни (даже за всю мою охотничью жизнь - имею в виду "копыта"). Бывает год удачный, а бывает, что вообще ничего. В этом ездил 4 раза (загоны) и только один раз вернулись с добычей (два хороших быка на 12 человек). Есть ещё лицензии и будем стараться закрыть. Так что назвать себя супер охотником не могу. Ходим с лаечкой в лес, но пока одни белки, а они меня не интересуют.. . Из боровой интересует только рябчик. Куница пока не попадалась. Пневматика - пострелять в межсезонье, можно на рябчика сходить.. . Увлёкся ею где-то лет 6-7 назад. В основе гладкоствол. |
15-12-2015 21:01
onemen
Любопытна дальнейшая логическая цепочка. Подорожает бензин,квартплата, и проч., проч. Дальше то что?
Так что ли? |
15-12-2015 21:04
Fil55
Уважаемый Александр, дальше будет то, о чём на форуме не пишут, но я напишу - браконьерство! Пока этим не грешил ни разу за все 65 лет, но не исповедимы пути Гоподни! Не для продать, а для пожрать... |
15-12-2015 21:07
onemen
Вам виднее.
Для меня удивительно в данной теме, более чем многие "ветераны" и "старожилы" колятся по поводу и без, уж прошу прощения, до самой оппы. Ни к кому лично не относится, но более чем удивительно для меня. |
15-12-2015 21:12
Fil55
Ответил честно! Надеюсь, что до этого не дойдёт. Пока езжу далеко, где дёшево, но кто знает, как жизнь обернётся. Сегодня могу честно сказать, что не было ни одного случая в моей жизни. |
|