|
5-1-2018 13:04
3yaB
А может есть заводские приспасобы?
|
|
6-1-2018 20:22
SergeySPB-hunter
Есть способы, дешевые, простые, понятные:
Сделать так, чтобы место перестало быть интересным. Обычно решается невозможностью доступа на колесной технике в данный сектор, после группы разумных инженерных мероприятий. Камеры снимут и больше никогда не поставят. Второй подход: максимальное количество срабатываний и "быть всегда на глазах". Очень удобно. Раз в гости приехали(пожгли 40 литров бенза), два, три.. . а ты хрючишь третьи сутки, только моционишься Ну, а как дело надо сделать.. . все как учили: головной дозор и т.п. камеры не камеры, похххх.. . лес большой, а на выходах работают группы визуального контроля обстановки. Особый шик влепить контроль на место проживания "ловильщиков" |
|
9-3-2018 13:22
SergeySPB-hunter
Календарь на стене понравился
Вот чем чиновники заниматься на рабочем месте ![]() Мне за этот сезон 2 раза предлагали купить фотоловушку. Предлагали местные, у которых отродясь не было денежных средств на покупку фотоловушек, тем более на всякие теплики и камеры, у обоих точно нет охот.ружей и они только на рыбалку на мотиках катаются. Но факт: местные их продают, причем на нюансы технических характеристик ответить не могут и говорят "приезжай смотри" Учитывая ареал обитания в угодьях данных персонажей и вечное "слей бензина на мотик пожалуйста, мы обсохли", явно ловушки сняты не в глубине угодий, явно с кормушек и вышек, оживленных перекрестков. Думаю в следующем сезоне прикупить 2-3 ловушки, как раз после следующей зимы, у местных, набивших руку, явно будет следующая партия
|
|
7-11-2018 00:47
Kabanov330
Тема- пособие для браконьера🙂
|
|
7-11-2018 09:59
Тропик
Это как смотреть |
|
7-11-2018 11:37
SergeySPB-hunter
Да никаких пособий
Какие липисдрические шелобушки в лесу не вешай, простые мероприятия проверенные годами и описанные в учебниках - их полностью нейтрализуют. |
|
9-11-2018 20:07
mackar20093105
Потопчусь .
|
|
10-11-2018 23:19
CB-A
И я. |
|
22-11-2018 16:51
beehunter
|
|
23-11-2018 07:03
cccp67
Что то темните вы однако ))) У нас тут некоторым, не известно по какой причине))) не нравятся ловушки типа "антифара", которые я в избытке вдоль лесных дорог расставил... Особенно недовольные те, которые с зелёными нагрудными знаками и ромбами в погонах))) Видимо перерасход боеприпасов непредвиденный)))...
|
|
23-11-2018 07:06
cccp67
Или голову проломят и прикопают))) Ну ессно ежели застигнут с этим интересным инженерным решением и манипуляциям с оным ))) |
|
23-11-2018 07:24
cccp67
Я бы сказал - инструкция... ))) |
|
23-11-2018 07:57
хренов
Вот, а тема то интересна не только мне...
Значит что удалось выяснить. Ловушки разные. Но практически все работают на пассивном инфракрасном датчике движения, то есть фактическое потребление энергии в режиме ожидания очень мало, в теплогляделку обнаружить практически не реально, если камера исправна, то она имеет точно такую же температуру, как и всё вокруг. Радар-детектор может пищать только во время срабатывания вспышки. Вспышку на камеру видно, но она ооочень короткая. Далее. Всякие антишпионские штучки нихрена не работают в лесу. А те что в принципе могут, стоят как чугунный мост и доступ к ним сильно ограничен (если вы не майор фсб или гру) Глушилка сотовой связи, вещь хорошая, но не все ловушки отправляют фото сразу, у некоторых есть настройки, которые позволяют отправить фото по прошествии какого то времени после срабатывания. Ну и фото в любом случаи останется в памяти самой ловушки. Тем паче многие ловушки попросту не имеют блока связи, и тупо пишут на карту памяти. вывод: Остаётся только визуальный способ обнаружения, обращаем внимание в характерных местах на близь стоящие деревья. Ибо ловушку надо ставить в принципе на открытое место, чтоб ветки не мельтешили перед камерой. |
|
23-11-2018 10:23
SergeySPB-hunter
Ой, а можно подробнее?
Таки вспоминаем чему нас учили злые дяди когда-то ибо на районе ты всегда самый мирный и тихий, ты ваааще в лес только кататься пьяный и без оружия ездишь. А вплане находимости ловушек:
|
|
23-11-2018 10:45
хренов
Сергей, спасибо за видео. Утащил в старт-пост
|
|
18-12-2018 00:22
slow_sb
Спасибо за видео. |
|
18-12-2018 00:35
Андрей 077
Я как то случайно нашёл в лесу фотоловушку. Ехал на авто в очках ночного видения и мой ик свет попав на камеру сделал очень яркий засвет .
|
|
18-12-2018 06:19
хренов
Что за очки, какого поколения? |
|
18-12-2018 11:20
Nikolai686
Вот толковое видео.
youtube.com |
|
18-12-2018 13:43
SergeySPB-hunter
Хорошее видео.
Только местные знают рецепт проще: мотоцикл и снег. Раз съездят на рыбалку, два.. . рано или поздно акб в ловушке садяться, след к ней будет. Для них 3-5 тыс за ловушку на деревне большие деньги. Давеча на районе была феерия: ловушка приняла группу с 3 огромными рюкзаками. Особо старательные и желающие наград ажно с города приехали. В рюкзаках были вещи, мусор, упаковки шашлыков, какие-то грязные тряпки, палочки.. . причем люди шли с оружием наголо и одетые как диверсанты. При матерном допросе, все поголовно утверждали что вели охоту на рябчика, попутно собирая в лесу мусор, так как они активисты Гринписа. Правда сами похабно ухмылялись и чуть не ржали в лица приехавших. А в 40км восточнее.. . происходили совсем другие события.. . Азбука дезы собственно, все как учили когда-то. |
|
19-12-2018 12:21
хренов
На дельте(акб) нормальная фотоловушка спокойно зиму переживает, без посещения её хозяином.
И прошаренные ставят две ловушки, в зоне видимости друг друга. Одну нейтрализовал вторая вора спалила. В соседней теме об этом писали. Да я и сам находил ловушку в лесу, при чем она меня не могла заснять, так как подошел сзади, но в следующее моё посещение того места, ловушки не было. Скорее всего вторая, которую я не заметил, меня срисовала, и хозяин решил от греха подальше перевесить или вообще снять их. |
|
19-12-2018 15:47
Nikolai686
Висеть они будет не абы где и способ вполне себе позволит их все за пару ночей обнаружить,ну или маршрут обезопасить
|
|
20-12-2018 10:55
SergeySPB-hunter
С точки зрения логики -да, две ловушки, срисует. По факту, местным - пофигу, ежели 2 так еще лучше
Всегда замечаю разницу в ментальности людей, кто приезжает в гортексе с тепликом, и кто на моцике с катушкой нева на спиннинге. Николай прав, "абы где" не вешают, ночник самый копеечный - вполне себе система поиска, причем думаю что даже если самому идти с ним, даже при снимке сзади, все равно общая засветка должна быть. И не надо их снимать.. . зачем. Пусть висят |
|
18-1-2019 19:51
byginot
Добрый всем вечер. Сразу скажу не охотник! Шутников и тролей прошу держать свое мнение при себе. Ибо меня оно не интересует.
Это ссылка на ресурс. Там парень грамотно и толково объясняет техническую сторону вопроса. Цена сборки стоит примерно 4 тыс рублей. Скину фото своего примера. Точнее племяннику на день рождения собирал. Все работает и картинка четкая. Думаю это поможет найти то, что Вам так нужно в лесном массиве. Время работы примерно 6-7 часов от 2АА батареек. Чтобы скрыться от камер нужен подходящий для вас головной убор( кепка летом), 15-20 диодов в ик диапазоне( покупается на али), элемент питания и выключатель. Диоды располагаются по площади полусферы головного убора и при включении весьма хорошо засвечивают матрицы камер. Так банки одно время грабили. Внешне от обычной шапки или кепки отличить тяжело. |
|
19-1-2019 07:41
хренов
Это чтобы выглядеть на фото как нло?
А на фото, самодельный пнв? |
|
20-1-2019 14:08
byginot
Добрый день. Все верно- на фото Ваша голова и верхняя часть тела, примерно до груди, будет засвечена. Самодельный ПНВ по факту и не является наверное пнв. Принцип действия ведь у них иной. Цифровой аналог скорее всего. Купил видеоочки с одним дисплеем рабочим и камеру аналоговую. Лучше брать с вариофокальным объективом и osd menu. Помогает настроить поле обзора и очень много регулировок для настройки картинки в разных условиях видимости. Очки перебрал и оставил линзу на один глаз, а камеру закрепил с противоположной стороны для равновесия. Получается видишь левым глазом то, что видишь правым. Удобно кстати стрелять. Правый глаз остается открытым и можно сразу к коллиматору его поднести, а левым глазом при плохой освещенности можно прицеливаться через лцу в ик диапазоне. Ну это я просто дурковал на стрельбище. Картинка вполне хорошая. Четкая.
|
|
21-1-2019 02:53
Андрей 077
Пн 14 , фонарь 850 пульсар |
|
2-2-2019 18:05
NikIvanov
Прочитал комментарий по фотоловушкам хозяина магазина фотоловушек про Россию. Стало противно ( с такими нам не по пути !
vk.com |
|
7-2-2019 12:05
SergeySPB-hunter
Так и есть. Эти филины похожи как 2 капли воды на "китайские подделки", достаточно открыть алиэкспресс.
По камерам видеонаблюдения тоже самое (но там есть ПО хоть своё сильное, облако, навороты всякие) тот же Трассир, это переодетый китайский Хайк. Ну не делает Трассир у нас камеры ибо не из чего, а заказывает в китае. |
|
21-2-2019 11:10
ffgtrk
Старая видеокамера которая уже нафиг не нужна в ночном режиме тоже видит эту самую ИК подсветку
Надо! Чтобы они несли финансовые потери и у них отпадало желание их вешать. |
|
22-2-2019 15:54
SergeySPB-hunter
Глупо.. . иметь такой шикарный канал заброски дезы для противника и его не пользовать? Глупо.. .
|
|
22-2-2019 17:06
ffgtrk
Зато как приятно осознавать что противник смотрит фотки про то как из чащи выходит какое то чудище и уносит его фотоловушку ценой пару сотен бакинских)))
|
|
10-3-2019 21:27
NikIvanov
4G Фотоловушка от Сантек ( Филин / Сокoл / Боскон ) за 6000 рублей !
От Официального магазина производителя Сантек на АлиЭкспресс. НС-330LTE по смешной цене 6 000 руб Ту которую fotohuntermsk тестил: http://ebmp.ru/gnk |
|
10-3-2019 21:38
хренов
Не, сан-тЫк, это не ловушка. Это она-низьмЪ.
|
|
14-3-2019 13:45
fotolovushki.ru
Странно читать рекламу от Иванов Николай, который ни к охоте ни к фотоловушкам никакого отношения не имеет, даже Бесток (сантек) от Боскона (нормальный производитель) отличить не может. |
|
27-3-2019 07:32
хренов
Не ссортесь, тут рады всем. Ибо информация есть наше оружие с теми кто следит. А от кого она исходит и стоит ли ей доверять и как её использовать.. . тут каждому самому решать.
|
|
6-7-2019 00:19
маузер2000
Пробежался по теме, непобедимы камеры.
|
|
|