Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Камеры в лесу, как обнаружить? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Камеры в лесу, как обнаружить?
хренов
21-10-2015 11:20 хренов
В духе вводной.
В лесу, на пересечении дорог/просек/троп установлены камеры слежения, при срабатывании датчика движения камера делает фото и отсылает его по GSM сети, ну пусть не "большому брату" но тому, перед кем светить своим фэйсом совсем не комильфо, у человека возможны мигрень и расстройство желудка от частого мелькания всяких личностей по "его" тропинкам.
Датчики пусть двух типов

а. инфракрасный
б. ультразвуковой

З.ы. микроволновой не рассматриваем, так как дорог очень, и где возможна его установка, мы заранее предполагаем и туда не ходим.

Вопрос. Как обнаружить? Портить не надо, надо просто знать где они стоят, плюс-минус 50 метров, зачем тревожить сон "хорошего человека" ночными ммс со своей физией.

Небольшое подведение итогов от 23.11.2018
Ловушки/камеры разные. Но практически все работают на пассивном инфракрасном датчике движения, то есть фактическое потребление энергии в режиме ожидания очень мало, в теплогляделку обнаружить практически не реально, если камера исправна, то она имеет точно такую же температуру, как и всё вокруг.
Радар-детектор может пищать только во время срабатывания вспышки. Вспышку на камеру видно, но она ооочень короткая. Далее. Всякие антишпионские штучки нихрена не работают в лесу. А те что в принципе могут, стоят как чугунный мост и доступ к ним сильно ограничен (если вы не майор фсб или гру)
Глушилка сотовой связи, вещь хорошая, но не все ловушки отправляют фото сразу, у некоторых есть настройки, которые позволяют отправить фото по прошествии какого то времени после срабатывания. Ну и фото в любом случаи останется в памяти самой ловушки. Тем паче многие ловушки попросту не имеют блока связи, и тупо пишут на карту памяти.
Видеокамера практически бесполезна. Если фотоловушка находится в режиме "видео" то ночью мы увидем на свою камеру светящуюся точку, кою ещё надо умудриться заметить. Если же ловушка стоит в режиме "фото"... заметить вспышку практически невозможно.
вывод: Остаётся только визуальный способ обнаружения, обращаем внимание в характерных местах на близь стоящие деревья. Ибо ловушку надо ставить в принципе на открытое место, чтоб ветки не мельтешили перед камерой.

Советую обратить внимание на это видео (оно не моё, человек озадачился и снял как смог, за что ему огромное спасибо)

edit log

Larandit
21-10-2015 11:24 Larandit
ходить ночью, камеры с ночной фотосьемкой жутко дорогие и никто их ставить в лесу не будет
zilberdimm
21-10-2015 11:34 zilberdimm
1. Если у камеры есть ИК-подсветка (её часто делают для наружных камер), её легко засечь с помощью фотоаппарата, видеокамеры или телефона. Работающие ИК-диоды видны на экранчике.

2. Если подсветки нет - искать оптическими приборами.
Есть готовые кетайские приборы, гуглятся по названию: Spy Camera Detector

Принцип действия: если расположить источник света очень близко к оси собственного взгляда и посветить на висящую камеру, вы увидите сильный отблеск в её объективе.
По сути это эффект светящегося в темноте кошачьего глаза.
В принципе можно и фонариком обойтись, без всяких спец.приборов.

Также слышал рекомендации использовать расфокусированную лазерную указку. В её лучах объектив камеры блестит как бриллиант на солнце.

3. Если уверены, что камера работает через GSM, то поможет радиоприемник, настроенный на частоту передающего телефона. ХЗ что это за приёмник и где его взять, но в лесу, где нет людей, сильный сигнал от сотового должен сильно настораживать Свой телефон, естественно, нужно отключать.

4. Электропитание камеры как осуществляется? Скорее всего к ней проброшено 220V. Если так - в помошь вам детектор скрытой проводки с большой и длинной антенной, чтобы за несколько метров от провода срабатывал.

edit log

хренов
21-10-2015 12:11 хренов
1. Скорее всего есть, но работает как вспышка, только в момент съемки. Уже представил, иду ночью по лесу, обвешанный видеоаппаратурой в 360 градусов, а потом всё это просматриваю... Не пойдет, хозяин камеры сразу поймет, что его рассекретили и сменит местоположение объекта.
2. Китайские детекторы в характеристиках работают до 10 метров, зная желтолицых, это смело делим на два. Обычная охотничья фотоловушка (даже напрочь китайская) уверенно фиксирует объект ночью до 15-20 метров. Мы можем десять раз пройти мимо с детектором, он даже не пискнет, а вот мы, все десять раз пойдем на монитор слежения.
С фонариком на голову вариант, но так мы тоже выдаем свои поиски. Человек на экране, тщательно обыскивающий окружающую местность фонариком, явно не просто так будет это делать...
3. Про приемник сигнала думал, но как быть с базовыми станциями, как их отфильтровать...?
4. Электропитание встроенный аккумулятор, ни какой проводки, опять же, самые простые фотоловушки работают по месяцу от комплекта батареек.


По факту нужно какоето устройство фиксирующее электроактивность, идешь мимо, оно пискнуло, сделал себе пометку, больше там не ходишь, или специально проходишь там в нужном направлении, либо создаешь какой кипеш, отвлекая внимание от других мест. По разному можно использовать знание факта установки видеонаблюдения...
Пока из китай-прома вот это болше всего подходит
http://ru.aliexpress.com/item/...2463916153.html

edit log

spooleg
21-10-2015 12:16 spooleg
Автомобильный радар-детектор пищит как ужаленный на видеокамеры простые обзорные. Иногда по дачному поселку едешь, пиликает возле дач побогаче - значит где-то висит, хоть и не видно самой камеры.
хренов
21-10-2015 12:25 хренов
Радиус действия авто-детектора в режиме город 700-1500 метров. В этом круге может стоять не одна камера, и несколько потенциальных мест их установки, до десятка. Локализация должна быть плюс-минус 50 метров, Чтоб не сильно отклонятся от маршрутов передвижения.
ultralight098
21-10-2015 12:33 ultralight098
?
cms2176
21-10-2015 12:42 cms2176
Все уличные видеокамеры имеют подогрев. Тепловизор вам в помощь - видно достаточно хорошо.
zilberdimm
21-10-2015 12:47 zilberdimm
quote:
Originally posted by хренов:

3. Про приемник сигнала думал, но как быть с базовыми станциями, как их отфильтровать...?

По силе сигнала и характеру работы.
1. Базовую станцию в лесу слышно намного хуже, чем телефон поблизости. Китайским детектером вы её вообще не услышите.
2. Базовая шумит не затыкаясь, а характер работы телефона мы все знаем. Кто не клал телефон возле аудиоколонок? Сигнал появляется редко и звучит довольно узнаваемо: "тыбдым-тыбдым-тыбдым".

Но если у нас речь идет о фотоловушке (как у охотников), то чтобы её найти вам таки придется в неё попасть. Иначе она не сделает фотку и не выйдет на связь с БС.

хренов
21-10-2015 12:48 хренов
Например, у вас нычка в лесу, надо периодически её посещать, для этого нужно быть уверенным, что за тобой не следят.

quote:
Originally posted by zilberdimm:

"тыбдым-тыбдым-тыбдым"

ДА

edit log

Безнадёжный пациент
http://www.signaltest.ru/model.php?id=6427
Толковый приборчик, но и цена соответствующая.
хренов
21-10-2015 13:04 хренов
Да блестючие глаза
510200 р....
May
21-10-2015 13:11 May
Автомобильный радар-детектор Sho me G800STR диапазон L(лазер) обнаружит?

edit log

zilberdimm
21-10-2015 13:17 zilberdimm
quote:
Originally posted by May:

Автомобильный радар-детектор Sho me G800STR диапазон L(лазер) обнаружит?

С чего бы? Фотоловушка, вроде, лазером скорость ёжиков не измеряет

Безнадёжный пациент
Автомобильный радар-детектор сигнализирует о наличие оптики в секторе его обзора, но не указывает местонахождения. Маскируются скрытые камеры по принципу "дерево удобнее прятать в лесу". Покупаются самые дешёвые очки в пластмассовой оправе, отламываются дужки и переламывается оправа на переносице. Саморезами прикручиваются на деревья и ветки. Детектору будет очень весело. В городе или промзоне тоже все просто.

edit log

zilberdimm
21-10-2015 13:37 zilberdimm
quote:
Originally posted by Безнадёжный пациент:

Автомобильный радар-детектор сигнализирует о наличие оптики в секторе его обзора

Фигассе до чего техника дошла!

Безнадёжный пациент
quote:
Originally posted by zilberdimm:

Фигассе до чего техника дошла!


Сорри, х@йню спорол! Радар-детекторы не определяют элементы оптики. И в ближайшее время таких функций у них не появится.

edit log

хренов
21-10-2015 14:04 хренов
Безнадёга, задача не свести с ума детектор, задача обойти его в нужный момент. Ну или свести с ума наблюдателя за экраном, таская объёмные мешки под объективом, а в это время, в другом месте идет переброска основных средств. Резерв средств и рабочего состава у наблюдателя ограничены, и пока они заняты пустышкой... Ну короче далее по тексту.
Просто нужно найти, где стоят камеры, а там видно будет, как это использовать.
Troglodytes
21-10-2015 14:09 Troglodytes
Эти камеры срабатывают на 15-20 метров. Обмануть камеру можно, если не грамотно установлена. Но отвечу в пм. Т.к. сам такие использую ))))
Mahombra
21-10-2015 14:59 Mahombra
(Строго так) Браконьер?

quote:
Originally posted by хренов:

Как обнаружить?



click for enlarge 564 X 663 153.9 Kb
хренов
21-10-2015 16:41 хренов
quote:
Originally posted by Mahombra:

Браконьер


Почему ни кто не думает наоборот... Что если бреки следят за егерем/охотоведом...? Либо конкурирующая бригата пасет другую, ибо думают, что они такие же как и сами?
Мои охоты это белка-рябчик, бобр иногда... Я просто им не нужен в лесу, хожу-смотрю, стреляю опять же, лишние уши, лишние глаза... лишний шум... Битки нахожу регулярно, собаки находят... При том, что лицух на хозяйство выдано шиш. И мне совсем не хочется, чтоб меня обвинили в этих битках, поди, докажи потом, что это не ты, вот и фото, в примерно том же месте, в то же время.
Ну или ближе таки к 151-ой. Нашли труп, думаешь будут искать виновного. Возьмут первого попавшего на камеру за яйца.
zair
21-10-2015 17:52 zair
Нафига все так сложно комрады.

Балаклава решает. Можно ходить по лесу и факи тыкать камерам. Плюс при обнаружении средств скрытого наблюдения или забрать как трофей или пригласить органы правопорядка для составления протокола об уголовном правонарушении. Хозяин не обидится

zilberdimm
21-10-2015 18:54 zilberdimm
quote:
Originally posted by zair:

Плюс при обнаружении средств скрытого наблюдения или забрать как трофей

Вот у меня тоже была мысль, что автор просто хочет халявными фотоловушками разжиться.

drafi
21-10-2015 18:59 drafi
quote:
Плюс при обнаружении средств скрытого наблюдения

"Минировать" нах..р. Скоро уже и в лес спокойно не сходишь. Шрайбикусы х..ровы. 💀
Antid
21-10-2015 19:29 Antid
Часа в 2-а обесточить всю местность... если это не "большой брат", то вряд ли там будет запасной генератор... ну, или по воздуху...)) Опять-таки, смотря где...
Troglodytes
21-10-2015 19:48 Troglodytes
quote:
Изначально написано Antid:
Часа в 2-а обесточить всю местность... если это не "большой брат", то вряд ли там будет запасной генератор... ну, или по воздуху...)) Опять-таки, смотря где...

Тут речь вообщето идет об охотничьих GSM камерах )) и если чел умеет их ставить то злоумышленник точно спалится и там уде не важно балаклаве он или нет.

Mahombra
21-10-2015 19:50 Mahombra
Ищет камеры

http://www.sec-stealth.ru/show..._dvideo_big.php


Только после нахождения, придется ее изымать, иначе дадут тумаков

Чтоб не спалиться, надо глушить сотовую

http://www.jammer.su/glushilka...-hunter-80.html

Mahombra
21-10-2015 20:11 Mahombra
Я не спечиалист в охотничьих камерах, но ВСЕ камеры имеют объектив. Это их и палит. Те камеры, которые я видел во всяких "В мире животных" и прочих дискавери, имели вид мыльницы с ремешком для крепления к дереву. Заметить их достаточно просто, несмотря на камуфляжный окрас. Ставить их будут не абы где, а в местах, миновать которые трудно или невозможно. Зона сработки на движение будет, скорее всего не более 10 метров, иначе будет картинка типа "очень одинокий петух", которую любил рисовать Карлсон, по ней ничего не разглядишь. Просто мелкий силуэт, абсолютно не идентифицируемый. Пользы никакой, если не высылать сразу на место сработки тревожную группу.

Если ловят бреков, то эти камеры стоят у заезда в угодье, чтоб отследить машины бреков, на солончаках, токах, у кормушек, которые охотовед устраивает для подопечных.

Если просто ходить по лесу, минуя торные тропы, то можно не волноваться.

Mahombra
21-10-2015 21:53 Mahombra
Типичная GSM фотоловушка

Falcon Eye FE-AC200G

http://falconeye.su/Products/376/67/FE-AC200G/
click for enlarge 400 X 400  16.4 Kb

ДОМОВИТЫЙ
21-10-2015 23:26 ДОМОВИТЫЙ
quote:
Originally posted by zair:

Балаклава решает. Можно ходить по лесу и факи тыкать камерам. Плюс при обнаружении средств скрытого наблюдения или забрать как трофей

#23

P.M.   Ц
Подобное наблюдал в Белгородской,там бреки в костюмх "леший" спиZдили почти все камеры на егерьском участке,теперь ленивым егерям приходится ловить их по старинке,что очень спортивно и надежно!


SSDD
21-10-2015 23:30 SSDD
quote:
Камеры в лесу, как обнаружить?

Да никак, ёпт.
Если задача состоит в "незасветиться", то уж действительно...
Поисковые приборы, ищущие бликующую матрицу через оптику объектива ИРЛ работоспособны на расстояниях вдвое меньших, чем указано в паспорте. На улице я вообще ХЗ, чё там видно будет.
Потом, ей ещё уметь пользоваться надо, хреновиной этой.

Глушилки не подойдут - фото в буфере, при восстановлении связи оно улетит адресату.
Пассивные методы - тоже. Потребление у подобных хреновин в ждущем режиме - единицы миллиампер край (вон у сабжевой и того меньше) и мощность - 0,9 мВт, что вызовет нагрев нескольких сот грамм пластика на 0,1 градус Цельсия от фона, необходимых для обнаружения тепловизором, где-то к японской пасхе ну и т.д.

Mahombra
21-10-2015 23:47 Mahombra
quote:
Originally posted by SSDD:

Поисковые приборы, ищущие бликующую матрицу через оптику объектива ИРЛ работоспособны на расстояниях вдвое меньших, чем указано в паспорте


Кроме тех, которые за 500 тыр

quote:
Originally posted by SSDD:

Глушилки не подойдут - фото в буфере, при восстановлении связи оно улетит адресату.


quote:
Originally posted by Mahombra:

Только после нахождения, придется ее изымать, иначе дадут тумаков


SSDD
22-10-2015 00:03 SSDD
quote:
Кроме тех, которые за 500 тыр

А тот я вообще ХЗ как работает. По описанию ппц - и снайперов видит, и тепловизоры детектирует, и "отключённые и разобранные камеры с запчастями в разных мешках" даже. Точно это не из "Сколково" изобретение?.

quote:
после нахождения, придется ее изымать, иначе дадут тумаков

Ну, ТС-то этот вариант не рассматривает(
Antid
22-10-2015 00:20 Antid
quote:
Изначально написано Troglodytes:

Тут речь вообщето идет об охотничьих GSM камерах )) и если чел умеет их ставить то злоумышленник точно спалится и там уде не важно балаклаве он или нет.

http://www.mobilnikam.net/

http://habrahabr.ru/company/neuronspace/blog/249825/

http://www.jammer.su/glushilki-gsm-podaviteli-3g-cdma.html

Дог
22-10-2015 01:35 Дог
Источник ЭМИ, чтобы выжигал в радиусе вообще всю электронику.

----------
Lupus lupo homo est

SSDD
22-10-2015 01:36 SSDD
quote:
www.mobilnikam.net
habrahabr.ru/company/neuronspace/blog/249825
ww.jammer.su/glushilki-gsm-podaviteli-3g-cdma

Плеать, как же вы утомляете ссылками, оставленными в темах без малейшего описания...

328 x 255

edit log

ANATOLITSH
22-10-2015 01:43 ANATOLITSH
поджечь лес и их станет видно на голых стволах )))
drafi
22-10-2015 06:58 drafi
quote:
поджечь лес и их станет видно на голых стволах

Наш человек, 💣, тока видно их будет по характерным следам расплавленного пластика и блестящим стеклышкам между корнями.😀
хренов
22-10-2015 07:05 хренов
Анатолич... ты в своём репертуаре Зачем мне ходить потом по этому сожжоному лесу
quote:
Originally posted by Дог:

Источник ЭМИ


Дог, проще уж из семипалатинска ядрёную бомбу откопать и подорвать, тогда точно в округе вся электроника погорит.


Дядька из конторы по защите информации малость пояснил, найти можно, но оооочень дорого выйдет и не совсем законно.
Начало цитаты:
Варианта найти камеру в лесу несколько:
1. Детектор GSM сигнала. К нему так же будет нужна направленная антенна т.к. хоть и известно что висит вдоль дорог по входу или по визиркам и мониторить окрестности, лучше все таки в с горочки. Передатчик может активироваться в определенные часы для экономии батарей и сбрасывать с задержкой тут вариантов настроек много.
Это я к тому, что если передатчик не активен - камеру ты не найдешь.
2. Детектор видеокамер, камера активна всегда поэтому тут результат 100%
Примерные места установки тоже понятны.
3. Вариант дорогой и непростой. Комплекс радиолектронной разведки с активным каналом. Выставляем с антенной на мониторинг на сутки, ставим галочку отслеживать смену TMSI. По информационному каналу получаем инфу в какой точке местности находится GSM передатчик. Даст точность примерно плюс-минус 200-300 метров.
Дальше два варианта либо ищем камеры и запоминаем, либо все тем же комплексом блокируем номера которые отследили. Камеры дружно теряют сеть раз и навсегда. Остальные мобилы работают без проблем. Попутно мониторим комплексом СМСки с паролями, дальше все просто, имея пароль меняем пароли на камерах.
Такие "веселые игрушки" есть в ГУВД, в радиочастотном центре есть мобильный на авто смонтированный.
Комплекс понадобится минимум 4х канальный, раньше стоил 4 тысячи у.е за один канал, плюс два блока декодирования шифрования А5/1 и А5/2 по 5 тысяч уе за штуку. Цены старые, возможно изменились. Ну и не забывай про статью 138 УК (С) конец...

edit log

drafi
22-10-2015 07:40 drafi
Как у вас все сложно. 💻
Щас я вам расскажу как надо. Значитса берешь две медные проловки по полметра, сгибаешь на одну треть, вставляешь в дрожащие ручонки (перед тем надо очистить карму и отформатировать разум, минимум по 0,5). И идешь искать, куды проловки, туды и ты, не забывая отхлебывать из фляжки... Верняк 151проц. Я так свой сотовый в огороде искал, севший, после днюхи.:-!

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Камеры в лесу, как обнаружить? ( 1 )