Охота

Охота на зайца без собаки

Тропик 05-11-2018 19:46

quote:
Изначально написано Alex-bocharov83:
Сегодня взял зайца, открытие у нас с 30.11.18.

С Полем.
По ходу дела с датой вы ошиблись (сегодня только 05/11/2018) или таки бречели)?

Alex-bocharov83 05-11-2018 19:47

click for enlarge 1920 X 1083  89.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 207.3 Kb
Alex-bocharov83 05-11-2018 19:49

У меня Т9, косит на телефоне. 🙃
Тропик 05-11-2018 19:54

Т9 он такой кудесник.
Alex-bocharov83 05-11-2018 20:16

И фазанчика сегодня приземлил!
RoVaR 05-11-2018 21:33

quote:
Originally posted by Alex-bocharov83:

сегодня поднял русака в лесополосе. Взял с первого выстрела.

С полем!
Мы нынче тоже небезрезультатно прошлись по угодьям.

click for enlarge 1707 X 1280 212.2 Kb

grafolog 07-11-2018 13:39

Приветствую любителей,по зайцу.Уже ноябрь,а снега практически нет.И в узерку белые пятна в лесу и для тропления мало снега.
4 ноября,до обеда дождь,после обеда снег долгожданный,но выпало мало и плюсовая температура.Утром решил прокатиться,напарники ждали снега.
За первый снег и пошли...следок встретили метров через 100,который уходил в лог,там и затерялся.Пришлось обрезать,нашли выход...но погода делала свое дело..дождь и снег с веток испортили всю картинку.На фото-самый четкий,который был,остальные совсем малочитаемые...процесс пошел...снега пока нет.
Веток в лесу полно,костер всегда готов

click for enlarge 1600 X 1200 145.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 95.6 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 161.0 Kb

MR.CHE 07-11-2018 14:28

quote:
Изначально написано grafolog:
Приветствую любителей,по зайцу.Уже ноябрь,а снега практически нет.И в узерку белые пятна в лесу и для тропления мало снега.
4 ноября,до обеда дождь,после обеда снег долгожданный,но выпало мало и плюсовая температура.Утром решил прокатиться,напарники ждали снега.
За первый снег и пошли...следок встретили метров через 100,который уходил в лог,там и затерялся.Пришлось обрезать,нашли выход...но погода делала свое дело..дождь и снег с веток испортили всю картинку.На фото-самый четкий,который был,остальные совсем малочитаемые...процесс пошел...снега пока нет.
Веток в лесу полно,костер всегда готов.

С выходом! А где же пельмени ?

grafolog 07-11-2018 14:46

quote:
А где же пельмени ?

Спасибо,+3 было,оттаят быстро,исправимся
Тропик 07-11-2018 19:04

Вчера решил по теплу и ясной погоде после ночного снегопада выскочить днем за косым. Наметил, но до места не доехал. Съехал с трассы попробовать что к чему раньше. Думаю, вот тут пробегусь, даже сапоги одевать не буду, в машину и уже до места. Но не получилось, зацепился тут же.

Отъехал недалеко. Поставил машину, зарядился и не отойдя и 50 метров, попал на малик. До 4 утра снег был, малик печатный и короткий должен быть. Короче, можно тут было снимать иллюстрацию к методичке по троплению зайца. Жировка, тропы, сдвойки, стройки, сметки, путанье своего следа в чужих следах. Полный фарш. В общем все же скололся я и вдруг выхожу после короткого скола на след, что потерянный. Прохожу немного и вижу снявшегося зайца. Серый еще. Далековато, но стрелять можно. бах бах и мимо. Пошел смотреть, прошел по следу - идет ровно, крови нет, прошел метров 400, чешет упруго - жив здоров - ну ладно, через неделю заеду. Вернулся к авто, переобулся проехал через поле, вернее пролетел на 4500 оборотах. Снег на поле, а земля теплая, чувствуется что тонет машина, проседает и черное зелье из под колес сзади фонтаном. Долетел до леска - с ходу выскочил на травку, перекрестился, попил чайку и в путь.

Прошел пару вытянутых колков. Следы старые по структуре снега угадываются, но доснегопадные. И человеки ходили. Деревня вооон за полем, дымит трубами километрах в двух-трех. Козы сегодня шныряли - но вот еще один малик. Начинаю распутывать. Долго ли, коротко ли, но уже по тому как все путает концентрированно понимаю что тут он где то тУта лежит. Кручусь на небольшом, метров в 70 в диаметре, пятаке. И вдруг справа сзади слышу - рывок через ветки. Разворачиваюсь, косой уходит на махах. Второпях на адреналине бемс - мимо. Чок накручен, а прицелился "в ту степь". Прицеливаюсь тщательно - жму на спуск - и ничего не происходит - сука патрон уткнулся в боковую кромку патронника, выкидываю досылаю - косой уже далеко - бемс - салютую в догонку. Вижу мелькнул - уходит в глубь захламленного леса. Прохожу по следу метров 300 - идет ровно, крови нет. Бывает и так, но пройдешь метров 200, а он лежит. Но тут по другому. После второго выстрела косой прибавил и удлинил стяжкИ. Ладно, думаю, наверное не мой день. Времени уже много. Ехал утром долго - дорога ледяная, 50-60 по трассе. Искать третий малик уже нет времени. Может облежится заяц, если его не гнать. Частенько так бывает.
Иду к завалу. Снимаю поняжку, достаю котелок, костерок, топлю снег, делаю чаёк, отдыхаю. На все-про все - минут 40-50 уходит. Перекусил, увязался, и пошел на след. Встал на него и прошел не больше 100 метров - по сути обошел завал где пил чай, на другую его сторону. Глаз замечает еле заметное, но не характерное движение. Вижу, от комля березы отделился и сидит в напряжении заяц, готовый сорваться. Серый, только лапки и ошейник белые. Метров 20. Бум - готов, даже конвульсий нет Вот что делает двойка неживотворящая на 20 метрах. Подвела зайчишку самоуверенность. Он четко меня контролировал на том пятаке пока я топтался распутывая следы. И уходил с пятака слушая меня, держа на контроле. Как понял, что я в завал пошел, остановился и слушал - видно по следу как на месте перетаптывался и на задних лапах сидел. Все слышал, как я костер делаю, ветки ломаю в руку толщиной. Дымок на него - не пугает. Всё рассчитал - типа самый удалой в этом лесу джигит. Но и мы старикашки, не лыком шиты.
Ручки нет, впишу в машине. Быстренько разделываю его, и ходом к машине -напрямки. Не хочу по раскисшему полю ночью выскакивать. По пашне идется тяжело, ноги где выворачивает, а где и топнешь в грязи. Днем отпустило к плюсу, под вечер опять к -8. Вышел к машине. Быстренько вписал зайца, завожусь и ложусь на обратный курс, в надежде выскочить без приключений. Копать совсем не хочется. В общем, выскочил. Но с риском и в режиме - газу до отказу с элементами джигитовки. Уже на трассе достал термос что был оставлен в машине, попил чайку и покатил спокойно, по пенсионерски домой.
Так прошел еще один мой день жизни не идущий в небесный зачет.

Gvardy 07-11-2018 19:16

quote:
Изначально написано Тропик:

Так прошел еще один мой день жизни не идущий в небесный зачет.

Классный отчет!
блин 07-11-2018 21:42

У нас в обще снега нет... Сыро.
3 дня в пустую по полям, лесам ходил(((
Тропик 08-11-2018 11:26

дык то что сыро не беда. Значт заяц лежит крепко - это раз и то что в ограниченном количестве мест - это два. Их и прочесывать.
блин 08-11-2018 20:49

quote:
Изначально написано Тропик:
дык то что сыро не беда. Значт заяц лежит крепко - это раз и то что в ограниченном количестве мест - это два. Их и прочесывать.

Ага... Вот и прочесываю.
Собаку надо завести.

Охотник32 11-11-2018 19:05

Доброго времени суток, друзья! давно не заходил в эту ветку. Захотелось поделиться сегодняшней радостью.

У нас в центральной Башкирии на те выходные в одном из районов прилично навалило снега. В рабочие дни был на работе. Сегодня в воскресенье решил выехать за степашкой. Друзья охотники все заняты семейно-бытовыми делами. Собаки нет, но все же душа моя рвется в поля!!! Хоть и бесполезно одному, но думаю хоть погуляю по полям. Приезжаю в заветные места, и вижу что вдоль лесов лежит снег. А в полях снег почти полностью оттаял. Увидел старые следы зайца, но они давнишние. Снега то после того раза целую неделю не было. Решаю прогуляться, благо погода чудная. Солнышко игриво светит, мороз щиплет лицо и уши, утром было -15 градусов. Ясная погода, видимость хорошая, кругом холмы, поля и леса. Эх, красота!!! Много ли надо для счастья мужчинам, проводящим целую неделю в городской суете...) Обошел одно поле, на остатках снега виднеются старые следы. Между полем и лесом замечаю полосу нескошенной травы, шириной примерно 200 метров. Трава невысокая, чуть ниже колен. Решаю проверить, надеясь что какой нибудь ушастый в траве может устроить дневную лежку. Начинаю обходить данный участок, из за мороза снег и трава хрустят, слышно наверно за полкилометра. Замечаю островки густой травы, проверяю. Проходя мимо одного такого островка травы, сзади слышу хруст сухой травы. Оглядываюсь , а там заяц несется на всех махах! Отпускаю его примерно на 30-40 метров и жму на спусковой крючок. Выстрел нарушает тишину солнечного морозного дня! Заяц кувыркается и падает. Но ранен не смертельно и пытается бежать. Чтобы не мучать животинку, решил вторым выстрелом добить. Заяц перестал дергаться и стих. Вот так дела, всегда поражался выдержке и нервам зайцев. Я прошел от его лежки в 4 метрах!!! Он лежал в траве, пропустил меня и тут видимо его нервы сдали и он сорвался с лежки, создавая шорох ломающейся сухой травы. Чем сделал фатальную ошибку и стал моей добычей. Радостный подхожу к его лежке, с интересом осматриваю ее, потом иду к своему трофею. Вдруг на горизонте примерно в 100 метрах вижу как от меня удирает заяц!!! Бл....,с....а модераторы не пропустят мое состояние души, перемешанное с обидой, злостью и руганью, ругаюсь, что сразу не пошел к зайцу. Бегу за зайцем, стреляю вдогонку, но вижу как заяц на всех махах добегает до леса и скрывается в лесу. Вот обида! Наверно, думаю, пока я разглядывал и любовался скрытно устроенной лежкой, мой заяц оклемался, вскочил и убежал!!! Но тут в голове пронеслась мысль, а может это вообще другой заяц???? С этой мыслью решил все таки дойти до предполагаемого места, где упал мой заяц и осмотреть местность. Ура!!! какое счастье!!! мой заяц вот он, лежит готовенький. Оказалось, что когда я шел подбирать своего зайца примерно в 70 метрах лежал другой зайчишка!!! Вот он то поднялся и его я принял за своего, которого подстрелил. Это уже примерно 3 или 4 случай, когда два зайца ложатся рядом, буквально друг от друга на расстоянии зрительной связи. Радостный иду к машине и возвращаюсь домой. Мой первый заяц в этом сезоне. А тот заяц пусть живет пока, дай бог ему здоровья)))

Охотник32 11-11-2018 19:07

click for enlarge 1707 X 1280 297.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 226.8 Kb
grafolog 11-11-2018 19:55

quote:
Мой первый заяц в этом сезоне

С Полем...у нас похожая погода.Снега нет,мороз -10,солнце.Вчера прогулялся...в лесу проплешины снега застывшего,заяц никаких следов не оставляет.Лось бродил,от него четкий след
Охотник32 11-11-2018 20:12

grafolog, спасибо! вдоль леса остались полоски снега. Но ночной мороз намертво схватил снег. заяц даже если и пройдет по мерзлому снегу, то не продавит такой снег и не оставит следы. Думаю, что мой сегодняшний трофей чистая удача, чуть подкрепленная небольшим опытом и интуицией вероятных дневок зайки)))) Для полноценного тропления нужен снег. Снега пока нет, ждемс...
Alex-bocharov83 11-11-2018 20:36

Добрый вечер всем! И всех с полем! У нас два дня был сильный туман, и все зайцы где-то прятались. Субботу проходил весь день и ни одного даже не видел. Сегодня похолодало до +6,поднялся восточный ветер. Поехал на охоту после обеда, и все как обычно, пройдя километр по лесополосе, заяц лежал в первом ряду деревьев к ветру. Он вскочил и подняв уши помчался по диагонали от меня в поле озимой. Стрелял 2 раза, первым обзадил, вторым дал упреждение в полтора корпуса. Косой лег через десять метров и затих. Стрелял 1-#3бк,2-#0бк.
Alex-bocharov83 11-11-2018 20:40

click for enlarge 1280 X 722  95.8 Kb
grafolog 12-11-2018 12:41

quote:
Косой лег через десять метров и затих

С Полем...наш беляк из леса не выходит.В субботу проходил по пахоте,и места прекрасные...а русака в наших местах нет
GDiman197 12-11-2018 13:57

Всех отличающихся_
С Полем!
ev011 13-11-2018 16:13

Осень этого сезона у нас выдалась продолжительно - сухой и теплой,поэтому зайцы,откликаясь на это дружелюбие природы,затянули с линькой.Обычно уже к середине октября попадаются,начавшие выцветать беляки и появляется возможность начать увлекательную охоту на этого лесного жителя - Охоту в Узерку.Теперь же,только в первых числах ноября мелькнул первый, светлеющий белячок,которого я сопроводил громом и молнией. Был штиль,сухая листва издавала громкий шум при ходьбе и подойти близко к зайцу не удалось.К сожалению заяц не оценил мой салют и отдышался,после такого светопредставления,наверное только на другом конце урочища. ...

Сегодняшнее утро выдалось морозным,очень ветренным,что давало некоторый шанс начать классическую охоту в узерку.Ветер заглушал шаги,давая надежду на близкую встречу с зайцем.В каждом участке леса есть места для лежек,где в зависимости от погоды,времени года, зайцы предпочитают другим.Обычно,в наших местах,такими участками являются (именно в эту пору)закрайки заростающих делянок и полей,темные хвойники,лесные небольшие полянки,заросшие папоротником и заваленные разным лесным хламом.Основное условие для выбора лежки зайцем - хороший обзор.Зная о предательском цвете новой своей шубки,зайцы выбирают в эту пору две тактики поведения на лежке:первая - лежать до упора,а там будь,что будет.Вторая - едва завидев опасность,убегать что есть силы.Именно вторые чаще всего остаются в живых.
Идя сегодня рядом с краем заросшего поля, встретил лежавшего на лежке зайца,выбравшего именно первую тактику поведения.Может сильный ветер помешал ему услышать меня раньше,а может он уже привык так действовать с грибниками,распластавшись и слившись с темной подстилкой, оставаясь невидимым для человека с корзинкой.
Но сегодня был не грибник,а человек с ружьем и шубка была совсем другого цвета...да к тому же сегодня - 13 число!
Все эти совпадения привели к фатальному последствию. Он сделал все,чтобы остаться невидимым для меня.Когда я остановился,он, понимая наверное,весь трагизм присходящего,постарался вжаться в землю и превратиться в тонкий осиновый лист,что лежал рядом.Но куда там...

На лежке.

click for enlarge 1707 X 1280 225.1 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 284.2 Kb

Gvardy 13-11-2018 20:54

quote:
Изначально написано ev011:

Все эти совпадения привели к фатальному последствию. Он сделал все,чтобы остаться невидимым для меня.Когда я остановился,он, понимая наверное,весь трагизм присходящего,постарался вжаться в землю и превратится в тонкий осиновый лист,что лежал рядом.Но куда там...

На лежке.

С полем!
Волнующий отчет.

ev011 14-11-2018 11:32

Спасибо.
grafolog 14-11-2018 19:22

quote:
Но куда там...

С Полем,хорошая погода для охоты в Узерку...
У нас аномально...солнце,мороз и нет свежего снега.
Мазай78 14-11-2018 20:21

С полем мужчины!
Евгений, спасибо за прекрасный отчет!
Благодаря им, рабочая неделя пролетает в предвкушении.
В выходные тоже ходил-искал. Нашел только

Подвалил осинок.
Будем искать дальше 😊
SergeyMsk 14-11-2018 21:26

Евгений, с полем!
ev011 15-11-2018 00:32

Спасибо.

sergey333x 18-11-2018 15:37

Всем привет! Добыл первого зайчика в сезоне, наконец-то снег выпал. Стрелял куропаток и тут он поднялся. Дробь N7 самокрут. 20 шагов. 20 калибр
click for enlarge 1279 X 719 50.7 Kb
Тропик 18-11-2018 19:08

С полем. Приятная неожиданность на охоте вдвойне приятна.
Doomych 19-11-2018 17:00

доброго всем здравия
после провального сезона по водокрякающим и получения путёвок через 3(три!!) недели после официального открытия на пушных зверьёв, мало-мало получилось вырваться на просторы
нуно отметить, что в нашенских краях нонче вообще что-то и с чем-то - во всех угодьях района почти половина попалено/погорело... вдруг и сразу почти все сельхоз-хозяйства решили провести осеннюю пахоту земель - потому кормовая база ушастиков сильно пострадала, плюс - КРС и другие копытные уходя в поисках корма на "дальний кордон", постоянно шугали зверушков с обжитых мест... в общем, для охотника печальные картины и перспективы... иногда приходится сильно напрягать моск, чтоб понять где и чего можно найти...
результатом интенсивной морщинистости полушарий стали две удачные вылазки
хотя снег ещё отсутствует, но из-за морозов ушастики уже начали линять...
400 x 300
400 x 300
Alex-bocharov83 19-11-2018 18:41

Добрый вечер всем! В воскресенье вышли с братом на охоту. У нас лежит снег, лёг в этом году очень рано. Пошли вдоль лесополосе, поднялся заяц, отстрелялись по нему и не успев перезарядиться подняли ещё одного. Он пошёл в поперёк на другую лесополосу, и был добыть другим охотником. В балке встретились покурил и, поговорили. Вот так вот бывает!
click for enlarge 722 X 1280  25.0 Kb
Alex-bocharov83 19-11-2018 18:41

Добрый вечер всем! В воскресенье вышли с братом на охоту. У нас лежит снег, лёг в этом году очень рано. Пошли вдоль лесополосе, поднялся заяц, отстрелялись по нему и не успев перезарядиться подняли ещё одного. Он пошёл в поперёк на другую лесополосу, и был добыть другим охотником. В балке встретились покурил и, поговорили. Вот так вот бывает!
grafolog 19-11-2018 19:20

С Полем...
Вчера идеальная погода,свежий снег,но начался около 3 ночи и заяц уже утром не ходил.Ноль за бортом,ветра нет.Главная задача найти жировочный след...а это всего в такую погоду и по первому снегу 20-100 метров
click for enlarge 1600 X 1200 88.8 Kb
Припорошило,но след просматривается.С лежки не взяли,подпустил метров на 20
click for enlarge 1600 X 1200 105.6 Kb
Традиционный первый круг,для наглядности-на навигатор и снова не взяли
click for enlarge 1600 X 1200 91.5 Kb
Оставили зайца успокоиться и пошли рядом посмотреть,чай...
click for enlarge 1600 X 1200 160.3 Kb
Вычислили еще зайца,но он ушел без выстрела,но мы пошли к первому
Он отбежал метров 100 и залег,даже не ожидали,пришлось еще круг нарезать и костер
click for enlarge 1600 X 1200 139.4 Kb
Пока пили чай заяц нас ждал в 50 метрах от оставленного места!!!Такого никогда не встречал...с третьей попытки он попал под выстрел,по следу передняя лапа...
click for enlarge 1600 X 1200 79.7 Kb
Добрали сегодня утром,мой пробег вчера
click for enlarge 1600 X 1200  79.8 Kb
600 x 571
ev011 19-11-2018 23:04

С полем.
Вот причина промахов - "чай" в пэт бутылке.
Fisher_83 20-11-2018 10:36

C Полем!
sergey333x 20-11-2018 13:31

С полем!
fandrey59 20-11-2018 17:17

Снег был вчера ночью утром еще пасмурно пока кофе пил не смотрел,а светлее стало вижу еще сыпет потихоньку пришлось отложить выезд ну,а сегодня прогулялся хотя уже с утра ветер поднялся,но не помешал.
fandrey59 20-11-2018 17:19

click for enlarge 1707 X 1280 212.1 Kb
grafolog 20-11-2018 18:42

quote:
Снег был вчера ночью утром еще пасмурно пока кофе пил не смотрел,а светлее стало вижу еще сыпет потихоньку пришлось отложить выезд ну,а сегодня прогулялся

Хорошая прогулка...по Первому снегу и хочется в лес и сразу,но чаще,в первый день заяц лежит плотно.Он и побаивается этого снега,во второй день,почти 100% идет кормиться и оставляет следок.
В каждом регионе свои тонкости охоты...в этом и интерес
grafolog 20-11-2018 18:52

quote:
Вот причина промахов - "чай"

Евгений,возможно и одна из причин...я за рулем,поэтому совсем нет.Но в конкретном варианте,я шел по следу и даже не успел обозначить голосом момент подъема и уже выстрел.Появление цели на дистанции 40м в лесу,это пару секунд,главное добрали...Напарник почти Вашего возраста,даже не было мысли осуждать
fandrey59 20-11-2018 19:47

quote:
Originally posted by grafolog:

Первому снегу

Снег не первый,пару недель уже лежит да и зайчишки не эти счет открыли.Думаю сегодня ветер был в помощь хруст не мешал.
Doomych 21-11-2018 14:02

доброго всем здравия
сегодня по тырнету обещали к обеду снежки, но как всегда - сбрехали только-только выдвинулись и воть-те раз - с утреца по-раньше посыпалась мелкая и липучая крупица... чтоб не расстраиваться решили через часик идти/ехать домой... по прошествии минут сорока слышу дуплет, выскакиваю на холмик и наблюдаю весело бегущую с ружжом наперевес по просторам супругу, а впереди медленно маячит злобный зверюга, он приостанавливается - вскидка, слышу выстрел... зверюга взбрыкивает и снова пускается на утёк... супруга начинает движение ещё веселее пытаюсь определить маршрут отступления подранка и начинаю движение в сторону маячащей недалеко полоски дороги... уже подходя к ней слышу одиночный выстрел и быстро-быстро тоже весело мчусь вдоль дороги к закрывающему обзор холмику, взлетаю/вбегаю/вползаю на него - супруга с задумчивым видом наблюдает результат своего кросса... подхожу, она поднимает его и произносит: - "в прошлом годе, кажется, зайцы были крупнее..."
click for enlarge 600 X 800 44.3 Kb

контрольное взвешивание показало - этот экземпляр на 30(тридцать!!!) грамм оказался легче одного из прошлогодних!О_о
всего-то - 4.730гр
С Уважением

Kolamba 22-11-2018 19:25

quote:
Изначально написано Doomych:

контрольное взвешивание показало - этот экземпляр на 30(тридцать!!!) грамм оказался легче одного из прошлогодних!О_о
всего-то - 4.730гр
С Уважением [/B]

С полем

Doomych 22-11-2018 21:47

quote:
Изначально написано Kolamba:

С полем

доброго здравия
супруга говорит - спасибо!

Санчик73 23-11-2018 20:19

АП ТЕМЕ!
GDiman197 25-11-2018 22:34

Сегодня ночью пошел небольшой снежок,к 6 утра закончился,после работы выехали с напарником зайчика поискать,объехали пол района и только к 14-00 отыскали один следок.Зайца у нас достаточно но не поднимался,этот видно был самый голодный.Приятель тропил а я подстраивался,с первого круга удалось добыть этого русака,лежал в посадке.Счет в этом сезоне открыт,завтра опять собираемся в поля,сейчас за окном морозно и тихо,должны встать этой ночью,
Москва.обл.Луховицкийй район.

click for enlarge 1707 X 1280 246.5 Kb
Назыч 25-11-2018 23:17

С полем!
Я сегодня тоже ходил, но не смог найти этого самого голодного зайца.
Остальные не вставали.
Владимирская область, Киржачский район.
white 26-11-2018 15:08

Привет зайчатникам!

У нас после затяжного чернотропа сразу снега по колено навалило, особо не побегаешь. Выезжали с товарищем два раза, взяли трех зайчиков. Первые два обычные зайцы. Но третий, это просто турист попался. Целый день распутывали его путешествия, сдвоек более полутора десятков, скидок около десятка, в оконцовке на цыпочках прошел по косульим следам и залег на чистом месте под поваленой осиной. Где и был добыт почти в упор.
Проверил свои солонцы, работают. Один зайчики облюбовали, один козы посещают. Мелочь, а приятно.
click for enlarge 960 X 1280  80.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280  93.0 Kb

GDiman197 26-11-2018 19:22

[QUOTE]Originally posted by GDiman197:
[B]
завтра опять собираемся в поля,сейчас за окном морозно и тихо,должны встать этой ночью,
Москва.обл.Луховицкийй район
[/B]
[/QUOTE]
Наступило "завтра", с 2 ух ночи начался снег и до обеда сегодня шел не переставая.Но одного русака удалось вытропить,я по следу напарник подстраивался,ему это тоже удалось
click for enlarge 1707 X 1280 233.5 Kb
GDiman197 26-11-2018 19:23

quote:
Originally posted by Назыч:

С полем!

Спасибо.
RoVaR 28-11-2018 20:20

В Воронежской губернии подсыпало снежку.
Нынче с обеда выбрался в поля посмотреть следы и, ежели получится, вытропить заЯца. Целенаправленно избегал близости к лесополосам. Одному там делать нечего: прийти к пустой лёжке - малоинтересно.
В большом клину высокой травы сподобилось таки мне поднять молодого русачка. После выстрелов косой пошёл через поле скошенного эспарцета странными зигзагами. Пришлось идти посмотреть. Через триста с копейками метров в широкой заваленной посадке по следам с редкими капельками крови нашёл я дошедшего заЯца.

click for enlarge 1707 X 1280 227.0 Kb

Разделка показала попадание дробин в голову и глаз, (на фото видно), чем и объяснились такие резкие выпады из стороны в сторону при улепётывании.

MR.CHE 29-11-2018 01:51

Роман , с полем !
RoVaR 29-11-2018 13:27

Спасибо, Алексей.

------
Поймёшь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь - туда, и безнадёжный путь - обратно!

Gvardy 29-11-2018 13:39

Удачливых с полем! Красивые охоты. Настоящие.
Пора и нам выбираться за зайкой. Снега нет и не предвидится, но приморозило слегка, деревья и кусты облетели, видимость получше стала.
Doomych 29-11-2018 16:06

С ПОЛЕМ!, всех отметившихся
С Уважением
prostovova 30-11-2018 03:26

Ехал по трассе из района домой. После перевала в Елизовский район заметил, что в ночь снежку подсыпало прилично, и закончился он уже утром, а может даже посветлу. Следок заячий мелькнул пару раз, от дороги недалеко, и видно, что набродили они за ночь по чуть-чуть совсем, поскольку снег пухляк им по самые ухи. Временами еще снежок пробрасывает, видимость не очень - контраста нет.
На очередном следу не удержался, тормознул. Одел камлейку белую, мЦшку собрал, снегоступы выудил из багажа и приспособил на ноги (было все с собой на всякий случай). Зарядился, перешел асфальт и полез до следа. Тяжело, снег валится, хоть и пухляк, но выше колена нога уходит и вытаскивать ее наверх трудно. Пока приспособился, вспомнил навыки, организмом с прошлого года подзабытые, пока по сторонам начал глядеть, заяц уже выскочил метрах в 20-ти, не стал моей полной адаптации дожидаться, стартанул, хоть ему и тяжко было по пухляку.
Я прямо обазартился, стрелять заторопился, первым бах! тройкой в контейнере - зайка пропал. Поздравил себя с полем, подхожу - косой бежал к асфальту, там кювет вдоль дороги, он оказывается в него сиганул и как по окопу под прямым углом влево, вниз к ручью, и его давно уже след простыл ....
Поплевался, поехал дальше.
Еще следок слева. Тормознул, вышел, дверь прикрыл аккуратно, не хлопая. Снегоступы, зарядился, лезу на бровку. До следа 20 метров и по нему вдоль трассы в обратку. Там бугры натолканы и заросло все ольхой, видно неважно. Но он вышел метров через 30 к полянке, набегал по кромке туда-сюда и все! тут где-то, следа дальше не видно! Береза здоровая с наклоном. Я к ней, а он высунулся у основания, меня увидел - шмыг обратно! Попался! Знает, что по такому снегу особо не ускачешь.
Подхожу медленно, гляжу во все стороны - он же может снег прокопать и ломануться где не ждешь. Нет, сидит в норе. Подождал. Выломал сушинку березовую, не переставая вертеть головой. Тычу в нору. Метра на два. Терпит, не выскакивает. Сушинка гниловатая, обломилась. Не морозно, я упревать стал от упражнений. Береза из такого бугра растет, с малиной. Влез на него кое-как, обтоптал весь, выломал еще сук покрепше, стал с обеих сторон под стволом ковырять. Головой все время верчу. Проковырял все до самых корней. Мокрый, очки стали потеть. Заяц терпит.
Трамбую снег вокруг комля. Гляжу по сторонам - нет, не выбегал. Вопрос принципа уже. Ага, вот он, скребется под снегом, я его слышу! Но не стрелять же себе под ноги. Снегу немного, не больше полуметра, а притоптанного вообще сантиметров 30. И вот он под ним, хр-хр-хр, уползает! Притопнул его снегоступами, как лис мышку. Он затих. Чуть переступил я, нагибаюсь, снег разрыл левой рукой (в правой ружье за шейку, стволом вверх), схватил его за что-то! Он толкнулся и вырвался! Но не на воздух, а глубже в снег. Вот крот недоделанный! Копаю за ним левой, желтый снег летит (уписался поганец со страху), нет ничего - потерял! Стою, слушаю опять. Нету. Может стою на нем? переступил, тычу палкой - нету. Вот это да! Перекуриваю.
Нет, бросать такого нельзя. Начинаю методично, как сапер щупом, протыкать снег на утоптанной площадке, а она уже метра 4 диаметром. Взмок опять. За лопатой что ли в машину сходить? и тут он, как бессмертный, прямо посредине моего полигона вырастает из-под снега и сходу, не осматриваясь, - прочь, в березы!
Ага, как же-как же, давай-давай - тут метров 20 пространства .... отпускаю намеренно, тройка-то в контейнере, переступаю, чтобы встать поудобнее ... чуть спотыкаюсь, теряю вкладку, выправляться уже поздно, стреляю кое-как! Первым - мимо! Вторым ... Нет второго - когда патрон в ствол закладывал (с тройкой), магазин отсек (там единичка, на подальше), ну и отсечку не убрал. Одностволочка получилась. Исправился быстро, но не настолько, чтобы по уходящему добавить. Сбежал зайка! Я стою, как оплеванный - то ли лыжи не едут, то ли я ......тый! Я же его в руках держал, ну как так-то ?!!!
Посмотрел дробь на следу - чуть справа легла, близко все же, сноп не шире ладони. Поплелся к машине. Поражение!
Поехал дальше, успокоился. Спина чуть обсохла. Уже на сотом километре около 17-ти часов, чутка уже смеркалось - опять следок. Вышел, приготовился, эмоции задавил. Пара десятков шагов - зайка выскакивает и к асфальту, по чистому березнику, как в парке. Без тени волнения, как врага народа метров с 20-ти - бах! не падает, бах! зацепил по заду, бах! - готов. Слабая компенсация за предыдущего. Ну и эмоции не в полную силу были, это все же немного не так, в сравнении с тем, когда собираешься специально, едешь, предвкушаешь, в промежутках чайку попьешь. Но все равно здорово.
Тропик 30-11-2018 09:44

С Полем. Отличный отчет. Было что-то похожее, тоже заяц шахтер попался -
http://c-horizont.blogspot.com/2010/12/blog-post_06.html
Gvardy 30-11-2018 09:47

quote:
Изначально написано prostovova:
Сбежал зайка! Я стою, как оплеванный - то ли лыжи не едут, то ли я ......тый! Я же его в руках держал, ну как так-то ?!!!
Посмотрел дробь на следу - чуть справа легла, близко все же, сноп не шире ладони. Поплелся к машине. Поражение!
Поехал дальше, успокоился. Спина чуть обсохла. Уже на сотом километре около 17-ти часов, чутка уже смеркалось - опять следок. Вышел, приготовился, эмоции задавил. Пара десятков шагов - зайка выскакивает и к асфальту, по чистому березнику, как в парке. Без тени волнения, как врага народа метров с 20-ти - бах! не падает, бах! зацепил по заду, бах! - готов. Слабая компенсация за предыдущего. Ну и эмоции не в полную силу были, это все же немного не так, в сравнении с тем, когда собираешься специально, едешь, предвкушаешь, в промежутках чайку попьешь. Но все равно здорово.

Не отчет, а триллер!
С полем!

white 30-11-2018 14:45

quote:
Ехал по трассе из района домой.

Шедеврально! Читал как детективную историю
Aleksandrhunteromsk 30-11-2018 15:21

Тропление,ИЖ-12 в работе.
click for enlarge 1280 X 960 96.2 Kb

Белая тропа
Омская область
Охота по белой тропе всегда захватывает охотника и первая стадия поиска следа(довольно монотонная),мгновенно превращается в наполненный азартом процесс,как только свежий заячий малик предстал перед взором охотника.Заячьи охоты считаются массовыми с равным правом как и утиные и очень популярны у подавляющего большинства охотников и не требуют дорогостоящих лицензий(достаточно путевки) и в попытке "вытропить" косого и не "облажаться" при срыве зайца с лежки придают охоте в одно лицо богатый "колорит" и несмотря на малый вес трофея,зачет от взятия очень приятен.Спортивности в этой охоте с избытком-ножками "пройти" путь зверька от жировок до лежки ,а хитростей этого зверька перед залеганием хватает,-петли,двойки,скидки и все многократно повторяется.Численность зверьков с годами падает,-беляка предположительно "давит"клещ и даже в таежных районах его совсем мало(точную причину падения численности так и не озвучили биологи-охотоведы),а русак,как "житель" открытых пространств,попадает под пресс снегоходной техники и тоже "население" сокращается.Открытие охоты на зайца по регионам и хозяйствам в текущем году прописывается по области где можно,где нельзя и доводится до охотников через средства массовой информации(интернет) и при получении разрешений.Итак,- процесс пошел,-поиск малика,раскрутка хитростей,подъем с лежки и взятие выстрелом наполняет сущность охотника удовлетворением от "бродяжничества"по белой тропе(30.11 18 "полазил" и взял "русачка").

GDiman197 30-11-2018 16:21

С ПОЛЕМ!
Aleksandrhunteromsk 30-11-2018 16:58

Спасибо.
Aleksandrhunteromsk 30-11-2018 16:59

quote:
Счет в этом сезоне открыт
GDiman197
С полем.
GDiman197 01-12-2018 07:40

quote:
Originally posted by Aleksandrhunteromsk:

GDiman197
С полем.

Спасибо.
Хищник-ррр 05-12-2018 05:16

Охотникам здравия.
Детство сие посмотрел:
https://www.youtube.com/watch?v=v8_XNbFCQBQ
Да более рыгать на таких захотелось. Мрази. Нашёл чем хвастать. Сопляк.
Таких как раз и надо с надзирателем в угодья пускать да чтобы с хворостиной в руке или ... Или вовсе палочкой-выручалочкой. Для воспитания.
Hoholhan 09-12-2018 19:16

quote:
Originally posted by Хищник-ррр:

Да более рыгать на таких захотелось. Мрази. Нашёл чем хвастать. Сопляк.

Научиться, чтож так обкакивать человека, вы видимо без греха, сразу с рождения хорошо стреляли.
Хищник-ррр 09-12-2018 20:47

Охотникам здравия.
quote:
Originally posted by Hoholhan:

Научиться, чтож так обкакивать человека, вы видимо без греха, сразу с рождения хорошо стреляли.

Как то без мамкиных подолов обходился.

Aleksandrhunteromsk 10-12-2018 06:01

Беляк,более "трудный" трофей,чем русак-местность "закрытая" очень ему помогает.
click for enlarge 1280 X 1024 149.8 Kb
Хищник-ррр 10-12-2018 07:35

Охотникам здравия.
quote:
Originally posted by Aleksandrhunteromsk:

Беляк, более "трудный" трофей, чем русак - местность "закрытая" очень ему помогает.

Вы даже представить себе не можете, чего стоит русачка сего из колков овражных выковыривать - с местности закрытой:
- и рытвинами и кустарником и деревьями и буграми и травой в пояс - (мой рост 181 см). На фотки кое-какие направлю - множить не хочу:
forum.guns.ru письмо 159,
forum.guns.ru письма 964,
forummessage/14/723 = 1058.
Покрутит в таком колке да "ломанёт" через поле в другой и стоишь:
- не то сам придёт обратно и ждёшь с 0,5 ч примерно - вдруг одичарка какая или лиса шугнёт. Мало ли;
- не то сам не придёт и топаешь по следу - оказывается помощи то ждать неоткуда и не от кого.
Сначала 2-3 круга даст вокруг овражка "этого же" - с 3-5 км набирается ходу ... Ага, по рытвинам сим ... Потом ему сей надоест колок овражный-рытвинный и фиить через поле - ещё с 1-2 км набираем топая по полю ... По тому колку с 5-6-ок км покрутит и ... И снова в овраг колкастый - лежки первой через поле = 1-2 км, а тут ... А тут и вечер и сумерки и домой марш. Топать с 3-5 км и "голого топа" набирается порядком и ...
И того - даже усреднённо набираем:
- 2-4 км утром к лежке + в колке 1-ом 4 км + через поле 1,5 + в колке 2-ом пусть 5 км + обратно в 1-ый 1,5 км + домой с 5-ок образуется пусть = 20 км почти. А 17-18 км постоянно.
Так что стихА сего:
"Поймёшь охотника тогда,
Когда пройдёшь неоднократно
Надежды полный путь туда
И горемычный путь обратно", - ИСТИНА познаётся с 1985 г. с лихвоооййй ...
Просто к чему я:
- для русачка местность разная стала и он приспосабливается реалиям весьма и весьма успешно. Чему лично рад безмерно.
А то, что на видосе, так это прогулочка лишь по скатерти ровной. У меня в оврагах снега по грудь бывает - в 2016-ом за куницей чуть и вовсе не утонул. А по краям их и поля (граница, опушка) надувает так, что русачку танцплощадка, а охотнику - капец:
- наст проваливается, а обходить будешь потеряешь след - лишние килопути.
Нынче вот снега мало и пока с 5 см, так "паразит" сей из посадок сосняка рытвинных-овражных и не выходит:
- грызёт ежевику, акацию, клён, вишню, яблоньку и яблоко иногда, разнотравье, по опушке рапса пощиплет, люцерну. Жаль охота закрыта и изучаю их лишь.
Конечно же с уважением.
Ах да, как зафигачит например натюрморт такой:
forum.guns.ru письмо 8311 - на месяц вообще хана:
- в лёд ни за лисой, ни за куничкой, ни за пресловутыми одичарками даже не походишь (вроде эти по открытому всегда) - это кроме русачка охочусь.
Aleksandrhunteromsk 10-12-2018 14:48

quote:
для русачка местность разная стала

Да и у вас холмистая,что дополнительные трудности,а у нас вот типичная местность -беляк,русак.
click for enlarge 1280 X 1024 159.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1024 106.0 Kb
Назыч 10-12-2018 22:36

Добрый вечер!
В субботу открылся в этом сезоне по зайцу.
Решил принципиально поменять места охоты и перебрался из Владимирских лесов с беляками во Владимирские поля с русаками.
Нашел след, 100м тропления, тройка, двойка, жировка, все на пятачке 50х50, бросаю след, обхожу по кругу, подъем, выстрел, готов!!!
Как же все просто, понятно и главное видно в поле. У нас в Киржаче зайцы так не ложатся. Даже редкие русаки забиваются в непролазные дебри.
Подхожу - а это БЕЛЯК!!
click for enlarge 1707 X 1280 244.2 Kb
Что он делал в такой местности, непонятно.
click for enlarge 1707 X 1280 227.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 212.9 <BR>Kb
Дальше проехал около 100км, пока не нашел след.
Заяц вышел из такого оврага, прошел по полю около 200м и лег.
click for enlarge 1707 X 1280 168.9 Kb
Поднялся за 50м, даже не стал стрелять.
Но вот что странно. Перед лежкой он не сделал ни одной скидки.
Шел по прямой и лег в открытом поле. Поэтому я и не был готов к подъему. Просто шел по следу.
Вопрос к более опытным тропильщикам: Такое часто бывает или это какой-то исключительный случай? Опыта охоты в таких условиях у меня нет. Если так зайцы ложатся, то от чего это зависит?
Погода или еще что?
GDiman197 11-12-2018 01:37

С Полем!
RoVaR 11-12-2018 19:03

quote:

Поднялся за 50м, ...
... лежкой он не сделал ни одной скидки.
Шел по прямой и лег в открытом

Видимо был уже кем-то поднят ранее.

quote:

подъем, выстрел, готов!!!

С полем!

------
Поймёшь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь - туда, и безнадёжный путь - обратно!

Назыч 11-12-2018 23:28

quote:
Originally posted by RoVaR:

Видимо был уже кем-то поднят ранее.

Нет. Объехал по кругу весь овраг.
Других охотников там не было. И заходных следов в овраг тоже не было.

Назыч 11-12-2018 23:44

quote:
Originally posted by RoVaR:

С полем!

Спасибо!
evgen121 12-12-2018 13:48

Всех с полем! Отчёт из Чувашии . Обычно с гончей охочусь, но сегодня такая погодка выдалась, уж очень захотелось русака поторопить. Надо было видеть выражение морды выжлеца, когда я оставил его в вольере и ушёл один, чувствую долго он меня поливал отборным собачьим матом 😂 вобщем тропить пришлось не долго, русак покормился на поле подсолнечника и пошёл на лежку в ложбинку заросшую бурьяном, но что то ему там не понравилось, перешёл в овражек и залёг под дерево, ни сделав ни одной скидки удивительно плотно лежал,
япытался
разглядеть куда он ушёл дальше обнаружен был прямо на лежке, пока доставал телефон чтобы сфотографировать, стартанул, пришлось бросать телефон в снег и стрелять. Оказался крупный русачишка. Ружьё ИЖ 27, патрон 2ка 34 гр самокрут
click for enlarge 1706 X 1280 126.6 Kb
click for enlarge 1706 X 1280 126.6 Kb
Kolamba 12-12-2018 19:58

quote:
Изначально написано evgen121:
Всех с полем! Отчёт из Чувашии

С полем!

Alex-bocharov83 15-12-2018 22:34

Добрый вечер всем! У нас погода наладилась, снег растаял и стало возможно ходить по лесополосе. До этого был наст, только заходишь в пахоту и от шума с поля поднимаются и убегают 2-3 русака. Охотиться сразу пропадает желание. Сейчас в поле грязь, поэтому весь зверь в лесополосах. На третьей посадке по счету, поднял зайчика из под дерева со стороны ветра. У нас они всегда лржаться на ветер. Взял со второго выстрела. Дробь #3, второй #0 без контейнера на порох ирбис охота. Всех с полем!
click for enlarge 1920 X 1083 157.2 Kb
Alex-bocharov83 15-12-2018 22:39

click for enlarge 1920 X 1083 157.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1083 197.9 Kb
Gvardy 16-12-2018 19:20

Всем привет и удачи!
У нас сегодня закружила легкая метель, пошел снежок. Погода такая, что и следа не будет, и зайцы будут лежать мертво. Но мы с товарищем решили все же поехать, поразмять некоторые части тела. Чего выходному пропадать.
Гуляли по полям с озимыми, вдоль мелиоративных каналов, прочесывали островки растительности. Первого товарищ выгнал из узкого протяженного леска вдоль канала. Стрелял в него сквозь кусты, даже не столько, чтобы попасть, сколько меня предупредить, что пошел косой. Я заходил с другой стороны на торец леска. Чуток не успел дойти на позицию. Заяц просквозил на форсаже чистым полем метрах в 100 и скрылся за следующим небольшим островком деревьев. Я хотел было проскочить туда бегом, чтобы посмотреть, куда он направился. Да уже находился, было влом бежать по пашне. А зря... Товарищ сказал, что заяц остановился сбоку от этого островка, огляделся и только потом почесал дальше.
Когда уже возвращались к машине, товарищ мой решил заглянуть на место старого хутора, где плодовые деревья, зайцы любят там лазить. Сам пошел краем очередной лесополосы, а меня отправил по прямой через поле на угол растительности возле этого хутора.
В который уже раз убеждаюсь в исключительной чуйке моего напарника. Топаю через поле по заданной им директрисе. Сам поглядываю в его сторону, вдруг кого нагонит.Поле немного понижается к лесополосе, я иду не по самому верху, посередине, и моя фигура в белом пятнистом маскхалате теряется на фоне бело-пятнистого поля. Краем глаза замечаю движение от лесополосы, которую чешет приятель. Замираю. Прямо на меня летит русак. Стою, не шевелюсь, ствол не поднимаю, чтобы не спугнуть. Успею ружбайкой помахать. Главное, не горячиться и отпустить его на разлет дроби, когда мимо проскочит. Еще и мыслишка веселая: не снес бы меня косой...
Но тот метрах в двадцати все же увидел меня. Вытаращил глаза, вдарил по тормозам и кинулся вправо-назад. Подъем ружья,поводка - как раз еще с десяток метров зайка пролетел. Упреждение небольшое, с корпус, бежит не строго поперек, под углом. Первым в стволе патрон с тройкой без контейнера. За ним треха в контейнере, третьим - единичка. Но только разок клацнула моя Беретта Аутлендер. И заяц кубарем покатился по инерции. Лег чисто.
Дома при разделке посмотрел - левой частью осыпи - четко по передку, от головы до задних ребер.
click for enlarge 720 X 1280 129.3 Kb
Kolamba 16-12-2018 20:16

quote:
Изначально написано Gvardy:
Лег чисто.

С полем!

prostovova 17-12-2018 06:16

Монстры по сравнению с нашими беленькими. С полем!
Gvardy 17-12-2018 09:39

quote:
Монстры по сравнению с нашими беленькими. С полем!

Это еще молоденький. Есть такие зверушки и по 5 и за 5 кило. У нас их кайзеровскими называют.☺

Aleksandrhunteromsk 17-12-2018 16:59

[QUOTE][B]Лег чисто.
С полем.
Gvardy 17-12-2018 17:26

Спасибо за поздравления, коллеги!
Doomych 17-12-2018 21:58

доброго здравия Уважаемым охотникам
всех отличившихся - С ПОЛЕМ!
в нашенских краях мы тоже не стоим на месте, постоянно в поиске поскольку снега мало-мало, то в основном приходится набегами вытаптывать ушастиков надеясь на наше любимое "авось" иногда получается вполне успешно, НО!! СКУЧНО, блин... скучно!!!
400 x 300
400 x 300
400 x 300

не удивляйтесь... снега не так много как кажется на картинках... только если где редкая травка задержала , да в реденький чапыжник надуло с открытых участков... на последнем фото (я за фотографа ) за моей спиной голая как коленка пахота... такой покров держится две недели - всё истоптано, след практически сразу теряется, поди угадай вчерашний, сегодняшний или недельный... в этом сезоне заметил одну особенность - заяцы ложатся практически парами, недалеко друг от друга, т.е. на участке 30х30м почти всегда пара ушастиков (если они есть )... странно... вот и мы с коллегой набрели на такой участок - за 3 секунды и с добычей, оба обои экземпляры за 5кг весу - один (тот, что споткнулся и нос расквасил) 5040гр, другой 5030гр... на первом фото ушастик 4940гр...
теперь воть, пару дней снег идёт и интерес к охоте всё сильнее и сильнее
С Уважением

Aleksandrhunteromsk 19-12-2018 15:29

С полем.
Gvardy 19-12-2018 15:57

С полем! Это русаки у вас так красятся? Или беляки невиданных размеров?
Doomych 20-12-2018 00:35

доброго здравия
спасибо
в нашенских краях водятся исключительно русаки-степняки, хотя я своими глазами пару сезонов назад на окраине дачных огородов видел чистейшего беляка - сначала от удивления проскочила мысля, что у кого-то на даче из клеток кролики разбежались, а он, звеня брильянтовыми бубенцами так вальяжно в 3-х метрах мимо меня проскакал неспеша я даже стрелять не стал - зато внимательно рассмотрел ... кое-кто говорит, что начали иногда попадаться помесные - мелкие, почти как зайцы-толаи, а по повадкам и выносливости как русаки... я сам пару раз приносил домой полуперелинявших "котят" весом чуть более 3кг... может это они и есть...
С Уважением
Dimka.18rus 25-12-2018 15:39

В субботу поехали открываться по русачку. В этом году поздновато получилось - бумаги на копыто закрывали. Исползали и изъездили все злачные заячьи места и не встретили ни единого следа. К вечеру стало подмораживать до -22.
"Ну, теперь точно русачёк выйдет побегать!", подумали мы и уехали домой. В воскресенье на рассвете уже были в угодьях. Повторили субботний маршрут и ещё проехались и пробежались по разным местам и опять не встретили ни единого следа... печальней охоты пока у нас не было. Раньше хоть многослед был...
Зато пушистой природой налюбовались, чем и спешу поделиться

тетерева сидят, красавцы

GDiman197 25-12-2018 21:21

Всех отличившихся.
С Полем!
Мазай78 27-12-2018 20:38

Всем привет, всех с полями!!!)

Мы тоже с переменным успехом гуляем по лесу.
Я гоняю, друзья стреляют))
В позапрошлые морозные выходные, была многоследица. Снега свежего долго не было.
В лесу тропы. Целый час пытался стронуть косого. Нашел три лёжки старых, вспотел.
Через час всёже стронул. Косой встал на свои тропы. У друга опыта не так много, погнал я.
Товарища поставил на ручье, в узком месте у него лаз.

Гонял час наверное. Скололся на 30 мин, но выправил и повел уверенно прямиком на лаз.
Друг не подвел.

Добыли степашку.

В прошедшие выходные другая ситуация. Снег валил несколько дней.
Запланировали с друзьями охоту на воскресенье. Я дома не усидел и рванул на разведку, поискать следы, чтобы не тратить драгоценное время в короткий зимний день.
С трудом по еле заметным следам, вышел на жировку.

Тихонько ушел оттуда, чтоб не спугнуть.
Утром приехали на место, расставил ребят и пошел поднимать.
Косой за ночь пожировал на участке 50 на 50 метров, в мелком карандашнике. Совсем не ходит.
Вся охота заняла 10 мин.

После этого до темна искали хоть какой ни будь след. Ноль. Все перспективные места пролезли.
Тяжко без собаки.

ev011 27-12-2018 21:54

С полем.
Отличный,интересный отчет.Побольше бы таких.
Gvardy 28-12-2018 09:56

quote:
Изначально написано Мазай78:
Всем привет, всех с полями!!!)

Друг не подвел.

Добыли степашку.

В прошедшие выходные другая ситуация. Снег валил несколько дней.
Запланировали с друзьями охоту на воскресенье. Я дома не усидел и рванул на разведку, поискать следы, чтобы не тратить драгоценное время в короткий зимний день.
С трудом по еле заметным следам, вышел на жировку.
Тихонько ушел оттуда, чтоб не спугнуть.
Утром приехали на место, расставил ребят и пошел поднимать.
Косой за ночь пожировал на участке 50 на 50 метров, в мелком карандашнике. Совсем не ходит.
Вся охота заняла 10 мин.
.

С полем!

Мазай78 28-12-2018 10:08

🤝спасибо мужчины!
Dimka.18rus 28-12-2018 10:14

Красиво! С полем!
Назыч 28-12-2018 19:12

С полем, Геннадий!
Молодцы!
Kolamba 28-12-2018 19:51

[QUOTE]Изначально написано Мазай78: