|
3-4-2006 23:49
ВалерийМ
Возьмите семрку,и будет вам счастье.
|
|
4-4-2006 00:34
Popov
Накоротке, а метров на 20-25 убить-то при хорошем попадании убьёт, но кровить сильно шнеп будет.
|
|
4-4-2006 00:38
GDF
На тяге лучше 71\2осенью из под собаки девятка, в лесу хватит и десятки ,но усилий по поиску этой дроби я бы не прикладывал.
|
|
4-4-2006 00:44
МаксимЧ
Все от ствола зависит. Бой хороший в позних сумерках могно бить. Сам стреляю 9 без контейнера.
|
|
4-4-2006 01:11
gunsman
Один раз в Рязанской области попал на тягу, а патроны были только стендовые девятка 24 гр., так я сам удивился, растояние было не меньше 35 м., взял четырёх штук чисто. Ружьё Беннели насадка получок.
|
|
4-4-2006 09:56
DIZZI
В том году девяткой стрелял.
|
|
4-4-2006 10:01
14771
по моему, мелковата будет. 7-8 самый оно... .
|
|
4-4-2006 10:15
AlexVL
пользую на тяге 7-9, в зависимости от того, что есть в наличии в магазе.
|
|
4-4-2006 10:44
Prickly
7-ка самое оно
|
|
4-4-2006 10:47
Dinod
Лутше 5, подранков меньше.
|
|
4-4-2006 14:33
Fighter
5 крупна максимум 6 а лучше в получек 7 а в чек 6. И будет счастье. :-)
|
|
4-4-2006 17:29
Заряжающий
Я и восьмёркой стреливал. Правда, самоснаряжёнными патронами. А вот десятка совершенно не годится. Равно, как и пятёрка.
|
|
4-4-2006 19:34
sibir
При гарантированном налете вальдшнепа до 25 метров 9-10 в правом(нижнем) стволе оправдана.Золотая серидина 7.Стрелял 9ой -валиться как тряпка.Тема много раз обсуждалась.На более близкой дистанции до 15 метров и попадании не краем осыпи вплоть до глухаря.мною при охоте по болотной дичи (бекас,дупель)из под собаки неоднократно добывались крупные утки (кряква,широконоска).Использовать эту дробь(9) на такую птицу как утка и глухарь прошу не принимать как рекомендацию.
|
|
5-4-2006 11:37
BGH
Если это юмор относительно крупной (по Вашему мнению) дроби, то Я уже не раз писал, что стреляю 4 магнум все, от бекаса до глухаря и зайца (обосновываю привычкой к одному патрону, т.е. одинаковые скорость, отдача, размер осыпи и т.п., как следствие более однотипная стрельба). Никаких негативных моментов при этом не обнаружил. Поэтому для меня теоретические выкладки разбиваются о гранит моей практики Насчет армии, г.т. и Тигра совсем ничего не понял, к чему это было? |
|
5-4-2006 12:14
AlexVL
2 BGH:да так просто погорячился, а в остальном: привычка-вторая натура, но обучать новичка стрельбе вальшня 4-кой?... хотя как знать
|
|
5-4-2006 13:44
BGH
Да какая разница новичек или нет. У 4-ки магнум 53 грамма навеска (по количеству дробин, наверное сравнимо с 7-кой). Обычно в вальдшнепа попадает 1-2 дробины, бьет чисто. Что еще нужно?
|
|
5-4-2006 13:55
Vadimka
BGH
Смысла в магнумах нет, учитесь стрелять. |
|
5-4-2006 14:06
BGH
Заявление смелое, но бестолковое. При таком подходе я могу сказать, что Вы магнумом не стреляете, потому, что отдачи боитесь. И что? Кому от этого легче? Кому это помогло? А насчет "учитесь стрелять" |
|
5-4-2006 18:05
Толян59
Далее по теме,как то весной не думая сильно об охоте,решил я всетаки сходить на тягу,пробздеться ну патроны не готовил заранее ,а в арсенале оставалось куча 0000 какие то немецкие 68 г.в.,я их в карман и вперед,как назло тягу була удивительная и из 5ти дуплетов 2х взял,на даче пол ночи крутил 5ку,и на следующий вечер хер че сбил.Во как.
|
|
5-4-2006 18:32
BGH
Именно так. Чтобы мелкой дробью не взять крупную птицу - это сколько угодно, но чтобы крупной дробью не взять мелкую, я такого не слышал.
А мельчить с дробью начинают на мой взгляд именно с целью повысить попадаемость. |
|
5-4-2006 20:17
МаксимЧ
Так ну кто пулями вальдшнепа стрелял?
|
|
5-4-2006 21:04
Vadimka
Как раз я то отдачи не боюсь, при весе 105 кг, для меня это просто лёгкий тычок. А то, что магнум безполезная штука, да тем более на рябчика - это подтверждённая истина, по-крайней мере для меня. |
|
5-4-2006 21:27
BGH
Бла-бла-бла Я свой выбор аргументировал. Поэтому или приведите аргументы против магнума или хотя бы расскажите пример из своей практики, что мол из-за магнума или случилось, или не случилось чего. А иначе мы только ветку засоряем. |
|
5-4-2006 22:12
GDF
Чтобы крупной дробью не взять мелкую или сделать подранка также сколько угодно. По поводу магнума и умения стрелять,никогда не видел хорошего стрелка стреляющего магнумом, исключение разве что гусинная тема (сам гусей стреляю магнумом двойкой)и то у меня по крайней мере это привычка и нежелание что то менять в одной из любимых охот которой удается выделять всего лишь несколько апрельских дней.В этот сезон буду заниматься гусем полтора месяца и наверное совсем откажусь от магнума ,36г за глаза.
Мельчить с дробью чтобы повысить попадаемость мнение мягко сказать любопытное если можно обоснуйте приятно узнать что то новое.Падают птички от мелкой дроби чаще , а именно за попадаемость как раз почемуто борятся тройкой на утинном открытии и магнумами, хотя причина непопадаемости в другом (ранее уже указывалось участниками форума).От выстрела четверкой 52г за 24рубля вальдшнеп упадет никуда не денется,от патрона для спортинга 71/2 28г за 5рублей вальдшнепы не будут падать реже, разница кроме стоимости выстрела в возможности быстро поправиться вторым выстрелом в случае промаха при стрельбе патроном с меньшей навеской.А промахи бавают у всех даже у людей не боящихся не нужной отдачи и которым не надо учиться стрелять.Хотя если поступать по принципу "тренируются слабаки ,учатся дураки а тормоза придумали трусы" и не боятся экспериментировать можно попробовать "шилку". |
|
5-4-2006 22:23
МаксимЧ
Да на счет подранков барбоса надо иметь. Без барбоса в сумерках можно в траве половину не собрать.. . Основано на моемс опыте.. .
|
|
5-4-2006 22:29
GDF
Хорошая собака на любой охоте по перу позволяет стрелять понаглее ,меньше считаясь с дистанцией и рельефом местности.
|
|
5-4-2006 22:31
BGH
Понятно, что подранки и промахи бывают, но не из-за крупной же дроби. По поводу магнума и умения стрелять,никогда не видел хорошего стрелка стреляющего магнумом, [/QUOTE] Я тоже не видел (кроме моего друга) и все обосновывают сильной отдачей. Это из разряда "если медведя можно стрелять 7,62, то зачем 375?" Мельчить с дробью чтобы повысить попадаемость мнение мягко сказать любопытное если можно обоснуйте приятно узнать что то новое. [/QUOTE] Аргумент таких стрелков - больше дробин в патроне. Падают птички от мелкой дроби чаще [/QUOTE] Первый раз слышу, обоснуйте разница кроме стоимости выстрела в возможности быстро поправиться вторым выстрелом в случае промаха при стрельбе патроном с меньшей навеской. [/QUOTE] Это и назывется "сильная отдача" А промахи бавают у всех даже у людей не боящихся не нужной отдачи и которым не надо учиться стрелять.Хотя если поступать по принципу "тренируются слабаки ,учатся дураки а тормоза придумали трусы" и не боятся экспериментировать можно попробовать "шилку". [/QUOTE] Согласен, а кто спорит? |
|
5-4-2006 22:36
BGH
Причем на вальдшнепинной охоте это касается не только подранков. В сумерках даже чисто битого вальдшнепа можно легко потерять, особенно если стрелял по двум и точно не запомнил, куда упал первый. |
|
5-4-2006 22:37
BGH
Если это камешек в мой огород, то я свою красотищщу показал, а у Вас как дела? |
|
5-4-2006 23:00
МаксимЧ
Вот и я говорю. Посему и не мыслю себя без своего помошника. |
|
5-4-2006 23:03
GDF
1)крупная дробь может обнести небольшую мищень ,особенно на дальнем выстреле которые у любителя крепкогозаряда и крупной дроби будут чаще , их на это патрон провоцирует.
2)с хорошими стрелками(не буду себя относить к таковым)на соревнованиях по стрельбе перезнакомился не с одной сотней и так как больщинство охотники разговоры о охотничьих патронах заходят часто,магнумом пользуются единицы и то в осбых случаях(гусь ,волк,лиса)большинство считают магнум исключительно коммерческой темой,заставить купить молоопытного стрелка более дорогие патроны.По медведю имея 30-06 использую 9,3x62только по причине отсутствия у меня 375HH, но это другая тема. 3)попадание одной добины 4 или десяти 7 будет всеравно попаданием ,но от попадании одной дробины падают реже. 4) по поводу отдачи ,эфективность второго выстрела магнумом в несколько раз ниже. |
|
5-4-2006 23:13
BGH
1) все зависит от стрелка, а не от патрона |
|
5-4-2006 23:15
BGH
Ну, опять двадцать пять Кто нибудь может АРГУМЕНТЫ привести, чем крупная дробь или патрон магнум хуже мелкой дроби или не магнума? |
|
5-4-2006 23:19
GDF
Cемерка по тетереву из под собаки это максимальная дробь, в прошлом сезоне постреливая с собакой коростелей 9 24г напоролся на выводок(в этом месте тетерева ранее не встречались )и от девятки чиcто упали три петушка.А вообще до октября от 71/2 28г падает все(что летает а не бегает).
|
|
5-4-2006 23:21
МаксимЧ
ТО о чем вы щас спорите раньше называлось культурой охоты. Видимо мы ее потеряли. Спорить я с вами не собираюсь. Меня так учили стрелять старые охотники. С моего 27 валюшня трешкой разносит так что токма крылья до земли долетают.. . Если у вас ружье не стреляет мелкими номерами то продайте и купите нормальное у которого будет хороший бой!
|
|
|