Guns.ru Talks
Охота
Дробь ?10 на вальдшнепа пойдёт? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дробь ?10 на вальдшнепа пойдёт?

VeselOF
P.M.
3-4-2006 23:45 VeselOF
*
ВалерийМ
P.M.
3-4-2006 23:49 ВалерийМ
Возьмите семрку,и будет вам счастье.
Popov
P.M.
4-4-2006 00:34 Popov
Накоротке, а метров на 20-25 убить-то при хорошем попадании убьёт, но кровить сильно шнеп будет.
GDF
P.M.
4-4-2006 00:38 GDF
На тяге лучше 71\2осенью из под собаки девятка, в лесу хватит и десятки ,но усилий по поиску этой дроби я бы не прикладывал.
МаксимЧ
P.M.
4-4-2006 00:44 МаксимЧ
Все от ствола зависит. Бой хороший в позних сумерках могно бить. Сам стреляю 9 без контейнера.
gunsman
P.M.
4-4-2006 01:11 gunsman
Один раз в Рязанской области попал на тягу, а патроны были только стендовые девятка 24 гр., так я сам удивился, растояние было не меньше 35 м., взял четырёх штук чисто. Ружьё Беннели насадка получок.
DIZZI
P.M.
4-4-2006 09:56 DIZZI
В том году девяткой стрелял.
14771
P.M.
4-4-2006 10:01 14771
по моему, мелковата будет. 7-8 самый оно... .
AlexVL
P.M.
4-4-2006 10:15 AlexVL
пользую на тяге 7-9, в зависимости от того, что есть в наличии в магазе.
Prickly
P.M.
4-4-2006 10:44 Prickly
7-ка самое оно
Dinod
P.M.
4-4-2006 10:47 Dinod
Лутше 5, подранков меньше.
Fighter
P.M.
4-4-2006 14:33 Fighter
5 крупна максимум 6 а лучше в получек 7 а в чек 6. И будет счастье. :-)
Заряжающий
P.M.
4-4-2006 17:29 Заряжающий
Я и восьмёркой стреливал. Правда, самоснаряжёнными патронами. А вот десятка совершенно не годится. Равно, как и пятёрка.
sibir
P.M.
4-4-2006 19:34 sibir
При гарантированном налете вальдшнепа до 25 метров 9-10 в правом(нижнем) стволе оправдана.Золотая серидина 7.Стрелял 9ой -валиться как тряпка.Тема много раз обсуждалась.На более близкой дистанции до 15 метров и попадании не краем осыпи вплоть до глухаря.мною при охоте по болотной дичи (бекас,дупель)из под собаки неоднократно добывались крупные утки (кряква,широконоска).Использовать эту дробь(9) на такую птицу как утка и глухарь прошу не принимать как рекомендацию.
BGH
P.M.
4-4-2006 22:07 BGH
Я вальдшнепа с удовольствием стреляю 4-кой магнум. Навеска 53 грамма.

click for enlarge 1696 X 1164 1008.1 Kb picture

BGH
P.M.
5-4-2006 11:37 BGH
Originally posted by AlexVL:
2 BGH: А не имеет ли смысл Вам научмться стрелять с нарезрго ствола? Поверьте это не сложно! ибо я , ИМХО/ДИЛЕТАНТ/в армейке прослужил 5 лет типа снайпером, прошел 5 г.т и пришел к выводу: ТИГР-НИКОГДА.

Если это юмор относительно крупной (по Вашему мнению) дроби, то

Я уже не раз писал, что стреляю 4 магнум все, от бекаса до глухаря и зайца (обосновываю привычкой к одному патрону, т.е. одинаковые скорость, отдача, размер осыпи и т.п., как следствие более однотипная стрельба). Никаких негативных моментов при этом не обнаружил. Поэтому для меня теоретические выкладки разбиваются о гранит моей практики

Насчет армии, г.т. и Тигра совсем ничего не понял, к чему это было?

AlexVL
P.M.
5-4-2006 12:14 AlexVL
2 BGH:да так просто погорячился, а в остальном: привычка-вторая натура, но обучать новичка стрельбе вальшня 4-кой?... хотя как знать
BGH
P.M.
5-4-2006 13:44 BGH
Да какая разница новичек или нет. У 4-ки магнум 53 грамма навеска (по количеству дробин, наверное сравнимо с 7-кой). Обычно в вальдшнепа попадает 1-2 дробины, бьет чисто. Что еще нужно?
Vadimka
P.M.
5-4-2006 13:55 Vadimka
BGH
Смысла в магнумах нет, учитесь стрелять.
BGH
P.M.
5-4-2006 14:06 BGH
Originally posted by Vadimka:
BGH
Смысла в магнумах нет, учитесь стрелять.

Заявление смелое, но бестолковое. При таком подходе я могу сказать, что Вы магнумом не стреляете, потому, что отдачи боитесь. И что? Кому от этого легче? Кому это помогло?

А насчет "учитесь стрелять"
- я Вашего совета не спрашивал
- если Вы думаете, что магнумом легче попадать, то учитесь стрелять сами

Толян59
P.M.
5-4-2006 18:05 Толян59
Далее по теме,как то весной не думая сильно об охоте,решил я всетаки сходить на тягу,пробздеться ну патроны не готовил заранее ,а в арсенале оставалось куча 0000 какие то немецкие 68 г.в.,я их в карман и вперед,как назло тягу була удивительная и из 5ти дуплетов 2х взял,на даче пол ночи крутил 5ку,и на следующий вечер хер че сбил.Во как.
BGH
P.M.
5-4-2006 18:32 BGH
Именно так. Чтобы мелкой дробью не взять крупную птицу - это сколько угодно, но чтобы крупной дробью не взять мелкую, я такого не слышал.

А мельчить с дробью начинают на мой взгляд именно с целью повысить попадаемость.

МаксимЧ
P.M.
5-4-2006 20:17 МаксимЧ
Так ну кто пулями вальдшнепа стрелял?
drachun
P.M.
5-4-2006 20:54 drachun
И все-таки СЕМЕРКА - это то, что надо. В нижний ствол - патрон с дисперсантом, в верхний - обычный. У самозарядок: в патронник - дисперсант, в магазин - обычные.
click for enlarge 1536 X 2048   1.3 Mb picture
Трофеи за один вечер. Стволы 750мм. Чоки 1,2мм. Выстрелы на расстоянии от 10 до 50 метров.
click for enlarge 2048 X 1536   1.4 Mb picture

А перед охотой очень полезно ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ под птицу и под рыбу ....

Vadimka
P.M.
5-4-2006 21:04 Vadimka
Originally posted by BGH:

Заявление смелое, но бестолковое. При таком подходе я могу сказать, что Вы магнумом не стреляете, потому, что отдачи боитесь. И что? Кому от этого легче? Кому это помогло?

А насчет "учитесь стрелять"
- я Вашего совета не спрашивал
- если Вы думаете, что магнумом легче попадать, то учитесь стрелять сами

Как раз я то отдачи не боюсь, при весе 105 кг, для меня это просто лёгкий тычок. А то, что магнум безполезная штука, да тем более на рябчика - это подтверждённая истина, по-крайней мере для меня.
BGH
P.M.
5-4-2006 21:27 BGH
Originally posted by Vadimka:

Как раз я то отдачи не боюсь, при весе 105 кг, для меня это просто лёгкий тычок. А то, что магнум безполезная штука, да тем более на рябчика - это подтверждённая истина, по-крайней мере для меня.

Бла-бла-бла

Я свой выбор аргументировал. Поэтому или приведите аргументы против магнума или хотя бы расскажите пример из своей практики, что мол из-за магнума или случилось, или не случилось чего.

А иначе мы только ветку засоряем.

GDF
P.M.
5-4-2006 22:12 GDF
Чтобы крупной дробью не взять мелкую или сделать подранка также сколько угодно. По поводу магнума и умения стрелять,никогда не видел хорошего стрелка стреляющего магнумом, исключение разве что гусинная тема (сам гусей стреляю магнумом двойкой)и то у меня по крайней мере это привычка и нежелание что то менять в одной из любимых охот которой удается выделять всего лишь несколько апрельских дней.В этот сезон буду заниматься гусем полтора месяца и наверное совсем откажусь от магнума ,36г за глаза.
Мельчить с дробью чтобы повысить попадаемость мнение мягко сказать любопытное если можно обоснуйте приятно узнать что то новое.Падают птички от мелкой дроби чаще , а именно за попадаемость как раз почемуто борятся тройкой на утинном открытии и магнумами, хотя причина непопадаемости в другом (ранее уже указывалось участниками форума).От выстрела четверкой 52г за 24рубля вальдшнеп упадет никуда не денется,от патрона для спортинга 71/2 28г за 5рублей вальдшнепы не будут падать реже, разница кроме стоимости выстрела в возможности быстро поправиться вторым выстрелом в случае промаха при стрельбе патроном с меньшей навеской.А промахи бавают у всех даже у людей не боящихся не нужной отдачи и которым не надо учиться стрелять.Хотя если поступать по принципу "тренируются слабаки ,учатся дураки а тормоза придумали трусы" и не боятся экспериментировать можно попробовать "шилку".
Сибирский Волк
P.M.
5-4-2006 22:21 Сибирский Волк
Originally posted by drachun:
И все-таки СЕМЕРКА - это то, что надо. В нижний ствол - патрон с дисперсантом, в верхний - обычный. У самозарядок: в патронник - дисперсант, в магазин - обычные.

Трофеи за один вечер. Стволы 750мм. Чоки 1,2мм. Выстрелы на расстоянии от 10 до 50 метров.

А перед охотой очень полезно ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ под птицу и под рыбу ....

Красотишша, Александр!!!! И результат - как и положено!
А народ пусть поспорит до одури - пулей, ли картЭчем их брать:-)

МаксимЧ
P.M.
5-4-2006 22:23 МаксимЧ
Да на счет подранков барбоса надо иметь. Без барбоса в сумерках можно в траве половину не собрать.. . Основано на моемс опыте.. .
GDF
P.M.
5-4-2006 22:29 GDF
Хорошая собака на любой охоте по перу позволяет стрелять понаглее ,меньше считаясь с дистанцией и рельефом местности.
BGH
P.M.
5-4-2006 22:31 BGH
Originally posted by GDF:
Чтобы крупной дробью не взять мелкую или сделать подранка также сколько угодно.

Понятно, что подранки и промахи бывают, но не из-за крупной же дроби.

По поводу магнума и умения стрелять,никогда не видел хорошего стрелка стреляющего магнумом, [/QUOTE]

Я тоже не видел (кроме моего друга) и все обосновывают сильной отдачей. Это из разряда "если медведя можно стрелять 7,62, то зачем 375?"

Мельчить с дробью чтобы повысить попадаемость мнение мягко сказать любопытное если можно обоснуйте приятно узнать что то новое. [/QUOTE]

Аргумент таких стрелков - больше дробин в патроне.

Падают птички от мелкой дроби чаще [/QUOTE]

Первый раз слышу, обоснуйте

разница кроме стоимости выстрела в возможности быстро поправиться вторым выстрелом в случае промаха при стрельбе патроном с меньшей навеской. [/QUOTE]

Это и назывется "сильная отдача"

А промахи бавают у всех даже у людей не боящихся не нужной отдачи и которым не надо учиться стрелять.Хотя если поступать по принципу "тренируются слабаки ,учатся дураки а тормоза придумали трусы" и не боятся экспериментировать можно попробовать "шилку". [/QUOTE]

Согласен, а кто спорит?

BGH
P.M.
5-4-2006 22:36 BGH
Originally posted by МаксимЧ:
Да на счет подранков барбоса надо иметь. Без барбоса в сумерках можно в траве половину не собрать.. . Основано на моемс опыте...

Причем на вальдшнепинной охоте это касается не только подранков. В сумерках даже чисто битого вальдшнепа можно легко потерять, особенно если стрелял по двум и точно не запомнил, куда упал первый.

BGH
P.M.
5-4-2006 22:37 BGH
Originally posted by Сибирский Волк:

Красотишша, Александр!!!! И результат - как и положено!
А народ пусть поспорит до одури - пулей, ли картЭчем их брать:-)

Если это камешек в мой огород, то я свою красотищщу показал, а у Вас как дела?

МаксимЧ
P.M.
5-4-2006 23:00 МаксимЧ
Originally posted by BGH:

Причем на вальдшнепинной охоте это касается не только подранков. В сумерках даже чисто битого вальдшнепа можно легко потерять, особенно если стрелял по двум и точно не запомнил, куда упал первый.

Вот и я говорю. Посему и не мыслю себя без своего помошника.

GDF
P.M.
5-4-2006 23:03 GDF
1)крупная дробь может обнести небольшую мищень ,особенно на дальнем выстреле которые у любителя крепкогозаряда и крупной дроби будут чаще , их на это патрон провоцирует.
2)с хорошими стрелками(не буду себя относить к таковым)на соревнованиях по стрельбе перезнакомился не с одной сотней и так как больщинство охотники разговоры о охотничьих патронах заходят часто,магнумом пользуются единицы и то в осбых случаях(гусь ,волк,лиса)большинство считают магнум исключительно коммерческой темой,заставить купить молоопытного стрелка более дорогие патроны.По медведю имея 30-06 использую 9,3x62только по причине отсутствия у меня 375HH, но это другая тема.
3)попадание одной добины 4 или десяти 7 будет всеравно попаданием ,но от попадании одной дробины падают реже.
4) по поводу отдачи ,эфективность второго выстрела магнумом в несколько раз ниже.
МаксимЧ
P.M.
5-4-2006 23:06 МаксимЧ
Про номера дроби !
click for enlarge 388 X 570  51.1 Kb picture

Так вот оба тетери ( которые в руках биты 7ой. Стрельба на 10-15метров из под первопольной (на то время) собаки!

А вы по валюшню 0000ми да еще магнум. С300 поставьте и будет вам щастье....

BGH
P.M.
5-4-2006 23:13 BGH
Originally posted by GDF:
1)крупная дробь может обнести небольшую мищень ,особенно на дальнем выстреле которые у любителя крепкогозаряда и крупной дроби будут чаще , их на это патрон провоцирует.
2)с хорошими стрелками(не буду себя относить к таковым)на соревнованиях по стрельбе перезнакомился не с одной сотней и так как больщинство охотники разговоры о охотничьих патронах заходят часто,магнумом пользуются единицы и то в осбых случаях(гусь ,волк,лиса)большинство считают магнум исключительно коммерческой темой,заставить купить молоопытного стрелка более дорогие патроны.По медведю имея 30-06 использую 9,3x62только по причине отсутствия у меня 375HH, но это другая тема.
3)попадание одной добины 4 или десяти 7 будет всеравно попаданием ,но от попадании одной дробины падают реже.
4) по поводу отдачи ,эфективность второго выстрела магнумом в несколько раз ниже.

1) все зависит от стрелка, а не от патрона
2) все это личные пристрастия, а в чем аргументация?
3) на мой взгляд это справедливо для мелкой дроби или не магнумов (у меня зайцы от двух дробин падали)
4) для тех, кто плохо переносит отдачу (иначе чем объяснить?) У меня на охоте довольно часто случаются дуплеты, а также попадания 2 и 3 выстрелом.

BGH
P.M.
5-4-2006 23:15 BGH
Originally posted by МаксимЧ:
А вы по валюшню 0000ми да еще магнум. С300 поставьте и будет вам щастье....

Ну, опять двадцать пять

Кто нибудь может АРГУМЕНТЫ привести, чем крупная дробь или патрон магнум хуже мелкой дроби или не магнума?

GDF
P.M.
5-4-2006 23:19 GDF
Cемерка по тетереву из под собаки это максимальная дробь, в прошлом сезоне постреливая с собакой коростелей 9 24г напоролся на выводок(в этом месте тетерева ранее не встречались )и от девятки чиcто упали три петушка.А вообще до октября от 71/2 28г падает все(что летает а не бегает).
МаксимЧ
P.M.
5-4-2006 23:21 МаксимЧ
ТО о чем вы щас спорите раньше называлось культурой охоты. Видимо мы ее потеряли. Спорить я с вами не собираюсь. Меня так учили стрелять старые охотники. С моего 27 валюшня трешкой разносит так что токма крылья до земли долетают.. . Если у вас ружье не стреляет мелкими номерами то продайте и купите нормальное у которого будет хороший бой!

Guns.ru Talks
Охота
Дробь ?10 на вальдшнепа пойдёт? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям