29-7-2012 09:51
Tvohotaves
Взял себе двух лошадей (вернее, один жеребенок).
Держал лошадей и раньше, но больше для "покататься". Сейчас же, думаю использовать их и для охоты. Очень было бы хорошо, если охотники поделятся своим опытом, как подготовить лошадей для охоты. Сам пока приучил к выстрелу. Взрослая (около восьми лет) начала привыкать после 5-6 попыток. Молодая (второй год) почти сразу перестала обращать внимание. Правда, на молодой верхом не стрелял, да и не езжу на ней (пока рано). Несколько раз запрыгивал верхом. Седло использую ковбойское. Вьючных сумок (хороших) пока не нашел. А как комфортно транспортировать карабин даже не представляю.
|
29-7-2012 10:51
Болгарин 2
[QУОТЕ][Б]Несколько раз запрыгивал верхом.[/Б][/QУОТЕ]
Рано даже запрыгивать,а обучать так вообще не раньше двух лет.Не умею ссылки вставлять,в животных тема есть,называетсяъКоневладельцы естьъ |
29-7-2012 10:57
Nikolai686
У меня тесть казак , по бабке казаки, говорят раньше 3.5 не стоит объезжать, лошадь не развита, на ноги подсадишь.
|
29-7-2012 11:11
kiowa
Привет, Володя! С карабином как раз всё предельно просто. На Кабеласе есть несколько вариантов седельных чехлов. Дороговаты, правда. |
29-7-2012 11:34
Tvohotaves
Здравствуй, Миша!
А можно ссылочки на Кабелас (по чехлам)? Журнал я заказал ребятам. Но на всякий случай пусть и у тебя будет. Ладно? Думаю, что увидимся(с). Кстати Твой нож и кепку передал через Рому (но это не значит, что не жду в гости). К посту 3. |
29-7-2012 11:40
Nikolai686
У моих полукровка и 2 верховых английских. Объезжают верхом сразу. Я пробовал объезжать, но только в воду заводил, не люблю я летать с них. Тесть и дед больше сотни объездили -донцы , буденновцы в основном.
Бывают разные спокойные - сел и поехал, а бывает как у тестя только его знает и все, другим даже попоить не дает себя кусает бьет. Просто в объездке лучше не спешить. |
29-7-2012 11:51
Tvohotaves
К постам 6,7.
Спасибо. Спешить не буду. Теперь, думаю, сам найду поиском, а то даже не знал, как правильно называется. |
29-7-2012 11:57
user1980065590
|
29-7-2012 12:43
Tvohotaves
Прошел поиском по седельным кобурам в Яндексе.
Оказалось, что все не так просто. Нет ни только выбора, а и вообще, даже в Американских магазинах пока нашел только седельные кобуры для пистолетов. Для некоторых моделей только свои кобуры. Еще поищу. Но.. . Если кто пользует, то подскажите модели и где можно купить (заказать) седельные кобуры для: - Блайзера R93 - Зауера 202 Желательно с оптикой. А, может, кто еще как приторачивает карабины (просто ремнями... , в пластиковых чехлах (навроде, как на квадриках))? Не хотелось бы изобретать велосипед, да еще и рисковать (в процессе изобретения) оружием. И еще. Слышал от Романа (BGH), что на Алтае используют самодельные и очень удобные вьючные сумки. Очень хотелось бы увидеть их в живую (фото) и, может быть, где можно заказать (или раскройки и материал).
|
29-7-2012 12:44
Болгарин 2
Кто подскажет где арчемаки купить???Желательно брезентовые. Ещё,лошадь для охоты не должна крови бояться,я свою к скотине резаной подводил,храпит как трактор!!!
|
29-7-2012 12:47
Болгарин 2
Вот я про эти сумки и спрашивал.Заказать наверно можно в Ставропольском крае.Набери в поисковике ... Андреевская упряжь.. .
|
29-7-2012 13:38
Tvohotaves
К посту 7.
Спасибо. Но это единственное, что я нашел для карабинов. Есть два но: К постам 11-12. Нечто подобное есть и в Москве в магазине "Кони - пони". |
29-7-2012 14:40
Tvohotaves
К посту 9.
Огромное спасибо за ссылку. Вначале по ней у меня почему то открывалась главная страница. Сейчас открыл. Есть и чехол, и сумки. |
29-7-2012 15:24
Tvohotaves
К посту 16.
Здорово. А размеры больших сумок не скините? |
29-7-2012 17:42
Sergaley
Размеры больших приблизительно 50х55х15
Крепятся так - задний ремень просто лежит на крупе лошади, передний закладывается под крышку седла, при загрузке очень важна равномерная развесовка с обеих сторон, иначе сползают одна вниз, другая, естественно, вверх. Кстати, по поводу перевозки оружия - лучший вариант за спиной или на плече. |
29-7-2012 18:46
Tvohotaves
К посту 18.
Под крышку седла? Т.е. передние ремни просто прижимаются(?)? |
29-7-2012 20:55
Sergaley
to Tvohotaves
седло самое обычное кавалерийское. Сумины между собой соединены ремнями с пряжками (на первом фото их видно хорошо), когда заседлали коня, передний ремень сумины расстегиваем и заводим под седло так, чтобы он опирался на лыжи ленчика и находился перед задней лукой седла (не на попоне!). Это не позволит суминам перемещаться вперед или назад. Задний ремень опирается либо непосредственно на круп, либо на край попоны. Если сумины загружены равномерно(вес правой = вес левой) поправлять их не приходится, даже при езде рысью и галопом. Относительно "грузоподъемности" Вы правы, 70-80 кг. мяса входит. Эти сумины шил сам, подводные камни следующие: - материал не брезент (мокнет, рвется) - ремни должны охватывать сумины кольцом, т.е. основная разрывная нагрузка должна приходиться именно на ремни, а не на материал сумины PS что не понятно, спрашиваете - охотно отвечу, маленькую собачку от использования предыдущих сумин уже съел |
29-7-2012 21:23
Tvohotaves
К посту 23.
Спасибо за разъяснения. Вопросы, думаю, еще будут. Просто надо все переварить, посмотреть по своему седлу (на ковбойском (в принципе, похоже на Ваше) много всяких колец и застежек). Фирменные сумки (что нашел) ссади крепятся к кольцам. Мне это было бы удобнее, т.к. одному нагружать-разгружать сумки (висеть не симметрично, думаю, будут на стоящей лошади максимум несколько минут) по одной сподручнее (по 30-40 кг), чем закидывать 60-80 за раз. К посту 22. Про кофр для квадриков дамал. |
30-7-2012 07:24
Sergaley
Нитки самый толстый капрон (нитки для рыболовных неводов) 1. Делаю раскрой: основная часть, боковинки, крышка-клапан 2. Пришиваю ремни к основным выкройкам. Соединительные ремни сделал из подпруг, разрезав их на две части. Ремни-застежки делаются из сыромятных гужей. Места крепления ремней к суминам усиливаю накладкой из обрезков юфти. 3. Шью шуруповертом ![]() |
30-7-2012 09:59
Tvohotaves
К постам 25 и 26.
Большое спасибо. Еще вопросы. С остальными советами полностью согласен. Про шуроповерт и линейку даже не догадывался. |
30-7-2012 14:44
Шниперсон
Видно же - из советского чехла для двуствольного ружья. ![]()
Одноточечное крепление выше центра тяжести рулит. Принцип - как на финских ножнах. |
30-7-2012 15:01
Tvohotaves
К посту 28.
Да уж(с). Чуствуется - горные (кондовые) варианты и охотники явно за трофеями и мясом собирались ( причем, без вариантов, что не добудут(с)). К посту 29. Про советский чехол - чуть сомневаюсь. |
30-7-2012 16:08
Шниперсон
Уважаемый, посмотрите ещё раз и внимательно. Видны очертания чехла. Это явно чехол от двустволки.
?? Во-первых, на фото видно, что возле чехла висит стремя. Наездник коленом прижимает чехол, иначе места им двоим просто не хватит. ![]() Во-вторых, тот самый короткий клапан: это единственная точка, которая касается всего остального снаряжения. То есть, пришито может быть и по площади, но она невелика, крепление можно считать одноточечным. Убедил? |
30-7-2012 16:19
Шниперсон
Это как с ношением ножа. Чем сидеть и думать, проще поносить несколько вариантов и выбрать лучший.
Тем более, что даже если Вы купите сумки, то кобуру всё равно придётся делать самостоятельно. |
30-7-2012 16:29
Tvohotaves
К сожалению, у меня довольно плохое разрешение. А так - да. Думаю, что Вы правы.
Но почему не шьют именно кобуры? Что? И так, и так не очень удобно? Думаю, что кобуру сшить попроще, чем сумку. К посту 28. Александр, а как Вы возили оружие? Или приторачивали жесткие чехлы к лошади и на месте уже.. . |
30-7-2012 16:35
Шниперсон
Традиции нет. Возят либо за спиной, либо приторачивают к снаряге поперёк лошади. Как ни крути, чем короче винтарь, тем лучше. |
30-7-2012 16:37
Tvohotaves
Просто, пока, не хочу сам изобретать велосипед ( если он есть ).
А так, пока, в голове сидит переработка (под ремни) нижней части кофра с поста 22. Туда и с оптикой карабин встает, как литой. Будет торчать лишь приклад. И достается (прячется) на раз. А насчет нескольких вариантов.. . Опять же по креплению. Хочу понять, как крепить. Не хочется ради пробы пришивать лишние ремни к седлу (попоне(?)). Да и время терпит. И сумки для меня - первично. Как они лягут, так можно уже конкретно думать, как карабин приторочить. Весь смысл в системе (по приоритету): грузовые сумки, сумки для мелочей (оптики в т.ч.), крепление карабина. Пока такой системы ни у кого не увидел. |
30-7-2012 17:52
Sergaley
1. Есть ограничения в размере куска материала, представляет он собой выделанную половину коровьей шкуры, приходиться кроить 2. Чехол, как уже заметили, советский из толстой кожи (не знаю названия), крепиться в верху в одной точке, ниже чуть подвязывается, чтобы не было сильного раскачивания. Сам так оружие возить не буду, ибо оно мне дорого и еще нужно: знаю человека у которого конь делал сальто назад (было около восьми оборотов) представьте что там осталось бы от ствола, будь он в чехле. Еще кони падают, скидывают седока и убегают и т.д. Да и к стрельбе быстрее готов, когда оружие на плече; случается нередкая нужда в этом. |
30-7-2012 18:21
Шниперсон
Что и требовалось доказать. Я почти Шерлок Холмс. ![]() Непонятно только, почему кобура справа. Если слева, то правой рукой вроде бы удобнее вытаскивать ружьё. |
30-7-2012 18:24
Tvohotaves
К посту 36.
1.Понятно. Хотелось бы еще послушать охотников в каких случаях лошади "срывались" (не со скалы). И про оружие. Как Вам удобнее? На плече или за спиной? Если за спиной, то ничего под позвонок не подкладываете (коврик(?))? Какое положение лучше (я вообще склонялся возить перевешенным через шею спереди). |
30-7-2012 18:34
Tvohotaves
К посту 37.
Больше всего мне понравилась "довольная рожа" охотника на снимке(с). Без обид. Просто она на первом плане на снимке(с). К посту 38. Мне кажется, что оружие на лошади лучше выхватывать снизу вверх вертикально (слишком большой рычаг, чтобы выхватывать вбок). Поэтому и справа. |
30-7-2012 18:56
быдломэн
тесть в застойные годы ездил на лошади на овсы. кабанов караулить. тесть на лабазе, лошадь где-то поблизости стоит. Говорит вишка в том, что звери не боятся стука конских копыт, в отличае от шума всяких там двигателей.
|
30-7-2012 18:59
Sergaley
Мне удобнее на плече, конечно, приходиться придерживать, но и пока с коня спрыгиваешь - карабин уже в руке. За спиной не вожу еще и потому, что стреляю с левой руки. Карабин - легионовский лось с ложе под левую руку, но с обычным правым затвором ![]() |
|