Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Продукты охоты: БОБРОВАЯ СТРУЯ, ЖЕЛЧЬ, ЖИР ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продукты охоты: БОБРОВАЯ СТРУЯ, ЖЕЛЧЬ, ЖИР

Dal'noboi
11-10-2015 21:05 Dal'noboi
Благодарю.Ну да,имею в виду именно для общего тонуса!Ну я сегодня только залил,пока настоится..... Залил струю свежую.
Fil55
11-10-2015 21:34 Fil55
Недельки за три настоится полностью! Иван, только не по чайной ложке, а граммов по 25. У меня маленькая мензурка и ею меряю. Запивай сладким кофе - принял махом струю (это практически один хороший глоток), а потом два-три глотка кофе. Намного приятнее. Вдох-выдох и спокойно допил кофе!
Dal'noboi
12-10-2015 17:51 Dal'noboi
Хреновато тогда для меня!Я каждый день с утра до вечера за рулем,ну никак не могу себе позволить по пол рюмахи шила каждое утро закидывать!
Fil55
12-10-2015 18:34 Fil55
Иван, ты всё замочил, сухого не осталось? Если есть, то досуши полностью, разотри вручную в ступке и по половинке кофейной ложки этого порошка. Действие не хуже и без запаха. Запивай, чем угодно, только не молочным. Жидкую будешь по выходным принимать. Вот тебе и выход из положения.
Dal'noboi
12-10-2015 19:32 Dal'noboi
Да у меня сухой и не было,бобра добыл-свежую и замочил.Надо опять в засаду идти!Сушить вот только долго!
kombat0302
13-10-2015 16:20 kombat0302
по половинке кофейной ложки этого порошка.

Михалыч, ты с дозой ни чего не напутал!? Сухой порошок 0,1гр. разовая доза.
Fil55
13-10-2015 18:41 Fil55
Олег,он лёгкий очень, когда совсем сухой. Я и написал про кофейную ложечку. 1/2 кофейной так и выйдет (ну, может чукток больше, не страшно, сам так принимаю, когда руль предстоит).

Иван, для быстроты положи на батарею (или подвесь рядом). Качество не пострадает.

Dal'noboi
14-10-2015 10:55 Dal'noboi
А когда струя сохнет висит,как насчет запаха?В спирте то,понятно,не пахнет.
Fil55
14-10-2015 19:00 Fil55
Совсем слегка, если нос прямо к мешочку не подносить. Я это на батарее делал.. . Домашние не ворчали. Если ещё быстрее, но духа больше, то вскрыть мешочек - нужное не выветрится!
kombat0302
15-10-2015 17:28 kombat0302
Олег,он лёгкий очень, когда совсем сухой. Я и написал про кофейную ложечку. 1/2 кофейной так и выйдет (ну, может чукток больше, не страшно, сам так принимаю, когда руль предстоит)

0,1гр.умещается в желатиновую капсулу в которых некоторые препараты выпускаются и в капсуле еще свободное место остается. Если размолотая струя просеяна через мелкое сито и удалены все покровные ткани то она довольно плотная и весомая. От лишней дозы можеть как следсвие и прослабить на три метра против ветра. Т.е. на лицо перевод ценного препарата в фикалии. Нормальная дозировка будет если отмерять порошок "на кончике" ножа.
Я тут для себя еще один продукт здоровья открыл, Иван-чай двойной ферментации. Вот это вещь!!!
Fil55
15-10-2015 19:38 Fil55
Originally posted by kombat0302:

"на кончике" ножа

Ещё более расплывчатая доза! Ты представляешь кофейную ложечку? Воды в ней чуток больше 1 мл, возьми без верха половинку ейной струи, а потом взвесь. Сам удивишься, как там мало по весу будет.. .
kombat0302
15-10-2015 21:31 kombat0302
Нет в моем хозяйстве таких аристократических предметов, у мну все ложки сиротских размером!
Fil55
15-10-2015 21:58 Fil55

у мну все ложки сиротских размером!

Звиняй! У меня тоже где-то армейская кружка лежит и фляга ляменевая!
Dal'noboi
16-10-2015 19:30 Dal'noboi
kombat0302:

Я тут для себя еще один продукт здоровья открыл, Иван-чай двойной ферментации. Вот это вещь!!!

А подробнее?Хотя тема не та.... да и не сезон....
ofsasha
16-10-2015 20:20 ofsasha
Dal'noboi:
по пол рюмахи шила каждое утро закидывать!

кто тебя заставляет пить настойку утром ,я вот вечером за 30 мин до еды выпиваю 25-30 гр

kombat0302
16-10-2015 20:41 kombat0302

А подробнее?Хотя тема не та.... да и не сезон....

Есть ютюбе подробнейшее видео на эту тему, но со смартфона не могу сообразить как его в тему вставить!?
Dal'noboi
17-10-2015 08:40 Dal'noboi
ofsasha:

кто тебя заставляет пить настойку утром ,я вот вечером за 30 мин до еды выпиваю 25-30 гр

Так вроде пишут-по утрам надо,бодрит очень,вечером пить-ночью не уснешь?!Я пока теорию изучаю,не настоялась у меня еще!

ofsasha
17-10-2015 09:06 ofsasha
Dal'noboi:

вечером пить-ночью не уснешь?!

заблуждение

Fil55
17-10-2015 09:53 Fil55
Особо возбудимым не рекомендуют совсем на ночь, а если часа за три до сна, то должно быть нормально. Если честно, то я пью когда как - бывает утром, бывает к вечеру. Если пил вечером, то на следующий день переношу "выпивку" на день - как бы некий временной интервал соблюдаю.
burzum111
20-10-2015 17:13 burzum111
Fil55 вы писали что струя помогла от варикоза избавиться, напишите пожалуйста рецепт, дозу, способ применения. Очень нужно избавиться от этой заразы.
Fil55
20-10-2015 20:10 Fil55
Originally posted by burzum111:

струя помогла от варикоза избавиться

Нет, это не я писал. Думаю, что тромбофлебит можно лечить, а варикоз точно нет.
burzum111
21-10-2015 10:05 burzum111
пост ? 20
Действительно НЕ ПЛАЦЕБО!!! Ради примера при варикозе вен и при травмах был эффект. При варикозе применялось внутрь и наружно (втиралось в голени ног). При травме втиралось в ногу (был ушиб и растяжение связок). Да, ещё при суставных болях помогло, но там соетание кабаньего жира и желчи, а после в это же место втиралась струя.
Думаю, что струю можно настоять и на нутряном жире. Тогда будет мазь. Осенью проведу эксперименты.

Делитесь рецептом

Fil55
21-10-2015 12:32 Fil55
Значит так! От варикоза не избавит, а вот при тромбофлебите (который как раз при варикозе является осложнением - помогает). Неточно написал, виноват. Потому и удивился, что варикоз вылечить можно.

Варикоз - расширение вен, когда не держат венозные клапаны и это мазями не уберёшь. В этих расширениях - венозное русло не ровное и гладкое - в расширениях садятся тромбы (образно, есть русло реки и есть омуты), а при нагрузках или травмах в этих местах, может начаться воспаление вен. Мазь и приём внутрь помогает несколько улучшить состояние стенок вены, их эластичность, уменьшить "карманы-омуты". В результате меньше возможностей застоя и образования тромбов, меньше вероятность воспаления.

Рецепт простой. Кабаний жир (нутряной) + кабанья желчь. 50:50. Втирается очень мягко, никакого усилия, просто до впитывания. Потом сверху так же струя и чем-то тёплым обернуть (хоть шарфом или мягкую, тёплую ткань можно взять, а сверху надеть кусок женского чулка, чтобы плотно лежало и не мешало).

Сухую струю измельчить в ступке, просеять и также смешать с жиром (можно взять бобровой из хвоста и тоже настоять). Получаются две мази - удобнее пользоваться. Количество жира и бобровой струи примерно по объёму "живой" струи, так как в сухом виде её совсем чуток остаётся.

Вот такое использовал. Мешать вместе жир, желчь и струю не пробовал - каждый раз чего-то не хватало.

burzum111
21-10-2015 13:24 burzum111
Спасибо большое. Кабаньего ни жира ни желчи нет, есть байбачий, попробую на нем настоять.
это мазями не уберёшь

А вот это самое печальное, за одну ногу насчитали 40т.р., а ноги то две, еще и 3 недели в больничке.
Fil55
21-10-2015 17:37 Fil55

за одну ногу насчитали 40т.р.,

Андрей, сначала обследование. Проверить состояние внутренних вен (есть внутренние и наружные). Если они в порядке, то тогда имеет смысл удалять подкожные (поверхностные). Везде есть бюджетная очередь и коммерческая. Бюджетная длиннее, но лучше чуток подождать, чем снимать последние штаны. В своей поликлинике взять направление именно на бюджет и обоснование, что делаешь не ради красоты, а по причине нарушения трудоспособности.

Что касается времени, то тут увы,а вот по деньгам вопрос решаем. В и-нете есть бесплатные юридические консультации, обратись, чтобы быть в курсе всего. Если ты идёшь не в частную клинику, то у них есть бюджет (когда достаточно твоей медицинской страховки - оказание бесплатной медицинской помсощи гражданам РФ). Возможно, что-то придётся купить самому, но это будет очень и очень далеко от 80 тысяч.

есть байбачий

Может подойти! По крайнгей мерпе это для того, чтобы дождаться операции без больших проблем.
vborisov_76
12-11-2015 17:45 vborisov_76
куплю сухую бобровую струю.да сколько нужно ложить для настойки ее не водке??чтото в теме не нашел.связь в пм.
Fil55
12-11-2015 19:14 Fil55
Про покупку не скажу, но одной железы средних размеров (их две у бобра) на литр должно хватить.. .
Юра76
6-12-2015 21:19 Юра76
Всем привет. Удалось нам сегодня добыть двух енотов. Шкурки снял ну и прочитав ветку понял , что жир полезный. Срезал жир и теперь вопрос . что с ним делать, я так понимаю вытопить на водяной бане. А это как ? Тапками не кидайтесь , много чего знаю , но жир еще не топил.. .
Юра76
6-12-2015 21:24 Юра76
Всем привет. Удалось нам сегодня добыть двух енотов. Шкурки снял ну и прочитав ветку понял , что жир полезный. Срезал жир и теперь вопрос . что с ним делать, я так понимаю вытопить на водяной бане. А это как ? Тапками не кидайтесь , много чего знаю , но жир еще не топил.. .

click for enlarge 1920 X 1080 204.7 Kb click for enlarge 1920 X 1080 99.7 Kb

Fil55
6-12-2015 21:52 Fil55
Жир полезный и очень. Водяная баня - кастрюля с водой, а в неё вторая с жиром, нарезанном кусочкеами 2х2 см. Ставишь на огонь. Вода кипит и жир вытапливается.

Второй вариант, но тогда нужна русскеая печь. Протопил, нарезал кусочками жир и поставил. К утру слил вытопленный жир.

Третий вариант. Нарезаешь кусочками жир и на сковороду - вытапливаешь. Быстро, но ценность продукта во много раз падает.

Четвёртый вариант. Скороварка - в неё наливаешь воду, туда же кастрюльку с нарезанным жиром. Под давлением всё будет быстрее!

Тайтава - красавица!!! Расскажи о её роли в охоте.
Здесь пишем об охотах с собакой (хоть с чем в плане оружия).

На охоту с собакой...

Юра76
7-12-2015 10:42 Юра76
А если закатать в банки и в автоклав как тушенку. Или он там свариться
Fil55
7-12-2015 16:11 Fil55
Можно, но только температура не должна быть высокой - суть вытопить жир. Про температуру не скажу, какая быть должна, сам не пробовал - автоклава нет. Под давлением процесс быстрее пойдёт, но дольше, чем при тушении - температура ниже. В русскую печь после протопки на всю ночь горшок с жиром ставят.
Наверное и скороварку под это дело приспособить можно...
kombat0302
10-12-2015 11:24 kombat0302
Скороварка для этого не подойдет, там температура выше ста градусов будет. Самый лучший вариант на водяной бане, а чтобы процесс прошел быстрее жир нужно перекрутить на мясорубке, это совет из личной практики.
hanter201
7-1-2016 15:08 hanter201

Скороварка для этого не подойдет, там температура выше ста градусов будет. Самый лучший вариант на водяной бане, а чтобы процесс прошел быстрее жир нужно перекрутить на мясорубке, это совет из личной практики.

Жир заморозить надо, тогда крутится нормально... а так - замучаешься с талым
kombat0302
8-1-2016 21:38 kombat0302
hanter201
написано 7-1-2016 15:08
Жир заморозить надо, тогда крутится нормально... а так - замучаешься с талым

Для переработки дикого мяса и жира в хозяйстве очень поможет хорошая эл.мясорубка мощьностью не менее 2кВт, ну очень полезная штука!
А если со средствами напряг, то все что требуется, это содержать ножи обычной мясорубки в идеально остром состоянии! Для этого вполне достаточно куска стекла и нескольких водостойких листов наждачной бумаги с высокой гритностью и никогда никаких проблем при работе возникать не будет!!!
САИД 911
9-1-2016 02:02 САИД 911

Для переработки дикого мяса и жира в хозяйстве очень поможет хорошая эл.мясорубка мощьностью не менее 2кВт, ну очень полезная штука!

Берём винт от мясорубки в качестве эталона и несём его токарю.
Ждём минут двадцать от силы.
Шпилька длиной сантиметра три-с одной стороны шестигранник,с другой резьба,готова.

click for enlarge 1097 X 768 338.3 Kb

Дома находим в хозяйстве дрель.

click for enlarge 1920 X 1440 351.2 Kb

Совокупляем мясорубку+шпильку+дрель и получаем БЮДЖЕТНУЮ электромясорубку.
Не додумался сфотографировать специальный нож для мясорубки.Теперь та мясорубка с тем ножом очень далеко.

P.S. Какой бы лось не был большим,а в мясорубку по любому поместится

volkolak88
27-1-2016 02:21 volkolak88
После приёма бобровой струи у жены с дочкой стало побаливать сердце.Принимали по чайной ложке в день.Почему так,никто не сталкивался?
kombat0302
27-1-2016 10:16 kombat0302
Обострение при начале приема наступает и именно с тем органом который имеет проблемы. В принципе это нормальный процесс, так все обычно и происходит.
burzum111
27-1-2016 10:42 burzum111
но только температура не должна быть высокой

Читал, что температура не так важна. Важно отсутствие взаимодействия с кислородом, т.к. какие-то летучие кислоты которыми собственно и ценится жир под воздействием температуры и кислорода-улетучиваются, собственно чем меньше кислот тем менее полезен жир
volkolak88
27-1-2016 11:45 volkolak88
Обострение при начале приема наступает и именно с тем органом который имеет проблемы. В принципе это нормальный процесс, так все обычно и происходит.

Может следует уменьшить дозу?

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Продукты охоты: БОБРОВАЯ СТРУЯ, ЖЕЛЧЬ, ЖИР ( 9 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных