охота с пневматикой

Осень 2010. Охот. экспедиция. Рябчики, глухари, подсвинки ... .

WOLF [VT] 19-09-2010 12:51

И так, как обычно, от меня в двух словах. Остальное подробно от Саши и от Алексея.

Просьба к Petros и ev011, в моей теме ни чего не писать. Это моя личная тема и Вас, как моих собеседников я видеть в ней не желаю.

Теперь к делу. Поездка на охоту планировалась почти за месяц. Многочисленные созвонки с компаньонами, хозяйством, егерями, переносы из-за занятости и непогоды, ну в общем, все как обычно: . О.х. расположено на северной границе ЛО. Ребятам ехать из Москвы более 1000 км. Далековато, по этому, коли я решил их пригласить в те места, где охочусь сам, подготовка была самой тщательной.
Я приехал заранее, на один день раньше ребят, пока холодный дом обжил, близлежащие поля обежал, винт проверил, так день и пролетел. Да, взял рябчика, выстрел был хорош. 84 метра. Пуля 3,87 г. пробила его по диагонали на вылет, завернув внутрь большой клок перьев. Его просто снесло с ветки, но !!! интересный момент, пока я к нему продирался через заросли, он отполз на 3 метра! Короче, все закончилось 30 минутными поисками, поездкой на кордон за лайкой и только после этого я его, горемыку, нашел.
Подходя к реке видел <военный> ландшафт: кабанами перерыто нафиг все , как бульдозером.
Ехали мы конечно не за рябчиками а за глухарями и кабанами.
В том районе стадо было 27 шт. больше половины постреляли на овсах, эти хитрые бестии быстро сообразили, что деревенские их не трогают, иначе егеря голову оторвут за кабана и ! перебрались на огороды. Собственно на потравы мы и ехали, Т.к. они сожрали все, что было доступно в деревнях, а на кардное сожрали 2 огорода и разорвали несколько куриц, за что сам егерь отдуплился в их строну 7- кой и случайно завалил одного подсвинка, до них было метров 50 - 60, странно, но факт, бывает.
Короче, после того, как О.Х. предъявили из деревень неимоверный иск, решено было закрыть несколько лицензий 4 из которых достались нам.
На второй день устроили засаду. Эти друзья нагрянули часов в 9 - 10 было почти нифига не видать. Стрелял по первому, который показался и был более менее различим. На счету этой винтовки уже есть подсвинок , это второй. Фотки с Тосненского района я так и не получил. Думаю в тот раз егерь про$%N$л по пьяни фотик..., вместе в моими фотками . (Больше в то хоз-во я не ездил).
В этот раз все произошло как и в прошлый. БАХ, шлеп, топот с треском сучьев и.... тишина. Просто один в один, даже пуля так же попала.
Вошла по диагонали в лоб, вышла за ухом. Даже не хрюкнул.
Из укрытия, край густого ельника, я не выходил, подсвинка оставил лежать, слегка отошел назад и начал ждать, чем черт не шутит. Тихо подошел Алексей. Я немного отошел в сторону огородов и мы решили посидеть еще. Короче, они в натуре наглые, а выстрел в ельнике действительно глушиться сильно. Они вернулись, но ночью ни видно было ни хрена, как Алексей в него попал, фиг его знает, я видел только из далека, что кабанчик вроде как на месте остался. Остальные свалили и теперь уже совсем, хотя винт Алексея стреляет почти бесшумно. К сожалению меня прижали дела и я был вынужден сорваться ночью в Питер. То, что происходило в следующие несколько дней, опишут ребята.
Ну, вот и все пока. Потом дополним.

click for enlarge 800 X 600 164,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 144,6 Kb picture

Да, блин забыл, о том, чем и из чего: .
Как обычно, мой охотничий лицензионный винт 6.35 , пуля составная, JSB+FT+GR.
Ветер дул штыковой, но очень слабый, дистанция около 35 - 40м.

Фото трофея Алексея.

У него он лег прямо на тропе.
click for enlarge 540 X 720 135,2 Kb picture

click for enlarge 720 X 540 200,1 Kb picture

охота с пневматикой

Осень 2010. Охот. экспедиция. Рябчики, глухари, подсвинки ... .