|
24-4-2015 16:15
ssh89
Друзья, читаю и читаю я на этом ресурсе и внешними отсюда ссылками и не могу определиться, а судя по куче срачей в каждой теме - люди тут прям опытные. А так как в теме сказано любые вопросы здесь, то я его задам:
Охотничьего опыта у меня - только хождение с отцом друга и его товарищами несколько раз по угодьям - всё на том. Стрелять учился в тирах и военно-спортивных лагерях. Года два назад купили с братом пневму NPSS, отдали её на усиление и с тех пор стреляем на 30-50м по мишеням. Учимся. Сейчас встаёт вопрос взять PCP для более уверенной стрельбы и перспективой охоты с ней же. Соответственно, сейчас озабочены изготовлением лицензии, но не определились с выбором орудия, т.к. и так не особо опытные в ценах были, а тут ещё и курс туда-сюда. Бюджет - 55 +\- 10. Т.к. руки для допиливания не предназначены, хотелось бы что-то с минимальными вложениями на доводки. Есть идеи? |
|
24-4-2015 16:17
ssh89
Добавлю, что много интересного в б\у, но без лицензии не хочу.
|
|
24-4-2015 17:32
ADF
Выбор лицензионных воздушек в РФ - очень скуден (купить обычную и вписать в лицензию - нельзя, должна изначально как лицензируемая продаваться).
Помимо этого, лицензионную допиливать нельзя, даже если хочется. В бюджет источник давления и оптика включены или это лишь на саму винтовку? |
|
24-4-2015 17:41
ssh89
Если источник давления - резервуар, то да. А если насос или баллон, то нет. Только винтовка.
А заказать из-за рубежа - тоже нет? |
|
24-4-2015 18:08
ADF
Привоз даже безлицензионной воздушечки через границу - очень затратная по времени и деньгам эпопея. Если исхитриться и ввезти контрабасом - то её не удастся поставить на учёт в МВД, поэтому реальные варианты покупки - только через магазин, со всеми чеками и документами.
Либо - безлицензионную. Если во время охоты ходить с ружьем (разрешение-охотбилет-путевка) - то никому дела не будет, если у вас с собой ещё и воздушка есть
|
|
24-4-2015 18:13
ssh89
Хм, спасибо. А если на руках при этом дичь будет, забранная с воздушки, Егерь будет её осматривать, на предмет того, чем её забрали дробью или пулей? Характер ран, должно быть, разный.
|
|
24-4-2015 18:48
ADF
цитата: Почти исключено: есть дичь соответствует взятой путёвке. Но есть маленькая вероятность, что за само наличие воздушки егерь зацепится (учитывая, как в некоторых местах егеря любят аж содержимое патронов проверять - не тащит ли кто с собой пулевых, когда путевка только на птицу). Но на воздушку есть сертификат, что оно вообще оружием не является, так что даже если егерь взбеленится - с этим можно аргументированно и предметно бодаться, так как нарушения нет. Но еще лучше - если егерь знакомый и всё по его согласию и с его ведома (вплоть до - с ним за компанию |
|
24-4-2015 19:24
Fil55
цитата: В б/у продают и лицензионные. У кого просто в шкафу валялась без дела, а кто решил калибр поменять.. . Вот и законная винтовка, но придётся помониторить раздел. Да егерю до барабана. Прицепиться может охотинспектор - есть дичь, а винтовка без лицензии. Вдвоём проще - вот ружо, а вот винтовка и тоже с документами. Винтовка - для развлечения, чтоб народ не будоражить, а для охоты - ружО! Но тут он может прицепиться к документам (на кого оформлено и почему невладелец с незачехлённой винтовкой). Если зачехлена, то брат нести помогал.
|
|
25-4-2015 16:24
ssh89
Спасибо, друзья. Буду активно мониторить раздел. Встретил вариант продажи в т.ч. и с ЛРО - будем думать.
Вот если "без" варианты для моих целей приемлемые? |
|
25-4-2015 19:31
Fil55
Для каких целей винтовка (если охота, то на кого).
Суматра (калибр продаваемой 4.5 мм) Плюсы: мощная, цена хорошая. Минусы: тяжёлая, менее ремонтогпригодна (труднее с ней в этом плане). Егерь (калибр продаваемого 5.5 мм) Винтовка "без бумаг" легче продаётся, но всех, кто имеет право проверить и т.д., лучше обходить стороной. Винтовка "с бумагами" продаётся-покупается по разрешению ЛРО, беспроблемна при встрече с ментами, гаишниками, охотинспекторами. |
|
25-4-2015 19:48
ssh89
Пока точно не могу сказать на кого. По первости, думаю, утка или ещё кто из мелких - это, думаю, друзья-охотники подскажут. Попрёт - буду что крупнее смотреть.
С ЛРО хочется, от части, чтоб стаж владения шёл. Т.е. с бумагами - приоритет. |
|
25-4-2015 20:31
Fil55
Взять Егеря на заводе по лицензии. Тут выбор 5.5 или 6.35. Уж 4.5 никак не подойдёт. ВОПРОСЫ, КАК И ЧТО, МОЖНО ЗАДАТЬ В ТЕМЕ ПРО ЕГЕРЯ (раздел РСР).
|
|
25-4-2015 23:17
dvkozurev
цитата: в пешее эротическое его, запрещено применение, а не ношение и транспортировка, вот если он увидел как вы селезня пулей Лии 12к подстрелили и фарш после этого несете - тогда да.
цитата: стаж идет при наличии гладкоствольного длинноствольного, так что увы и ах - ружо брать придется, то что пневма по такой же бумажке выписывается - не даст стажа пятилетнего для шаршавого огнестрела |
|
26-4-2015 06:59
ADF
цитата: - По лицухе егерь теперь еще и в 7,62 бывает.
|
|
26-4-2015 07:34
Fil55
цитата: Судя по темам, там ещё бьются с пулями и т.д., а 6.35 и 5.5 уже обкатали весомо, чтобы не париться с доводками. Уже известно что и как дорабатывать (можно даже сразу обговорить на заводском уровне доводку.) |
|
26-4-2015 13:26
ADF
От целей охоты зависит. Допустим если бобров и карликовых свиней на 40-50 метров - особая кучность вроде как не нужна.
|
|
26-4-2015 20:55
Fil55
цитата: Он хотел начать с мелочи.. . 6.35 может сгодиться и для бобра.. . Я их беру из нестандартной 5.5. цитата: Вот это уже не мой профиль.. . Только нормальнополовозрелыхмясистыхизгладкоствола.
|
|
27-4-2015 16:46
ADF
Ну я так, за компанию брякнул
Хотя тут как почитаешь - порой создается впечатление, что в целях охоты чуть ли не во всё, что движется, с воздушек стреляют
|
|
27-4-2015 18:46
Fil55
цитата: Так золотое правило - желания должны соответствовать возможностям!
|
|
5-5-2015 17:23
Hazard4
Доброго времени суток.
Кто нибудь может , что сказать про винтовку THE VERMINATOR MKII EXTREME fxairguns.com Что можно выжать с данного аппарата и есть ли смысл за нее такие деньги отдавать.... |
|
6-5-2015 06:25
dvkozurev
по ходу дела такой же конструктор как аирфорс
|
|
16-5-2015 05:31
sery888
Коллеги хелп,купил Матодор,заказал на Али ОП липерс 6-24-50... какие кольца нужны???высокие низкие средние... сильно не пинайте.. .
|
|
16-5-2015 09:40
Udod
Ну так прикинь -диаметр передней линзы 50,самого прицела-55-60. Ось прицела должна быть на высоте около 30мм от коробки.Из этого и исходи.
|
|
16-5-2015 10:33
sery888
[QУОТЕ]Изначально написано Удод:
[б]Ну так прикинь -диаметр передней линзы 50,самого прицела-55-60. Ось прицела должна быть на высоте около 30мм от коробки.Из этого и исходи.[/б][/QУОТЕ] В том и дело -прицел в пути еще... поэтому и спрашиваю,что бы заказать сразу-какие нужны кольца??? До этого только с гладкого... новичек в этом деле |
|
18-5-2015 08:51
dvkozurev
цитата: качаешь мануал от прицела с размерами и вперед: |
|
21-5-2015 23:08
Anto85n
Помогите определиться что купить
1) Вайраух HW 100 к. 5,5мм 2) FX Royale 400 (пластик) к.5,5мм 3) FX Wisper T12 Syntetic к. 6,35мм 4) Егерь 5,5 или 6,35 мм 5) Ваш вариант. Цель охота на пернатых (тетерев,утка, гусь), по возможности зайчик, лиса дистанция ~100 метров. |
|
25-5-2015 11:21
volkodlak
Как же страшны винтовки с "бутылками"
.
|
|
25-5-2015 12:44
Alekss 34
Cвершилось, взял себе "Cricket" стандарт пластик папу, очень доволен, удобоносимость на высоте, по кустам и буеракам без проблем, не надо переживать о каждой коцке на ложе, 50м - 1-2см, по обстоятельствам. Подходит для всех моих задач. Думал что с булки труднее попадать, сейчас мнение противоположное. С рук, с колена, попробовал всё, лучше чем весло однозначно!
|
|
25-5-2015 16:43
Muzzle Gans
цитата: Грамотный выбор! с таким комплектом уже три года) |
|
26-5-2015 08:19
dvkozurev
цитата: да ладно ) я такое тоже слышал как то, потом оратор этот купил аирвольфа и он прекраснее всех на свете стал не зря фломастеры разные делают ) |
|
26-5-2015 16:00
hotspb
Задумался о ружже с бумагами.. . Так вот первоочередной вопрос встал о лицензии.. . Если лицензия, то не больше 25 попугаев.. . 5.5, 6.35 и тд, под определение лицензии не подходят из-за стаи попугаев.. .
Вопрос.. КАК? Как правильно получить лицуху и к примеру деда, при этом, что б на охоте не отобрали игрушку и в угол не поставили с красными ушами... ? На охоту с воздухом, я так понимаю, разрешение тоже не дадут просто так? Если что, хотя бы в лс киньте ссылками пожалуйста. |
|
26-5-2015 22:14
freediverhunter
цитата: если у вас есть лицензия на охотничью винтовку то претензий у органов к вам не будет , если конечно не вносить запрещённых изменений самому, а с завода хоть 300 попугаев это никого не волнует чтобы получить путёвку для охоты своздухом смотри разрешённые виды к отстрелу с пневмы на них дадут лицензию и с пневмой ,но как правило при наличии гладкоствола проблем с путёвками и егерями не возникает им по большому счёту пофиг из чего ты добыл дичь , при наличии лицензии на отстрел , в редких случаях действует запрет на нарезной огнестрел и пневма под него не попадает сам задумался о лицензионном егере только маюсь с калибром взять 7.62 или 6.35 |
|
27-5-2015 14:40
StalinStalin
Так наличие воздушки в багажнике не повод ее изымать.
|
|
27-5-2015 15:13
Кришна
Когда получал лицуху на Егеря 7,62 - был первым в своем районе ) было много вопросов и обещание что не дадут разрешения. Но все получил без проблем.
Также рассказали о том, что такие вещи (охотничья мощная пневма) видели только изъятыми из багажников и прочих мест у тех, у кого они без лицензии. Отдавались на экспертизу по легальности (проверка на 3Дж), но хозяева как правило писали что нашли, везли сдать, знать ничего не знают :-) На памяти моих ЛРОшников такое было за год около 5 случаев. По охоте - ездил 3 раза, стрелял, попадал - все ок. Путевки дают без проблем, особенно когда видят мои литые пульки 7,5 грамм :-)
|
|
27-5-2015 15:22
dvkozurev
с бумагами другая проблема )) не в сезон винт стоит в сейфе
|
|
1-6-2015 07:22
dvkozurev
2 ArtCurly
что должна значить сия фота? |
|
1-6-2015 07:42
Кришна
цитата: А есть принципиальная разница - везешь ты (не конкретно Вы, а вообще) неверно сертифицированную винтовку в несезон или перевозишь в чехле со всеми бумагами... например "в тир на отстрел" нормально оформленную? :-) Более того, по договоренности с Егерем (я не про Хорьхе, а про человека) можешь получить разрешение на отстрел бешеных лис - и таскай сколько влезет (в рамках данного района). |
|
1-6-2015 16:29
freediverhunter
цитата: что человек купил винтовку и на радостях делится с окружающими :-) но он не очень грамотен в пневме , так как сошки на стволе в пневме и особенно на ППП в частности очень сильно портят точность стрельбы правильно сошки ставить на цевьё , я вообще то сошки недолюбливаю ,так как на охоте они в основном мешают ну может если только сурков стрелять :-) |
|
|