|
5-4-2015 17:41
AlexanderRage_1
цитата: Таки да! Нашел "drop in kit" на .357 для Кондора! Всего то ствол со спейсерами! Подскажите насколько эффективнее литые ил 3д печатные стаканы против базовых талоновских/кондоровских. Можно ли ожидать выхлоп меньше 95 дб с заменой в Талон СС или же если в Кондор СС поставить 12" ствол вместо 18" и пространство заполнить стаканами. |
|
5-4-2015 18:42
Homyak_msk
цитата: Спасибо! Т.е. прямоток со 165 дж без редуктора вполне рабочий инструмент на 5 выстрелах?
|
|
5-4-2015 20:03
volkodlak
Рабочий.Если плато найдёшь и кучную пулю.Тут чем выше калибр,тем сложнее поиск.
|
|
6-4-2015 08:12
dvkozurev
цитата: И снова я солидарен с volkodlak Добавлю только - тут важнее стабильность, иногда бывает что у дурострелов и плато искать бесполезно, в пример тот же талонП с клапаном босс и в большем калибре чем родной 0.25, там просто нет такого количества объема воздуха в родном баллоне (210мм), чтобы вообще какое то плато найти, там горб, но этот горб - стабилен. Обычно пишут таблички с параметрами регулятора поджима на каждый шут, в аирфорсах он оперативно под рукой |
|
6-4-2015 10:13
Homyak_msk
цитата: Мастер настивает исключительно на серийных пустотелых, типа JSB, я хочу ещё гризли попробовать. А плато искать видимо ещё предстоит...
|
|
6-4-2015 11:52
Fil55
цитата: Надо разбираться! Видимо, ствол чоковый... , либо ещё что со стволом. Когда по ходу ствола есть косяки, то за счёт чока получают вменяемый результат. Если чок отпилить, то все косяки сразу вылезут при стрельбе. Примитивно прогнать пулю шомполом по стволу. Она должна идти ровно, без заеданий и проскоков и только в чоке будет затруднение (оно и понятно). Если же всё как в песочных часах - то густо, то пусть - ствол паршивенький. Уж лучше тогда чуток вложиться и купить нормальный ствол. Ссыку могу дать. |
|
6-4-2015 11:55
Homyak_msk
цитата: Ствол не чоковый, LW. Аргумент в пользу пустотелых пуль в том, что на 70 - 100 метров они кучно и стабильно летят. Полнотелые начинают после 60 метров кувыркаться.
|
|
6-4-2015 11:59
Fil55
цитата: Саша, ссылку уже кидали на печатные. В теме "Эффективный саундмодер" есть фото стаканов питерских. Посмотри и сравни конструктив одних и других, сам всё поймёшь. |
|
6-4-2015 12:01
Fil55
цитата: Так, это уже вопрос подбора своей пули под конкретный ствол - форма, вес, калибр (там тысячные могут играть роль). Я так понимаю, что калибр 6.35, тогда на эту тему лучше пообщаться с ЕНС и компанией (в ветке РСР). У них после тщательного поиска и подбора они никуда не кувыркаются. Ребята специально полнотелыми пулями занимаются (для охоты). Если речь о дальних дистанциях, то полнотелая выигрышнее - БК другой, значит проседать будет меньше, больше энергии сохранит на дистанции, ну и ветер ей не такая уж помеха или веточки... |
|
6-4-2015 12:45
Homyak_msk
цитата: Калибр как раз 9 мм, дурастрел - прототип. Ствол 520 мм, безчоковый LW...
|
|
6-4-2015 13:46
Fil55
Для девятки мало "жуликов" на борту. На дальняк - миномётная траектория. Увы!!! Даже воланами 5 г и то надо поднимать скорость (мощность). На срезе ствола всего, да ничего, а что останется на сотке... ? Если уж это "девятка", так и делать её под соответствующие задачи, а не на глухаря. ИМХО Даже для 5 г мощность должна быть в районе 225 дж, а если брать тяжёлые полнотелые пули граммов на 8-9, то под 400. На меньших скоростях не будет экспансива, не будет раскрыт потенциал комплекса винтовка-пуля. Народ 4 г запускает из 6.35, 5 г из 7.62 (на достойных скоростях) и это не предел для данных калибров.
У Alex.A винтовка 9 мм тоже под такие ТТХ заряжена, так он и охотит из неё глухарей, тетеревов, да малых сеголетков свинозавричьих в шаговой доступности (о 70-100 метрах даже речь не идёт). С ним ездили вместе ребята и точно таких же брали из 6.35 разогнанных (есть где-то отчёты). Так что я бы попросил мастера поднять мощность. От того и кувыркаться начинает пуля, что скорость мала (пуля нестабилизированной становится). По этому поводу есть умные выкладки весьма знающих людей. |
|
6-4-2015 15:11
AlexanderRage_1
цитата: Как то ссылку пропустил. Поиском нашел, прочитал. Очень познавательно. Благодарю за ссылку и за труды. |
|
6-4-2015 15:46
Fil55
Если рассматривать пневматику на дальние дистанции (ближе к "сотке") и не только всякую мелочь охотить, то тут приоритет за винтовками калибров 6.35 и 7.62, заточенными под полнотелую пулю и с правильными джоулями на борту. Достойных "девяток" я пока не видел.. .
ИМХО
|
|
6-4-2015 16:32
Youri
цитата: По опыту 4-х винтовок в 9мм,при длине ствола 350мм,кучность что на 50,что на 75,что на 100 м не выходит из 50-55мм при стрельбе из окна машины и не особо упираясь.На 75м при 150дж советский шкаф пробивается насквозь через 2 стенки,вырывая из первой на выходе кусок диаметром 70-80мм. цитата: Это какой-то бред,лечить надо того кто это сказал,это мог сказать только человек,который не имел дело ни с такими калибрами,ни с литыми пулями.А вот сквозняки-да и как следствие-подранки |
|
6-4-2015 16:46
Homyak_msk
цитата: У меня была 6,35 с 40 жуликами, со 100 метров легко брал селезней. Ворон с 40 м. шил на сквозь. ЖСБ 9 мм - 5 грамм против ЖСБ 6,35 мм - 1,65 грамм с жуликами в 3 раза больше считаете не хватит??? У вас какое оружие? Знаете кого с 9 мм и 165 жуликами?
|
|
6-4-2015 20:21
Youri
цитата: Хотите начать срач? У меня нет ни времени,ни желания. Несколько дополнений-у нас есть клиент с двумя нашими винтовками 7.62 на базе Галатиана.Одна заточена под болванки,вторая под воланы JSB.Охотится он в основном с той,которая под воланы.Подрезает бритвой головку пули и при попадании волана в голову бобру на 40-60м воланом при 160-180 дж ,голову просто отрывает(разрывает).Для охоты,повторю для охоты,мы и советуем использовать воланы,которые полностью отдают все запасённые джоули объекту охоты.Я это пишу не со слов Пупкина,или начитавшись глупых постов-мы очень тесно общаемся со своими дурострельными клиентами при настройках и доработках аппаратов,а уж отстрелов в собственной галерее сделано столько,что не перечислить. Но вот ни разу не видели кувыркающуюся литую пулю,ни разу.Даже на пистолете кросмане 7.62 Ивана -это из области фантастики,или сантехнических труб вместо стволов |
|
6-4-2015 22:19
Fil55
Стреляйте из чего угодно. Я высказал лишь своё мнение (ИМХО). Если всё устраивает, так о чём вообще речь? По моему мнению (МОЕМУ, а я не гуру и не мастер, моё мнение - лишь моё и не может быть истиной в последней инстанции, на Ганзе хватает и более опытных людей), калибр - приличный, мощность для калибра - не очень, дистанции рассматриваются - до 70-100 м. Я всегда считал, что потенциал винтовки (калибра) должен быть использован полностью. Какой смысл на КАМАЗе перевозить обеденный стол, когда его вполне можно довезти на ГАЗЕЛЬке. На кого планируется охота, если не секрет?
цитата: Можно спросить у Юрия или кого другого: "Это нормальная мощность для данного калибра? Это предел возможностей калибра?" Не "ис каропки" БТ65 4.5 - лисы на 80 метров, из Егеря 6.35 (тоже доработанного) литыми пулями на 50-60 метров кабан под 100 кг. Случаи не единичные. цитата: Вот и сравните. Дистанцию, калибр, мощность. Это не 100 метров и калибр не 9, а мощность такая же, даже чуть больше. Не доверять Юрию у меня оснований нет (да и опыта у него хватает), он сам с винтовками возится и с охотниками общается. цитата:Знаю (9 мм и 8 мм), только мощность гораздо больше и стреляют не воланами. 9 мм и 165 или около того у АлексА, но он давит полнотелые пули экспансивные, чтобы компенсировать недостаток мощности и не стреляет на охоте на 100 метров (только в тире). Теоретизировать по поводу воланов и полнотелых пуль можно сколько угодно, серьёзно обсуждать - только зная на кого охота и условия. цитата: 4.5 и 5.5 доработанные. Бобрам хватает, хоть голову и не отрывает. Для каждого калибра есть верхний предел, но и переходить на старший калибр, не выбрав всех возможностей младшего не считаю правильным. Другое дело, когда под конкретную задачу винтовка берётся именно крупного калибра, но тогда и мощность должна соответствовать верхнему пределу (ИМХО). Для моих задач малые калибры вполне подходят. P.S. Вообще технические характеристики, на сколько они соответствуют, лучше в технических разделах (РСР или РСР-онлайн). Там больше опытных мастеровых, кто разбирается в вопросах досконально. |
|
7-4-2015 22:24
Homyak_msk
цитата: Юра.. . Я пытаюсь понять что я получу в итоге, потому как ни дозвониться не мог до вас, ни на смс не отвечали. Мне лично срач не нужен, а вот информации и понимания мне не хватает, ведь джоулей пневматике много не бывает. Так?
|
|
8-4-2015 01:40
freediverhunter
цитата: Стаканчики что на картинке довольно эффективно глушат это из модера крюгерки 25 кал вот ссылка про которую говорил Fil55 Предлагаю 3D-печать.Предлагаю 3D-печать. Ложа, ручки, приклады, обвесы на AT44-10, 1377 и др. Пересыл
есть ещё вот такие модеры отзывы не плохие Тема: САУНДМОДЕРАТОРЫ WATERMELONCOMPANY (АРБУЗА) на мой взгляд оптимальный вариант заказать где нибудь у вас 3д печать пластиковых стаканчиков по питерской схеме под талон в принципе даже можно заказать и из России будет не очень дорого |
|
8-4-2015 08:06
Fil55
цитата: Очень похоже на питерский вариант, но раздельный и немного иначе построено... ИМХО Пост скопирую в тему по саундмодераторам. |
|
8-4-2015 11:29
тимофей17
цитата: Хочу посмотреть реальные кувырковые мишени с дистанцией отстрела. Ну в общем обычная рутина: ствол, калибр, пуля(масса и форма), дистанция. |
|
8-4-2015 14:39
Fil55
цитата: Это не ко мне! У меня не кувыркаются.. .
|
|
8-4-2015 15:17
AlexanderRage_1
цитата: Камрады, вопрос все таки открытый, на каком удалении от жилых домов можно из крупнокалиберной пневматики вверх пулять? Судя по видео кроухантеров, в городах и селах пуляют по воронам на деревьях из дедушек не стесняясь (видео про Эдганск, где Эдуард пуляет в селе по вороне, в комментариях обозначили, что калибр дедушка) По модераторам спасибо за исчерпывающую информацию. |
|
8-4-2015 15:21
Fil55
Как с гладкостволом (по правилам), а вот кроухантеры уже не раз нарывались за стрельбу в городе, да и прочих пневманутых этим подставляли.
Когда говорят о калибре, то суть не в нём, а в модераторе, который глушит эффективно. Что можно с пневматикой, а что нельзя: Федеральный закон об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов... |
|
8-4-2015 19:16
freediverhunter
цитата: тут всё зависит от от того на какой ты скорости стреляеш и какой пулей при стрельбе валаном в верх около 2г 25 калибра на скорости около 310 думаю пуля будет опасна примерно около 400м полнотелая пуля 2.5 -3 г на той же скорости намного дальше а вообщето надо не гадать на кофейной гуще а посмотреть в баллистическом калькуляторе |
|
8-4-2015 19:51
Fil55
цитата: что в Америке разрешено! |
|
9-4-2015 00:14
AlexanderRage_1
Вей вей! Давайте переименуем тему в "Ценители духовых пищалей и почитатели градного устава" (еще с "ять", на ипхоне нет). 7 джоулей- только белки и воробьи, а мы тут все картинками из интернетов делимся и градный устав блюдем.
Много написано, что у волана баалистичесетй коэффициент никакой и скорость падает быстро. Я надеюсь здесь нет последователей легенды, что монета сброшеная с 9 этажа может пробить череп? Полнотелые конечно же только под углом в землю стрелять. А вот шары и воланы под вопросом. |
|
9-4-2015 00:59
volkodlak
цитата: Отличная штука.Подтверждаю. |
|
22-4-2015 16:30
Alekss 34
В пистолетике Мараудер N. Benjamin Marauder - пистолет. разачаровался, или селезни пошли хитопопые, ближе чем на 50 м. не подпускают, а этим девайсом на полтос как то боязно.
|
|
22-4-2015 20:52
AlexanderRage_1
Я тему от корки до корки прочитал про Беню. Если смогу попадать в селезня на 50 метрах, то "щасья" не будет предела. Хатсан обратно отсылаю, даже стикер прислали, чтобы сам не платил.
Клапан, пружинку, депинджер уже заказал, а еще вот такой модератор за 78$, посмотрим чего они там понавкручивали. http://www.tko22.com/ Пока суть да дело, с Волмарта взял вот такую хреновину попробовать: продается под маркой Webley модель Rebel. Обещают 16 жуликов на срезе в .177, думаю взять в .22 как запасной и для белок-птицы до 20 метров. В отзывах на Пирамиде пишут, что JSB 1.16 грамм гонят до 230-240 на 12-15 качках. (Производитель пишет 8 - макс) но крючек тугой и пластиковый ппц (при перекаче). Где апгрейд брать? |
|
22-4-2015 21:59
dvkozurev
цитата: влет? )) на 50 метров можно и пружинкой закинуть ) или каждый должен пройти стандартный путь аирганнера? ) ппп/мультяха/псп? |
|
23-4-2015 15:02
AlexanderRage_1
такая уж природа человеческая. Все думают что самые умные и смогут законы рынка и физики обмануть. Я не исключение. Вчера взял мультик кросман детский погонять, на 10 метров из коробки - ощущения супер, особенно после турецкого лома. Темнеет быстро, не успел пристреляться. Хорошо, что я теряю только время, а не деньги, могу вернуть, все что не понравилось.
Сейчас вилка в дедушке выглядит самым оптимальным брековским аппаратом. Вчера ехал мимо леса и думал, "ведь в такой дождь хрен кто гулять пойдет, а индейки полюбому сидят на поваленных деревьях нахохлившись, листва сырая, не хрустит... ", подумал и поехал бурбон соком разводить желудочным. Далеко не каждому новичку выпадает возможность попробовать и ппп и пцп. Но вот если заразился охотой и взял дичь, то тут жаба быстро уговаривается на писюпи. Зы |
|
24-4-2015 00:16
dvkozurev
цитата: зачем собрать и прокат просто купи и пользуй Решение, с чего начать целиком и полностью делаешь ты сам ) я вот хоть и начинал с псп, но все равно потом весла ппп были и сейчас есть )) fx independence 7.62. барабан. большой ресивер. биатлонный взвод. все прелести короче |
|
24-4-2015 06:44
ADF
цитата: Угу, а не у неё-ли проблемы с надежностью и воспоследующим ремонтом были огромные? Фыксы (произнсить путём энергичного сплевывания А лучшая МК - это комплект из ПЦП и насоса |
|
24-4-2015 07:21
dvkozurev
цитата:
МК не равно псп+насос композитный баллон решает |
|
24-4-2015 07:26
ADF
цитата: Согласен, МК - хуже.. .
цитата: За разовый (однодневный с возвратом) выход ты не настреляешь дичи больше, чем запас выстрелов в резике - так что насос в этом случае просто не нужен.
цитата: Угу, в машине в багажнике
|
|
24-4-2015 09:49
dvkozurev
цитата: |
|
24-4-2015 10:20
ADF
цитата: Ну ты же сам эту фигню сделал (дурь и полнотелки, девайс ЯВНО заточен не для ворон) - а теперь высказываешь претензии, что пуков мало при стрельбе по воронтосам? |
|
24-4-2015 12:14
dvkozurev
цитата: ну ты же сам понимаешь что твое утверждение маразм на маразме )) Это не я претензии высказываю )) не я утверждал, что оптимально псп+насос )) Просто говорю факт - что оптимально псп+баллон, если рассматривать возможность подзаправки псп в отрыве от цивилизации в течении дня двух ходовой. И оптимально в качестве как веса так и удобства, в отличии от насоса ) Так что у меня то нет претензий, это у тебя претензии к мультяхе, которая по сути и есть псп+насос, пусть с маленьким резиком и маленьким насос - но все таки именно псп+насос Но так как нет возможности и надобности таскать весло - у меня другое решение, и это не претензия а долгий поиск оптимала в аммунишене |
|
24-4-2015 16:15
ADF
Только потому, что мелкая баллонка бывает легше насоса.
|
|
|