|
3-5-2014 19:04
Alex.A
Правильно, я согласен. Просто сейчас в Тверской обл. этого кабана-то совсем мало стало из-за АЧС, и по сему и Тетерева теперь стало больше! Вот так как-то.. . все в разделе форума "Охота" и "На охоту" пишут что больше тетерева стало в этом году.. . пишут : "тетерева токуют дружно и весело!" |
|
3-5-2014 19:58
ARUBA-NAME
А вот месяц-полтора назад, выступала по телевидению женщина, руководитель лесничества по Тверской области и очень ругалась про огромную миграцию в их угодья кабанов!) И она же заявляла, что они всего тетерева сожрут!) |
|
3-5-2014 20:34
Alex.A
Ладно.. . вернёмся к нашим весенним ГЛУХАРЯМ .
__________ Трудная охота весной 2014г в северном лесу. НА ГЛУХАРЯ , о весенней охоте сухой весной 2014 года на севере Тверской области . Прямо после приезда мы с другом Димой вечером поехали с егерем на охоту на вальдшнепа, Дима сбил из дробовика сразу первого налетевшего вальдшнепа чем и был доволен; потом и я смог со второго выстрела сбить налетевшего на меня вальдшнепа лесного.. . Дробовик с прицелом-коллиматором-- вполне помогает мне точнее прицеливаться по летящему вальдшнепу, лучше чем с простой планкой, особо когда зрение не то... ---Причина сомнений начальника об охоте с РСР-винтом на глухаря, но я эту проблему успешно решил -Егерь меня там сначала напугал тем, что там на току в лесу очень плотные ветки закрывают токующего глухаря, густой лес там, и будто-бы из-за этого без дробовика не получится взять глухаря там.... Мы ещё два раза вместе с егерем-проводником уже при свете рассвета пытались подойти к токующим глухарям. НО всё повторялось , как по наваждению: Мы тщательно подходили под скрежетание, но тонкие стволы сосенок не скрывали нас, глухарь нас видел и срывался, как только мы подходим к нему на прямой выстрел... У меня это была, наверно, наиболее трудная глухариная охота.. .
|
|
4-5-2014 06:15
StalinStalin
Alex.A с полем!
Вы не фотографировали пулевое отверстие на ощипанной тушке,интересно посмотреть. |
|
4-5-2014 10:57
Alex.A
Спасибо.
Тушка в заморозке лежит, потом как-нибудь сфоткаю... У меня наверно за всё время охоты - это была самая трудная охота на глухарей! - |
|
15-5-2014 22:00
StalinStalin
Знатные дырочки....
Тушка странно выглядет,конечности отсутствуют и шкурка |
|
15-5-2014 22:21
Alex.A
Ага. На базе начальник попросил снять шкуру на чучело, ему понадобилось наверно чучело сделать для оформления базы, украсить интерьер так сказать.. . Разумеется я был не против, пусть снимает.. . а мне тогда лишь бы хоть немного поспать хотелось.. . всю ночь на охоте был... |
|
25-5-2014 23:24
Lupus1
Алекс,сколько за глухаря отдал,если не секрет?Был этой весной в Новгородской,глухарь стоил 6тыс.
|
|
26-5-2014 03:12
Alex.A
Да примерно столько же и отдал. |
|
28-5-2014 18:05
Fil55
В прошлом году во Владимирской губернии 6 тыс. руб. стоила лицензия на взрослого кабана! А в Тверской на лося - 20 тыс. руб. Размер зубов того и другого значения не имел.Мне так кажется, на глухаря они слишком цену задирают.. . Потрошить надо тщательно! Может там в желудке по бриллиантику вложено (тогда цена вполне оправдана - бонус удачливому охотнику), а вы не глядя всё выкидываете... |
|
30-5-2014 03:45
sanchez
ипануться ценник(прошу прощения за ОФФ)за глухарика....
------ |
|
31-5-2014 15:00
volkodlak
У меня в Новгородской тоже шесть за глухаря просят.Ходил на подслух этой весной четыре раза-ток искал.Ходил вокруг,да около.Не нашел нихрена.Еще и тетерева орут-ничего не слышно-их там голов 50-70 на болотном току было(на моем около дома 7-8 от силы).Шум адский.Каждый раз пешком топал по 25-28 км.Ночью и утром ранним еще ничего,а вот как солнце встанет-мука,жарко идти.
Алекс,как глянул на твои фото,так и подумал,что мы по одним и тем же местам бродили,все очень похоже,особенно где гать на просеках.Эх,хороши твои трофеи.А я вот в этом году до мошника так и не добрался.А ведь звали люди с собой,на машинах,далеко.Так нет,все ж самому хочется найти. |
|
1-6-2014 07:20
ksimma
А вот в этом солидарен =) так же и у меня, но у нас найти попроще, и места в принципе одни и те же каждый год, только ходить побольше 32 только до избы, ну и там если все обходить 15 км где то. |
|
8-10-2014 18:40
Starina Hank
Всем привет! Тоже поделюсь радостью от добычи. В воскресенье ходил охотить рябчиков. После обеда решил поразведать новые места. Выбрал себе лесную дорогу. Иду, рябцов посвистываю и вижу метрах в 150-170 прямо по курсу черное что-то, издали похожее на колесо. Приложился к прицелу, вижу глухарь. Вообще глухарей встречаю почти на каждой охоте, но в основном когда они уже треща ветками взлетают, а тут на прямой дороге. Уныриваю в лес и тихо пробираюсь вдоль дороги, отсчитывая шаги. Насчитал за сотню, аккуратно выглядываю из придорожных зарослей. Сидит. Прикидываю расстояние, получается метров 70-75. Прикладываюсь к прицелу. Руки ходят ходуном, адреналин мля.. . Замечаю впереди три дерева вдыются клином в дорогу. Уныриваю в подлесок обратно, снимаю рюкзак, выставляю парралакс на 50, в уме прикидываю поправку. Скрадываю еще 10м., укрывшись за деревьями встаю в полный рост, пристраиваюсь упором к стволу. Для себя решаю: или голова-шея, или вообще стрелять не буду. Дальше пара глубоких вдохов и на неполном выдохе спуск.. . Глухарь сник сразу, бегу к нему и вижу добирать не надо - поражение в голову, в 1,5см. правее глаза.
Пневма: ВЛ-12, папа. Пуля: барракуда хантер крещеная. Скорость: **75. Дистанция: 59-60м. |
|
8-10-2014 19:44
Fil55
Красиво скрал! С полем!
|
|
8-10-2014 19:54
StalinStalin
Зачётное попадание
![]() |
|
9-10-2014 12:57
R0lanand
От это трофей!
Поздравляю! |
|
12-10-2014 22:20
dobryinspector
зер.гут
Поздравляю с трофеем! |
|
13-10-2014 07:36
vanych83
Зачет! С полем!
|
|
17-10-2014 14:34
Fil55
Слава, с полем! Красивый экземпляр!!! Из новой Бормотухи взял?
А чё без собакена?
|
|
20-10-2014 17:45
Miraj
Собакен кстати в этот момент начал лаять метрах в 300 от меня, я туда ломанулся а там тетёрка на сосне сидит .. . оставил потомство растить )
|
|
20-10-2014 20:37
Alex731
Как-то даже взгрустнулось,давненько глухаря не стрелял.. .
|
|
16-2-2015 17:45
Sirius242424
Ребята, подскажите пожалуйста новичку
- хватает ли стоковому Талону Пистолет дед , мощности взять глухаря по корпусу метров 50-70 и какие желательно пули для этого аппарата ? |
|
17-2-2015 19:27
BTKO
цитата: Красавец! С полем! Точный выстрел из 5,5 и ненадо никаких 7,62-9 мм.
|
|
21-2-2015 10:37
Alexey12
А не пора ли чертежи поискать?
|
|
21-2-2015 15:30
StalinStalin
цитата: Это если вообще не сидится. Я через пару недель одно местечко проверю |
|
9-3-2015 22:48
Alex.A
Всех добывших - С полем!
цитата:Точный выстрел. С полем! Однако, выстрел в голову далеко не всегда возможен из-за веток. Глухарь весной токует среди веток, старается стоять так, чтобы голову скрывали ветки, и он двигает головой постоянно. Второе: Пуля-то здесь не обычная. Пуля здесь ЭКСПАНСИВНАЯ же! Надрезанная крест-накрест. Поэтому-то и хватило малого калибра 5,5мм: и из-за попадания в голову и за счёт хорошей экспансивности данной пули . - Эспансивнось пули превращает её как-будто в пулю бОльшего калибра в глухаре. Пуля расширяется и это добавляет ей убойности. * Был опыт: Наш общий знакомый, ранее писавший тут Володя WOLF[VT], имел неудачный опыт стрельбы по крупному токующему на дереве глухарю из Крикета 5,5мм пулей JSB при нормальной скорости 290-295м/с, (тогда его винт 6,35мм был в ремонте). Стрелять он решил попробовать из 5,5мм Крикета, в голову стрелять было неудобно (ветки), стрелял и попал ему сбоку под крыло в грудину, всё как положено, он слышал звук попадания пули в тушку, НО глухарь не упал, а только замер на секунду, потом глухарь тяжело взмахнул крыльями и улетел... . Хорошо ещё, что охотился он в таком охотхозяйстве в глухих местах, там где не штрафуют за подранка, и обошлось без штрафа за потерянного подранка.... * Тут ещё надо учесть, что весной на лесных токах токуют активно именно самые крупные взрослые глухари, весом до 5 (иногда до 6 ) Кг, а более молодые мелкие обычно сидят по краям тока и молчат... |
|
10-3-2015 12:58
tomat
цитата: Ты б еще подружку с собой взял Валить нужно без свидетелей. |
|
10-3-2015 16:30
airbolf 715
Возможный промах при стрельбе в голову,нисколько не должен напрягать.Радуемся за глухаря и повесив винт на плечо и сгорбатившись ковыляем дальше.(ведь не голод и разруха привели нас в лесной массив)
|
|
10-3-2015 18:51
StalinStalin
цитата: Если стрелять под песню,в случае промаха ни куда он не улетит. |
|
10-3-2015 19:06
Fil55
Тут было сказано, что Вольф ВТ стрелял в голову, а попал под крыло. На него это не похоже. Скорее всего и стрелял под крыло в рассчёте перебить и потом добрать подранка на земле.
Насколько быстро глухарь крутит головой и сколько надо времени на выстрел? Особливо интересно услышать, как активно он крутит головой из стороны в сторону во время песни. Вольф ВТ всегда любил кратность х20 (так он писал). Вот и представьте 30-40 метров, кратность х20 и попадание под крыло, когда целился в голову.. . "В 5.5 пулька лёгкая!" Баракуда - 1.38 г. Зная Вольфа ВТ, наверняка винтовка накрученная (с "искаропки" он бы на охоту не пошёл). Как минимум пуля с дробиной в юбке, а это уже около 1.8 г. Это лёгкая пулька? Да в голову глухарю и стандартной пули хватит (без утяжелений). Эдуард (Эдган) выкладывал видео, где он стандартными пулями в 5.5 брал глухаря и не в голову (но и не по брюху). |
|
10-3-2015 19:18
airbolf 715
цитата:В надежде услышать аплодисменты наверное. |
|
10-3-2015 20:53
volkodlak
Пока щелкает вроде не особо и крутит,а как точить начнёт,так и вовсе запрокидывает её и замирает.
|
|
10-3-2015 22:20
Fil55
Был у меня отчёт, охотил по осени, когда он куда подвижней и дистанция поболе 30 метров. Попадал, однако, в голову-шею из 5.5. Ни одного не потерял.. .
|
|
12-3-2015 17:55
Alex.A
цитата:Читать не умеете? я такого не писал!!! Было сказано следующее: Владимир стрелять в голову НЕ МОГ потому что ветки мешали видеть голову глухаря. Ветки мешали видеть скрытую за ними голову глухаря. Понятно? Он стрелял поэтому в убойную зону корпуса- под крыло глухарю. Стрелял Володя из винтовки Крикет его жены (его 6,35мм винт был в ремонте)- стрелял он из стандартного Крикета 5,5мм со скоростью пули ЖСБ 280-290м/с, именно так я и написал сразу выше. Тот Крикет брался ими в основном для утки . Но предоставилась возможность поохотиться на глухаря. Сколько ТЫ Миша Fil55 сам взял глухарей за свою жизнь с пневматики? Покажи ФОТО с твоим лицом и глухарём. А вообще сколько глухарей ты добыл, фото, ссылки есть? |
|
12-3-2015 18:18
Alex.A
цитата:Ты сам всего сколько глухарей заохотил с пневматики?-фото есть? Дай ссылки на твои собственные ФОТО с твоим лицом на фото и с глухарём. Знаток всего на свете.. Уж тебе и Антон кемпер-5 намекал, что ты выдумки пишешь и сказки например про бобров рассказываешь (у Антона более 20 бобров взято за два года, он знает суть дела), так ты теперь про глухарей начал тут выдумывать, и рекомндуешь людям охотиться на глухаря с недостаточно гарантированно убойного оружия- стандартного 5,5 воланчиками... -А это- нарушение правил и это нарушение Этики Охоты:- охота с недостаточно убойного оружия. Посмотрел бы я, как бы ты заговорил, если бы тебе штраф за потерянного подранка глухаря вломили бы в охотхозяйстве.. . Сразу ты бы перешёл на 6,35мм или на дробовик вообще. |
|
12-3-2015 18:22
Alex.A
цитата:Сходите сами на охоту на глухариный ток и сами увидите и услышите это. Своими глазами увидите то что я писал, и поймёте всё, а вы вместо этого тут чужую демагогию поддерживаете. |
|
|