Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Вальдшнеп в беконе... домашнее приготовление

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Mixamarket
P.M.
3-5-2010 17:11 Mixamarket
Конечно Вальдшнеп дичь не для пневматики, но поделиться хочется именно в этой ветке, т.к. её участники мне ближе по натуре.

Хочу рассказать и показать простой и не сильно затратный способ приготовления Вальдшнепа в домашних условиях. Данный способ гарантирует отличные вкусовые качества и полное отсутствие не всегда приятного запаха при готовке. Т.е. при данном способе приготовления есть только одна проблема - вытирать с пола слюни

Значит так, первым делом замачиваем птичек на сутки в холодной воде. Изредка водичку можно поменять просто открыв кран с водой в раковине.

click for enlarge 1367 X 1024 282,5 Kb picture click for enlarge 912 X 684 156,3 Kb picture

По прошествии суток приступаем к процессу приготовления. Кладем птичку на разделочную доску, накрываем пленкой и делаем по три удара молоточком по половинкам грудки. Данное действие не обязательно, но сделает мясо еще более нежным.

click for enlarge 913 X 684 225,1 Kb picture click for enlarge 1097 X 839 356,8 Kb picture

Для приготовление потребуется перец, соль, бекон и немного сливочного масла.
Раскладываем три кусочка бекона на тарелке, в середину кладем спинкой птичку и заворачиваем бекон. Далее, чтобы бекон держался, прокалываем двумя зубочистками.
click for enlarge 913 X 684 192,6 Kb picture click for enlarge 1367 X 1024 426,2 Kb picture click for enlarge 912 X 683 212,0 Kb picture

Теперь разогреваем на плите сковородку и кидаем на нее кусочек сливочного масла, грамм 50 не более. Как только масло растопилось, то выкладываем туда наших птичек. Чтобы масло не разбрызгивалось накрываем сковородку сеткой - крышкой накрывать нельзя, т.к. мы жарим, а не тушим. Ждем пять минут и переворачиваем птичек на другой бок и так делаем через каждые 5 минут с четырех сторон.

click for enlarge 1366 X 1024 320,4 Kb picture click for enlarge 1366 X 1024 728,4 Kb picture
click for enlarge 1222 X 901 335,2 Kb picture click for enlarge 913 X 684 231,3 Kb picture

По пришествию 20 минут, берем сковородку и ставим в разогретую духовку (200 градусов) и забываем о ней на 15 минут.

click for enlarge 912 X 683 183,3 Kb picture

В это время запах по кухне распространяется изумительный. Поэтому на кухне даже спать приятно.

click for enlarge 1032 X 765 207,3 Kb picture

Ну вот и все. После начала жарки прошло ровно 35 минут и деликатес готов к употреблению. Употреблять хорошо с картошечкой : ну и запотевший графинчик на столе не помешает - исключительно в медицинских целях, чтоб <углеводы расщеплять>

click for enlarge 1790 X 1456 753,8 Kb picture

Есть в этом способе приготовления временное несоответствие. Блюдо готовится 35 минут, а съедается за 20 - лучше бы наоборот

Главное - сие блюдо готовила моя супруга, а я вокруг прыгал с фотоаппаратом и постоянно мешался. Вобщем огромное ей спасибо за терпение и такой изумительный ужин.

П.С. если данная тема получилась не полный отстой, то на следующие выходные будем делать пельмени из осеннего лосика. А потом и про утку расскажу:и разумеется все покажу.

Even
P.M.
3-5-2010 17:24 Even
Какой красивый песик!
Originally posted by Mixamarket:

Т.е. при данном способе приготовления есть только одна проблема - вытирать с пола слюни

Не только при готовке, но и при просмотре темы Подстелил тряпочку, чтобы клаву не замочить
Вижу, что фотки еще не все, жду!
Even
P.M.
3-5-2010 17:36 Even

Вальдшнеп дичь не для пневматики

Врешшшь Осенью само то!
click for enlarge 1920 X 2560 295,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 761,1 Kb picture

ev011
P.M.
3-5-2010 17:40 ev011
Влет???
Mixamarket
P.M.
3-5-2010 17:41 Mixamarket
Originally posted by Even:

Врешшшь Осенью само то!

О как.. . гдеж ты его сидячего подловил?
Even
P.M.
3-5-2010 17:42 Even
Так на лужах же, вечерком!
Mixamarket
P.M.
3-5-2010 17:44 Mixamarket
Originally posted by Even:

Так на лужах же, вечерком!

Типа повезло, мне никогда так удача не улыбалась
Even
P.M.
3-5-2010 17:48 Even
Так это.. . У меня же места тихие, никто их не гоняет (кроме меня ). Главное лужицу правильную найти, а там дело техники. За вечер, правда, больше двух не удавалось взять - очень поздно они прилетают. Но 2 - вполне нормальный результат. Хотя чаще всего 1.
SanSanish
P.M.
4-5-2010 14:22 SanSanish
Класный рецепт, я аж запах почувствовал!
И с супругой тебе явно повезло. Можно мясо доверить.

Моя как научный сотрудник местного Университета Продовольствия на такой подвиг не способна. Все должно быть по науке - тонко нарезанно, красиво разложенно, но не прожаренно, не подпаленно, не просоленно и проперчено. Ибо сильно вредно и не научно. В результате - доверяю салаты, мясо жарю сам, а она вместе с дочкой втихаря от меня
таскают "особо вредные" кусочки.
Как заявил ребенок в нежном возрасте(над тарелкой полезной овсянки):
- "Мама умеет готовить полезно, а папа вкусно!"

P.S. Ждем лосика.

sanchez
P.M.
5-5-2010 04:32 sanchez
Нервно сглотнул слюну... . . Лосик-скусная штука!А каковы пельмешки из олешки! .Кстати, ежели кого будут кормить медвежатиной: ни в коем случае не пить сырую воду впоследствии!!!!Днище вынесет нафик, никакие чопики не спасут!

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Igoreh@
P.M.
10-5-2010 21:46 Igoreh@
Тебе, Миха кувалду нельзя в руки давать! Ежели ты птичку так молотком..... .
-Факир-
P.M.
11-5-2010 20:14 -Факир-
Originally posted by sanchez:

Кстати, ежели кого будут кормить медвежатиной: ни в коем случае не пить сырую воду впоследствии!!!!Днище вынесет нафик, никакие чопики не спасут!

ел и пил воду)))) днище осталось на месте, и вообще пью воду из под крана всю жизнь)))
sanchez
P.M.
12-5-2010 04:45 sanchez
Originally posted by -Факир-:

ел и пил воду)))) днище осталось на месте, и вообще пью воду из под крана всю жизнь)))

Водкой поди запивал свеженину медвежью?Тогда вроде ничо. Сам пию воду с крана, но чаще прям с лодки черпаю в Вилюе. (река наша).

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Petros
P.M.
12-5-2010 09:06 Petros
Хорошо, что читая эту тему, поедал утреннюю тарелку овсянки. Не захлебнулся слюной. Все, завтра готовлю куропаток фрикасе. Еще десяток птичек есть в морозилке.
Mixamarket
P.M.
12-5-2010 20:24 Mixamarket
Originally posted by Petros:

Не захлебнулся слюной

Держись ... я уже приготовление утки отфоткал на выходных.. . написать пока времени нет.
Even
P.M.
12-5-2010 21:35 Even

Держись ... я уже приготовление утки отфоткал на выходных.. . написать пока времени нет.

Запасся хавчиком
-Факир-
P.M.
13-5-2010 12:04 -Факир-
Originally posted by sanchez:

Водкой поди запивал свеженину медвежью?Тогда вроде ничо. Сам пию воду с крана, но чаще прям с лодки черпаю в Вилюе. (река наша).

ну и водовкой а как ж)))) а наша вода из под крана чище и вкуснее любой бутилированной, артезианский источник на водозаборе)))) привыкли к хорошему наверное, а водовка башкирская то какая, уууухххх с медком свежим с пасеки, уххххх, а наутро медовушечка холодненькая из холодильника.... . завидуйте))))
Even
P.M.
30-5-2010 16:56 Even
А где же

пельмени из осеннего лосика

?
dbjktnnf
P.M.
30-5-2010 20:16 dbjktnnf
а водовка башкирская то какая, уууухххх с медком свежим с пасеки, уххххх, а наутро медовушечка холодненькая из холодильника.... . завидуйте))))

ХМ это не медовуха, а водка с мёдом !!!!
-Факир-
P.M.
31-5-2010 19:32 -Факир-
Originally posted by dbjktnnf:

ХМ это не медовуха, а водка с мёдом !!!!

вы не совсем поняли наверное меня, я имел в виду именно медовуху холодненькую в банке, с утречка, что такое медовуха я знаю прекрасно)))
dbjktnnf
P.M.
31-5-2010 20:15 dbjktnnf
вы не совсем поняли наверное меня, я имел в виду именно медовуху холодненькую в банке

тогда завидую белой завистью. А данный напиток сами делаете??

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям