Хочу рассказать и показать простой и не сильно затратный способ приготовления Вальдшнепа в домашних условиях. Данный способ гарантирует отличные вкусовые качества и полное отсутствие не всегда приятного запаха при готовке. Т.е. при данном способе приготовления есть только одна проблема - вытирать с пола слюни
Значит так, первым делом замачиваем птичек на сутки в холодной воде. Изредка водичку можно поменять просто открыв кран с водой в раковине.
По прошествии суток приступаем к процессу приготовления. Кладем птичку на разделочную доску, накрываем пленкой и делаем по три удара молоточком по половинкам грудки. Данное действие не обязательно, но сделает мясо еще более нежным.
Для приготовление потребуется перец, соль, бекон и немного сливочного масла.
Раскладываем три кусочка бекона на тарелке, в середину кладем спинкой птичку и заворачиваем бекон. Далее, чтобы бекон держался, прокалываем двумя зубочистками.
Теперь разогреваем на плите сковородку и кидаем на нее кусочек сливочного масла, грамм 50 не более. Как только масло растопилось, то выкладываем туда наших птичек. Чтобы масло не разбрызгивалось накрываем сковородку сеткой - крышкой накрывать нельзя, т.к. мы жарим, а не тушим. Ждем пять минут и переворачиваем птичек на другой бок и так делаем через каждые 5 минут с четырех сторон.
По пришествию 20 минут, берем сковородку и ставим в разогретую духовку (200 градусов) и забываем о ней на 15 минут.
В это время запах по кухне распространяется изумительный. Поэтому на кухне даже спать приятно.
Ну вот и все. После начала жарки прошло ровно 35 минут и деликатес готов к употреблению. Употреблять хорошо с картошечкой : ну и запотевший графинчик на столе не помешает - исключительно в медицинских целях, чтоб <углеводы расщеплять>
Есть в этом способе приготовления временное несоответствие. Блюдо готовится 35 минут, а съедается за 20 - лучше бы наоборот
Главное - сие блюдо готовила моя супруга, а я вокруг прыгал с фотоаппаратом и постоянно мешался. Вобщем огромное ей спасибо за терпение и такой изумительный ужин.
П.С. если данная тема получилась не полный отстой, то на следующие выходные будем делать пельмени из осеннего лосика. А потом и про утку расскажу:и разумеется все покажу.
quote:Originally posted by Mixamarket:
Т.е. при данном способе приготовления есть только одна проблема - вытирать с пола слюни
quote:Originally posted by Mixamarket:
Вальдшнеп дичь не для пневматики
quote:Originally posted by Even:
Врешшшь Осенью само то!
quote:Originally posted by Even:
Так на лужах же, вечерком!
Моя как научный сотрудник местного Университета Продовольствия на такой подвиг не способна. Все должно быть по науке - тонко нарезанно, красиво разложенно, но не прожаренно, не подпаленно, не просоленно и проперчено. Ибо сильно вредно и не научно. В результате - доверяю салаты, мясо жарю сам, а она вместе с дочкой втихаря от меня
таскают "особо вредные" кусочки.
Как заявил ребенок в нежном возрасте(над тарелкой полезной овсянки):
- "Мама умеет готовить полезно, а папа вкусно!"
P.S. Ждем лосика.
------
с ув. старый мексиканский оленевод.
quote:Originally posted by sanchez:
Кстати, ежели кого будут кормить медвежатиной: ни в коем случае не пить сырую воду впоследствии!!!!Днище вынесет нафик, никакие чопики не спасут!
quote:Водкой поди запивал свеженину медвежью?Тогда вроде ничо.Originally posted by -Факир-:
ел и пил воду)))) днище осталось на месте, и вообще пью воду из под крана всю жизнь)))
------
с ув. старый мексиканский оленевод.
quote:Originally posted by Petros:
Не захлебнулся слюной
quote:Originally posted by Mixamarket:
Держись ...я уже приготовление утки отфоткал на выходных... написать пока времени нет.
quote:Originally posted by sanchez:
Водкой поди запивал свеженину медвежью?Тогда вроде ничо. Сам пию воду с крана, но чаще прям с лодки черпаю в Вилюе. (река наша).
quote:Originally posted by Mixamarket:
пельмени из осеннего лосика
quote:а водовка башкирская то какая, уууухххх с медком свежим с пасеки, уххххх, а наутро медовушечка холодненькая из холодильника..... завидуйте))))
quote:Originally posted by dbjktnnf:
ХМ это не медовуха, а водка с мёдом !!!!
quote:вы не совсем поняли наверное меня, я имел в виду именно медовуху холодненькую в банке