|
27-4-2010 03:34
Alex.A
Всем привет.
-> Весна 2010 : Глухарь, тетерев, селезень. - Начало этого весеннего сезона охоты в Тверской области совпало с самым сильным похолоданием за всю весну .. . Только мы приехали, как начался моросящий дождь.. . Но ещё было тепло. Постояли вечером с дробовиками на тяге вальдшнепа, но из-за дождя- неудачно.. . Вальдшнеп тянул плохо и молча... 1. Селезни. Рано утром в сумерках мы взяли на базе подсадную утку, и зелёный крашеный кружок, для высаживания утки . На базе в этом году, кружки для уток зачем-то сделали слишком большими, и покрасили в слишком зелёный цвет, отличающийся от сероватого цвета пожухлой прошлогодней травы на разливах. Это плохо повлияло на поведение селезней, как потом выяснилось. Вот этот зелёный "кружок", вероятно, чем-то отпугивал селезней:
На следующий день утром я собрался поехать охотиться на Глухаря, с моей РСР-пневмовинтовкой "Ультра" калибра 9,0мм, как и в прошлом году. От холода и сырости даже фотоаппарат замёрз, вспышка плохо сработала...
На обратном пути застряли на разбитой дороге и прокололи колесо.. . Еле успели доехать до деревни... 3. На третий день мы с другом запланировали охоту на тетерева на току. Долго ночью ехали до скрадков, трясясь в раздолбанном УАЗике.. . Охотились мы на разных токах, на разных полянах .. . Опять мне навязали егеря, для контроля, наверно.. . Пара токующих тетеревов никак не хотела вылезать из-за куста... Я сфотографировал их ток (снято с увеличением) : Другу моему не повезло- у него тетерева вообще не подсели ближе чем 80 метров, и с дробовика он даже и не пытался стрелять.. . Своего тетерева я ему подарил, хотел поддержать его... Вот такое "арктическое холодное" открытие весенней охоты получилось у нас в Тверской области в этом году.. . Довольно успешное для охотничьей пневматики, несмотря на сложную погоду ; и какое-то неудачное для дробовика.. . Снег идёт : Всем удачи .
|
|
27-4-2010 03:43
sanchez
Саша, с полем!Я видимо встрял, пока ты ишшо фотки выкладываешь.. подожду,у меня всё равно уже рабочий день начался.
.------ |
|
27-4-2010 07:10
Even
С полем! Отличные трофеи. А на фотке шалашик не жидковат? Или это когда вылазили потрепали его?
|
|
27-4-2010 07:45
Petros
С Полем!
Только глухаря не не надо было достреливать, тушку портить. Можно было просто перекусить шейные позвонки. |
|
27-4-2010 08:58
BOBSS
АлексА с полем! Молодец!
|
|
27-4-2010 10:25
Rogalik
Красота!!!
Во что вылилась поездка? У нас глухаря вообще не разрешают стрелят, а тетерев по 2тыщи. |
|
27-4-2010 10:33
Fil55
Молодец!!! С полем!!! Отличная охота!
|
|
27-4-2010 10:34
DennS75
С полем!
|
|
27-4-2010 10:35
ALEX__T
Поздравляю! С полем! Отличная охота!
|
|
27-4-2010 10:55
Shanson
С полем, конечно! Но опять на всё готовое приехали, бахнули 3 раза по мишеням и уехали..
И почём всё обошлось? |
|
27-4-2010 11:11
sanchez
По-ходу такой "набор" некисло стоил, там же и егерь и всё такое. Тож денех стоит. Зато по полной отработал!Молодец!Тока я не понял, нафига тетерева отдал?
------ |
|
27-4-2010 11:15
Fil55
Ну, не съесть ему столько за раз!!! Не съесть! А ежели испортится - жалко!
|
|
27-4-2010 11:17
Святослав174
Отлично с полем!
|
|
27-4-2010 12:51
svinec
Отлично, от души поздравляю!
|
|
27-4-2010 13:04
SanSanish
С полем!!! Отлично открылся, так держать.
|
|
27-4-2010 17:21
КЕЙДЖ
Саня поздравляю с полем ! молоток
|
|
27-4-2010 17:44
ZEKE
С полем... .
|
|
27-4-2010 18:01
Alex.A
Спасибо за поздравления! Всем тоже желаю удачной охоты !
Нет, как назло дома забыл весы.. . И ни у кого рядом тоже безмена не оказалось.. . Я думаю, глухарь чуть поменьше, чем в том году, килограмма на четыре... Да, потрепали , это вход был с этой стороны.. . Но тетерева так далеко токовали (не ближе 40м), что не очень пугались возни в скрадке... Спасибо, Алексей. Да, весенняя охота очень красива.. . Особенно если погода нормальная. Во что вылилась- дОрого, учитывая то, что начальник охотхозяйства запрещает охотиться без егерского сопровождения по глухарю и тетереву... Да ещё и штраф придумал в 100% ! от цены трофея, за промах или подранка . Было сказано- у вас один выстрел по дичи. Не согласен- не охоться.. . Я рискнул.. . Это конечно очень напрягало, не позволяло расслабиться, зато заставило очень ответственно подойти к выстрелу.Не, я труд тоже вложил. Прежде чем рискнуть стрелять по дичи с такими штрафами за промах/подранка, я долго стрелял по мишеням на пристрелочной площадке- проверял пристрелку оружия. . Ещё тут такое дело: надо где-то ночевать, питаться и т.д... Знакомых охотников в деревнях в охотугодьях там у нас нет. Остановиться негде, кроме как на базе.. . К тому же, хочется какие-то минимальные условия проживания, чтобы не только мёрзнуть в лесу, но и просушить вещи и т.д.. . Вот и ездим на базу, хотя там сейчас уже охота на лицензионную дичь стала уже очень дорогая . Но.. хочется же всё-таки добыть дичь, а в этом егеря очень помогают.. . Но утки всякие там, вальдшнепы ещё дёшево обходятся... Да надо было другу помочь, поддержать его хотел.. . Он же за рулём сидел, меня вёз.. . Ну вот такая у них вышла с тетеревами проблема- ближе 80м не токовали от скрадка у них.. . не выстрелить из дробовика было, далеко слишком. |
|
27-4-2010 18:50
КЕЙДЖ
молодец, всегда более удачливый товарищ делился с мение удачливым , это одно из неписаных правил хорошего тона на охоте . |
|
27-4-2010 19:25
Even
Немного офф
Охотнику, первый раз побывавшему на охоте тоже отдают трофей.
|
|
27-4-2010 19:53
Roots
С Полем, фотографии как и сами трофеи превосходны!
|
|
28-4-2010 01:04
Узала
С Полем!
|
|
28-4-2010 01:26
portuhunter
s polem! eshe raz dokazana neobhodimost bolshogo kalibra!
dazhe zaviduiu! |
|
29-4-2010 03:00
Alex.A
Спасибо вам всем, большое, за поздравления! Вам всем тоже удачи!
Даа.. Весенняя охота- это хорошо, как говорится, но.. мало !!! |
|
29-4-2010 03:34
sanchez
Сань, если у вас конские ценники на это дело, то этак могет перерости в разряд элитного отдыха! . Слава богу, у нас пока всё ещё до такого не додумались, хотя,чую и сюда такое прийдёт.Буквально вчера шерстил департамент охот. Якутии, на предмет частных охот. владений и их границ. Там уже некислые куски понарезали аж на 30 000 га видел ... причём в основном закреплены в долгосрочное пользование всякими общественными организациями малочисленных народов севера(капец) .. А у одних аж 323 000 га!Этож капец!Ну фигли.. . Якутия большая, 20% от всей России. .------ |
|
29-4-2010 10:17
sid17
Поздравляю своего брата-рыболова с выдающимися успехами на охоте!
Вы на птичьих платниках отдувались, а мы на форелевом току устроили "естественный отбор денег". fly-fishing.ru Норму в 5кг вылова выполнить не удалось. Вся форелька по 300-400гр. |
|
1-5-2010 05:32
Alex.A
Спасибо тебе, давний товарищ-рыболов по походам, за внимание к наше теме.. . поздравляю с регистрацией на этом любопытном форуме.. . тут кстати, есть и рыболовный раздел.. . Тебе тоже, ни хвоста- ни чешуи.. удачи, то есть.. . Вот о рыбалке тут немного: forumtopics/41.html |