вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ДРОЗД

bgtmot
9-6-2019 11:58 bgtmot
Нет, таки два. Думал первым выстрелом промазал, попозже нашел.
Fil55
10-6-2019 19:26 Fil55
Слётки величиной со взрослого уже. Понимаешь, что слёток, когда его мать кормит. Внешне не отличить от взрослого.
falckon
10-6-2019 22:24 falckon
Они уже смородину белую, хотя она ещё зелёная, драть стали. Сволота!!! ))
bgtmot
11-6-2019 12:47 bgtmot
Слетки у нас уже сами и размером со взрослых,и оперены хорошо , только не такие упитанные. Жрут незрелую черешню.
Other Hans
11-6-2019 16:50 Other Hans
В Сибири худые еще все дрозды. Дней через 10 поспевать начнет жимолость - тогда отожрутся.
Fil55
11-6-2019 22:53 Fil55
Originally posted by bgtmot:

Жрут незрелую черешню.

Холодновато у нас, климат не тот, нет у нас черешни!
Originally posted by Other Hans:

В Сибири худые еще все дрозды.

Так и у нас ещё худосочные. Я раньше августа-сентября и не планирую добывать. Один выводок, потом второй, может и третий.. . Отъедаться начнут на ирге и рябине.
falckon
11-6-2019 23:54 falckon
На червяках и гусеницах быстрее должны отъедаться, чем на ягодах.
bgtmot
13-6-2019 08:23 bgtmot
Так червяков тоже лопают и деткам таскают. В основном дождевых, очень ловко они их выковыривают.А первый выводок нужно выбивать,уж больно шустрые. Народ клубники не видит, утром уже зрелой нет, только вечером можно собрать.
Other Hans
14-6-2019 05:12 Other Hans
Уже неделю первый выводок слетел. Растут быстро. Жимолость недозрелую жрут. Клубника еще через недели 2 будет.
З.ы. клубнику пересадил. Теперь она в хорошем секторе обстрела. :-)
bgtmot
16-6-2019 07:50 bgtmot
У нас уже второй выводок подошёл, но немного их.Может ещё приведут. Вообще наглючие стали.Жимолость жрать перестали-подошла черешня.Она в Подмосковье кислая , может не успевает созреть?Сжирают заранее.Уже жирком начали наливаться.
Other Hans
16-6-2019 09:02 Other Hans
Если жирком наливаются - пора отстреливать. Не ощипывая на шпажку и 15 минут над углями - обьедение! Можно еще начинить яблоком или черешней.
Fafi
16-6-2019 10:27 Fafi
Да, взял тут парочку на пробу уже съедобные но жирочка маловато.
bgtmot
16-6-2019 15:20 bgtmot
Я уже вчера гостей принимал на жаркое из дроздов. Штук тридцать поели, хорошие уже.Правда два утра потратил. Очень даже съедобные.
Other Hans
16-6-2019 18:02 Other Hans
Originally posted by Fafi:

Да, взял тут парочку на пробу уже съедобные но жирочка маловато

Можно внутрь дрозда кусочек сала. При жарке на вертеле мясо дрозда становится сочным.
bgtmot
16-6-2019 22:25 bgtmot
Вот поподробнее, как их на шпажках или шампурах делать ? Ни разу не пробовал.
Other Hans
17-6-2019 04:58 Other Hans
На шпажку (шампур плоский, чтоб не проворачивался дрозд) дрозда. Нанизываем 2-3дрозда от ж.. . до выхода шеи. Лапки-головы-крылья отрезать, не щипать. Можно не потрошить (когда полностью ягодная диета),если потрошить то много жира на кишечнике выбрасывается зря. Это не я придумал, дрозд-"красная" дичь приготавливаемая без потрошения (Тургенев или Аксаков, "Записки охотника"). Минут 15 над углями как обычный птичий шашлык. Если жирка мало подкожного - можно обернуть ощипанную грубо тушку тонким куском сала с закреплением х/б нитью. Можно в потрошеную тушку вложить кусочек сала. Если нещипаного-непотрошенного жарить, то соль-перец уже на готового дрозда. Если потрошить-щипать, то натереть солью - перцем снаружи и изнутри. Внутрь потрошеной тушки можно вложить дольку яблока или другой фрукт.
З. Ы. И не забыть связать лапки-крылья-брюшко ниткой, чтоб не пригорело. Х/б ниткой!
Other Hans
17-6-2019 05:00 Other Hans
3-4дрозда и любой человек сытый. Даже под пиво и водку.
LEX-01
17-6-2019 09:22 LEX-01
Fafi:
Да, взял тут парочку на пробу уже съедобные но жирочка маловато.

Сейчас они тощие еще совсем. Весной, когда только прилетели крупнее были) Буду ждать, когда откормятся.

bgtmot
17-6-2019 21:57 bgtmot
Так прилетели уже совсем взрослые, а бьём сейчас первый выводок.К сентябрю сравняются с матерыми в размере, только полегче будут. В следующие выходные попробую на шампуре.
KarrMan
18-6-2019 07:24 KarrMan
Привет всем дроздовым. Можно и на ивовом прутке сделать.
click for enlarge 960 X 1280 158.3 Kb
З.ы. никак не решусь с внутренностями, а тем более с перьями приготовить. Хотя лень матушка ощипки и здравый смысл внутрянки подсказывают, подсказывают..
другой ханс, а фото-видео не сохранилось?
LEX-01
18-6-2019 09:00 LEX-01
bgtmot:
Так прилетели уже совсем взрослые, а бьём сейчас первый выводок.К сентябрю сравняются с матерыми в размере, только полегче будут. В следующие выходные попробую на шампуре.

Так взрослые тощими и стали, весь жирок растратили на кормежку молодняка) Молодняк у нас еще слабо летает, крыльями часто машут, а летят медленно,- держатся в лесу.

LEX-01
18-6-2019 09:02 LEX-01
KarrMan:
[B]Привет всем дроздовым. Можно и на ивовом прутке сделать.[/B

Выглядит очень аппетитно)

Other Hans
18-6-2019 09:28 Other Hans
Originally posted by KarrMan:

другой ханс, а фото-видео не сохранилось?

Не фотографировал. Но очень похоже на Ваше фото.
З. Ы. Дроздов было около 30 с рябиной внутри, тут и вспомнил "Записки охотника".
Other Hans
18-6-2019 09:31 Other Hans
Когда ел - аромат был чудеснейший от рябины. Кишки и желудок не ел - выбросил. Сьел 4 шт и более не смог.
KarrMan
18-6-2019 13:32 KarrMan
Ну я то своего птенца щипал и потрошил.
А рябина откуда? Из морозилки что-ли дрозды, осенние?
bgtmot
18-6-2019 14:41 bgtmot
Про тощих взрослых. Они без жира почти, но грудка гораздо шире.Попадают они один на двадцать штук , а то и реже.
Other Hans
19-6-2019 05:28 Other Hans

я то своего птенца щипал и потрошил.
А рябина откуда? Из морозилки что-ли дрозды, осенние?

Осенние. Жарил свеженастреляных.
KarrMan
21-6-2019 09:26 KarrMan
Совсем запутал) осенние лежали в морозилке пол года продырявленные в кишечник и в перьях? Потом ты их разморозил и на шампур? И получилось вкусно?
bgtmot
21-6-2019 16:43 bgtmot
Вчера вечером, варю каркас для гаража, прилетает матёрый дрозд,садится на вишню снизу в десяти метрах.Я в него электродами кидаю, даже не поглядел на меня. Слез с лестницы, пошел в дом, взял винт. Даже из за угла не вышел,а он уже рванул.Завтра утром пойду наводить порядки.Объяснять, что вишня ещё невкусная, можно переесть и умереть.
bgtmot
21-6-2019 16:48 bgtmot
Кстати первый выводок летает у нас уже как "Русские витязи", прямо эскадрильями небольшими, слетанные,идут молча и строем боевым.Сверху на дереве сидят на больше 10 секунд, потом как по команде ныряют вниз и непонятно куда.
falckon
21-6-2019 19:52 falckon
У нас до 8-9 ч утра по участкам шныряют, после сваливают.
bgtmot
22-6-2019 08:42 bgtmot
Все, похоже основная масса двинулась в леса, жратвы в садах стало мало.Вишни ранней неурожай,ирги у нас почти нет тоже.Вишни поздней мало очень, груши почти не будет. Останутся одиночки да иногда стайки небольшие будут приходить.Сегодня с трудом шесть штук за два часа. Хоть специально едь куда нибудь за мясом.Не будет на зиму запаса.
Other Hans
23-6-2019 10:07 Other Hans

Совсем запутал) осенние лежали в морозилке пол года продырявленные в кишечник и в перьях? Потом ты их разморозил и на шампур? И получилось вкусно?

Осенью стрелял. Осенью и жарил сразу после отстрела. Я не заготавливаю их в морозилке.

Other Hans
23-6-2019 10:08 Other Hans
Получилось весьма вкусно.
LEX-01
24-6-2019 10:27 LEX-01
bgtmot:
Все, похоже основная масса двинулась в леса

В лесу основная масса летает, в сады заглядывают либо вечером, либо утром по одиночке.

bgtmot
24-6-2019 11:01 bgtmot
Сразу приготовить сто процентов вкуснее.Но зимой тоже хочется вкусненького.
Other Hans
24-6-2019 13:35 Other Hans
А в морозилке ошипанным-потрошеным хранить?

З. Ы. У меня стайками штук по 5 летают. Жрут жимолость пока

bgtmot
24-6-2019 14:56 bgtmot
Первых, пока их много и толком не оперились, просто шкуру снимаю и потрошу.Осенних уже щипаю , и по десять или около в пакет.
Жимолость уже не жрут, вишню с клубникой им давай.(у меня куст ещё один стоит не осыпается,но ядерно кислый).
Fil55
3-7-2019 09:40 Fil55
Заметил, что дрозды налетают, как тлько рассветёт, а вот днём уже единично. Сейчас их поубавилось, может новым выводком занимаются и утихли на время. Мои коши троих добыли.

Скоро ирга подойдёт, вот и нагрянут!

Originally posted by bgtmot:

вишню с клубникой им давай

Вишни было мало, клубники тоже. Чуток клубнику поклевали. У соседа вишня поздняя (ещё не созрела), но у него её сойки обдирают.

Буду ждать осени, когда рябина поспеет. Этот год богат на ягоду, да и тёплый, надеюсь, дроздов будет не мало. В прошлом году дроздов было очень мало (что в садах, что в лесу - буквально единичные, никаких стай, даже перелётных).

bgtmot
3-7-2019 11:34 bgtmot
Да за иргу они всё отдадут, у нас ее почти нет в этом году. Проходят у нас тоже сразу после рассвета, ну это очень рано, мне лениво. Вот вишня поздняя зреть начнет, и прилетать будут попозже и брать их будет попроще.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных