Guns.ru Talks
охота с пневматикой
БОБРЫ ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БОБРЫ

борзый бобер
11-1-2011 20:12 борзый бобер
Ладно посмотрим летом, я как раз бобров нашёл . Об эксперементе доложу, воти мудрость!
борзый бобер
11-1-2011 20:12 борзый бобер
Ладно посмотрим летом, я как раз бобров нашёл . Об эксперементе доложу, вот и мудрость!
lufthetzer
11-1-2011 20:25 lufthetzer
Originally posted by борзый бобер:

Ладно посмотрим летом, я как раз бобров нашёл . Об эксперементе доложу, вот и мудрость!

Вот найдет тебя егерь и ремня даст.
Alex.A
12-1-2011 08:15 Alex.A
Эх.. . Бобры, бобры.. . Не такие уж они и ДОБРЫ, эти бобры..
Грызут любую древесину.. . Надо лес от них спасать- их много стало; НО- охота только в сезон!
То есть, с октября по 28 февраля. А то... плохо. нельзя иначе. Не разрешено.
Спасём древесину нашу от бобров ?!.
Прикольный рисунок нашёл я тут:
346 x 300
Fil55
12-1-2011 08:34 Fil55
Надо лес от них спасать- их много стало

Никто не против, только постить надо в срок.. .
Alex.A
12-1-2011 08:42 Alex.A
только постить надо в срок.. .
Дык, согласен я, охота только в сезон! С октября по 28 февраля. Таковы правила охоты.. .
... Только вот зимой.. . ой как трудно их найти на поверхности.. . Народ пишет- они под снегом и льдом питаются заготовленными осеьнью запсами, и на поверхность они не вылезают.
То есть, шансы их увидеть зимой- очень не велики .. . Они все дела под снегом и под льдом делают.. .
Вылезают они наружу зимой, только в сильные оттепели...
- А где эти оттепели сильные, этой зимой-то?? Нету оттепелей.. . всё мороз и мороз...
Как же их зимой, в декабре-феврале охотить?
Roots
12-1-2011 09:15 Roots
На речушках-ручейках с быстрым течением всю зиму активны, все берега в норах, корм особо и не заготавливают осенью, вода все равно есть открытая даже при сильных морозах. Правда таких водоемов не много.. .
sanchez
12-1-2011 09:26 sanchez
а у меня нет этих "личностей".. и лёд и.пать-колотить какой толстый... . Чо правда вкусный?,гдеб попробовать(мечтательный смайл)

------
с ув. старый мексиканский оленевод.

Fil55
12-1-2011 20:25 Fil55
Originally posted by Alex.A:
Дык, согласен я, охота только в сезон! С октября по 28 февраля. Таковы правила охоты.. .
... Только вот зимой.. . ой как трудно их найти на поверхности.. . Народ пишет- они под снегом и льдом питаются заготовленными осеьнью запсами, и на поверхность они не вылезают.
То есть, шансы их увидеть зимой- очень не велики .. . Они все дела под снегом и под льдом делают.. .
Вылезают они наружу зимой, только в сильные оттепели...
- А где эти оттепели сильные, этой зимой-то?? Нету оттепелей.. . всё мороз и мороз...
Как же их зимой, в декабре-феврале охотить?

Огнестрельщики с холодами на капканы переходят.
Вопрос совсем в другом, если у нас это спорт-азарт, то у них добыча.

А оттепель - создать: Босёрскую каппу в рот, чтоб зубы от холода не стучали, кипятильник в прорубь и примус на берегу. Бобёр подумает, что от-т-т-т-т-т-тепель.. .

BOBSS
16-4-2011 11:30 BOBSS
Бобёр подумает, что от-т-т-т-т-т-тепель...

У нас наконец-то бобры почувуствовали весну и повылазили. Все их хозяйство затопило и начинают по берегам шлятся. (хотя местами в лесу еще снег не сошел весь). Сейчас многие перешли на зачистку этих вредителей, приведение угодий в порядок и регулировния этих грызунов (иначе лес очень быстро заболачивается и летом и осенью вместо грибных и ягодных мест одни болота), тем более, что почти на все охота закрыта. И хоть какая-то отдушина для охотников до конца апреля. Бобрик был взят метров с 10-11 на берегу с 6.35. Попадание чисто по месту- пуля прошила череп и вышла в районе передней лапы, попутно раздробив сустав. (все таки 6.35 слишком мощный для бобриков- вполне хватает 5.5, если стрелять по черепу)

click for enlarge 1277 X 958 686,3 Kb picture
click for enlarge 1824 X 1368 668,1 Kb picture
Fil55
16-4-2011 16:17 Fil55
С полем!
Попробуй аккуратно разрезать сбоку и снять хвост, а потом обычным способом выделать. Читал, что из хвоста хорошие ножны получаются. Я осенью непременно спробну!
BOBSS
17-4-2011 05:56 BOBSS
а потом обычным способом выделать.

Миш, как ты представляешь обычный способ? На сколько я знаю- выделка шкуры довольно трудоемкий и химический процесс. Где тут брать всякие квсцы и т.п вещества?
Alex.A
17-4-2011 05:58 Alex.A
С полем!!!
Originally posted by BOBSS:

(все таки 6.35 слишком мощный для бобриков- вполне хватает 5.5, если стрелять по черепу) .. ??
Вынужден не согласиться. Универсальнее 6,35мм, с запасом.
Да, по маленькому бобрику- может и хватит 5,5.. . Но!- ты же заранее не видишь всего размера бобра (он может наполовину в воде сидеть), он может крупный взрослый оказаться, килограмм на 35-40, и что тогда?- тогда подранок может уплыть. Чуть-чуть не туда попал- и всё. Я уже от двух-трёх пневмоохотников слышал их факты об упущенных ими от 5,5 калибра крупных бобрах-подранках. Оба потом перешли на 6,35мм.
--Нет, ребята, не будет 6,35мм СЛИШКОМ мощным на крупного бобра в 30-40 кг, а будет в самый раз. Значит, на бобра в общем - 6,35мм - нормально.
Мощное и убойное оружие- это хорошо. А хорошего много не бывает!
Чем убойнее- тем лучше оружие, тем меньше подранков. Это понятно.
Sergeevitch
17-4-2011 08:00 Sergeevitch
Боб,с полем!
Сколько весит зверинка?
BOBSS
17-4-2011 09:12 BOBSS
Чем убойнее- тем лучше оружие, тем меньше подранков. Это понятно.

Привет Саша. Я так и думал, что ты вступишься за 6.35. Никто же не спорит, конечно лучше. Но ... я же написал, что хватит и 5.5. Перед вцходом на охоту по новой пристрелял все винты (все твки это обязательная необходимость после зимнего простоя- вспомнить и поправки и пристрелку проверить) и нашел прошлогоднюю лосевую челюсть. Кость высохла, побелела. с 4.5 калибра при 28Дж только след от пули- типа в кирпичь стреляли, 5.5 при 50Дж уже шьет 5-6 мм кость , но в толстых сочленениях только след оставляет, 6.35 шьет и 10-12 мм кость. И это всего при 80Дж и с растояния в 25 метров. Это я к чему написал? К тому, что 5.5 вполне справится с черепом бобра на расстоянии 10-20 метров и хоть пусть там будет мастадон с 5мм толщиной черепа.(утрирую, конечно, но 5.5 калибр вполне себя оправдывает)
Сколько весит зверинка?

Маленький- годовалый бобрик, всего 9-10 кг. В разделанном виде 4,8кг
Fil55
17-4-2011 10:12 Fil55

выделка шкуры довольно трудоемкий и химический процесс. Где тут брать всякие квсцы и т.п вещества?

В АЗБУКЕ всё расписано. Вместло квасцов подойдёт кора ивы, дуба. Не так всё сложно. Тебе и отминать не надо хвост. В качестве жировки подойдёт любой жир.
BOBSS
19-4-2011 17:32 BOBSS
Вместло квасцов подойдёт кора ивы, дуба. Не так всё сложно. Тебе и отминать не надо хвост. В качестве жировки подойдёт любой жир.

Может собирусь на днях попробовать снять шкуру с хвоста. Вроде бы не сильно жирный и шкура довольно легко снялась, может и с хвоста получится, тогда дашь мне ссылку, как его там выделать. А то тут все семейство, включая и меня, приболели, какой-то здостный ротовирус поймали, только сейчас немного в чувства пришли.
Вот и разделал хвост и шкуру снял! Чем тольео не пробовал срезать: и шеф-поваром и керамическим, а оказалось, что самый идеальный вариант- филейник с его тонким и гибким лезвием!
click for enlarge 1824 X 1368 738,8 Kb picture
Миш, дай прямую ссылку на выделку кожи, а то АЗБУК столько, что даже не знаю в какой искать! И.. . наверное выделку и все остальное продолжим в бругой теме, а то тут уже не по теме будет.
ronin-83
20-4-2011 22:09 ronin-83

У нас наконец-то бобры почувуствовали весну и повылазили. Все их хозяйство затопило и начинают по берегам шлятся. (хотя местами в лесу еще снег не сошел весь). Сейчас многие перешли на зачистку этих вредителей, приведение угодий в порядок и регулировния этих грызунов (иначе лес очень быстро заболачивается и летом и осенью вместо грибных и ягодных мест одни болота), тем более, что почти на все охота закрыта. И хоть какая-то отдушина для охотников до конца апреля. Бобрик был взят метров с 10-11 на берегу с 6.35. Попадание чисто по месту- пуля прошила череп и вышла в районе передней лапы, попутно раздробив сустав. (все таки 6.35 слишком мощный для бобриков- вполне хватает 5.5, если стрелять по черепу)

С полем Володя!
BOBSS
21-4-2011 14:34 BOBSS
С полем

Спасибо всем!
После праздников до конца апреля есть еще неделя - попробую еще взять, отпишусь тогда.. . ну в крайнем случае разведаю места - обитания, у нас с 1 августа опять разрешено (хотя, тогда уже и не до бобров обычно)
kombat0302
21-4-2011 15:34 kombat0302
Позвольте и мне поучавствовать в теме!?
Полностью поддерживаю ТС в том, что охота на бобра познавательна и интересна. Когда сидишь в ожидании выхода бобров очень тихо, случаются частые встречи с другими обитателями угодий, начиная от лис и заканчивая лосями. Попутно можно наблюдать повадки и этих животных, тоже не лишний опыт. Ну попробую поделиться своими наблюдениями. Бобры не активны в полнолунее, как было замечено выше в теме, во время затяжного осеннего дождя плавают активно, но на берег практически не выходят. С первыми морозами и первым снегом дня 2-3 появляются не далеко от норы на короткий промежуток времени для того, чтобы опорожнить кишечник и пузырь и после этой процедуры возвращаются в нору.
В ПНВ при включеной подсветке глаза у бобров светятся, если угол направления движения бобра по отношению к вам не более 60-70 градусов. Зрение довольно слабое, на такие выводы натолкнуло пару эпизодов, когда стоя у кромки воды без движения к моим ногам подходили бобры при свете дня. И лишь при отдаче голоса или движении пулей неслись к воде при этом покрывая меня отборным бобровым матом!
Поскольку Fill55 написал несколько рецептов приготовления, добавлю и от себя в общую копилку свои две копеки:
Мясо режим на средние куски и тщательно(безжалостно) отбиваем, солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем на жиру или масле, но не сильно, до состояния "бифштекс с кровью" и перекладываем в более глубокую посуду. Обратите внимание при обжарке мясо принимает первоначальную форму не отбитого куска - это нормально, не удивляйтесь. Затем обжариваем лук и морковь в колличестве чем больше тем лучше, после обжарки выкладываем все в посуду с мясом и заливаем полусухим вином до полного покрытия мяса. Сюда же добавляем сухие специи и как один из вариантов можно добавить "Магги на второе" - для мяса или курицы. Тушим на медленном огне до готовности минут 30-40,и можно подавть на стол. Гарнир по предпочтению, а запивать непременно вином.
Свежий бобровый хвост ошпариваем крутым кипятком, выдерживаем в этом кипятке 1,5-2мин, после чего очищаем прямо руками от тонкой темной кожуры(она тонкая, около 1мм примерно), затем слегка опаливаем на газовой горелке и для придания более привлекателного вида под струей теплой воды слегка скребем хвост ножом, после этого он становится белым. Режим хвост на кусочки и обжариваем на жиру или масле, но не до корочки а до состояния восковой прозрачности и проводим дальнейшее приготовлене, как в первом рецепте.
Я думаю, эти два блюда никого не оставят равнодушными, они просто таят во рту.

Добрый совет всем желающим приобщиться к охоте на бобра, дело это непростое и требует много выдержки и терпения, но тем эта охота и интересна. Не жалейте времени на практическое наблюдение за этими животными, многое поймете и откроете для себя. Это поможет вам в будущем на самой охоте. А главное поможет расширить границы познания природного бытия. Всем удачи и достойных трофеев. С уважением ко всем участникам.

Fil55
21-4-2011 15:44 Fil55
Рецепты не только мои. Тут и Alex.A отметился, Alex_T, Roots.. . Потом просмотрю, соберу, чего ещё нет и добавлю в Кулинарию (в АЗБУКЕ).

А за вклад по бобрам, спасибо Олег!

kombat0302
21-4-2011 16:01 kombat0302
А за вклад по бобрам, спасибо Олег!

Михаил, вклад не особо ценный, потому как очень много полезного написано многими участниками, но думаю по крупицам совмесными усилиями соберем достаточно полезной информации и для начинающих и для охотящихся не первый год. А тема сама по себе очень специфична и интересна!
Pahano
22-4-2011 11:31 Pahano
Мой рецепт: 1 бобра режем на куски (чтобы залез в скороварку)+ специи+ соль. Варим 1 час. Остужаем. Мясо хорошо отделяется от костей, кости- собаке, мясо(не резать, а разделять по волокнам) обратно в скороварку. Доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным 500мл., 700мл. банкам, закатываем.
ТУШЕНКА ГОТОВА.
С 30кг. бобра выходит 14шт. 700мл. банок
BOBSS
22-4-2011 12:09 BOBSS
Мой рецепт:

Спасибо!
Интересно, а скороварку чем-то можно заменить??
kombat0302
22-4-2011 13:00 kombat0302
Интересно, а скороварку чем-то можно заменить??

Автоклавом! Я без шуток, оно надежнее, там и температура обработки повыше(125-135 градусов по Цельсию) И процесс менее замороченный. Мясо срезаете и по банкам, а кости сырые собаке, вареная кость у собачки не усваивается, зачем ее мучить!?
BOBSS
22-4-2011 14:30 BOBSS
Автоклавом! Я без шуток, оно надежнее

Еще лучше.. . Пока бобра не сьел, надо хоть скороварку разыскать и попробовать сделать.
kombat0302
22-4-2011 15:44 kombat0302
Пока бобра не сьел, надо хоть скороварку разыскать и попробовать сделать.

Эх, не уж-то в Европе такие прибамбасы в дифиците, ё-моё. Эдак и мы доживемся! Владимир если нужно, могу рассказать, как автоклав сделать!? Поди шварщики не перевелись у вас?
Fil55
22-4-2011 16:10 Fil55
Во раздухарились! А стиральные машины кто-то варит? А может ещё и комбайн кухонный вместе спосудомоечной машиной?
По логике вещей - есть бобр и его надо приготовить (комбайн и автоклав), поели - надо помыть посуду (посудомоечная машина), скатёрку постирать (стиральная машина), я уж не вспоминаю про туалет.. .
Wollf
24-4-2011 08:04 Wollf
"Грабли".
Пока отмачивал (сутки с постоянной сменой воды) мясо, затем мариновал (3 дня), испортил 2 большие эмалированные кастрюли.
Лёгкий аромат осины остался ))).
Зато как под пиво идёт копчёный бобр.
BOBSS
28-4-2011 23:58 BOBSS
Пока отмачивал (сутки с постоянной сменой воды) мясо, затем мариновал (3 дня), испортил 2 большие эмалированные кастрюли.
Лёгкий аромат осины остался ))).
Зато как под пиво идёт копчёный бобр.

Не понял, ты вначале замариновал, а потом закоптил? И как? Кстати, меня научили киргизы, что-бы полностью "убить" запах и быстро промариновать мясо, надо на 1 кг мяса 1 кг лука и полить натуральным соком - любым, помидор выжать, виноград или чуть вина, главное, что-бы немного кислоты было. Но только не уксус. Я так мариновал барана - мясо было жесткое и вонючее, за полчаса при такой мариновке весь запах исчез и мясо реально мягкое стало.
Сегодня прошелся по бобровым местам. В прошлом году взял тут 2-х бобриков. Одного на 15-20кг и сеголетку. Но колония явно процветает. След матерого (как говорит АлексА ). Оставим на осень его добычу, пусть слегка еще раскормится!

click for enlarge 1094 X 821 478,5 Kb picture
click for enlarge 1094 X 821 456,6 Kb picture

Wollf
29-4-2011 00:34 Wollf
ты вначале замариновал, а потом закоптил?

да.
Тебе спасибо за рецепт "убития запаха".
kombat0302
29-4-2011 07:51 kombat0302
меня научили киргизы, что-бы полностью "убить" запах и быстро промариновать мясо, надо на 1 кг мяса 1 кг лука и полить натуральным соком - любым, помидор выжать, виноград или чуть вина, главное, что-бы немного кислоты было. Но только не уксус.

+100 Это самый правильный маринад для любого мяса, через 30-40 мин. можно употреблять даже в сыром виде, лук творит чудеса, к стати без натурального сока тоже. Лук, соль, специи и этого достаточно, лук нужно хорошо промять руками.
А места у вас зачетные, красивые и для стрельбы удобные!!!
sanchez
29-4-2011 08:13 sanchez
По поводу маринадов.Памидорка делает чудеса! а в совокупности с луком и много зелёнки-вообще фантастика.Я пускаю в мясорубку лук,памидорки,зелень(да именно туда!),после этого и сапоги можно слопать! .С молоком на "оттяжку" немного по другому.

------

kombat0302
29-4-2011 08:57 kombat0302
По поводу маринадов.Памидорка делает чудеса! а в совокупности с луком и много зелёнки-вообще фантастика.Я пускаю в мясорубку лук,памидорки,зелень(да именно туда!),после этого и сапоги можно слопать!

Ну кажись и на сапоги уговорил! Придется попробовать, здается мне старый оленевод знает толк в маринадах!
Hunt116
29-4-2011 17:50 Hunt116
Подтверждаю-помидоры рулят! Любое мясо тушить 1 час в свежих помидорах,добавить морковь и лук. Запах отбивает капитально.Но солить за 5 минут до выключения,иначе "подошва".
kombat0302
29-4-2011 18:50 kombat0302
Hunt116

Подтверждаю-помидоры рулят! Любое мясо тушить 1 час в свежих помидорах,добавить морковь и лук. Запах отбивает капитально.Но солить за 5 минут до выключения,иначе "подошва".

Hunt116 попробуйте рецепт который я предлогал выше, и вас приятно удивит свойство подошвы таять во рту!!! Причем солю и перчу перед тем как мясо подвергается воздействию температуры.
BOBSS
29-4-2011 20:46 BOBSS
и вас приятно удивит свойство подошвы таять во рту!!! Причем солю и перчу перед тем как мясо подвергается воздействию температуры.

+500. Именно все перчится и солится сразу. Главный инградиент- ЛУК. Чем быстрее хотите замариновать тем больше лука. Чем тверже и старее мясо тем его больше. Оптимально 1:1.
sanchez
30-4-2011 03:46 sanchez
с солью мнения разошлись. .Ну да ладно,я на примере ондатриков "оперировал". про бобра ,конечно может всё и по другому.В общем всй познаётся в процессе

------

Hunt116
30-4-2011 06:34 Hunt116
Именно все перчится и солится сразу.

Может стоит разок попробовать солить в конце приготовления,тем более что в процессе тушения мясо впитав соль в себя,отталкивает воду и становиться грубее.Сам всегда солил сразу,но увидев Смак с Макаревичем,где он готовил мясо в помидорах,убедился:помидоры,перец,специи,лук и морковь сразу-соль за 5 мин.до выключения.Просолиться успеет,не успеет-досолят по вкусу.

------
Только точная винтовка вызывает интерес.

BOBSS
30-4-2011 09:13 BOBSS
Может стоит разок попробовать солить в конце приготовления

Обычно так и делают, когда тушат. Подсаливают уже готовый продукт. А мы то говорили про маринад и жарение продукта. Т.е. разные способы приготовления.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных