|
8-1-2014 03:04
username11
+. Crimeaman1984 жизнь реально преподнесла сюрприз (из Симферополя в тайгу)? |
|
8-1-2014 23:20
Fil55
Бобёр крепок не только на рану, но и на позвоночную кость. Сегодня начал разбирать, решил между позвонками разделить и чуток нажал - ШХ15 (правильная шаха, с правильной закалкой, с правильной заточкой для резания) зазубрилась, по-нашему, по-простолюдински, выкрошилась недалеко от носика. Правда, заточка была градусов под 30-32. Обычно я точу для "жёстких" работ под 40 градусов.
|
|
9-1-2014 10:30
tomat
Нож предназначен для резания(мяса).Для грубых ковыряний существуют топоры и рубаки.
|
|
9-1-2014 12:34
Fil55
Золотые слова! Показалось, что смогу подрезать, ан промахнулся и малёк провернул! Моя вина, однозначно! Могу сказать, что у Вилленыча клинки отменные (не один уже от него одел). Он знает, что у меня нет "полочных" или "столовых" ножей - все проходят жёсткое тестирование (разделка кабанов или лосей на охоте) с массой свидетелей. Если правильно использовать правильно заточенный нож от Вилленыча, то работает на УРА! |
|
20-2-2014 09:56
kemper5
[QUOTE]Originally posted by Crimeaman1984:
[ ,объясняя это тем,что весной он не так осторожен,да и мех впорядке!!!
после лежки в хатке всю зиму он пропитан запахами и свален. весной он действительно не так осторожен так как у него брачный период. |
|
20-2-2014 13:11
kombat0302
Наверное именно поэтому самыми ценными считаются зимние шкурки на которых подпушь достигает максимального развития и плотности!? ![]() Брачуются эти твари в январе-феврале, а в начале мая в семьях уже наблюдается пополнение!
|
|
20-2-2014 17:26
kemper5
в январе точно нет.но в конце февраля по март сношаются вовсю)
это для подмосковья.в южных регионах могут и раньше.вон в сочах +20 щас)) |
|
20-2-2014 18:54
kombat0302
У нас хоть и юг Урала, но холоднее чем в Москве точно, так вот в конце мая, начале июня уже можно видеть малипусеньких пило-водолазиков. Если посмотреть на сроки вынашивания плодов, то с вероятностью +(-) неделя можно установить срок случки. В конце января я не раз натыкался на бобровые пахучие брачные метки, отсюда и вывод - с последних чисел января, до середины февраля. |
|
20-2-2014 20:11
kemper5
хы хы расмешил.пахучие брачные метки.это как ты их от обычных отличаешь?)))
бобер эти метки оставляет всегда и к брачному периоду это никакого отношения не имеет.перед тем как спариваться у бобров происходят брачные игры.если река замерзшая и бобры в спячке то случки исключены.они как вялые веники лежат в хатке и жрут запасы.и им явно не до продолжение рода.они двигаются мало чтобы сохранить энергию до весны. срок вынашивания плода у бобрих 100-115 дней.вот и сам считай. на будующее не давай дез информацию.ПОЖАЛУЙСТА |
|
20-2-2014 20:15
kemper5
100-107дней |
|
20-2-2014 20:23
Fil55
Вот здесь ошибка. Они в спячку не впадают, как суслики. Активны даже зимой и очень активны. При полностью замёрзшей реке под водой доплывают до своих запасов, берут под водой, а потом снова в хатку. |
|
20-2-2014 20:42
kemper5
я не ошибся.просто непрально выразился.я к тому что они энергию тратяят только на еду.без еды-смерть!а активны и очень активны только там где не замерзает зимой.или там где есть возможность полынью поддерживать.
последнее время я наблюдаю у них такую тактику.они валят рядом с хаткой дерево.река(озеро) замерзает,но часть веток остается под водой.их они и едят.раньше в основном ветки притапливали рядом с хаткой(норой). у меня недалеко от дома есть река которая не замерзает зимой.туда идет сброс (чистой) теплой воды с котельной.так там бобры всю зиму плавают. |
|
20-2-2014 20:49
kombat0302
Тот кто серьезно занимается охотой на этого зверя прекрасно знают, что с наступлением зимы бобры территорию не метят, зимние метки появляются с началом гона. Можешь смеяться дальше! Забористая трава попалась, не иначе! Бобр это не медведь и в спячку не впадает, его организм работает несколько иначе чем у медведя. Запасов в хатках они не хранят, запасы храняться в "холодильниках". К этим запасам бобр совершает подводные путешествия и берет с собой столько, чтобы хватило на день.Теперь информация конкретно для особо одаренных!!! Да будет тебе известно, веселый человек, что в природе бобры не испражняются на суше! Не зависимо от погодных условий в течении года, бобры ежедневно вынуждены совершать подводную прогулку для оправления своих естественных надобностей. Ах да, чуть не упустил, трахаются они как ни странно тоже под водой. Но для тебя, это деза и ты в нее не верь!!!
|
|
20-2-2014 20:57
kemper5
kombat0302
читай выше |
|
21-2-2014 07:40
Феникс 10
Вот извращенцы!! Есть у меня знакомый брэк, предпочитающий охотить бобра с 15 апреля по 15 мая. Утверждает что в это время из нор выходят только самцы. А самки с детенышами в норе до лета. |
|
21-2-2014 10:39
Fil55
Вот и ответ. Возьми весеннего бобра и всему выводку конец. Самка греет и выкармливает новорождённых, а самец еду таскает ей. |
|
21-2-2014 13:19
AlekSnat79
как вот отличить самца от самки, читал тут что охотники могут отличить самца от самки в воде? , при разделке то не понятно самец или самка , правда может мне и не только мне попадались только самки , признаков самца не видел ни разу и мои знакомые хотя у них опыт очень большой.
|
|
21-2-2014 14:57
Fil55
У самца (это можно только при разделке увидеть) 6 мешочков (3 пары), а у самки 4 (2пары). В воде не возьмусь определять.. .
|
|
21-2-2014 23:40
kombat0302
Если самца ухлопает, ничего самке с выводком не будет. Бобрята рождаются полностью сформировавшимися, даже не слепыми и уже через пару недель им необходим взрослый корм в довесок к молоку. Так что мамане все одно придется из норы за кормом, да кишку опорожнить выползать. Другое дело если она захочет на природу полюбоваться, высунет башку из воды и тут ей вместо самца и прилитело! Вот тогда выводку точно конец... Что читать? Один раз хрень сморозил, второй раз еще нагородил! Еже-ли охотник не видит интересующий его объект скрытый под толщей снега и льда, то это еще не означает что объект не активен, это раз. Второе, прежде чем по поводу сроков случек и выходом молодняка из норы умничать, нужно включить мозг и хотя-бы понимать, что новорожденные сразу из норы не выходят, им требуется определенное время для того чтобы окрепнуть, а это от 2 до 4 недель в зависимости от наружной температуры. Вот теперь возьми и посчитай 110+30=140дней, а это май-апрель-март-февраль-январь(частично). Когда чего-то не знаешь, лучше спросить чем умничать. ![]() |
|
22-2-2014 00:09
Winston7
" южных регионах могут и
раньше.вон в сочах +20 щас" живу в южном регионе, бобра не видел ни разу. ) |
|
22-2-2014 11:24
kemper5
[QUOTE]Originally posted by kombat0302:
[B]Что читать? Один раз хрень сморозил, второй раз еще нагородил!
|
|
22-2-2014 11:34
kemper5
у вас еще все впереди! |
|
22-2-2014 17:41
Fil55
Я на охоте в наших краях с фазаном не встречался, а в Якутии кабанов нет.. .
В надежде на смену климата и миграцию дичи?
|
|
22-2-2014 23:17
Fil55
В Подмосковье (там где я бывал) ни разу не встретил за полвека. Сейчас появились фермы и под сезон выпускают, но я именно о свободно живущем, вольном говорю. А вот бобров охотил.
|
|
23-2-2014 16:34
Winston7
Дошло теперь, не вчитался в фразу. ) почти бобр. орудие из которого был взят: табуретка. долго вспоминали потом эту историю.. ) |
|
23-2-2014 18:23
Fil55
Непрофильное орудие, не гуманно, жестокое обращение с животной... |
|
23-2-2014 19:07
kombat0302
Человек, можно сказать наоборот проявил милосердие и избавил животинку от голодной и мучительной смерти. Нутрия, в отличии от бобров и многих других наших местных грызунов совершенно не приспособлена к нашим условиям. Она от природы не способна делать запасы на зиму и как только снег и мороз продержаться хотя-бы пару недель шансов потом найти хоть одну живую особь просто нет!!! Нутрии частенько убегают с ферм и живут в реках и прудах до зимы, а потом кирдык... |
|
24-2-2014 09:00
kemper5
судя по торчащему горлышку бутылки из снего он нутрию добивал клинским темным)
|
|
25-2-2014 00:45
Winston7
вообще то там бутылка в лед вмерзла. и к делу не относится. )
|
|
3-3-2014 19:13
финн1
Зачем вообще её было убивать. |
|
3-3-2014 19:54
Winston7
с такими вопросами на на форум охотников, а на сайт блондинок-геев-гринписовцев. ) |
|
3-3-2014 20:09
ARUBA-NAME
Так а чего потом то с ней сделал? Шкурку хоть забрал? |
|
4-3-2014 15:11
gortom
НУТРИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ. БЕЗ ЗАПАХА
|
|
5-3-2014 13:05
volkodlak
Зачем вообще её было убивать.
По-моему вопрос адекватный.И причем тут гейские блондинки?. Берут добычу,чтобы:1.Сожрать 2.Снять шкуру 3.Взять целебный жир,желчь,мускус 4.Отпилить рога,бивни,клыки,когти 5.Получить выброс адреналина,почуствовать себя мужиком в равной схватке с опасным зверем,похвастаться перед бабами и друзьями фотографией с трофеем. Зачем было убито это несчастное создание? |
|
8-3-2014 17:11
Мадагаскар
Зачем товарищ прибил нутрию - вопрос отдельный, непосредственно к нему :-) Но зверёк реально вкусный! Особенно в запеченном виде, да с приправками.. . Ел правда не диких (не попадались), а фермерского разведения. Гурманам рекомендую )))!
|
|
17-3-2014 22:10
vovan838
Всем привет. Хотелось бы рассказать свою историю. Раньше относился к пневматике как какой-то игрушке. Не задумывался о том, что из нее можно добыть что-то больше голубя и бутылки по разбивать. Как однажды весной на работе(у нас база в сельской местности, а возле нее речка)через забор увидел бобра, мирно сидевшего на бревне и грызущего какую-то веточку. Сразу у меня сыграл инстинкт охотника, но так как дробовика под рукой не было, схватил пневматическую винтовку и тихо подкрался, как это было возможно. Прицелился между глазом и ухом и произвел выстрел. Далее была картина, которую я видел впервые, бобрик подпрыгнул словно заяц и плюхнулся в воду, выполз на половину из воды и отправился в осиново-березовый рай. И самое интересное. Стрелял из Хачика 90 калибр 4.5 . пулей 0.68гр. Вес бобра был 18кг. С тех пор, пневматика для меня стала воистину охотничьим оружием. Хотя все знакомые охотники считаю меня просто еб.. м. Им не понять все плюсы пневмы перед драбоданом. Конечно, сейчас я не использую переломку и к. 4.5, перешол на более совершенную пневматику.
|
|
18-3-2014 13:59
kombat0302
По доброму завидую! Шкурки у него действительно классные, особенно когда остевую волосатость удалить, так просто чистейший "бархат". Сам выделываешь или где-то точку хорошую нарыл!? |
|
|