Guns.ru Talks
охота с пневматикой
БОБРЫ ( 26 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БОБРЫ

kombat0302
8-11-2013 14:32 kombat0302
vandr
Зря Вы меня называете тем, кто "не включает голову", вот так, с разбегу, мы ж незнакомы и Вы не принимали у меня тест на АйКью.
Я выводов не делал, а лишь задал вопрос! А АйКью эти больше подходят для европейских полудурков, а нашу русскую смекалку ни какими АйКью не измерить!!!
Я мыслю, конечно, посредственно и не хватает фантазии представить, что можно убивать цепь и шину без смазки даже в течение 5 минут
Нам посредственно мыслить негоже, не по нашему это! А пиле ни хрена не будет за это время, проверено восьмилетней практикой. А если уж так критично относиться к масляным частицам, то на улицу как минимум без противогаза и хим.защиты выходить нельзя, опасно это!, а современный воздух есть смертоносный коктейль содержащий не только частицы масла, но и соли тяжелых металлов и т.д. и т.п.
Хорошая стружка получается и при помощи эл.рубанка, но процесс более длительный и мусорный.
vandr
8-11-2013 18:28 vandr
То kombat0302:
Ок, желаю Вам охотничьих и прочих успехов!
Я же к бобрам пока только присматриваюсь, они много деревьев навалили неподалеку и заболотили все...
Пневмотлон
8-11-2013 20:05 Пневмотлон
Originally posted by vandr:

много деревьев навалили неподалеку и заболотили все...

Как можно спокойно ходить мимо такой добычи? Лицуха стоит копейки,а дальше реки он не убежит.. .
vandr
9-11-2013 02:22 vandr
Та буду мочить! А то скоро они и до яблонь моих долезут.. . Заяц один за яблони, между прочим, уже ответил.. .
kombat0302
9-11-2013 15:00 kombat0302
vandr
Та буду мочить! А то скоро они и до яблонь моих долезут.. . Заяц один за яблони, между прочим, уже ответил...
Самое главное - это неспешный и точный выстрел, уж очень крепки на рану! Чуть засуетился и не совсем точно попал будет потерянный подранок, когда попадаешь точно в мозг затихает без конвульсий.
maxtor
10-11-2013 20:14 maxtor
Ходил разведать "бобриную ферму" в полукилометре от дачи, Сначала с утра все обошел, потом вечером, пока никого не видел, зато результаты их деятельности впечатляют

click for enlarge 1920 X 1440 422.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 417.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 384.6 Kb picture

Вопрос: путевку на бобра дали до 28 февраля, а что бобры делают зимой, когда запруда замерзает?

airbolf 715
10-11-2013 21:25 airbolf 715
а что бобры делают зимой,
подо льдом к холодильнику пробрасываются.
Fil55
10-11-2013 21:49 Fil55
Пройди по речке в обе стороны до километра. Должны быть лунки и их выходы.
AlekSnat79
12-11-2013 20:28 AlekSnat79
nofollow.ru вот по такому рецепту делал лосятину и бобрятину, лосятина не очень понравилась( по рецету посолил, очень солёной получилась, пришлось вымочить и заново просушить), а вот бобрятина супер , единственное надо соли меньше ложить и специй сразу добавить , бобрятину предварительно сутки вымачивал, оставлял немного жирка - короче шикарная вещь получилась , ездили с ночёвкой на рыбалку, дак сырокопчёную колбасу увезли не тронутой.
финн1
19-11-2013 11:10 финн1
Рассматриваю приобретение Сверчка стандарт в папе, применительно к нашей теме, будет работать аппарат или треба разгон.
Fil55
19-11-2013 13:39 Fil55
Originally posted by финн1:

Сверчок стандарт в папе, применительно к нашей теме, будет работать аппарат или треба разгон.

Ещё б знать ТТХ этого стандарта.. .
Sekach87
20-11-2013 15:23 Sekach87
Originally posted by Fil55:

Ещё б знать ТТХ этого стандарта...

ттх там д75 жсб 1.03.
Sekach87
20-11-2013 15:30 Sekach87
Originally posted by финн1:
Рассматриваю приобретение Сверчка стандарт в папе, применительно к нашей теме, будет работать аппарат или треба разгон.
На сколько знаю не особо то он гонится,хорош как есть. А в стандарте и деда по идее мало. Бери егеря по лицензии

Fil55
20-11-2013 15:43 Fil55
Originally posted by Sekach87:

ттх там д75 жсб 1.03.

Ну, как-то маловато.. . Уж очень точный выстрел нужен и накоротке.. .
lexl
20-11-2013 22:48 lexl
Перебью разговор( прошу прощения) наткнулся тут на объявление:

- В отличие от других продавцов кастореума, свой я могу предложить его с рецепт для многократного повышения потенции времен РЮРИКОВИЧЕЙ. Оный исключительно для мужчин, получен по случаю от главного охотоведа Киевско-Тетеревского охотничьего заказника (правительственного). Многократно проверен периодически тестирую с 1981 г. Имеется одна порция (пожизненная) в готовом виде и несколько для приготовления (готовность через 9 мес.).

Эквивалент обмена по традициям Рюриковичей на вес золота (не самоварного). Лиц дружащих с зеленым змием убедительная просьба НЕ обращаться. Для остальных передача при сделке нотариально заверенного обязательства строго следовать полученному рецепту (применения / приготовления).

Вроде рецепты все, не особо замысловатые. Но может кто то натыкался на,старинные записи или что то подобное?

kombat0302
20-11-2013 23:46 kombat0302
lexl
может кто то натыкался на,старинные записи или что то подобное?
Ну натыкался на старое, только саму суть вопроса не догоняю!? Все эти разговоры про особые хитрости в приготовлении снадобья по своей сути туман и пыль в глаза, чтобы бабла рубануть по взрослому! Если есть нужда покупай железу, настаивай самостоятельно и употребляй для пользы тела и дела!
lexl
20-11-2013 23:53 lexl
Собственно вопрос в этом и есть! Самый необычный способ приготовления бобровой струи, тонкости может какие имеются.
kombat0302
21-11-2013 09:43 kombat0302
lexl
Самый необычный способ приготовления бобровой струи, тонкости может какие имеются.
От необычности способа ценность продукта не улучшится. Тонкость одна, чем качественнее сырье(железа и водка) - тем лучше результат. Настаивать в темном месте, все.
lexl
21-11-2013 21:04 lexl
Но тогда может быть сроки настойки дают лучший результат? Год- два- три???
kombat0302
22-11-2013 00:09 kombat0302
lexl
Но тогда может быть сроки настойки дают лучший результат? Год- два- три???
Это не марочный коньяк и не вино урожая хххх года, а всего лишь сильный стимулятор для организма который употребляют не изысков ради, а здоровья для. Конечно слеза белокурой девственницы упавшая в настойку струи в ночь на Ивана Купалу придаст свойствам настойки волшебную силу, но к сожалению в нынешнее время с девственницами да к тому-же белокурыми засада полная! Поэтому свойства настойки без волшебства, но полезны.
lexl
22-11-2013 07:16 lexl
Спасибо за развернутость
финн1
22-11-2013 07:46 финн1
Originally posted by kombat0302:
Ну натыкался на старое, только саму суть вопроса не догоняю!? Все эти разговоры про особые хитрости в приготовлении снадобья по своей сути туман и пыль в глаза, чтобы бабла рубануть по взрослому! Если есть нужда покупай железу, настаивай самостоятельно и употребляй для пользы тела и дела!
Согласен полностью, всё банально, струю режу и в водку. По очучениям, в начале употребления повысилась активность, нет усталости к вечеру после работы, потом видимо привык, на счёт конца не знаю, стоит и так постоянно изменений не наблюдал.

Fil55
24-11-2013 03:40 Fil55
Погода в этом году! До сих пор можно спокойно бобра охотить! Вполне терпимо по температуре и вода свободна, не надо искать выходы, они ещё осенними пользуются - видны свежие выползы на сырой земле.
Феникс 10
25-12-2013 06:24 Феникс 10
А я в этом году можно сказать опростоволосился. В том году взял семь бобров , в этом только три. Хотя вроде и ночник приобрел. Все никак не могу к нему привыкнуть. При пристрелке вроде все летит , а на воде мажу. С милдотом на малой кратности лучше получалось. Вот и чешу репу: не отправить ли прицел на завод для замены марки с "галки" на "милдот".
Или просто руки выпрямить.
Stepan 82
25-12-2013 12:08 Stepan 82
Милдот тут не причём, тут скорей дело привычки!
Попробуйте с ночника по мишенькам на воде пострелять, там пробки всякие и тд...
rob361
26-12-2013 03:05 rob361
давеча тоже на воде мазал по зверюге... потренировался днем,понял особенности поправок на ночнике в воде-сегодня бобрик есть!
ниггурат
28-12-2013 11:55 ниггурат
Камрады,кто по-опытнее.Есть вопрос! При разрушении плотины осенью бобры могут перезимовать или их надо добрать что-бы без пользы не погибли?
Феникс 10
28-12-2013 12:27 Феникс 10
Бобры бывают даже сухопутные. У нас в том году дождей совсем не было. так они жили в берегах высохших озер.Кстати на озерах они плотины не делают. т.к. негде.
ниггурат
28-12-2013 12:42 ниггурат
Не,у нас бобры стандартные,водоплавующие.Просто по осени они на прямо на территории местной городской электростанции плотину соорудили,так что пути стало заливать.Не первый год они так развлекаются.Ну и бульдозером их разогнали.Если перезимуют-пущай живут,мне 3 пока хватит.А то на четвертом так адреналина хапнул-чисто анекдот.Будет время напишу смешной отчет.
Феникс 10
28-12-2013 12:48 Феникс 10
Пиши . посмеёмся.
Тут в теме о выборе винтовки один хвалился как за раненным бобром в воду сигал и потом его, живого , просто оглушенного, за хвост на берег тащил. На удивление бесстрашный человек, учитывая то что бобёр ветку 4см за раз перекусывает.
Fil55
28-12-2013 23:37 Fil55
Зимой со стреляным на воде бобром бывают проблемы. Когда он всплыл сразу, то всё ясно, а вот если пошёл ко дну?

Осенью вода теплее и он всплывает быстрее (обычно через несколько часов - от 4 до 10). Поэтому, если бобр не найден сразу, то имеет смысл вернуться на место и поискать на следующий день (с учётом течения). Зимой тушка остывает за более короткий срок, процесс брожения в кишечнике замедляется. Бобр всплывает, но гораздо позже и ещё.. . Вы знаете, что подводная лодка может висеть в толще воды - не на дне и не всплывать. В какой-то момент возникает подобное равновесие и в теле битого и ушедшего на дно бобра. Он отделяется ото дна, но не всплывает на поверхность. В любом канале или даже самой тиихой речке есть течение. Вот этим течением подвсплывшего бобра может утянуть под лёд. Можно обыскаться в полынье и на дне под ней, а бобёр, как испарился...

Эта тема об охоте на бобра. Делимся здесь своими знаниями, наблюдениями, опытом.

ARUBA-NAME
29-12-2013 12:56 ARUBA-NAME
Да Михаил, ты так и есть.. . Ты уже первым описал опечалившую меня ситуацию.
den-psk
3-1-2014 08:48 den-psk
прочитал ветку про бобров на фоне вчерашней удавшейся охоты, все очень понравилось как описываете и относитесь к данному виду охоты.

Про охоту: Скажу так охочусь довольно продолжительный период времени но всегда с огнестрелом, бобров вообще раньше отлавливал только капканами, всегда на них беру путевку и лицензию. На грех как говориться, по пути домой я проезжал мимо небольшой реки, проезжая через мост увидел непонятное копашение, то был бобер средних размеров, который тихонько точил куст ракиты. Метнувшись к машине я вдруг вспомнил что незаменимой "белки" в машине нет так как нра новый год ездил в город к друзьям. В машине лежал только Крыс которого я бросил в машину так как меня просили показать чудо воздушку. Немного помешкавшись я взял в руки данную винтовку. Пошел к бобру и увидел что тот на том самом месте где я его и видел. Все еще сомневаясь навел ее на бобра увидел его в перекрестие прицела, а там все произошло на автомате "выстрел". я увидел как бобрик встрепенулся от попадания и забился в корч. Я быстро сел в машину и поехал к дому за сапогами и собакой. примерно еще через пол часа я забрал бобришку который к морему приходу уже испустил твой дух.

не судите строго стрелял из крысюка детского калибра баракудой матч с расстояния 35 метров нат скорости 280 мс. был неправ но все получилось

Fil55
4-1-2014 02:20 Fil55
Денис, с полем!
Калибр в принципе годен для охоты при ряде оговорок - стрельба точно в голову, скорость не меньше 280 и пуля от 0.7г (что у тебя и было соблюдено). Конечно, лучше иметь запас по весу пули (около 1 г) и скорость 300-320. Для твоего случая дистанция предельная. Дальше может быть подранок. Имей в виду! Ну и размер бобра имеет значение...
den-psk
4-1-2014 16:33 den-psk
спасибо Fil55
признаться честно я и не рассчитывал что когда либо буду стрелять из пневмы по бобру, для этого у меня есть 243, мелкан комбинашка 5.6 х 32 (гладкий), просто так сложилось что не смог утерпеть рассматривая его в перекрестие прицела, и хорошо все что не подранок. Так как более бы не хотелось на себя брать ответственность за возможно испорченного зверя. Пневма у меня для ворон и других вредителей.
Fil55
5-1-2014 17:49 Fil55
А на бобра в этом году ещё можно активно поохотиться!
Udod
5-1-2014 20:59 Udod
Так как более бы не хотелось на себя брать ответственность за возможно испорченного зверя. Пневма у меня для ворон и других вредителей.

Имхо, Вы просто недооцениваете возможностей пневмы, впрочем,как и многие другие.
kombat0302
6-1-2014 00:34 kombat0302
Udod
Имхо, Вы просто недооцениваете возможностей пневмы, впрочем,как и многие другие.
А может оно и к лучшему!?
Crimeaman1984
7-1-2014 22:45 Crimeaman1984
Доброй ночи всем!Для начала хотел поблагодарить всех участников данной темы,ибо делаете вы правильное и полезное дело!!!поясняя,рассказывая,поправляя!Прочитал все 52 страницы,читаю почти сутки,жена ворчит,ну да ладно,она без злобы, поддерживает мою пневманутость.Рассказ мой больше от чувст нахлынувших за последнее время и от прочитанного..
Если вдруг примете за флуд,не обижусь...
Решил написать именно здесь,вроде и о бобрах,да и думаю остальное народ поймет,вроде адекватные ВЫ..
В Сибирь я приехал три месяца назад из Крыма,привез с собой Марадера в 5.5,д95 пулей 1.03. До этого за пол года где то, начал изучать флору и фауну здешних мест,(книги,форумы,видео),Охота интересна именно с пневматикой!Ввиду своей сложности и особенности!Скажу сразу дичи здесь хватает и кстати бобров очень много,все мелкие речушки,перегорожены,заболачивают местность,затапливают дороги...
Живу в деревне,далеко от цивилизации,пару первых недель вообще хреново было!Сейчас вроде привык.Познакомился с промысловиком и напросился в тайгу...
Так вот,если честно, разачарован я!В большинстве своем здешний народ-браконьеры,не буду обо всем ,расскажу только о бобрах....
Ловят его здесь в основном капканами,при чем даже весной и стреляя кстати тоже,объясняя это тем,что весной он не так осторожен,да и мех впорядке!!!Едят мало,чаще собакам и для настойки.
Где то в конце октября поехал я на машине на карасинное озеро,сел с удочкой,прикормил,жду,ну и заодно естественно башкой кручу вокруг,места то новые) Смотрю хатка стоит,деревья повалены,живут думаю.Так как не клевало,решил пройтись вдоль берега,посмотреть,какая живность есть то вообще... Бобра конечно я не увидел,но признаки его жизнедеятельности на лицо!Спуски к воде,свежая стружка,тропинки.. был удивлен,тому ,что выдра плавала,днем,при чем особо не пряталась,с одного места насчитал 8 штук,смотрел на них в прицел,не стрелял ,так как не знал,что с ней делать,так же как и с норкой ,которая прогуливалась по берегу,явно не замечая меня... (Теперь знаю)
Ближе к бобру,.. пока помогал промысловику в тайге делать ловушки на соболя,попутно ставил он капканы,в результате, разделал я уже 5 бобров и двух выдр,(первый опыт в моей жизни)Выдры взяты были мной примерно с 30м,после этого, и пары добытых в тайге рябчиков, на мою "пукалку" начали смотреть по другому)))Но я даже не пытаюсь кому то, что то доказывать,огнестрельщики нас мало понимают!Сейчас у нас уже 30,поэтому сезон на бобра я явно пропустил,постараюсь попасть на ток весной и на утку.
Понял для себя ,что пулю нужно явно другую(пользую JSB 1.175)буду пробовать,либо клеить,либо тяжелее,хотя летит моя очень хорошо.И ждать 1 октября)))
Еще раз спасибо всем!
P.S. Фото бобров выкладывать не буду, так как не винтовкой они взяты,значит и хвалиться нечем.. .
Fil55
8-1-2014 01:42 Fil55
Скажем так, не охота, не рассказ, а наблюдение из жизни! Интересно! Прочёл с удовольствием, теперь будем ждать отчётов об охотах!

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных