Guns.ru Talks
охота с пневматикой
БОБРЫ ( 25 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БОБРЫ

Fil55
29-10-2013 14:23 Fil55
Чессслово! Косуль видел раз 10 за всю жизнь, но ни разу не слышал рёва самца косули. Бывает!
kombat0302
29-10-2013 20:19 kombat0302
Ну что, сегодня сделал "дубль" вновь закосив под козла. Специально сел так, чтобы маршрут бобров был не в моем секторе. Дождался когда они(5шт.) покинули нору и отправились по своим делам вверх по течению, я находился метров на 60 выше норы. Выдержал паузу в 20мин. пока бобрики не вылезли на берег и не начали пилить лес, затем пару раз гавкнул козлом и буквально через 2-3мин. все 5 бобров были возле меня. Выполнил два результативных выстрела, сезон для себя закрыл общим количеством в 5 лесопилок за месяц, мне хватит!
ARUBA-NAME
29-10-2013 21:24 ARUBA-NAME

Originally posted by kombat0302:

5 лесопилок за месяц

С ПОЛЕМ!

затем пару раз гавкнул козлом

НАУЧИ!!!)
kombat0302
29-10-2013 21:50 kombat0302
ARUBA-NAME
НАУЧИ!!!)

Как???
ARUBA-NAME
29-10-2013 21:58 ARUBA-NAME
Как "козлом" гавкать то?))) Научи! Много мест бобриных есть, подманить как?)
финн1
29-10-2013 22:03 финн1
Originally posted by ARUBA-NAME:
Как "козлом" гавкать то?))) Научи! Много мест бобриных есть, подманить как?)
Манок раненный заяц надо попробовать, или лай лисы.

kombat0302
29-10-2013 23:41 kombat0302
ARUBA-NAME
Как "козлом" гавкать то?))) Научи!
Да я ХЗ как этот процесс воспроизведения звука описать, у меня "козий лай" получается на вдохе. Тренировался когда на сома ночами у реки просиживал. Начнет козел лаять, а я пытаюсь его скопировать, поначалу не получалось и они разбегались, а потом пошло дело. Один раз козел прямо ко мне подошел, я под кручей сидел, а он сверху как рявкнет, мну чуть штаны не обмарал!
финн1
Манок раненный заяц надо попробовать, или лай лисы.

Наверное в этом тоже что-то есть, но только звук должен быть для бобриков хорошо знакомым и не вызывать чувство тревоги, лучше если будет разжигать здоровое любопытство.
ARUBA-NAME
30-10-2013 09:39 ARUBA-NAME

но только звук должен быть для бобриков хорошо знакомым и не вызывать чувство тревоги,

Тоды логичнее применение звуков местных зверей!)Манок на белочку не срабатывает. У меня рядом только выдры живут и собаки деревенские лают, ну еще вдалеке машины шумят периодически. Какие звуки применить для подманивания?)
kombat0302
30-10-2013 10:45 kombat0302
ARUBA-NAME
У меня рядом только выдры живут
Выдра враг бобра, если этим руководствоваться и "прикинуться" выдрой, то бобры должны сгруппироваться для дачи отпора неприятелю. Надо быть осторожным и хорошо рассчитать свои силы, а то кабы чего не вышло.. .
Stepan 82
30-10-2013 10:56 Stepan 82

Как???

Не стесняйтесь, заснимите видео для страждущих и сюда его.
ARUBA-NAME
30-10-2013 11:08 ARUBA-NAME

Выдра враг бобра, если этим руководствоваться и "прикинуться" выдрой, то бобры должны сгруппироваться для дачи отпора неприятелю.

Появлялась выдра через пять минут после, пока без результатного, выстрела по бобрику. Так было уже два раза. Пробежится по плотине и след простыл.. .
Originally posted by Stepan 82:

заснимите видео для страждущих и сюда его

+100500
kombat0302
30-10-2013 15:01 kombat0302
Ну вот и достал вчерашнего утопленника, после выстрела без каких либо конвульсий прямо под противоположным берегом мирно лег на дно, где лег там меня и дождался. Даже фотоаппарат с собой взял, чтобы место охоты заснять, только про фотик вспомнил уже когда домой вернулся. Так обычно и бывает.. .
Fil55
30-10-2013 15:27 Fil55
Про "голоса" очень интересно. Когда ряба манили, то пришли белки и лиса (мы были увлечены и не заметили бы, но её сороки спалили).

Звонил знакомый, тянет в прерию, вроде бы есть место с бобрами непугаными.. . Решаем, "копыта", "перо" или "древопилы", но куда-нибудь непременно выберемся на выхи. Погода радует! Тьфу, тьфу,тьфу...

Олег, с полем! Из какой винтовки бобров взял?

kombat0302
30-10-2013 19:14 kombat0302
Ну вот и достал вчерашнего утопленника, после выстрела без каких либо конвульсий прямо под противоположным берегом мирно лег на дно, где лег там меня и дождался. Даже фотоаппарат с собой взял, чтобы место охоты заснять, только про фотик вспомнил уже когда домой вернулся. Так обычно и бывает...
click for enlarge 1920 X 1440 1016.8 Kb picture
Fil55
30-10-2013 20:36 Fil55
А что у тебя за машина?
финн1
30-10-2013 20:39 финн1
Только вернулся, приехал наручей, нашёл место, аккуратно не шумя сломал запруду, взял с собой струю, правда на водке, конечно бобра хотел угостить. Ну и в общем как тот кот, место никак не найду, сел у плотины, за ней вообще мелкий и узкий ручей, от туда не придёт, выше разлив-озерцо метров 45-50 диаметром и пара поворотов, когда проходил норы вроде бы за вторым поворотом метрах в 70-90, в общем посидел чуть чуть думаю не попрёт он сюда сразу, двинул ближе к норам, ветер предательски изменился от меня в их сторону, гдето в 18.30 кааак пиз.. ударит, думаю унюхали гады, посидел ещё, потом сместился уже на пригорок, так что видно ручей в сторону нор, пытаюсь рассмотреть что то в челенжер, то видно то не видно, поднимаю голову а он гад всплывает в 5 метрах и на таких газах за куст, доли секунды. И всёооо.
kombat0302
30-10-2013 21:06 kombat0302
Fil55
Олег, с полем!
Спасибо!
А что у тебя за машина?
Если про колеса вопрос, то УАЗ, на другой технике в дебри ни за какие коврижки не полезу, а этот будет ползти при любом раскладе если только пополам не сломается.
А если вопрос про ружо, то Тагилка.
финн1
Ну и в общем как тот кот, место никак не найду, сел у плотины
Зря к плотине полез, садиться нужно примерно в середине участка и так чтобы сектор максимально обозримым был. Бобер шлепнул когда тебя услышал и приплыл скрытно дабы высмотреть нарушителя спокойствия, что ему с успехом и удалось. Когда сел и уже начало темнеть, лучше о передвижениях забыть даже если сел не совсем удачно! Лучше прийти загодя и посидеть в нескольких местах для определения наилучшей позиции и усевшись на ней сидеть как на посту.
финн1
30-10-2013 23:52 финн1
Спасибо конечно за совет, но я охочусь давно, принципы то знаю, он меня не увидел, причуял это точно. Передвигался да зря, шило сзади. У меня ещё винтарь сурками воняет, где я его заморал не пойму никак. Ветер на бобра очень важен, нюх у него хороший. Хотел с утра рвануть, но нет завтра нырять поеду.
kombat0302
31-10-2013 00:15 kombat0302
финн1
я охочусь давно, принципы то знаю

Передвигался да зря, шило сзади.
Вот поэтому и повторяю прописные истины, чтоб енто шило притупить! У бобра слух и нюх на высоте, но зрение ни в дугу, ни в красную армию. Если сидеть не шевелясь и с метра не запалит. Из всех моих знакомых охотников, я самый усидчивый оказался, что в свою очередь приносит мне свои дивиденды.
kombat0302
31-10-2013 14:20 kombat0302
Ну вот, одного закоптил, висит остывает. Будет чем на досуге желудок порадовать. Приятного просмотра.. .
click for enlarge 1920 X 777 485.3 Kb picture
ARUBA-NAME
31-10-2013 14:46 ARUBA-NAME
Можно подробнее рецептик по подготовке мяса перед копчением?)
AlekSnat79
31-10-2013 15:54 AlekSnat79
Напишу свой , вымачиваю мясо почти сутки со сменой воды ( без всякого уксуса)
потом солю со специями часа 2-3 маринуется, сушится вывешенным , чем лучше просушить тем меньше к мясу горечь прилипнет , укладываю в коптильню , коптильня сделанна из большой медицинской биксы , а теперь внимание ! ветки для копчения не ложить, а тока на дно емкость с песком - чтоб жир стекал, тока в конце приготовления - минут 40 у меня выходит,потом ложу ветки ивы! ( уже лет 7 тока на иве делаю и вкус намного лучше чем ольха) и минут 10 с ними коптится , горечи нет и мясо вкусней получается - по крайней мере мне больше так понравилось. а вот хвост всё ни как не могу сделать, уже коллекция в морозилке лежит , хочу шкуру на ножны пустить , а всё некогда основание ножен сделать.
kombat0302
31-10-2013 18:24 kombat0302
ARUBA-NAME
Можно подробнее рецептик по подготовке мяса перед копчением?)
Да все элементарно, на 8л. воды 1кг. соли, в этот рассол запускаю мясо на 1,5-2суток, потом вытаскиваю и на сутки вывешиваю на сквознячок для сброса лишней влаги, перед копчением делаю в мясе проколы и в них вкладываю тонкие пластинки чеснока, а сверху отверстие закрываю кусочками сала. Для копчения использую стружку ольхи и дуба, стружку делаю из зрелой сухой древесины с помощью бензопилы. Только пилить нужно не поперек, а вдоль волокна. Перед закладкой стружку замачиваю на 30мин. для удаления лишних дубильных веществ. На дно коптильни укладываю стружку слоем 1см., ставлю поддон для сбора сока и жира, на решетки укладываю мясо, закрываю крышку и ставлю на мангал. Горение дров в мангале регулирую при помощи вентилятора , коптильня у меня нагревается не пламенем, а ИК излучением от углей, через 35-40мин. мясо готово. Закусон мировой и очень сытный, годится хоть под огненную воду, хоть просто перекусить.
ARUBA-NAME
31-10-2013 18:47 ARUBA-NAME
Спасибо.Попробую обязательно при случае)
LLIyxep
2-11-2013 23:43 LLIyxep
мне чет не фортит с бобрами, хожу только наблюдаю за их деятельностью, не одного не видел еще
s017.radikal.ru
s005.radikal.ru
s019.radikal.ru
финн1
4-11-2013 14:58 финн1
Originally posted by LLIyxep:
мне чет не фортит с бобрами, хожу только наблюдаю за их деятельностью, не одного не видел еще
s017.radikal.ru
s005.radikal.ru
s019.radikal.ru
На рассвете не пробовал?

Эрнст
5-11-2013 19:41 Эрнст
мне чет не фортит с бобрами, хожу только наблюдаю за их деятельностью

У меня аналогично.Только я нанаблюдался до отвала.Видел практически в каждый выход. Один раз даже стрелял.К сожалению наверное его убил... Бобр кувыркался на месте,бился.Потом занырнул. Долго наблюдал за водоёмом в надежде на то,что вынырнет подранок. Но увы.. . На утро приехал на "место встречи",тщательно его обследовал.Никого не нашел.
Убедился в том,что бобры очень быстро обучаются.В первые выходы плыли на свет ИК фонаря.Интересовались видимо. Когда убеждались в присутствии чужого-ныряли. А вот в последующие дни на том же месте,уже прятались за сучками,ветками,травой... Выглядывали из-за них.
Как-то уходя с водоема (старицы реки) я выстрелил в воздух из Кондора без модератора.На другой вечер плавало достаточно много бобров (видимо там живет семья),но только под водой,ни один не вынырнул на поверхность.Видел только расходящиеся волны и одну спину,да и та только мелькнула. Даже какую-то палку толкали только из-под воды.

И чутьё у бобров, видимо, на уровне. Сидел как то на свежих погрызах."Выкосили" аж три полянки метров по тридцать квадратных.Погрызы были аж "теплые". Сидел тихо"как мышка".Даже дышал еле-еле.Но был очень слабый ветерок от меня,который ощущался только наслюненным пальцем. И не дошли... По свету слышал приближение ко мне,но остановились.Плеск потихоньку стал удаляться,а потом совсем стих.Определить они меня могли, я думаю, только чутьем.Хотя бросил курить уже 24 года назад...
В этом году видимо не придется уже поохотиться. Дачу закрыл.Воду слил...
Вчера только приехал-звонок от товарища:"Ты где?".В Мытищах говорю."Эх жаль,нужно по настоящему разобраться с бобрами на одном дачном участке.Погрызли много яблонь.Сами дачники не справляются".Отвечаю:"До следующего года.Разберусь.Раз такое дело больше не буду "наблюдателем".

tomat
6-11-2013 08:31 tomat
желудок порадовать

Процесс копчения вреден для организма. Приятного аппетита
Sekach87
7-11-2013 14:52 Sekach87

click for enlarge 640 X 480  43.6 Kb picture
Sekach87
7-11-2013 14:53 Sekach87
На днях тоже заохотил. Место очень удачное нашел---крутой поворот реки на 90 градусов,и прямо в углу берег очень крутой и высокий,метров 5,с этой точки по левую сторону просматривается 60 метров водной глади и по правой 40,в конце которых огромная плотина, видимо этого года,1.5 м. над водой!Единственное сидеть нужно прямо над норами.В 18ч пришел,аккуратно ё.. нул по воде палкой и тихо сел.. . Промерял все дистанции.. . Сижу жду.. . Через полчаса слева метрах в 50 увидел голову,которая через 2 секунды исчезла,затем вновь и вновь все так же не более 2-3с я наблюдал бобра ныряющего в мою сторону.. . Вот очередной ориентир -42метра-ловлю лоб бобра первым милом и жму спуск. Бля.. . выстрел без модера на 11.0ж. не забываем.. . особенно в тишине ночной.. . А бобрик замер сразу после выстрела. Пуля ВПМ 3.1гр. на д65м.с. Вес зверя 17кг(не велик),пуля зашла в лоб --- вышла через заднюю ляжку.. .
kombat0302
7-11-2013 17:10 kombat0302
tomat
Процесс копчения вреден для организма. Приятного аппетита
Ага, а как наверное обидно умереть молодым крепким и здоровым!? Сдается мне один - два копченных бобрика съеденных в течении года семьей проблем организму доставят меньше чем современные изделия мясо-перерабатывающей "промышленности".
vandr
8-11-2013 10:34 vandr

стружку делаю из зрелой сухой древесины с помощью бензопилы

Спасибо за рецепт! Однако такой способ добывания стружки не добавляет гастрономических изысков, разве что кто-то любит масло, коим цепь постоянно смазывается и которое обязательно, хоть и в небольших количествах, попадает в опилки.. .
Алек-р
8-11-2013 10:50 Алек-р
Если кому-то пригодится способ добывания стружки: берёте сухое вишнёвое (яблоневое, грушевое) полено, дрель + перовое сверло по дереву (диаметр от 22 мм) и высверливаете его со всех сторон, стружка получается средняя. При копчении я также добавляю стружку от ольхи к стружке от вишни, яблони. Можно просто топором настрогать полено - получается крупная стружка,её уложить вниз коптильни, на неё помельче - добытую перовым сверлом.
kombat0302
8-11-2013 11:07 kombat0302
vandr
Однако такой способ добывания стружки не добавляет гастрономических изысков, разве что кто-то любит масло, коим цепь постоянно смазывается и которое обязательно, хоть и в небольших количествах, попадает в опилки...

А не залить масло в емкость перед пилением и промыть цепь на ходу в ведре хотя-бы с горячей водой религия не позволяет или есть какие-то другие причины!? Или ныне народ уже совсем до ручки дошел, вообще голову включать не желает и нужно дотошно разъяснять очевидные вещи?
Алек-р
берёте сухое вишнёвое (яблоневое, грушевое) полено, дрель + перовое сверло по дереву (диаметр от 22 мм) и высверливаете его со всех сторон, стружка получается средняя.
Способ хороший, но напрягает каждый раз перед копчением ковырять полено, а иногда на это просто не хватает времени. Пила за пять минут легко наполняет стружкой мешок из под сахара(50кг.), мешок убирается в сухое место и когда потребуется его содержимое достаточно лишь протянуть руку.
Fil55
8-11-2013 11:40 Fil55

и когда потребуется .. . достаточно лишь протянуть руку

за куском заготовленной бобрятины!
kombat0302
8-11-2013 12:23 kombat0302
Fil55
за куском заготовленной бобрятины!
А почему-бы и нет!? Привет Михаил!!! Съездил в гости к родителям, по дороге близ Саранска видел бобровый рай, аж глазам своим не поверил! В 25м от трассы сделана огромная плотина, а по краям заводи разбросаны столовые, бобры видать не отказывают себе в удовольствии понаблюдать за проезжающим транспортом. Пожалел, что не прихватил с собой ни одной винтовки, приехал-бы в гости не только с копченостями, но и со свежатиной.
Fil55
8-11-2013 12:43 Fil55
Олег, привет! А я в стольный град выбрался, к "живому" интернету. Вечером назад, в пампасы.
Фтвкун
8-11-2013 12:47 Фтвкун
Originally posted by Sekach87:

Пуля ВПМ 3.1гр

дед?
vandr
8-11-2013 13:15 vandr

очевидные вещи

Зря Вы меня называете тем, кто "не включает голову", вот так, с разбегу, мы ж незнакомы и Вы не принимали у меня тест на АйКью.
Я мыслю, конечно, посредственно и не хватает фантазии представить, что можно убивать цепь и шину без смазки даже в течение 5 минут, и стерилизовать бензопилу перед работой. К тому же, вода, даже горячая, вероятно, отлично смывает нефтепродукты. Однако, каждый для себя выбирает в жизни сам...
Sekach87
8-11-2013 13:58 Sekach87
Originally posted by Фтвкун:

дед?

Да,крюгер дед

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных